Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Настоящий кошмар- заговор М$ и производителей ноутбуков против пользователей. полюбуйтесь: Intel® Core™ 2 Solo Processor14 U2200 Ultra Low Voltage (1.2GHz1) Genuine Windows Vista® Business Sony UX-серия экран 4.5 дюйма. Какое лицемерие: Sony recommends Windows Vista!!! Мне (и не только мне) необходим компактный ноутбук, и не на целероне или атоме, а на C2D. А они еще драйверов под ХР не выпускают для новых ноутбуков (ASUS и иже с ним). Неужели, чтобы работать на купленном ноутбуке, я должен смазывать его прожорливый вистовый механизм свежей кровью. Что я должен делать, чтобы комфортно работать на небольшом ноутбуке, дюймов эдак 8-11? Какое магическое действие я должен совершить, не устанавливая ХР? Мне виста напоминает злокачественную опухоль на половом члене: и вроде больше стал раза в 2, а пользы не прибавилось. Ходишь хвалишься: никаких проблем, стоит 24 часа в сутки, удобнее не бывает. А как до дела доходит - больно. Вот только признаться стыдно
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
katars1s писал(а):
Что я должен делать, чтобы комфортно работать на небольшом ноутбуке, дюймов эдак 8-11
Мандрива ; Убунту ......Выбор есть всегда....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
Svoi Прости, я не про это. Всегда есть возможность поставить никсы, однако будет ли все работать. Моло того, я в нагрузку плачу за то, что не хочу покупать и чем не буду пользоваться, причем отнюдь не за скромную, символическую сумму.
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
katars1s писал(а):
Svoi Прости, я не про это. Всегда есть возможность поставить никсы, однако будет ли все работать. Моло того, я в нагрузку плачу за то, что не хочу покупать и чем не буду пользоваться, причем отнюдь не за скромную, символическую сумму.
+1 У пользователя должен быть выбор.А не насильно впихивать ось и рубить на этом деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Nexi писал(а):
имеет ли место быть "вистагейт" или нет?
Зависит от качественно-колличественного состава железа на борту, плюс производитель (вернее умеет ли этот производитель писать дрова )...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Расскажу свой опыт юзания Висты.
Комп у меня простой без затей:
ASUS P5B, Core2Duo 2.4ГГц, 4Гб ОЗУ, ATI HD4850, SB Audigy.
Поставил с неделю назад Windows Vista Ultimate x64. Накатил на неё все драйвера. Из драйверов не поставился только почему-то игровой порт на аудиджи, ну да и фиг с ним. Потом накатил SP1 и все апдейты. Весь день качалась и перезагружалась.
С тех пор все работает. Синих экранов не видел. Рюшечки красивые.
Из плюсов:
* Работает.
* Эксплорер (не IE, файловый) стал удобнее.
* Новый центр мобильных устройств.
* В микшере можно выставлять громкость для отдельных програм.
* Отдельный пункт в пуске для игр (раньше в ХР делал сам такое себе, причем даже и не знал, что в висте есть готовое)
* DX10, здравствуй кризис вери хай. Правда видюху надо круче моей * Всякие настройки интерфейса и вообще панель управления во много стала логичнее (ИМХО).
* Windows Defender (антивируса у меня нет, так что пусть защищает как умеет )
* Файрвол то ли улучшили, то ли наконец сделали к нему нормальный интерфейс. И он работает
Из минусов:
* UAC - бывает достает, но вообще не частый гость.
* Мой любимый FAR надо спецом запускать из под аккаунта админа, а то бывает ему не хватает прав.
* Вообще т.к. теперь мы работаем под аккаунтом пользователя, то если у вас есть файлы на NTFS записанные в прежней винде из под админа, то теперь чтобы их изменить/удалить надо добавлять себя во владельцы этим файлам * Не работают DOS/16bit программы, ну да к этому все шло.
* Не запустилась 3я цивилизация (хотя тут такая пиратская сборка, что фиг знает кто виноват)
* Новый менеджер загрузки это нечто. Пол дня вписывал в него вторую ОС.
В целом:
* Остаюсь на Висте.
* Но если у вас номально работает XP, смысла переходить - нет. Ну если только DX10
_________________ Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Vaitek писал(а):
Windows Defender (антивируса у меня нет, так что пусть защищает как умеет
ага..."А вы уверены что хотите ее запустить?""Эта программа может нанести вред вашему ПК""эта программа может содержать вредоностное ПО.Вы точно хотите ее запустить"ДА блин, я всего лишь хочу запустить дефрагментацию,видовой утилитой..это меня отвратило от нее на всегда...
ага..."А вы уверены что хотите ее запустить?""Эта программа может нанести вред вашему ПК""эта программа может содержать вредоностное ПО.Вы точно хотите ее запустить"ДА блин, я всего лишь хочу запустить дефрагментацию,видовой утилитой..это меня отвратило от нее на всегда
Может я более лоялен, но я не помню такого. Может и было. Мелочи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Vaitek писал(а):
Может я более лоялен, но я не помню такого. Может и было. Мелочи...
а я помню и для меня немелочи,я уверен в том что устанавливаю, я знаю что я запускаю,ладно еслиб я скачалл что то и оно меня предупреждало,но млин...она переспрашивает про свои собственные програмы, меня это через довело,проги должны запускаться без вопрос...а не со словами типа "Я ее незнаю,запускать небуду" ну че за фигня? весь интрефейс я могу на ХР настроить,хотя мне он на фиг ненужен...и уже человек 10 обратилось ко мне со словами "У меня виста а мне нужно..." дальше понятно поставить ХР...
Ну фиг знает. Сейчас запустил встроенный дефраг. Только UAC спросил разрешения и все.
Вообще долго на работе работал под аккаунтом пользователя, и на все значимые операции нужно было вводить пароль админа, так что я просто уже привык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
ромыч12358 писал(а):
ага..."А вы уверены что хотите ее запустить?""Эта программа может нанести вред вашему ПК""эта программа может содержать вредоностное ПО.Вы точно хотите ее запустить"ДА блин, я всего лишь хочу запустить дефрагментацию,видовой утилитой..это меня отвратило от нее на всегда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
prick писал(а):
особенно дрова на видео, убирают старые баги чтобы наделать новых
С дровами дело другое, они обновляются из-за новых видюх. Которые поначалу много капризничают, пока одну видюху отточат уже новая вышла и опять надо дрова шлепать. Сомневаюсь я что во всем пакете дров для каждой видюхи из списка идут кардинальные улучшения.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11