Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 20 из 88<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ISOpter писал(а):
- деньги лишь средство, а не цель. Если у кого-то средство превращается в цель - это лично его психологически-мировоззренческие проблемы...
отлично сказано :)

ISOpter писал(а):
- 1) негры в Америке пинают балду на пособия уже несколько поколений!!! - ни х себе, "гнобят". Да это же ваши левые идеи в действии!
:applause:

Партнер

Member
Я точно знаю что будет когда $ рухнет:
эта тема нах. закроется и откроется новая "что делать теперь, когда $ рухнул" :)
(если будет электричество (или деньги на него) для питания сервера)

Member
А чему аплодисменты? "Левые" идеи вроде не предполагают пинания балды на пособия в течение нескольких поколений

Member
DimanR писал(а):
А чему аплодисменты? "Левые" идеи вроде не предполагают пинания балды на пособия в течение нескольких поколений
а как же "каждому по потребностям"? Негры кушать не хотят по твоему? :) А вот работать возможностей у них нету (наверное ;)), так что ничего не нарушают. По возможностям - по потребностям. Правда я все-равно уверен, что негры на пособии не против "взять все - и поделить!".
Еще позлоутребляю отсутствием модераторов, небольшой отрывочек из Суворова-Резуна про коммунизм, мне он нравится:
Цитата:
Парня надо было поддержать. Два козыря я уже бросил впустую: ни близкий выпуск из училища, ни близкое освобождение с губы его совершенно не обрадовали. У меня оставалась единственная надежда поднять его душевное состояние на должный уровень. Я решил подбросить ему мысль про светлое будущее, про коммунизм!
— Слышь, бог войны.
— Чего тебе?
— Слышь, артиллерия, вот тяжело нам сейчас, а придет время, будем и мы жить в таких вот райских условиях, в коммунизме. Вот жизнь то будет! А?
— Как жить? С носилками говна в руках?
— Да нет, я не про то, — огорчился я такой душевной черствости. — Я говорю, настанет время — и будем мы жить вот в таких райских садах, в таких вот чудесных маленьких городках с бассейнами, а вокруг сосны столетние, а дальше яблоневые сады. А еще лучше вишневые. Слышь, поэзии то сколько... Вишневый сад!?
— Дурак ты, — устало ответил он, — дурак, а еще танкист.
— Это почему же я дурак? — возмутился я. — Нет, ты постой, это почему же я дурак?
— А кто ж, по твоему, говно в коммунизме таскать будет? А теперь помалкивай, приближаемся.
Вопрос этот, такой простой и заданный таким насмешливым тоном, громыхнул меня словно обухом по загривку. Вначале он не показался мне неразрешимым, но это был первый в моей жизни вопрос про коммунизм, на который я не нашел сразу, что ответить. До того все было абсолютно ясно: каждый работает как хочет и сколько хочет, по своим способностям, получает же чего хочет и сколько хочет, то есть по потребностям. Было абсолютно ясно, что, допустим, один желает быть сталеваром — пожалуйста, трудись на благо всего общества и на свое благо, конечно, ибо ты равноправный член этого общества. Захотел быть учителем — пожалуйста, всякий труд у нас в почете! Захотел быть хлеборобом — что может быть почетнее, чем кормить людей хлебом! Захотел в дипломаты — путь открыт! Но кто же будет возиться в канализации? Неужели найдется кто нибудь, кто скажет: да, это мое призвание, тут мое место, а на большее я не способен? На острове Утопия этим занимались арестанты, как мы сейчас. Но в коммунизме ни преступности, ни тюрем, ни губы, ни арестантов не будет, ибо незачем совершать преступления — все бесплатно. Бери, что хочешь, — это не преступление, а потребность, и все будут брать по своим потребностям, это основной принцип коммунизма.
Мы опрокинули третьи носилки, и я победно заявил:
— Каждый будет чистить за собой! А кроме того, машины будут!
Он с сожалением посмотрел на меня.
— Ты Маркса то читал?
— Читал, — запальчиво ответил я.
— Помнишь пример про булавки: если делает их один человек, то три штуки в день, а если распределить работу среди троих, один проволоку режет, другой затачивает концы, третий хвостики приделывает, то уже будет триста булавок в день, по сто на брата. Это разделением труда называется. Чем выше степень разделения труда в обществе, тем выше его производительность. В каждом деле должен быть мастер, виртуоз, а не любитель, не дилетант. А теперь представь себе хотя бы город Киев, и как полтора миллиона его обитателей, каждый для себя, канализацию прокладывают и в свободное от общественной деятельности время чистят ее и поддерживают в исправном состоянии. А теперь про машины. Маркс пророчил победу коммунизма в конце XIX века, но тогда не было таких машин, значит, и коммунизм был в то время невозможен, так? Сейчас тоже нет таких машин, это значит, что сейчас коммунизм тоже невозможен, так или нет? И пока таких машин нет, кто то должен ковыряться в чужом дерьме, — а это, извините, не коммунизм. Допустим, когда нибудь сделают такие машины, но кто то же должен будет их настраивать и исправлять, а это тоже, наверное, не очень будет приятно; неужели у кого то будет и вправду потребность всю свою жизнь заниматься только этим. Ты же поддерживаешь теорию Маркса о разделении труда, или ты не марксист?
— Марксист, — промямлил я.
— Мы приближаемся, поэтому несколько дополнительных вопросов для самостоятельного размышления. Кто в коммунизме будет закапывать трупы? Самообслуживание — или любители в свободное время этим будут заниматься? Да и вообще в обществе очень много грязной работы, не все же дипломаты и генералы. Кто свиные туши разделывать будет? А ты в рыборазделочном цехе был когда нибудь? Рыбу подают, ее моментально разделывать надо и ни хрена не механизируешь, как быть? А кто будет улицы мести и мусор вывозить? Да вывозка мусора требует сейчас квалификации, и немалой, и дилетантами ты не обойдешься. А официанты будут при коммунизме? Сейчас это прибыльное дело, а когда деньги ликвидируют, как тогда? И последнее: тот, кто сейчас о чистке говна никакого понятия не имеет, товарищ Якубовский, например, заинтересован ли он в том, чтобы настал когда нибудь такой день, когда он сам свое говно за собой убирать будет? Ну размышляй и помалкивай, приближаемся...

— Не печалься, мой друг, и не ахай. Жизнь бери, как коня за узду! Слышь ты, контра недобитая, так отчего же, по твоему, коммунизма никогда не будет?
— А потому не будет, только ты носилки не бросай... А потому не будет, что не нужен он, этот самый коммунизм, нашей партий и ее ленинскому центральному комитету.
— Врешь, контра!!!
— Сопи в две дырки, псих несчастный. Уймись, не ори. По дороге туда невозможно с тобой разговаривать. Потерпи, сейчас разгрузимся, я тебе преподам.
Разгрузились.
— Так вот, представь себе, что коммунизм наступит завтра утром.
— Да нет, это невозможно, — оборвал я. — Нужно сначала материально техническую базу построить.
— А ты представь себе, что 1980 год наступил, и партия, как обещала, эту самую базу создала. Так вот, что, собственно, обычный наш стандартный секретарь райкома будет иметь от этого самого коммунизма? Ась? Икры вдоволь? Так у него ее и сейчас сколько угодно. Машину? Да у него две персональные «Волги» и частная про запас. Медобслуживание? Да у него все медикаменты только иностранные. Жратва? Бабы? Дача? Да все у него это есть. Так что ничего нового он, наш дорогой секретарь райкома самого захудалого, от коммунизма не получит. А что он потеряет? А все потеряет! Так он на Черноморском побережье на лучших курортах пузо греет, а при коммунизме все равны, как в бане, не хватит всем места на том пляже. Или, допустим, изобилие продуктов, бери в магазине, что хочешь и сколько хочешь, и очереди там даже не будет; так все равно же хлопоты — сходи да возьми. А зачем ему это, если холуи ему все на цырлах сегодня носят; зачем ему такое завтра, если сегодня лучше? Все он в коммунизме потеряет: и дачу, и врачей персональных, и холуев, и держиморду из охраны.
Так что на уровне райкома даже нет у них заинтересованности в том, чтобы коммунизм наступил завтра, и послезавтра тоже не хочется. А уж таким Якубовским да Гречкам он и подавно не нужен. Видал, как на Китай накинулись, мол, в Китае уравниловка, все в одинаковых штанах ходят. А как же мы то в коммунизме жить будем? Будет мода или нет? Если не будет моды, все будем в арестантских телогрейках ходить? Партия говорит: нет. А как тогда всех модной одеждой обеспечить, если она бесплатная и каждый берет сколько хочет? Да где же на всех баб лисьих шуб да песцов набрать? Вот жена Якубовского каждый день горностаевые шубы меняет. А если завтра коммунизм вдруг настанет, сможешь ли ты доказать доярке Марусе, что ее ляжки хуже, чем у этой старой дуры, и что ее положение в обществе менее почетно? Маруська баба молодая, ей тоже горностая подавай, и золото, и бриллианты. А ты думаешь, выдра— Якубовская сама свои меха и бриллианты без боя отдаст? Вот и не хотят они, чтоб завтра коммунизм наступил — и все тут. Оттого исторический период придуман. Ленина читал? Когда он нам коммунизм обещал? Через 10 15 лет. Так? А Сталин? Тоже через 10 — 15, иногда через двадцать. А Никита Сергеевич? Через 20. И вся партия народу клялась, что на этот раз не обманет. Ты думаешь, придет этот самый 1980 год — будет коммунизм? Ни хрена не будет. А думаешь, кто нибудь спросит у партии ответа за ложь? А ровным счетом никто не спросит!
А задумывался ли ты, дорогой танкист, почему именно 15 — 20 лет все правители выдумывают? А это чтобы самому успеть пожить всласть, и чтобы в то же время надежда у народа не терялась. А еще, чтоб успели все эти обещания забыться. Кто ведь сейчас вспомнит, что там Ленин обещал. И 1980 год придет — ровным счетом никто не вспомнит, что время то подошло. Пора бы и ответ держать! За такие вещи партию и судить бы пора!
— А сам то ты коммунист?
— Не коммунист, а член партии. Пора разницу понимать!

Member
Константин-1981
Цитата:
а как же "каждому по потребностям"?

Продолжение забыли? От каждого по способностям. Я хоть и немного жил в СССР, но не помню, чтобы там поколениями жило огромное количество народу на пособиях. Тунеядцев немного было, но и их гоняли в три шеи, перевоспитывали.
Цитата:
Негры кушать не хотят по твоему? А вот работать возможностей у них нету (наверное)

Кушать все хотят. Задача государства не кидать подачки им, а обеспечить высокие стандарты образования для масс, а также переучивание в случае необходимости. Это отдано на откуп рыночным отношениям, а эти отношения таковы, что предпочтительнее кинуть подачку, чем нести затраты по обучению и созданию рабочих мест. К левацким идеям это отношения не имеет. Это результат деятельности "правых", которые за то, чтобы рынок сам регулировал себя. Результат - сильнейшее расслоение населения по доходам (хоть и ругаются у нас тут по этому вопросу, а в США расслоение гораздо сильнее), и то, что государству приходится платить пособия, вместо создания квалифицированных специалиство и рабочих мест. Да еще и если по законам рынка выгоднее перевести производство в Китай, а выкинутым на улицу людям платить грошовые пособия.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Цитата:
небольшой отрывочек из Суворова-Резуна про коммунизм

Не про коммунизм, а про тот строй, который существовал в СССР. Его называли тоталитарным. Коммунизм не может быть тоталитарным по сути своей

Member
Константин-1981 - тебе не терпится промыть мне кости! Да хорошо у меня все с девушками, Костик!
А по поводу тех симптомов - тебе стоит все-таки попить пивка со мной. Мне интересно как выглядит среднестатистический подбуржуйник..
Зато в людях ты разбираешься не ахти.

ISOpter писал(а):
- 1) так они типа эта, - как кролики?! 2) вот в России, напр., с рождаемостью не очень. Офикенно живем чтоли?

Не хочу превращать тему непонятно во что, но в Германии - ЕЩЕ ХУЖЕ !! Улавливаешь?
А в России с рождаемостью кстати не так и плохо. Причем благосостояние - это ОДНА ИЗ причин, но связывать все только с ней - нестОит.

ISOpter писал(а):
Nimnul писал(а):
Причем (не удивляйся) среди его детей могут оказаться и ТВОИ дети, ыыы.
- шо за бреттъ?

Блажен кто верует. А вот те же америкосы иногда публикуют ОЧень интересную статистику - сколько в семьях живет ЧУЖИХ детей, о которых их псевдоотцы не знают и думают что это их. Но ты не переживай - она тебе не скажет :haha:

ISOpter писал(а):
- 1) негры в Америке пинают балду на пособия уже несколько поколений!!! - ни х себе, "гнобят". Да это же ваши левые идеи в действии! 2) Путиноиды - суть плоть и кровь советской идеологии, и ,конечно, - они продолжают курс на общественную деструкцию.

ISOpter - вот именно - капитализм растит бездельников.
Я уже объяснял - ему важно сожрать производительность труда, сдерживать прогресс и т.д. - лишь бы не навыпускать лишних товаров, иначе по стратификации потребления доступ к ним получат все и преимущества статуса капиталиста нивелируется.
Даже если бы ВСЕ производилось автоматически и человек АБСОЛЮТНО не учавствовал в производстве - владельцы фабрик эти товары все равно бы продавали за деньги и держали остальных в узде.

Member
DimanR писал(а):
а обеспечить высокие стандарты образования для масс, а также переучивание в случае необходимости.
ты знаешь, я вот учился в советской школе, с гордостью был октябренком и пионером даже, в советской школе были обеспечены высокие стандарты образования - учись только, помимо школы - кружки, секции, все что хочешь. Но учились почему-то не все, кто-то не хотел, кто-то не мог. Не знаю почему, но все люди разные в силу своих интеллектуальных и физических способностей. Кто-то может конструировать вертолеты, а кто-то может копать. Или не копать. Эти два человека должны иметь одинаковые права, безусловно, но их труд должен одинаково оплачиваться? Они одинаково полезны/ценны для государства?
Цитата:
Не про коммунизм, а про тот строй, который существовал в СССР. Его называли тоталитарным. Коммунизм не может быть тоталитарным по сути своей
кто будет говно носить при коммунизме? Нимнул, напрмер, в своем манихейском бреду не видит же себя в Новом Красном Мире с тачкой говна в руках, а как минимум руководящим одной из отраслей экономики, особой, приближенной к Вождю, или руководителем экспедиции на Марс, в конце-то концов :D
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Nimnul писал(а):
- тебе не терпится промыть мне кости! Да хорошо у меня все с девушками, Костик!
А по поводу тех симптомов - тебе стоит все-таки попить пивка со мной. Мне интересно как выглядит среднестатистический подбуржуйник..
я тебе предлагал ранее, но сейчас не хочу. Мне неприятно общаться с хамовитыми людьми, которые еще и постоянно хнычут от неудовлетворенности окружающим миром.

Последний раз редактировалось Константин-1981 03.04.2008 12:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Отрывок ризуна прочел токо 1 минуту - идея ясна.
Могу сказать Косте одно - мне очень жаль, что ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ мля - не знает КТО будет таскать!!!!!
Харош специалистег :lol: :haha: :weep:

Member
Nimnul писал(а):
Отрывок ризуна прочел токо 1 минуту - идея ясна.
Могу сказать Косте одно - мне очень жаль, что ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ мля - не знает КТО будет таскать!!!!!
Харош специалистег :lol: :haha: :weep:
Уж будь уверен неплохой, и работу нашел отнюдь не по "блату", а вот так ли у тебя - я не уверен. А скорее уверен, что не так :D

Member
Константин-1981 писал(а):
Мне неприятно общаться с хамовитыми людьми, которые еще и постоянно хнычут от неудовлетворенности окружающим миром.

Фиг его что ты предлагаг. Но ты делаешь идиотские выводы и позволяешь их тут публиковать.
Потом я не пойму одного - Я - ваще не хнычу. У меня в жизни все супер и будет еще лучше. И удовлетворен я по-полной во всех отношениях. А вот у мира в целом дела так себе, мне лишь жаль что они хуже чем могли бы быть.
И если мир в целом и людей я люблю, капиталистов - просто презираю, зато подбуржуйники - вызывают лишь жалость. Эдакие жалкие люди, которым неповезло родиться достаточно умными, волевыми или еще какими и которые нифига достичь не могут, а токо ждут свой милион и клюнули на этот рабский призыв вкалывать за гроши. И работают непонятно кем непонятно за что, веря что когда-то... УууУх!!!!!!!!!!!
А жизнь идет мимо. И в ней живут такие как я, здесь и сейчас, хорошо при капитализме и еще лучше будут в СВОЕ время.

З.Ы. (для всех) Иногда неудачники принимают прямоту за хамство. Просто их рабский, испуганный умишко даже представить не может, что он будет вот просто так рассуждать о вещах, представлять их - которые для другого не то что невозможно - ОБЫДЕННОСТЬ.
Я им о справедливости - нее. Я о достижении целей и позитиве - нафиг. Отношение полов и деньги затронул - та ты шооо, хам!!! :lol:

Мир вам всем, братья.

Member
Цитата:
Я уже объяснял - ему важно сожрать производительность труда, сдерживать прогресс и т.д. - лишь бы не навыпускать лишних товаров, иначе по стратификации потребления доступ к ним получат все и преимущества статуса капиталиста нивелируется.
ну что за бред, уже надоело, чесслово, ты же на форуме людей, которые непонаслышке занкомы с комп. железом, например, возьми материнки или процы, конкуренция заставляет "капиталистов" потстоянно их совершенствовать, добавлять ружные и не нужные features и т.д. и т.п.

Member
Цитата:
кто будет говно носить при коммунизме?

Цитата:
Эти два человека должны иметь одинаковые права, безусловно, но их труд должен одинаково оплачиваться?

Коммунизм это не вишневые сады и райские кущи. Коммунизм это строй, где нет эксплуатации большинства меньшиством (элитой). Да писал я уже это. Градация по уровню оплаты должна быть побольше, не как в СССР. Чтобы стимул был расти, двигаться вперед по службе. Допустим между самой маленькой зарплатой на заводе и самой высокой раз в 10. Между ними идет градация уровню должности. Но не так как сейчас, рабочий получает 5 тысяч, директор миллион. Но это условности и грубое приближение. Стимул простому специалисту подняться сначала до уровня зам.начальника отдела, потом до нач.отдела и выше будет.
Есть виды работы, которые презирают, это закладывается с детства. В корне неверный подход. Труд уважать надо, любой. За тяжелый, сильно неприятный для личных ощущений (вывоз мусора, ассенизация) можно устанавливать повышающие коэффициенты. И пойдут туда такие, кто способностей не проявил сильных ни в одной области, на вполне приличную зарплату. И уважение в должной мере должно присутствовать у общества, у которого, думаю, нет желания захлебнуться в собственном дерьме. И не толкать таких людей на улицу, в преступность, в алкогольный дурман.

Member
Цитата:
Я им о справедливости - нее. Я о достижении целей и позитиве - нафиг. Отношение полов и деньги затронул - та ты шооо, хам!!!
хамсто не по полам а по "подбуржуйникам" и всему остальному. Твои экзерсисы по полам говорят только о том, что всегда боялся подойти к более-менее красивой девушке, потому что боялся получить отказда и "нету денег ее сводитьв кино/кафе/клуб/боулинг" :D За сим предлагаю эту тему закрыть, ибо в целом она мне абсолютно пофиг и я пошел кушать суши.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
DimanR писал(а):
Но не так как сейчас, рабочий получает 5 тысяч, директор миллион.

В капстранах как-раз раз разрыв небольшой. Недавно читал росс. новости: по исследованиям. в России этот разрыв больше, чем в США и других чисто капстранах ;)

Member
ну что за бред, уже надоело, чесслово, ты же на форуме людей, которые непонаслышке занкомы с комп. железом, например, возьми материнки или процы, конкуренция заставляет "капиталистов" потстоянно их совершенствовать, добавлять ружные и не нужные features и т.д. и т.п.

Вот именно. Причем учти - ПРОГРЕСС заставляет добавлять, а капитализм на эито злиццо.

Цитата:
Я им о справедливости - нее. Я о достижении целей и позитиве - нафиг. Отношение полов и деньги затронул - та ты шооо, хам!!!
хамсто не по полам а по "подбуржуйникам" и всему остальному. Твои экзерсисы по полам говорят только о том, что всегда боялся подойти к более-менее красивой девушке, потому что боялся получить отказда и "нету денег ее сводитьв кино/кафе/клуб/боулинг" За сим предлагаю эту тему закрыть, ибо в целом она мне абсолютно пофиг и я пошел кушать суши.

Молодчага. Впредь пиши такое в личку. В стиле
- Ты лох, а я пошел. :lol:

В целом же в данной фразе просматривается одно - 2 подбуржуйника ИСОххх и Костя
1-й говорил шото там за проституток, второй снова привязал деньги к сводению девушек в кино...

ВНИМАНИЕ
деньги-девушки, деньги-девушки...

Вы поняли о чем я? :wink:
С вами я попал в яблочко. Копите милион... :lol:
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд
Вот что говорить видный не подбуржуйник, а капиталист г-н Сорос...

http://www.rambler.ru/news/economy/2600 ... 98789.html
Текущий финансовый кризис является самым худшим со времен Великой депрессии, а рынки будут падать и дальше.

Member
Константин-1981
Цитата:
В капстранах как-раз раз разрыв небольшой.

Я не про Швецию, страну почти победившего социализма, а про США, светоч демократии и типа самую лучшую экономику мира. Неужели, если 1% населения владеет 90% экономики США, то будут маленькие разрывы? При среднее зарплате в 2500-3000 долларов в месяц?
http://www.forextimes.ru/news/lnews44361p.htm
530 долларов в неделю.
"Самая высокая средняя зарплата в США у адвокатов — 4836 долларов в месяц. На втором месте врачи — более $4000, на третьем инженеры-электрики — $4236. Самая низкая заработная плата — у официантов ($1000), продавцов магазинов (немногим более $1000) и сборщиков мусора ($1364). Средняя зарплата учителей средних школ — почти $3000, медсестер и медперсонала — около $3000, полицейских — более $2000."
http://www.rambler.ru/money/?id=12888
Ну круто просто. И чего это они удивляются, что официанты, продавцы и всякие там носильщики с посыльными вдруг стали приходить на точки бесплатной раздачи еды? А всякие там Бритни Спирсы при месячном доходе в 750тысяч умудряются тратить 750 же тысяч на всякую ерунду, типа горы шмоток
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Цитата:
Неужели, если 1% населения владеет 90%

Я преувеличил, конечно же. 300 или 500 могущественных семей США это гораздо меньше 1%

Member
Вот еще хороша статья - это то, что думаю непостредственно влияет на курс $. И за него видимо будеть борьба.
Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды
http://news.mail.ru/politics/1688194/

Вместе с тем число бедных в США медленно, но верно растет из года в год. За чертой бедности сегодня живут 37 миллионов человек. Чтобы оказаться в их числе, надо получать максимум $1223 на семью из двух супругов с одним ребенком. А одинокому человеку — $782 в месяц.

Бедные американцы - втроем на 1200$ в ИХ ТО СТРАНЕ !!!!!!!!! :weep:

Капитализм жжот!
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
http://news.mail.ru/politics/1687690/ - а это про грамотность и воспитаность капиталистов - Буш ушел не дожидаясь президента страны, в которой он находится. Еще бы - какой то региональный хрен страны, название которой он и не выговорит!
Зачот.

Member
DimanR писал(а):
Я не про Швецию, страну почти победившего социализма, а про США, светоч демократии и типа самую лучшую экономику мира. Неужели, если 1% населения владеет 90% экономики США, то будут маленькие разрывы? При среднее зарплате в 2500-3000 долларов в месяц?
Еще раз повторюсь, что в России ситуация значительно хуж, чем в США.
DimanR писал(а):
Градация по уровню оплаты должна быть побольше, не как в СССР. Чтобы стимул был расти, двигаться вперед по службе.
уже хорошо :)
DimanR писал(а):
В корне неверный подход.
абсолютно согласен.
DimanR писал(а):
За тяжелый, сильно неприятный для личных ощущений (вывоз мусора, ассенизация) можно устанавливать повышающие коэффициенты.
тоже согласен. Это и сейчас существует, спраишивается только причем тут коммунизм. Я даже не говорю про деньги, которых не должно быть, а рассматриваю твою модель - несколько улучшенную советскую :) Дворникам раньше в СССР выдавали квартиры (кажется, может я неправ).
DimanR писал(а):
Самая высокая средняя зарплата в США у адвокатов — 4836 долларов в месяц

DimanR писал(а):
официантов - 1000
В любом случае, разница между наивысшей средней зарплатой и наименее низкой я так понимаю 4,5 раза? :)
DimanR писал(а):
А всякие там Бритни Спирсы при месячном доходе в 750тысяч умудряются тратить 750 же тысяч на всякую ерунду, типа горы шмоток
ну вообще-то есть такая поговорка "сдуру можно и х.. сломать" :) Если человек за то чтобы ее послушать/увидеть платит определенную сумм денег - то это проблемы этого человека. Если таких людей много Спирс может себе покупать хоть шмоток, хоть плюшевых медвежат на 750К.
Цитата:
Я преувеличил, конечно же. 300 или 500 могущественных семей США это гораздо меньше 1%
ккакой процент считается допустимым? :) И второй вопрос - почему эти цифры дожны что-то значить? Состояние Билла Гейтса говорит о том, что из-за него бедные недоедают или он эксплуатирует негров и из-за него они должны сидеть на пособиях? Или может таких как Билл Гейтс на самом деле 99%, а не 1% и только он один гад "урвал"? Кстати. из твоей же ссылки
Цитата:
Единственное, в чем не расходятся официальная статистика и неофициальные эксперты, так это в определении количества богатой и супербогатой элиты. В современном российском обществе “равных возможностей” таких — 1% от населения.
Может просто в любом обществе очень богатых ~1%? :)
Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Nimnul писал(а):
http://news.mail.ru/politics/1688194/
"не читайте за завтраком советских газет"

Последний раз редактировалось Константин-1981 03.04.2008 14:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Фото: 6
Что будет, что будет... Обоев много будет зеленого цвета.

Member
на ассенизаторские машины ставят "блатные" номера- первый шаг к коммунизму :)
короче, чем хуже, тем лучше..когда революция? я хочу сжечь машину одного
типа..он её точно не заработал своим трудом,так
что справедливость восторжествует :)

Member
qseft писал(а):
на ассенизаторские машины ставят "блатные" номера- первый шаг к коммунизму
о, кстати, да :) Только это кажись делается на для того, чтобы "поднять" ассенизаторов, а чтобы нивелировать "блатные" номера ;)
Цитата:
он её точно не заработал своим трудом,так
что справедливость восторжествует
и такие тоже есть, всегда были и будут. И в любом обществе, даже коммунистическом абсолютно будут и те, кто не соответствует занимаемой должности (особенно в понимании соседа 8-)), кому повезло или "повезло" и т.д.

Последний раз редактировалось Константин-1981 03.04.2008 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1757 • Страница 20 из 88<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа