Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 20 из 31<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 31  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Нет уж боле сил молчать.На отечественном рынке софта наступил своеобразный кризис:борьба с пиратами скорее негативно отразилась на рынке.Чтоб отыскать нужный тебе софт теперь приходится лазить не по магазам,а по друзьям:у кого еще что осталось.Пропало всё:проги,игры,софт.Ну если игры еще есть(от 300 руб),то сыскать софт просто нереально.Большое спасибо МС-из-за жадности монополиста теперь как в совет.времена-на прилавках пусто.Валяются диски как юзать Ворд и т.п.Кто-то скажет:иди,да купи.А где уверенность,что возьмешь именно то,что надо?Ведь,если не понравится-обратно не вернешь.Да и вообще-раз уж такая ситуация,почему бы производителям софта не пересмотреть ценовую политику относительно небогатых стран(думаю никто не станет отрицать,что у нас страна такая).Может кому-то повезло,и он работает в СЦ или близ него,но у меня ни друзей там нет,ни родни.Ступор.

Партнер

Member
Nomad а что тут некрасивого? команда?так по этой команде ты устанавливаешь автоматически софт самой последней версии

Member
Nomad писал(а):
er Я это говорю уже на протяжении 3-4 страниц наверно....Билли Гейтс всем и всегда доказывает, что его ОС самая "юзер-френдли", это пока факт на сегодняшний день в плане функционала, но не в плане цены.....

Для юзера, которумо надо отлько использовать комп как печатную машинку, для интернета, для просмотра видео, музыки и редактирования фотографий на любительском уровне, и которому грамотный человек может всё грамотно настроить, убунта будет куда более юзер-френди, чем ХР/Виста... Опять же, не надо париться насчет вирусов. Без доступа к руту повалить линукс сложнее, чем вынь. А вот с рутом - другое дело ;) Хотя "до смерти" завалить линь всё же сложнее (хотя я могу ошибаться... но фейлсейф терминал и ему подобные режимы вроде грузятся практически всегда)

Member
Дык это для пингвинистов ясно как божий день, а для 98% юзеров - это филькина грамота :)

P.S. И вправду MS Works 8.0 стоит 400р...Надо будет поглядеть, что это такое и возможно приобресть!!!! алилуя!!! :)

Member
Nomad писал(а):
ромыч12358 как ты некрасиво выражаешься в приямом эфире Laughing

Это красивее, чем "Пуск - Панель управления - Система - Какая-то вкладка - Диспетчер устройств - ...". Имхо, если в никсовской оболочке (в линуксах - по умолчанию bash, Bourne Again SHell) разобраться (я сейчас этим и занимаюсь, кстати), то баш + кде/гном/хфце (без разницы) в настройке удобнее, чем виндовый зоопарк во главе с панелью управления.

Последний раз редактировалось IliaKompGS 18.05.2008 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для юзера ещё гамы нужны, кот. сможет потянуть его печатная машинка.........а без гам все остальное - не нужно вовсе :)

Member
IliaKompGS писал(а):
повалить линукс сложнее, чем вынь
да даже если положить?переустановка тоже долго времени не займет а все установленые репозитории хранятся в кеше и их повторно скачивать непридетсяконосоль наше фсе

Member
IliaKompGS дык проще, правой кнопкой мыши по "мой компутер" - свойства - диспетчер устройств.

Member
Nomad А что вы подразумеваете под словом "юзер"? Я знаю очень много юзеров, которым гамы, автокады и фотошопы нафиг не нужны, им бы вполне хватило опенсорсовых аналогов (а гамы и автокады вообще не нужны). Но, повтороюсь, линукс надо грамотно настроить.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
Nomad писал(а):
IliaKompGS дык проще, правой кнопкой мыши по "мой компутер" - свойства - диспетчер устройств.

Да, можно правой кнопкой. Тогда, во многих случаях, будет "Пуск - прав. клик. Мой Компьютер - Какая-то закладка - Диспетчер...". Но мне на запарно запомнить башевские команды. А так получается куда быстрее.

Member
Nomad писал(а):
Для юзера ещё гамы нужны, кот. сможет потянуть его печатная машинка

не для всех юзеров гаммы нужны, комуто сапер с косынкой маджогом предстаточно...печатная машинка она и на топечатная...что пеатают на ней а не в гамы играют...и тебе уже сказали как большинство гамм запускать(кстаи есть линуксовый постал два)
IliaKompGS писал(а):
А так получается куда быстрее.
ага...и допустем при инсталяции какойнить проги можно отследить что и как творится...если воникнут проблемы то их отследить несоставит особого труда

Последний раз редактировалось ромыч12358 18.05.2008 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Балин, народ, так сладко поет, я аж удивляюсь....Киньте ссылку что ли на линь, самый юзер-френдли - скачаю уж, попробую заинсталить......посмотрим,какой он юзер-френдли....балин....

Все, пошёл спать, завтра рано с утра на работу....

Member
ромыч12358 писал(а):
не для всех юзеров гаммы нужны, комуто сапер с косынкой маджогом предстаточно...печатная машинка она и на топечатная...что пеатают на ней а не в гамы играют...и тебе уже сказали как

Кстати, изначально в убунте этого всего стоит даже больше, чем в Висте.
Добавлено спустя 46 секунд
Nomad Убунту всем новичка обычно рекомендуют... вполне себе юзер-френдли...

Member
IliaKompGS обычный юзер, кот. покупает домой комп для всего и сразу: гамы, фильмы, музыка, инет.....ессно учеба сюда же.....фотки тоже....обычный комп, в общем.

Member
Nomad писал(а):
домой комп для всего и сразу

гм помойму это не печатная машинка...и вообще сначала про домхозяек разговаривали
IliaKompGS ну да...да и поинтересней там игры один червичек чего стоит...не просто тупо гоняешь его попустому квадрату...а тупо гоняешь его еще и сражаясь с тремя плюс препядсвия :hitrost: :D

Member
Nomad писал(а):
А я вот установливал как-то УБУНТУ....дошел до ошибки определения видеоадаптера....больше пробовать как-то не горю желанием....

а я вот ставил ХР на Intel Matrix RAID и оно у мну ни одного харда не нашло.... больше пробовать как-то не горю желанием.....
Nomad писал(а):
А у линя есть недостатки в виде невозможности поиграть в игрушки, а оно надо, как быть?

возможность есть, игрушек мало... хотя есть Sacred и Valve портирует двиг Source на линь.. также есть Q3,4, Quake Wars, UT2004.
Nomad писал(а):
И я почему-то пока далек от мысли, что выберут именно линь со всеми его прелестями в виде бесплатности, потому как перетраху с ним будет явно больше у простого, необремененного техническим складом ума, юзера....

Вы вобще знаете предмет спора? Вы юзали линь? нет? а х... тогда бред несете?
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
Nomad писал(а):
Для юзера ещё гамы нужны, кот. сможет потянуть его печатная машинка.........а без гам все остальное - не нужно вовсе

в сад...
Nomad писал(а):
обычный юзер, кот. покупает домой комп для всего и сразу: гамы, фильмы, музыка, инет.....ессно учеба сюда же.....фотки тоже....обычный комп, в общем.

статистику плиз... ибо по себе людей не судят.. мну от нынешних игр блевать тянет...

Advanced member
ХР на RAID ещё кое-как можно поставить, с подсовом дискеты. Вот с линухами не получилось вообще. Причём если массив выступает как диск С, то вообще беда. После установки линуха загрузить что-либо становится просто невозможно в силу особенностей GRUB. LILO же сейчас поставить можно только вручную, и то не в каждом дистрибутиве... Отменить установку загрузчика нельзя, виндовое восстановление mbr не работает, в общем, весело.
По факту, мне, чтобы починить после этого Висту, пришлось поставить висту на диск Д, восстановить вручную нужные записи из вистовского менеджера загрузки, удалить ненужные, включая вновь установленную висту, переформатировать диск Д (быстрее, чем борясь с ограничениями прав, удалить папки винды оттуда), и восстановить на него перемещённые данные.
И эта проблема с софтовыми райдами для линуха просто пожизненная. Если бы не это, половину времени бы сидел под линухом, ибо хорошо настроенный линух - это и красиво, и софтом богато.

Но RAID в системе - явно не для домохозяек.
P.S. Хардверный RAID за 400 долларов контроллер не предлагать. ;)

Member
Цитата:
мну от нынешних игр блевать тянет...

Ваша Sapphire Radeon HD2600Pro прошла тест ? (c).

Опять тема превратилась в нравоучения о вреде вареза для общества ) Хотя сами же кто его ругают, в тайне от всех локалочку-то просматривают.

Member
Hil ну некаждому то юзверу райд и нужен,ни каждый занет о его существовании :)
KALISTOR отичный план...всем проходить тест :lol: а потом спорить что за дурдом на рынке софта, хотя весь дурдом в том чо бльшинство софта под винду пишется...и стоит дорого

Member
KALISTOR "Нравоучители" не визжат, что "они там" охренели, ущемляя в правах пользователей пиратского софта.

Member
Hil
RAID больше нужен в серверном сегменте.... а там нормальный админ всегда поставил линух на рэйд...
Hil писал(а):
Если бы не это, половину времени бы сидел под линухом, ибо хорошо настроенный линух - это и красиво, и софтом богато.

а нужен ли дома RAID вобще? хотя только если для висты....

Member
sergey_gum писал(а):
а нужен ли дома RAID вобще? хотя только если для висты....

Ну, если только для хранения фото- и видеозаписей. Зеркалку. А ОСь, ИМХО, проще и дешевле поставить на один НЖМД, в рейде для этих целей очень мало смысла.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 610 • Страница 20 из 31<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 31  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа