Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Kensei   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 20 из 77<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
JESTER) Я все понимаю. :beer: ...вот поэтому Димон и гнал 400*9...это проще для овера-новичка....статья - не истина в последнй инстанции....Это наше ИМХО....Простая и понятная для обычных юзеров.... :)

Партнер

Member
~Seny~ Говорят профилактика....

Куратор темы
JESTER) писал(а):
сам больше 3250 поднять почемуто не могу

степпинг B3? напруга какая? vid?

Kensei писал(а):
Kernel_mode писал(а):
На G80 она не активна.
и что это значит?

Если вы посмотрите на эту вкладку у себя, то увидите точно такую-же картинку - Geforce PhysX у вас не включился на G80.

Куратор темы
Anachoretes писал(а):
1200 Вт ?

мало!!! подстанцию давай! спасет только йоркфилд.

Member
Я так думаю, 450х8 должно быть бестрее, чем 400х9, а 3600х1 еще лучше, но совершенно нериально. Помимо основных таймингов и частот есть еще кучи других параметров, например тайминги процессора. Пока ничего не доказано, это теория. Можно провести тест 450х8VS400х9 пять раз и первая схема выйграет все пять, а можно провести еще 10 и где будет лидировать только вторая схема. Провели бы 5 тестов отдали бы предпочтение первой схеме, 15 тестов и тут уже вторая схема лидирует. Статистика одна из 3 форм лжи. Так что и практика, и теория могут ошибаться.

Разблокирован
UNdrey Даже барану ясно, что 450х8 будет быстрее, чем 400х9, НО 450Мгц это изнасилование мамки, как вы этого не поймете и эта быстрота выльется максимум в 0.5% что того не стоит. Неужели железо не жалко?

Member
UNdrey писал(а):
Я так думаю, 450х8 должно быть бестрее, чем 400х9

Это ты только так думаешь... Могу тебе предложить вот такое личное тестирование полугодовалой давности.
UNdrey писал(а):
Так что и практика, и теория могут ошибаться.

Вот прочитав мою раскладку по ссылке ты убедишься (практически) что твоя теория ошибалась ;) Но есть другой нюанас - плата, на которой всё это реализовано. Готов с уверенностью заявить, что разница на нынешних платах может быть только у Асуса... И это не пиар - это действительность.

Member
Не факт что 450х8 быстрее 400х9, мне вот не известно чем насамом деле является множитель, каналом, усилителем или еще чем-то. 0,5% ничего не значат, а 50%, 3%, если выжать по 0,5% из 10 разных мест системы, то можно получить 5%, значимая ли эта цифра каждый решает сам. Железо естественно деградирует, но чтобы этого не происходило надо либо покупать "бронебойные" железки, либо ограничивать себя в разгоне.
Прочитал страницу по ссылке и почти ничего не понял :'(. Но кто-то под конец вывел резалты и в супер пи от увеличения базовой частоты время уменьшается. Приду сегодня домой, буду вспоминать как раньше тестировал. :)

Member
UNdrey СуперПи 1М - архаизм, ей места надо столько, что кэша вульфа хватает - никакой связи с реальностью. В играх необходимая частота шины и памяти, повышать которую не имеет смысла, находится на не особо высоком уровне.

Member
UNdrey писал(а):
Не факт что 450х8 быстрее 400х9
Прочитал страницу по ссылке и почти ничего не понял
Вот то то и оно, всё не просто. Не просто до того, что надо проследить информацию в нескольких ветках сразу, чего ты скорее всего не сделал. Попробую пояснить проще.

Как там видно, от смены шин даже если и менялись параметры скорости работы памяти (незначительно), то конечный результат варьировался в виде погрешности. Мною приведены все нужные тесты для понимания, причём не быстротечные, а с кучей расчётов. В то время плата у меня была Х38DQ6. Хорошая стабильная плата, с впечатляющим разгонным потенциалом.
UNdrey писал(а):
мне вот не известно чем насамом деле является множитель, каналом, усилителем или еще чем-то. 0,5% ничего не значат, а 50%, 3%, если выжать по 0,5% из 10 разных мест системы, то можно получить 5%, значимая ли эта цифра каждый решает сам.
Я хочу тебя разочаровать.. Ты даже 1% получишь с большим трудом... А получить его можно только за счёт памяти... Да-да, аперативной памяти. А почему? Да потому что ПСП памяти упёрлось в шину 1600мгц... И память не сможет работать (беру только скорость чтения для наглядности и как основную важную) быстрее 9700мб/сек (к примеру). И тут мы переходим на шину 450... Как думаешь, у тебя вырастет скорость работы с памятью? Ха-ха-ха! А вот и не вырастет :) А знаешь почему? А у тебя сейчас хотябы 9700 чтение есть? А твоя плата Perfomans level позволяет менять? Какой у тебя сейчас? 8-10?.. Вот и перейдя на 450 ты не получишь НИКАКОГО прироста в работе с памятью, если только не кривой strap или частота процессора за 4200мгц!

А будет прирост, когда ты сможешь завести свою память от 1200мгц на PL 7 или 6... Вот тогда ты рискуешь получить при шине 450 до 10250мб/сек... И снова упрёшься в пропускную способность. А проверить просто, меняешь PL а прироста то нетути :) Упёрлось. Ну а то что процессор на одинаковой частоте не принесёт никакого прироста от смены шины я даже и объяснять не собираюсь :D Теперь понятно?

Member
Armen писал(а):
.но дрова 177.39 с моденным инф-файлом...архитектуры похожи и соответственно на г80 работает.....Прально? _________________

Armen не работает физика наG80.

GTX 8800, CPU Score 7579

GTS 8800(512MB), CPU Score 32234

:spy:

Разблокирован
Bougi Классно расписал. Респект!
Блин, как же я соскучился по вот таким вот разжовованиям мат части...
Если честно, то меня хватает уже только вот на это
basta_vokin писал(а):
Даже барану ясно, что 450х8 будет быстрее, чем 400х9, НО 450Мгц это изнасилование мамки, как вы этого не поймете

Старый стал уже... эх стареем, стареем :(
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
~Seny~ А что толку от твоего процессора, если он сливает q6600?
Когда покупал куда смотрел?

Junior
к сожалению для Б3 это наверно потолок =(
температура просто космическая ТДП такой же
9700 еле спаравляется

Эх поменять бы его на Г0 =(((

Member
masterr5 писал(а):
Ты от дров наверное в шоке?..Ничё..он быстро спадёт когда ты 05-й..06-й..прогониш...

Ага от NVFhysX. А для 05, 06 и более ранних марков XP SP2 будем юзать.
Гляди что мне кент на 3825 МГц вывалил - CPU Score 40664 :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 20 из 77<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа