Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
хреново

Партнер

Member
Фото: 7
сомневаюсь я, что кто-то, в наше время, специально отслеживает и давит кошек на дорогах...
просто кошки не знают ПДД, и в своей гибели виноваты сами.
ну не идти же на лобовой таран встречной машины, что бы сохранить жизнь кошке???

Member
Rico1980 писал(а):
каждый вид не имеет врождённой жестокости только по отношению к себе подобным
За исключением пищевой цепочки, всё как раз наоборот. На первом месте - внутривидовая агрессия. Факт этот, давно в учебниках. Бои за самку, в период спаривания, гораздо менее кровавые у хищников нежели у травоядных.
Что совкршенно правильно, так то что в дикой природе, совершенно нет места инфантильному сюсюканью по поводу "милых медвежат, поросят, лисят" и пр. Любой дикий зверёныш, если сможет по физичкским кондициям, так "приласкает", мало не покажется!
В условиях города, где человек виновен в разрушении природного равновесия, требуется жёсткое регулирование. Никакой жестокости, в уничтожении поголовья городских ворон, голубей и одичавших собак, нет! Человек сам создал им искуственные ниши для обитания, тем самым лишив другие виды права на жизнь. В Москве, например, уже и воробьёв почти не видно. Всех птиц, за исключением голубей, вороны повыбили. Одна пара ворон, не являясь хищниками, почти полностью выбивает потомство других птиц на площади в несколько десятков гектар! Московские власти предпринимали административно-технические шаги к сокращению кормовой базы - ввели например мусорные контейнеры с крышками... через пару лет, стоят опять открытые. Лень, или переполнены. Или, из каких-то своих, непонятных соображений, дворники стали закрывать и запирать часть пустых контейнеров.
В общем - десять с небольшим лет назад, прикармливал "знакомого" ворона на подоконнике кухонного окна. А сейчас, на расстоянии до ста примерно, метров, "монохромным" садиться - смерти подобно. Если только мне лень, или некогда потом будет, тушку убирать, тогда сойдет... Не надо мне приводить полсотни случаев с пневмой, за два года, по всей России и Украине! Многие из которых, за уши притянуты. Ответом будет ссылка на публикацию, где пишется о пятистах случаях нападения собак на человека, за год, и только в одном травмопункте Ростова.

Member
продолжим http://www.fontanka.ru/2009/07/01/035/ то есть по логике собачников (хотя бы этого форума) подросток виноват сам, что не умеет обращаться с животными. Я бы за такое на кол сажал. Вот объяните смысл держания таких собак в городе?

Member
поехали дальше http://www.fontanka.ru/2009/07/03/117/
Цитата:
Девочка Вика гуляла на территории прилегающей к нашему дачному участку, специально оборудованному для детей, загороженную шлагбаумом, для того чтобы посторонние люди и чужие машины не заезжали и не заходили на эту территорию. Дети находились под наблюдением взрослых, но на расстоянии примерно 30м. Ничего не предвещало беды, 29.06.2009 около12:00 всё и произошло. Дети играли, в этот момент с другой стороны улицы(с самого начала улицы Ветеранов) зайдя за шлагбаум пожилой человек с седыми волосами и бородой приблизился к детям с собакой на поводке но БЕЗ НАМОРДНИКА, когда собака характерно гавкнула , дети выстроились по струнке, но пожилой человек предложил не бояться и погладить собаку. Наша Вика оказалась ближе и шустрее всех, когда она подбежала поближе к собаке, та сбила её с ног и накинулась, пожилой человек схватил собаку, но она уже успела снять скальп с Вики, ребёнок с голым окровавленным черепом бежал нам на встречу, а скальп с волосами остался лежать на дорожке.

нормально? а, граждане защитники собак, это нормально вообще? это опять собака не так воспитана, или ребенок неправильно себя вел? Тьфу на вас, уроды.

Member
Фото: 2
Masterovoj
Тьфу на тебя ... Нормальные собаки нормальных людей просто так не трогают . И хватит уже сюда выливать эти вопли жёлтой прессы ! Эти статьи пишут такие же невротики (страдающие невротическими расстройствами люди , "собакофобией" в данном случае) , как и ты . Им платят за число букв , а не за достоверность информации ...

Member
Lochmatiy
Цитата:
Нормальные собаки нормальных людей просто так не трогают

:lol:
Цитата:
И хватит уже сюда выливать эти вопли жёлтой прессы !

то есть этих случаев не было?
Цитата:
пишут такие же невротики (страдающие невротическими расстройствами люди) , как и ты

поржал. я ничем не страдаю. проверялся. СК ушла.
Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды
http://www.gazeta.spb.ru/169609-0/ почитайте комментарии. народ за, да еще и заплатить готов человеку, убивающему бездомных собак. Я бы сам с удовольствием бы заплатил ему. Я почти каждый день вижу этих мерзких бездомных агрессивных собак и вынужден бояться и обходить их. И почему собака имеет право укусить вас насмерть, а вы не иммеете права ее пристрелить? я этого не понимаю.

Member
Lochmatiy не ну реально, давайте овчарки, волкодавы будут по улица гулять просто так, они же хорошие. Тем более со стариками и детьми как хозяевами.
Что есть критерий нормальности собаки в твоем понимании?
Вот я иду по улице, а навстречу собака без намордника здоровая, что прикажешь делать?
Сжать в своем кармане ответ на любой вопрос или мило улыбаться хозяину?

Member
Masterovoj писал(а):
я ничем не страдаю

Тогда к чему весь этот сыр-бор ? Провокация ?! :spy:

Masterovoj писал(а):
проверялся

Плохо видно проверялся ... Водительская комиссия и пр. не считаются : невротические расстройства противопоказанием к вождению и стрельбы по голубям из пневматики не являются . На учёт невротиков также не ставят (их у нас более половины населения в той или иной форме и никто ими не занимается) .

Masterovoj писал(а):
поржал

Рад , что поднял сегодня хоть кому-то настроение .

Masterovoj писал(а):
то есть этих случаев не было?

Скорее всего да .

Member
У меня медицинского образования нет, поэтому не смогу одним словом выразить диганоз, но у собачников есть психоз выражающийся в том, что "люди-твари, а собаки все хорошенькие и вообще лапочки." За оспаривание этого мнения сами начинают как минимум угрожать.
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды
Lochmatiy
Цитата:
Водительская комиссия и пр. не считаются

ну тогда здоровых нет, есть недопроверенные.
Цитата:
Скорее всего да

то есть ты как врач на скорой не сталкиваешься с покусанными людьми?

Member
koss писал(а):
Что есть критерий нормальности собаки в твоем понимании?

Правильновоспитанная собака бесприкословно признаёт авторитет хозяина (он для неё вожак , лидер) , не проявляет беспричинной агрессии к людям (с другими собаками всё несколько сложнее) .

koss писал(а):
давайте овчарки, волкодавы будут по улица гулять просто так, они же хорошие

Они должны гулять только в сопровождении хозяина (именно хозяина , а не его дочки бабушки и т.п.) . Что до поводков и намордников , то эта мера в данном случае не для защиты людей , а скорее для защиты других собак (если говорить конкретно об овчарках и волкодавах) .

koss писал(а):
Вот я иду по улице, а навстречу собака без намордника здоровая, что прикажешь делать?

Ничего ... Идти себе дальше , сохраняя спокойствие . Собака может проявить агрессию только если заподозрит угрозу своему хозяину . Она может среагировать на резкое движение руки или ноги , на внезапное бегство , на разговор с хозяином в повышенном тоне (типа "Наплодили тут зверья ! Где намордник ?! Милиции на вас нет !" :hitrost: ) , некоторые начинают предупреждающе рычать почуяв "труса" (в момент испуга в кровь выбрасывается туча гормонов , что немедленно сказывается на запахе , исходящем от человека) : не исключено что "трус" замышляет что-то недоброе .
Добавлено спустя 11 минут, 40 секунд
Masterovoj писал(а):
у собачников есть психоз выражающийся в том, что "люди-твари, а собаки все хорошенькие и вообще лапочки."

Это не психоз , это особенность мировосприятия , к болезненным не относящаяся . Просто такие "собачники" хорошо знают психологию своих питомцев , очень ценят их преданность , а найти равноценного по этому критерию друга в человеческом сообществе гораздо сложнее . Люди часто предают всех и вся ради своих личных интересов , а рьяные "собачники" переживают такие предательства тяжелей чем прочие .

Masterovoj писал(а):
здоровых нет, есть недопроверенные

Само собой . Это априори . У меня самого можно выявить кое-какие невротические нарушения как следствие длительной суточной работы , постоянных стрессов и т.п. ...

Masterovoj писал(а):
то есть ты как врач на скорой не сталкиваешься с покусанными людьми?

Сталкиваюсь . Приходилось иметь дело и с загрызенными на смерть , но случается это в нашем многомиллионном городе далеко не так часто , как об этом пишет жёлтая пресса ... :roll:

Advanced member
Я что-то не понимаю, почему посторонние люди должны волноваться, правильно ли воспитана чужая собака?
Собакам вообще не место в городе. Но уж бог с ним, если есть сильное желание. Однако ограничения должны существовать. Во-первых, никаких бойцовских пород - такие только на охране загородных домов или охраняемых объектов, при условии, что их владелец или воспитатель прошёл соответствующий курс обучения.
Во-вторых, в городе, если кто-то завёл собаку, он должен выгуливать её только в наморднике. Никакой катастрофы от этого не случится. Если кто-то использует собаку как защиту от хулиганов, то пусть и снимает намордник при угрозе нападения тогда.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Черт, почему в Японии и по Европе чуть ли не в большинстве многоквартирных домов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ содержать собак? Только если этот дом конкретно позволяет домашних животных, тогда можно.
А у нас свобода!

Member
Masterovoj
Цитата:
у собачников есть психоз выражающийся в том, что "люди-твари, а собаки все хорошенькие и вообще лапочки." За оспаривание этого мнения сами начинают как минимум угрожать.

Лол. Во-первых, не надо равнять всех под одну гребенку, а во-вторых, почитали ли бы что ли форумы собачников, наверно, развеяло бы иллюзии.

Hil
Цитата:
никаких бойцовских пород - такие только на охране загородных домов или охраняемых объектов

"Уж сколько раз твердили миру...". Представителей бойцовых пород можно обучить караульной службе и недоверчивости к посторонним, у них могут быть охранные качества, но все же не такие, как у волкодавов, овчарок, ротвейлеров и прочих. Агрессия к другим собакам у них может быть, но охраняют-то дома обычно от людей, а не от собак.

А вообще, лучше бы для выгула собак сделали специальные площадки, как на западе и проблем бы стало в разы меньше.

Member
Сапфир
Цитата:
Во-первых, не надо равнять всех под одну гребенку, а во-вторых, почитали ли бы что ли форумы собачников, наверно, развеяло бы иллюзии.

достаточно прочитать эту страницу, чтобы понять мысли собачников.
Цитата:
лучше бы для выгула собак сделали специальные площадки,

какой смысл от волкодава в городе? я понимаю декоративных собачек, кошек - это приятно.

Member
Masterovoj писал(а):
Я почти каждый день вижу этих мерзких бездомных агрессивных собак и вынужден бояться и обходить их.

Нужно не собак стрелять а держать в узде собственные страхи . Я вот спокойно мимо них не только хожу , но и бегаю по утрам и меня они не трогают ... А в тебе они чувствуют врага , они чувствуют как ты напрягаешься проходя мимо , чувствуют твою ненависть и отвечают тем же . Кроме того все своры бездомных псов крайне негативно настроены против пьяных , а ты как пить дать любишь к бутылке пива приложиться . Живущим на улице псам нередко достаётся от пьяных , которые не упускают момента дать пинка бессловестной твари , компенсировав собственные невзгоды ... Так что в нетрезвом виде мимо таких стай и впрямь лучше не ходить : почуяв запах спиртного они звереют .

Member
Цитата:
Ничего ... Идти себе дальше , сохраняя спокойствие . Собака может проявить агрессию только если заподозрит угрозу своему хозяину . Она может среагировать на резкое движение руки или ноги , на внезапное бегство , на разговор с хозяином в повышенном тоне (типа "Наплодили тут зверья ! Где намордник ?! Милиции на вас нет !" ) , некоторые начинают предупреждающе рычать почуяв "труса"

Другие ситуации бывают: идёшь по улице, не замечаешь собаку, пока она не начинает лаять на тебя и рваться к тебе. А хозяни её одной рукой кое как удерживает. Ещё другой говорит по телефону. Не давать таким заводить собак надо и всё.

А собаки, которые бросаются на велосипеды, у нас, в ФИНЛЯНДИИ, где четверть школьников ЗИМОЙ ездит в школу на велосипедах? Вот как я её на 25 км/ч должен объезжать, эдакий спонтанно движущийся объект, попадёт в спицы - пипец колесу и мне, если в переднее...

Цитата:
Нужно не собак стрелять а держать в узде собственные страхи

Рассказывайте сказки...

И, кстати, где это в конституции мне запрещенно бояться, когда я хочу и где я хочу?

Последний раз редактировалось moty 04.07.2009 13:23, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Lochmatiy я почти не пью. А напиваюсь вообще редко (несколько раз в год).
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Lochmatiy
Цитата:
Нужно не собак стрелять а держать в узде собственные страхи

меня в детстве вообще сенбернар на землю повалил. вот это вообще страшно. Так что страхи то не беспочвенны.

Member
moty писал(а):
А собаки, которые бросаются на велосипеды, у нас, в ФИНЛЯНДИИ, где четверть школьников ЗИМОЙ ездит в школу на велосипедах? Вот как я её на 25 км/ч должен объезжать

Одного двух метких ударов ногой в нос не сбавляя ходу бывает обычно вполне достаточно , чтобы отвадить самых приставучих псов . Да и большинство из них предпочитает просто облаивать велосипедистов на некоторой дистанции , пока он не удалится от её дома .

moty писал(а):
где это в конституции мне запрещенно бояться, когда я хочу и где я хочу?

Нормальные люди живут не по конституции , а по уму ...

Masterovoj писал(а):
меня в детстве вообще сенбернар на землю повалил

И чего ? Меня много кто валял - я вставал , отряхивался и отправлялся дальше ... :spy: Одна псина оставила на левой ноге сувенирчик на всю жизнь (два здоровенных рубца) - по моему я уже писал об этом в этой теме . И тем не менее ни страха , ни ненависти к собакам я не питаю : я довольно хорошо знаю их подноготную .

Member
Цитата:
Одного двух метких ударов ногой в нос не сбавляя ходу бывает обычно вполне достаточно , чтобы отвадить самых приставучих псов .

Интересно посмотреть сцену Lochmaty перескакивает через руль, наносит пару метких ударов ногой по собаке, и возвращается обратно на сиденье. Уж извените: ни BMX подобного велосибеда, ни акробатических навыков у меня нет, за ненадобностью.

Цитата:
Одна псина оставила на левой ноге сувенирчик на всю жизнь (два здоровенных рубца) - по моему я уже писал об этом в этой теме .

Предлагаю найти любую девушку с сувениром на ноге "на всю жизнь" спросить её мнение о хозяевах той собаки...

Member
Glo писал(а):
а мне вот знаете за кого обидно.... за кошек, умирающих на дорогах... сам я прав и автомобиля не имею, но довольно таки часто приходится ездить в качестве пассажира. Едешь себе едешь, и вдруг видишь, лежит кошка, мертвая.... обидно, жалко.

Bad Fox писал(а):
Я тоже один раз кота переехал. На загородной дороге из кустов выскочил и мне на перерез. Об-езжать не стал (самому жить охота). Притормозил слегка, но остановиться все равно не успел бы. Переехал.

Member
Lochmatiy
Цитата:
Одного двух метких ударов ногой в нос

это если болонка какая нибудь нападает. Собаке бойцовской породы будет пофигу, что ты машешь ногами, яйки откусит или за шею схватит в прыжке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 461 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа