Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 20 из 34<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 34  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lochmatiy писал(а):
повышайте самооценку , выше нос , увереннее взгляд : это всё намного полезнее в жизни

Согласись , что ствол в кармане повышает эту савмую самооценку :wink:
Я вот являюсь владельцем оружия и знакомые , друзья то же по большей части являются владельцами оружия , И ВСЕ отдают себе отчет о его опасности и относятся более чем отвецтвенно!!!
те кто занимается разбоем , не будут светится с Легальным стволом , т.к. существует картотека балистического отстрела ( не везде ) но это не мешает зделать...
Сотрудники ЧОП носят стволы (не боевые, служебные) и по вашему, они имеют на это право , а скажем инженер или ученый нет, может я что то опять не понимаю...
Стоимость легального оружия, скорей всего ,будет далеко за 30т. руб. и ореентированно на средний класс ... Зачем слесарю этот самый ствол ( речь про пистолет) он лучше купит ружье и на охоту сходить и так если что...
Проблема больше надумана больше чем есть на самом деле
Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Мне эта ситуация напоминает полу смешной закон о ношении нунчак , это холодное оружее и ходить с ним не моги , посадят ...а вот с куском водопроводной трубы -пожалуста или куском арматуры , или безбольной битой....
Добавлено спустя 11 минут, 59 секунд
Apocalypse писал(а):
А пока вот:

Статистика говорит сама за себя....

Партнер

Member
Lochmatiy, как я и думал, опять какие-то истории из жизни? Что за бред, откуда ты знаешь, готов я выстрелить или нет? Из-за того, что я знаю, что найдутся кабаны, которые в спортзале проводят больше времени, чем я? Ну да, так и есть. Я же не Чак Норрис типа тебя)) Но и не комплексую по этому поводу, просто реально оцениваю свои возможности. Или может, если ты здоровый, но не в состоянии выстрелить, то и остальные такие же, вот и запугиваешь непросвещенных?)
Если кто-то будет угрожать мне или моей семье, то для меня его жизнь не будет дороже жизней моих близких. Припрёт - пристрелю, не сомневайся. Да и не так много быков, которые попрут на человека, вооруженного огнестрелом. К тому же я не предлагаю раздавать оружие налево и направо. Естественно, с ним нужно уметь обращаться и быть готовым выстрелить. Тебе хочется бегать и качаться, а кому-то проще стрелять. Каждому своё.
А лично тебе будет значительно легче, если тебе нож в задницу засунут и провернут, а не пистолет? Похоже что да.
З.Ы. В экстремальных ситуациях мне доводилось бывать далеко не один раз) И тут в ветке уже похоже все поняли, какой ты крутой мэн, спортсмен-супергерой и порвёшь в тряпки кого угодно. И жена у тебя, вероятно, тоже. Но может хватит? Можем оставим свои комплексы и случаи из своего подъезда?

Member
Фото: 2
Svoi писал(а):
Согласись , что ствол в кармане повышает эту савмую самооценку

До первой серьёзной передряги ... При чём для многих она станет и последней .

Помнишь я писал , как меня лупило несколько тварей ? У меня в голенище сапога был выкидной нож . Сильно он мне помог ? Моё счастье , что хватило ума его не доставать в тот раз : убили бы к лешему , только и всего . И от пистолета в той ситуации мне бы проку тоже не было : слишком пьян был и их было слишком много . А был бы трезв , никто бы ко мне не подошёл вовсе , не стали бы связываться .

Svoi писал(а):
отвецтвенно

Если ты относишься к этому так же , как и к русскому языку , то я счастлив , что живу не в Саратове ...

Svoi писал(а):
Стоимость легального оружия

Да плевать на то сколько оно будет стоить ! Ты вообще читаешь , что в теме другие пишут ?! Для преступников он не будет стоить ровным счётом ничего . Любой желающий сможет выделить из толпы самодовольного "пончика" с исскуственноподнятой самооценкой , потолковать с ним в подворотне и поиметь бесплатный "
непалёный ствол" . Таким образом мы вооружим всех уличных шакалов , которые пока ходят в крайнем случае с ножами .

Svoi писал(а):
Проблема больше надумана больше чем есть на самом деле

Благо в этой стране пока хоть кто-то способен думать ... Это наше счастье .

Member
Lochmatiy писал(а):
самодовольного "пончика" с исскуственноподнятой самооценкой

У этого самодовольного пончика , как ты говоришь , с оружием , будет хоть какой то шанс ... без оружия у него шансов ноль...
Lochmatiy писал(а):
Если ты относишься к этому так же
Сам такой... :)

Member
Apocalypse писал(а):
Что за бред, откуда ты знаешь, готов я выстрелить или нет?

Я таких как ты насквозь вижу . Не стоит недооценивать чужие способности к анализу твоих личностных характеристик по высказываниям в форуме . Те кто знает цену оружию , кто попадал в истории где его применение уместно , кто убьёт при необходимости не колеблясь , тот не поднимает подобных вопросов ...

Apocalypse писал(а):
Из-за того, что я знаю, что найдутся кабаны, которые в спортзале проводят больше времени, чем я?

И что ? Им что больше заняться нечем , как угрожать твоему здоровью и имуществу ? Ты чувствуешь потенциальную угрозу ото всех , кто теоритически сильней тебя ? :roll: Да на фиг ты им сдался ?!

Apocalypse писал(а):
Или может, если ты здоровый, но не в состоянии выстрелить, то и остальные такие же, вот и запугиваешь непросвещенных?)

Может почитаешь всё же тему (хотя бы все мои сообщения) ? А то у тебя какое то необъективное мнение начинает складываться обо мне ...

Apocalypse писал(а):
Да и не так много быков, которые попрут на человека, вооруженного огнестрелом.

Расскажи мне об этом , после того как сам опробуешь свою гипотезу на деле . Настоящий преступник положит свой половой орган на тебя , твой огнестрел и твои идеалы .

Apocalypse писал(а):
К тому же я не предлагаю раздавать оружие налево и направо.

Именно этим всё и кончится . Хотели как лучше , а получилось как всегда ... © На данном этапе , если к тебе или к твоему ребёнку подрулит наркоман с ножом , которому нужно добыть на очередную дозу , мы можем просто убежать . А вот когда он обзаведётся огнестрелом ... :grob:

Apocalypse писал(а):
А лично тебе будет значительно легче, если тебе нож в задницу засунут и провернут, а не пистолет?

Адекватный преступник ко мне не сунется , а наркоман (как впрочем и большинство "адекватных") догнать не сможет ... :D

Apocalypse писал(а):
какой ты крутой мэн, спортсмен-супергерой и порвёшь в тряпки кого угодно

Ни то , ни другое и ни третье . Остынь и перечти мои сообщения ещё раз .

Apocalypse писал(а):
В экстремальных ситуациях мне доводилось бывать далеко не один раз

Ну например ?.. :roll:

Member
Удивляет, что очень часто в сравнение приводят Штаты, хотя там где уровень благосостояния выше, там поспокойнее, а в гетто находящиеся рассадники криминала с уровнем жизни пониже и догоняют основной процент уровня преступности их страны - у нас же уровень жизни везде преобладает средне-низкий и гоп-рассадник в каждом третьем дворе, отчего и возникают сомнения в необходимости открытому шагу к поголовному распространению огнестрела

Member
Svoi
С оружием у него шансов на благополучие ещё меньше . Видом пистолета никого он не удивит , а стрелять толком не умеет да и кишка тонка .

Member
Lochmatiy писал(а):
мы можем просто убежать . А вот когда он обзаведётся огнестрелом

Что сейчас мешает криминальной личности обзавестись огнестрелом?...закон ? или его купить проблема?
Проблема с законом его волнует(если вообще волнует) ?

Member
Svoi писал(а):
или его купить проблема?

Для уличного шакала , у которого немало денег на наркотики уходит , это немалая проблема . А после того , как пистолеты станут носить обыватели , он заполучит его бесплатно .

Тем преступникам , что в состоянии без проблем обзавестись оружием сейчас , ни я ни моя семья не нужны даром . Они не промышляют разбоем у метро , вокзалов и т.п.

Member
Sitronix писал(а):
Таскать будете вечно со собой, думать чтоу вас есть преимущество над другими

не преимущество а уравнивание сил
Lochmatiy писал(а):
Я лишь предлагаю не искать на свою попку приключений ...

с такой логикой зачем вообще жить?можно при рождении сразу в могилу ложиться-тишина и покой, никаких приключений на какую бы то ни было точку тела.

Member
interface писал(а):
с такой логикой зачем вообще жить?

Вы моей логики не поняли .

Я ещё раз повторю : не нужно думать что все ваши проблемы от того , что все кругом плохие . Чаще всего дело оказывается именно в вас , но не каждый способен адекватно подойти к вопросу самокритики . А зачастую достаточно измениться самому , и большинство проблем уйдёт в небытие .
Тут в теме много было криков об отморозках , уродах и т.п. А вы задумайтесь почему все кругом такие ... Почему вас окружают именно эти люди , а не другие ? Может дело в ваших личных качествах ?

"Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга ..."

Member
Apocalypse http://ekabu.ru/other/17653-samaja-voin ... -foto.html вот мои.. и они вполне логичны..
взято вроде бы отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_politi ... witzerland
и отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Gun_violence

Member
Northwood-3179 Чото я так и не понял, что ты этим сказать хотел. Я, кстати, не тупой вроде, но может объяснишь? И, кстати, кто-нибудь расскажите, как обстоят дела с оружием и преступностью в Англии.

Member
[Lexa] я дал ссылки на то что у меня было по поводу швейцарии.. в ответ на другую.
по англии в последней ссылке есть...
всего 1,57 на 100000 из них 8% от огнестрела.
в швейцарии 1,52 на 100000 из них 37% от огнестрела..
что сдесь не ясно.. в англии запрещено в швейцарии полно.. ща ещё найду сопоставления
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
австралия. заперщено. всего 1.57(как в англии) на 100к, из них 16% от огнестрела

Member
то есть принципиальной разницы по числу смертей нет
В Молдове короткоствол разрешен, там 5,4%
Вообще кроме кол-ва смертей надо чтобы там же было указано кол-во оружия на 100000.
А Англия, насколько мне известно, является лидером или почти лидером по преступности в Зап.Европе. Там вроде даже копы без оружия, бандюганам благодать :-)
Полагаю, можно сделать вывод, что кол-во убийств не определяется кол-вом оружия.

Member
[Lexa] я тебе так скажу, как уже говорил. принципиально это ничего не изменит в россии я думаю, кроме количества трупов. т.е. кол-во преступлений может и снизится, зато летальный исход будет более частым.. а вот в долгосрочку это ни к чему хорошему не приведет. Россия не Швейцария, уровень культуры ниже.. самих по себе криминогенных элементов больше.. и они всегда, всегда, будут в преимуществе, т.к. они к этому готовы, а простые людеи - нет. уж лучше чтобы не было лишнего соблазна..

Member
Не согласен...
http://jabba3.on.ufanet.ru/guns/stat1.htm
http://asher.ru/library/literature/guns/gunz.html
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
самые страшные враги оружия - ржавчина и политики

Member
[Lexa] 1й пост уже был и именно на него я ответил своими

Member
Svoi
Svoi писал(а):
Согласись , что ствол в кармане повышает эту савмую самооценку

угу, он повысит твою самооценку, но вот толку то от этого чуть. если сейчас когда у тебя нет ствола, ты увиде в переулке каких то подохрительных личностей плюнеш и бойдёш в другом месте. то потом, со стволом в кармане ты попрёш так как надо тебе. ведь у тя ствол, кто к тебе сунется а? а если ещё и с девушкой то точно попрёш напролом показать какой ты крутой и не боишся всякого быдла. и когда они заступят тебе дорогу ты будеш не пытаться избечь конфликта, а наоборот, будеш нарываться чтобы показать им кузькину мать. чем это кончиться? вариантов тьма. тебя и твою тёлку убьют. тебя изобьют а её изнасилуют. ты их всех замочиш и сядеш за превышение сомообороны, ты всех завалиш и будеш спокойно жить дальше. но вот такое дело, шансы то 50 на 50, или проканает, или нет. имхо весьма хреновые шансы.
Svoi
Svoi писал(а):
У этого самодовольного пончика , как ты говоришь , с оружием , будет хоть какой то шанс ... без оружия у него шансов ноль...

шанс меньше 70-80% это не шанс.
Lochmatiy
Lochmatiy писал(а):
"Когда грозит беда, когда бывает туго, мудрец винит себя, глупец ругает друга ..."

круто, йа мудрец:))))
Northwood-3179
Northwood-3179 писал(а):
самих по себе криминогенных элементов больше..

+ учитывая нашу многонациональную страну скока будет убийств на почве рассовой ненависти. если сейчас просто бьют и пинают. в крайнем случае на перо сажают, то когда у народу будут стволы всё будет обходитсо более жестоко.

Member
Создатель темы явно лобирует интересы торговцев оружием. В России только оружия на улице и нехватает, будет полный бардак.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 667 • Страница 20 из 34<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 34  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа