Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
vises писал(а):
Надо же понимать, что это "фасонная стрельба" показуха так сказать и что эффективно с рук стрелять с пулемета нельзя.
Так кто с этим спорит? Я вообще не видел, чтобы кто-то с рук из ПК умудрился стрелять, хотя пытались многие (писал про это выше).
vises писал(а):
Впрочем с автомата тоже очередями с рук на средние и дальние дистанции тоже трудно попасть.
Смотря какими очередями. Тренированному стрелку для попадания в цель достаточна очередь 2 - 3 патрона. И это потому только, что одиночными стрелять запрещали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
vises многие же на данном ресурсе не стремаются указывать в разгоне камня "скриншотный разгон" ? так почему бы не показать "фасонную стрельбу" учитывая что любой из аналогов данного ствола тяжело просто на ремень то повесить не говоря уже о стрельбе . Стрельба с рук из Корда всего лишь наглядно демонстрирует его скромный вес и отличную работу механизмов гашения отдачи. Про прицельную стрельбу и речи не было. Яж не приводил в пример как в параграфе 78 из минигана в упор фигачили в стену
Для города мощность патрона 5.45х39 и правда избыточна, хватит и ПП 9мм, зато отдача меньше, кучность и точность как следствие выше. Слышал в армиях там где есть необходимость к компактным средствам защиты его заменят на АК-105, который является по сути укороченым Ак-74 (30см против 40см) и пламягасителем (чтобы кто не говорил, но АКСУкороченый 74 не банальное обрезание ствола от 74, а разработка малогабаритного автомата практически с нуля).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
5o-clock у Стечкина как раз с веслом для использования как ПП с примкнутым прикладом всё нормально... Он тяжеловат именно как пистолет для стрельбы "с рук"
Патрон 9х39 достаточно дорог для его повсеместного использования органами полиции, кроме того ВСС (не знаю как ВАЛ) весьма весьма прихотлива в уходе да и вцелом имеет достаточно ограниченный ресурс деталей. Подобные особенности данного стрелкового комплекса более чем оправдывают себя в задачах для которых он собственно и разрабатывался. Но полиции необходимо недорогое, эффективное и простое в обслуживании оружие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
Voron писал(а):
тяжеловат именно как пистолет для стрельбы "с рук"
это я и говорю
Voron писал(а):
с веслом для использования как ПП с примкнутым прикладом
в ближнем бою не принято носить оружие в упоре в плечо хотя да, в голливудских фильмах часто в помещение врываются ровным строем, красиво упирая приклады винтовок в плечо и мужественно глядя в прицел
по мне перекинуть ремень через плечо и держать в обеих руках как-то сподручнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
недавно подержал этот АКСУ в руках, тяжелый он какой-то, перетяжеленный, а приклад вообще сварен из трех стальных трубок квадратного сечения лол только не стрелял, но судя по рассказам подкидывает его кверху ещё сильнее, чем АК-74, из коего пострелять удалось
Каким образом? Может просто от того, что чуть ли не ручное производство?
От того дорогой, что пули там используются специальные, с улучшеной баллистикой. Шутка ли - тяжёлая пуля 16г всего при 300м/c обеспечивают попадание в голову с 100 метров. Или вы предлагаете для полиции удешевлённый вариант с порезанной баллистикой? Был такой, ПАБ9 назывался и траекторию имел ещё более крутую (пуля ещё быстрее падала, если кто не в курсе), Опять же оружие придётся разрабатывать с нуля, так как тот же автомат ВАЛ слишком громоздкий и тяжёлый всравнение с ПП-2000, неспособный обеспечить подобающую плотность огня (магазин 20 патронов против 30). Так в чём необходимость оснащать силовые структуры оружием и патроном, предназначенным для совершенно других целей? Каждому овощу своя гряда и к оружию этот принцип применим в полном его смысле.
Цитата:
То есть?
Напрмер ресурс ствола например рассчитан на 1500 выстрелов, причём в случае использования бронебойных патронов эта цифра заметна снижается. При должном обслуживании ресурс заметно выше, однако данное оружие требует регулярного обслуживания. На ютубе был рассказ десантника о ВАЛ и ВСС, говорилось чуть ли не после каждого стрельбища чистка.
Цитата:
Надеюсь, что это в АК-107 устранили
Уже давно даже не надеюсь, что АК-107 пойдёт дальше нескольких пробных единиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Rico1980 писал(а):
От того дорогой, что пули там используются специальные
Так пули или сам аппарат? Я точно знаю, что все всс/вал'ы - это ручное производство. На ЦНИИТОЧМАШ точно. Я не вижу чего то там экстраординарного в производстве. Дали бы команду сверху - завалили бы всю армию по ходу удешивив технологию производства. Калаш гос - во закупает по 10000р, а вал/всс - чуть ли не по 100000р.
От того дорогой, что пули там используются специальные
ОН ДОРОГОЙ = ПАТРОН 9х39 ))). Речь шла о патроне же. Но и сама система ВСС/ВАЛ не из дешёвых (вон цены на 2009 по ссылке указаны). Винтовка СВД-С судя по цене тоже полуручного производства. Наверное всё снайперское оружие требует высокого качества изготовления, так сказать своими руками, с любовью. Вы мне лучше скажите в чём видите преимущество автомата ВАЛ перед ПП в городских условиях? Даже при условии, что его поставили на массовое производство и цена значительно снизилась (как оружия так и боеприпаса). 1. Размеры и вес явно проигрывают тому же ПП-2000. Ладно можно наладить производство оптимизированных по этому пункту ВАЛ (повышаем затраты). 2. Магазин 40-зарядный в ПП-2000 против 20-зарядного у ВАЛ обеспечит большую плотность огня (сдаётся мне 9х19 и отдачу поменьше имеет). Впринципе решаемо выпуском магазинов повышенной ёмкости для ВАЛ (но это снова расходы). 3. ПП-2000 может свободно распространятся за пределами РФ, патрон 9х19 везде в достатке в отличие от 9х39. Представьте какой-нибудь конкурс или тендер, заказчик явно предпочтёт оружие под более распространнёный стандартизированный боеприпас. Правда ещё есть ОЦ-14 Гроза-4 также стреляющий патронами 9х39, ничего не могу сказать о его стоимости, но широкого применения он так и не получил. Тем более какого-либо столь качественного превосходства 9х39 над 9х19, востребованного в работе обычных патрульных я не могу назвать. Да пуля тяжелее, да убойная сила лучше, но применим он разве что только в спецоперациях (к слову ИМХО там что-то наподобие ВАЛ или Грозы4 всегда есть вналичии) да и указаные выше препятствия в лице черезчур высокой стоимости вряд ли удастся на практике преодолеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Rico1980, возможно, что аппарат дороже калаша, но не в 10 раз. Виной тому, я с читаю, по большей части ручное производство. По поводу магазинов. На CP3-М "Вихрь" стоят 30 патронные магазины, они вроде унифицированные и с ВАЛ и с ВСС, или нет? По поводу патрона. 5.45 тоже раньше не "гулял". Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
pcmist писал(а):
Для нарядов милиции мощность избыточная, наверное, но вот для танковых, авиа экипажей в самый раз, имхо.
Вот туда как раз бы и пошел ПП-2000...
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Rico1980 писал(а):
Уже давно даже не надеюсь, что АК-107 пойдёт дальше нескольких пробных единиц.
А я бы приобрел его в виде какой нибудь Сайга МК, если доживем и автомату дадут ход в свет...