moty писал(а): Для того что-бы отформатировать флешку в NTFS под XP нужно в свойствах устройства, во вкладке policies выбрать "optimize for performance". После этого форматируем по правому клику
я вообще-то ее из командной строки форматил, с ключом /fs:ntfs
:D
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
ну вот так наверное в редмонде все и думают =))
нах то, нах это
а вы пользуетесь, что дают......... Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
JDima писал(а):
Vladson писал(а):
не выдавай своё субъективное мнение за истину высшей инстанции, ты только выставляешь себя простым фанатиком. Оперируй фактами а не фантазиями !!!
Факты говорят, что подавляющее большинство юзеров довольны семеркой. Особенно она на нетбуках популярно, железо которых не соответствует минимальным требованиям.
Vladson писал(а):
потом неделю блевал дальше чем видел, супер стабильная и супер удобная
Как обычно, фанатский бред без единого факта. Хотя да, пре-беты довольно косячные были. В 7000 встретил пару не помню каких глюков, которые в 7022 поправили. Но в 7022 не работал ждущий режим на буке (915 чипсет...). В 7048 поправили. Все.
по моему, майкросакс доказала, что не умеет делать операционки. разве не так?
Выпустив самую популярную и используемую ОС в мире, притом драпая за неё бешенные бабки?
Которую написала IBM на самом деле?
Да, именно ее. Именно этим и доказав, что САМИ не умеют. Доказали сделав Висту. Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд да о чем тут говорить, если стек TCP\IP написать не смогли.....
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
IBM пишет ось для быдло х86? ждем появлэния hertz'a....
не знаю, кто ждет, лично я никого не жду. XP основана на NT, а NT - это OS/2. Исторически-технический факт. Именно поэтому XP и хороша.
Но на сегодняшний день XP считаеца устаревшей, а ничего лучше майкросакс пока не предложила. а прошло уже 8 лет. Вы все еще верите? В 7? ну ну.. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
moty писал(а):
Не важно у кого они его купили, важно что денюжки у билли
а вот Билли абсолютно параллельно на камрада moty, ИМХО Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
moty писал(а):
Я что-то пропустил и комиссия по монополии заставила миkрософт выпустить версию винды без експлорера, анологиchно windows XP N без IE?
непонятна ирония. А что - эксплорер всегда запускаеца?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Москва
dobry_kolbasnik писал(а):
MS доказала, что делает лучшие операционки. Винда используется везде и является абсолютным лидером именно из-за того, что она - лучшая. А линь с его жалким процентом? Ему даже серваки не доверяют кроме как в маленьких конторках, где денег нет...
BattlePorQ писал(а):
но как ещё под виндой что-то скопировать-удалить-переместить без файл-менеджера?.....
А зачем? Мсье любит извращения? Может, в интернет из консоли ходить, как в каменном веке? Ну если так хочется, набрать xcopy...
moty писал(а):
Командной строкой для этих целей под виндой за девять лет я пользовался один раз. Когда меня учили пользоватся командной строкой.
Пользовался когда писал на старой работе батники для автоматизации. Считаю копирование через консоль при наличии гуя признаком серьезных проблем с головой.
BattlePorQ писал(а):
не везде есть возможность стянуть какой там фар с инета или флэшки....
А на кой нужен убогий фар, когда есть великолепный експлорер? Фар на десяток лет устарел уже. Все, проехали.
Которую написала IBM на самом деле?
Чушь. Идите в сад учить историю. IBM продавала компьютеры с виндой, винду производила нищая конторка по имени Micro-Soft.
да о чем тут говорить, если стек TCP\IP написать не смогли.....
Опять фанатский бред пошел. Зачем им переписывать TCP/IP стек?
а NT - это OS/2
Бред. Они был конкурентами, но они разные. Добавлено спустя 7 минут, 42 секунды
А что - эксплорер всегда запускаеца?..
И даже не глючит. Никогда. Так что не вполне понимаю причины такого фанатства. Может, мсье занимается некрофилией с ХР, или, того хуже, с вин98? Вот на вин98 експлорер действительно не эталон стабильности...
Member
BattlePorQ писал(а):
Угу. А Балтика варит лучшее пиво....
При чем тут балтика? На решения MS ставят в крупнейших компаниях, для которых стоимость ПО вообще несущественна. Там оценивают безопасность, стабильность, удобство, функциональность, и так далее. И серверные, и клиентские решения MS в большинстве своем явлются лучшими. Ну кроме MS SQL
BattlePorQ писал(а):
В интернете из консоли сижу часто, проблем как-то не вижу.
Диагноз ясен. Причина заболевания тоже.
BattlePorQ писал(а):
А xcopy в винде, собственно, единственный возможный путь без коммандероидов.
Нет, еще есть просто copy И я так и не понял, зачем нужны неудобные оболочки родом из каменного века. 2 списка сразу отображаются? Ну так открыть в експлорере 2 папки, одним движением развернуть каждое на свою половину экрана, и готово. А больше преимуществ не вижу вообще.
BattlePorQ писал(а):
При отсутствии вменяемых средств копирования в конкретно взятом гуе
Вот этого не понял. Можно поподробнее? И вообще, я ничего об эксплорере не услышал кроме того, что он - дерьмо... Где в фаре предварительный просмотр документов например? А штука очень удобная. Вот имеется большой список документов с хреновыми названиями. Стрелкой прощелкал через все, посматривая на панель справа, где все содержимое отображается, и нашел нужное легко и просто. Где в фаре такой удобный поиск, как в вистообразных? Он вообще умеет индексировать? Выбор вида папки? Тоже нет? А что там есть? Плагины? Так и к експлореру тоже есть плагины.
В вин7 мы не верим. Мы знаем, что она уже на данном этапе великолепна, так что вера ни при чем. Тут недавно ссылку кидали, даже бета-версия новой операционки уделала все сотни дистрибутивов линукса раза в 2-3. Вышла более-менее юзабельная версия 4 месяца назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
BattlePorQ писал(а):
Угу. А Балтика варит лучшее пиво....
тут надо сравнивать не с Балтикой, а с мировыми лидерами по производству пива, при этом учитывая, что американцам не нравится европейское пиво, европейцам - американское, а ирландцы, мексиканцы и китайцы вообще предпочитают соответственно Гиннес, текилу и сакэ
непонятна ирония. А что - эксплорер всегда запускаеца?..
Иногда, очень редко, в 80% случаев из--за стороннего софта он глючит. Лечится простим перезапуском ехплорер.ехе
Цитата:
XP основана на NT, а NT - это OS/2. Исторически-технический факт.
Во первых: огласите процентное соотношение работы. Какую часть в ней сделали ИБМ ы а какыю микрософтовцы. А то может там аж целых 2% кода от ибм. Во вторых -- ссылку на ето.
Цитата:
Но на сегодняшний день XP считаеца устаревшей,
такой бред восновном фанатики висты выдают. Если микрософт отказалась бы от маркетинга и начала поддерживать ядро 5.2 добавив туда дх10 и изменив возможности гуи -- она бы и сейчас была весьма "новой." по крайней мере ничем от современных ос не отставала--бы. Хо микрософту горажо удобнее пихать каждые пару лет коробочки по 120 баксов.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Yubi писал(а):
а ирландцы, мексиканцы и китайцы вообще предпочитают соответственно Гиннес, текилу и сакэ
Я всегда подозревал, что гиннесс не пиво Только сакэ японцы пьют... А так верно. Скажем, некоторый сорт, который во всем мире уважают. Но некоторые называют его мочой только потому что сейчас модно быть нонконформистом, некоторым он просто не нравится, некоторые рады бы, но здоровье не позволяет. Добавлено спустя 10 минут, 45 секунд
moty писал(а):
такой бред восновном фанатики висты выдают.
Да ну? DX10 вообще ни при чем, я никогда не считал это за преимущество. Переработка SMB (ОЧЕНЬ заметная) и всех системных служб, оптимизация работы ядра, добавление новых средств управления и мониторнга, переработка идеологии разделения прав... Изменений море. На techdays были лекции и про это. Какие-то рассматривали сетевые изменения и изменения в безопасности. Была одна на 90 минут под названием "причины несовместимости некоторых программ с вистой и методы решения", где попутно вывалили подавляющее большинство заметны взгляду изменений. Надо только почитать матчасть. Меня например всегда терзала убогость ХР при работе по сети. Частые зависания, медленная передача данных. SMB 2 действительно решает, что было наглядно доказано в случае перекачки одного большого файла или моря мелких. Виста в несколько раз быстрее ХР в каждом случае. В смысле, когда на обоих концах передачи стоят вистообразные. Если на одном из них ХР, то используется старый и медленный протокол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6