Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Nimnul писал(а):
- каким образом качественное питание и здоровый образ жизни ударить по генетическому здоровью нации? - Почему в России пьют? - Вредные выбросы и всякие мутагены не безразлично ли поражают гены как бомжа, так и богача?
1. Сложный вопрос с подвохом Вероятно что ударит в целом положительно...
2. а) У нас свобода воли разрешена. б) Государству это очень выгодно. в) Это, как ни странно, выгодно и пресловутым эксплуататорам - пьяницам можно платить меньше.
3. У богача есть способы защититься от выбросов, и мутагенов, гораздо более разнообразные, чем у бомжа.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
alpet писал(а):
Вероятно что ударит в целом положительно...
Коммунизму +1 к здоровью нации.
alpet писал(а):
2. а) У нас свобода воли разрешена. б) Государству это очень выгодно. в) Это, как ни странно, выгодно и пресловутым эксплуататорам - пьяницам можно платить меньше.
Думаю в СССР это было еще выгоднее, но пили там почемуто меньше. еще +1
alpet писал(а):
3. У богача есть способы защититься от выбросов, и мутагенов, гораздо более разнообразные, чем у бомжа.
Видимо да - а значит В ЦЕЛОМ ему будет и еще более безразлична судьба экологии, общей медицины и т.д., поэтому опять же В ЦЕЛОМ, если обществом управляют богачи - его генный фонд ПАДАЕТ.
А хочешь я скажу к чему всеголишь в генах приводит капконкуренция? К подростковой акселерации (это когда сиськи растут в 12 лет).
Заодно и партнеров себе как в животном мире выбирают по вторичным признаками (отсюда и средний рост наверное уже за 180).
Правда вот ни среднего ума, ни среднего здоровья в капитализме не прибавилось. Хоть бабы стали чуть крупнее - и на том спасибо. Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды http://lenta.ru/news/2008/10/02/yuschenko/ - кто и за сколько багрил оружие в Грузию.
Member
Nimnul Вроде договорились Теперь давай к теме ближе. Наш рынок подрастает, вслед за Европой. Определённо надежда на принятие спасительного плана конгрессом, греет сердца замученных бычков.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Nimnul alpet Было весьма и весьма интересно прочесть дискуссию!
Я бы и сам присоединился, но - в другой теме .
По кризису - что уважаемое собрание скажет по поводу этой статьи?
Цитата:
Величие Америки рухнуло и раскололось на куски ("The Observer", Великобритания) Мировой финансовый кризис приведет к падению США подобно тому, как падение Берлинской стены привело к падению Советского Союза. Эра гегемонии США закончилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
alpet писал(а):
Мне очень жаль, что наше пропитое, и прокуренное население соизволит рождать инвалидов. Однако помощь им в выживании (занятии положении в обществе), это по сути палка о двух концах - таким способом можно гарантировать ускоренное генетическое вырождение нации, да и всей расы со временем.
Согласно ныне общепризнанной теории эволюции Дарвина, приобретенные признаки не влияют на потомство - только прирожденные. тут либо теорию надо менять на так всеми гонимую "лысенковщину" или "ламарковщину", либо признать, что алкоголь и никотин не влияют на набор ген потомства.
Member
danildanil писал(а):
Согласно ныне общепризнанной теории эволюции Дарвина, приобретенные признаки не влияют на потомство - только прирожденные. тут либо теорию надо менять на так всеми гонимую "лысенковщину" или "ламарковщину", либо признать, что алкоголь и никотин не влияют на набор ген потомства.
Общая теория эволюции, по моему никак не описывает, что происходит при условиях, когда слабым, болезненным, хилым, удаётся не только выжить и произвести потомство, но и в добавок подпортить собственную генетику за счёт весьма деструктивных факторов (к коим относится алкоголь, и курение, а в последнее время даже просто некачественная еда, и сидячий образ жизни). Не путайте наш мир с худо-бедно действующей системой социальной защиты, и дикую природу, в которой слабый человек умрёт крайне быстро. Вместе с этим, медики предупреждают, что увлечение вредными привычками, может вылезти боком через одно и более поколений. По мне так самый показательный фильм в этом отношении "Форест Гамп", хотя в нем главному герою, ещё сравнительно повезло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
alpet, по теории Дарвина только естественный отбор уже готовых наборов ген, он у вас с момента зачатия и, как бы вы не изварачивались, не меняется. выжил и оставил потомство - твой набор ген (подкорректированный второй особью) продолжает путь дальше. мне, например, такой подход тоже не очень нравится, но то, что эта теория доминирует - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
danildanil , Вы видели детей спортсменов, употреблявших стимуляторы? Я - да, и зрелище, доложу, не самое радужное. За третье поколение не скажу - не видал пока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
Уважаемый alpet, не могли бы вы подробнее рассказать о ботах для биржевой торговли.
Насчет торговли акциями: это дело очень сложное, я на рынке почти 2 года и уже дого не могу выйти в плюс. Так как подготовка у меня слабовата, теханализу необучен, а инет быстрый и анлим появился только летом. Я 2 раза терял по 70% денег на кризисах в январе и сейчас. Это происходит из-за жадности и желания заработать побыстрее. К потере денег привело использование плеча. Но советую тем кто не знает куда вложить деньги, владывать в акции. Сейчас очень хороший момент для входа в рынок, все фишки недооценены на 50-200%. Лучше покупать те акции в кот. есть доля гос-ва (Газпром, Роснефть и т.д.), чтобы не вышло как с Юкосом. К примеру Роснефь падала на панике до 105 руб. через несколько дней уже больше 200, сейчас 165. Имеет смысл купить по 140-160 и подождать год-2. Потом сдать руб. по 300. Все это мое ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
alpet писал(а):
Создание коммунизма, требует гигантских ресурсов, прежде всего человеческих
Немного не так, создание коммунизма и капитализма и еще каких-то строев, требует в первую очередь: 1. Отсутствие воров у власти. 2. Если нет первого, хоть что стройте, результат будет один, кучка воров ограбит всех.
Цитата:
Вам вообще интересно, чтобы Россия в будущем состояла на 70% из потомков алкоголиков, наркоманов, злостных курильщиков? Не сочтите за цинизм, мою оценку происходящего, но генетическое здоровье нации, всегда выше чем здоровье отдельного человека. Ведь подлечив несчастного малыша, и дав ему возможность оставить в будущем потомство, с аналогичными, а то и более худшими проблемами организма, общество осуществляет себе воистину медвежью услугу.
И слава богу что у нас плохая медицина, вон в африке её почти нет, а какие здоровые особи встречаются.
Лучшев сего развита медицина у Израиля, вот они себе реальную яму вырыли, и ище как раз генетическими экспериментами занимаются, ну и соотвественно воруют данные по всему миру.
Ну если например ребенок зачат по пьяни (или просто мать пила во время беременности), то алкоголь влияет уже на формирующийся организм, а не на гены, так что противоречия тут нет. Во вторых, есть т.н. вещества-мутагены, резко увеличивающие количество мутаций. Правда не знаю, относится ли к мутагенам тот же спирт, насколько я знаю вроде бы нет (скорее наоборот, спирт нейтрализует свободные радикалы). Опять же - даже если в гены это не передается, но мать злоупотребляла наркотиками и т.д. — еще неизвестно, сможет ли она нормально выносить ребенка, или родится скажем слабым и недоношенным. Короче тут тонкостей много, так что не надо однозначно судить.
alpet
Цитата:
в последнее время даже просто некачественная еда, и сидячий образ жизни
А вот это уж точно на наследственность повлиять не может.
Шведский государственный Институт оборонных исследований (FOI) выпустил доклад «Кавказская лакмусовая бумажка», посвященный пятидневной войне в Южной Осетии. В разделе, посвященном чисто военному аспекту конфликта, шведские аналитики утверждают, что США не поддерживали операцию Тбилиси в Южной Осетии, несмотря на присутствие в Грузии около 130 американских военных советников и совместные маневры Immediate Responce 2008 накануне грузинского вторжения. Куда большую роль играли израильские военные специалисты числом до тысячи человек. «Возможно, некоторые из израильских советников принимали непосредственное участие в боях», – утверждают авторы доклада.
Хотели задержать падение бакса, но не получилось, война быстро потухла. Всего миллиард $ на восстановление вкачали.
Хрен знает, может все верят в великий доллар и покупают его пока дешевый... ВОт бы Китай продал все свои доллары. Я даже готов поголодать, чтобпосмотреть какой пипец начнется
Вопрос более практичный:)
Видяху щас покупать или ждать новых поставок? Судя по взлету дохлого енота цена в дереве подымется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
ZMEI_GORINI4 писал(а):
народ, я вот смотрю доллар вверх попер, и я что-то не понимаю, если у них там кризис аж пипец, то с какого буя он растёт, а евро падает?
Вот скажите, а что делать людям, когда банки рушаться, рынки тоже, где капиталы держать свои? В банках? Да ну их, пропадут и все. В акциях? Когда все на грани рушения тоже нет. С фондовых рынков России, Восточной Европы, Азии, Прибалтики, Украины капиталы вытащили? Вытащили. Ну куда деть такую прорву денег? Вера в США неистребима, все кинулись покупать гос.облигации США, создав большой спрос на доллары. Ажиотаж дикий, доходность по облигациям США упала до 0%.
Я уже писал, что для США лчень важно раскрутить маховик ревальвации доллара. Это потащит к ним большие капиталы со всего мира. Вот они и пытаются запустить механизм ревальвации на постоянной основе.
А вот когда высушат весь мир они доллар грохнут. Убив двух зайцев, свои долги и крупные мобильные капиталы Европы, Азии и России (чтобы не дать им возвыситься на падении США). Все продумано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
danildanil писал(а):
alpet, по теории Дарвина только естественный отбор уже готовых наборов ген, он у вас с момента зачатия и, как бы вы не изварачивались, не меняется. выжил и оставил потомство - твой набор ген (подкорректированный второй особью) продолжает путь дальше. мне, например, такой подход тоже не очень нравится, но то, что эта теория доминирует - факт.
Вообщето уже давно не секрет, что мужские особи способны менять гены в процессе жизни и в течение нескольких поколений, если они подтверждаются НА ТВОИХ СЫНОВЬЯХ - только тогда они прописываются в финальном релизе, хранительнице генофонда - женщине.
Опять же генофонду России мало что грозит, ибо сексоваться с алкоголиками женщины не желают и их наркоманские гены в большинстве своем не попадут в нужное место - спать с женщинами будут другие.
Про кризис..
Ну вот выпустит США еще мукулатуры, ну вот созерцаю я стада баранов, которые скупают подорожавший доллар. И?
Надолго ли?