Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Сидели мы тут недавно с приятелем и настигла нас легкая ностальгия. По стареньким компутерам своим. И вот мысль сия засела глубоко в подкорку. Отсюда и ноги растут у темы.
Делитесь воспоминаниями, если они конечно государственных тайн не составляют
Машины могут быть рабочими, приятельскими, родственников или ещё чьи. Ничего страшного, первый компьютер - он не обязательно личный.
Мой первый, например, был приятельский 486 Cirix c 4мб памяти и 120 (кажется) мегабайтным диском. Прям как первая любовь, я на нем doom прошел (без iddqd всяких, абсолютно чисто). И вообще родная была машинка Корпус жив до сих пор, да и начинка вроде тоже, только разбежалась по разным местам.
А личный первый - практически однодневка дефолту 98 года Корпус с мамой Asus (!), 16 мб памяти и 75 (90) мгц пентиум дали поюзать на неопределенный срок, пока сам все железки не соберу. Спасибо Митьке, добрейшей души человеку! Туда же был куплен seagate 3,2 гб (как же много это тогда казалось), Sound blaster-совместимое что-то, и 2х СД. СД был Сони, причем со своим интерфейсом. Втыкался в звуковую карту своим шлейфом. Но зверь был, читал все без исключений. Иногда казалось что засунь СД пустой какой - и там что-нибудь, да прочитает. 14 невнятный монитор, бедные мои глазки.
Без оверклокинга не обошлось и тогда, пень был перемычками установлен на 90 вместо 75 родных мгц, пришлось ставить на радиатор вентилятор
Короче не стесняйтесь. С удовольствием почитаю (да и не только я наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Уууууух. Заставили вспомнить Мой первый(сеструхин) был Пень 200MMX не знаю чё в нём ещё было это самые тёплые воспоминанья А первый собственный в 03 году собрал Атлон ХР 1700 Мать ЕРОХ VIA KT 400 памяти 128МВ и как самая важная часть МХ 440 64МВ нонэйм(если бы я знал что мне тогда пихают за видло )Эта система пашет до сих пор и племяши рады подарку и я доволен. После этого уже 6 машину собрал и юзаю,но никогда думаю чувства восторга не вернуться как были при пути домой через весь город с надменным взглядом на сверстников. Тогда не было столько компов в семьях и завидовали почти все Сейчас взяв профильный конфиг приперев домой довай сразу минусы искать,запустив поюзав дня два другой хотеть стал. Меня уже в деревне купи-продай зовут за 3 года 5 система. Поэтому ночами и сижу тут пытаюсь выдавить побольше из своего бюджетника
Кстааа! Забыл рассказать про монитор который со мной ездил и в Норильск два раза и обратно в Хакасию приехал(Спасибо классным грузчикам аэропортов)это супер зверюга которого купил тогда же в 03 году LG FLATRON T710BH. Низачто не выкину потому что ЖК сдох бы два раза уже а по этому во время висов системы или игр так по башке прилетает что не расскажеш Кстати ещё я до некоторой поры не знал что такое Full HD да и не надо мля это мне. Зато карту можно юзать хоть в каком разрешении.Я даже в Кривис играть могу на максимуме сносно. Так что плюсов всёже больше чем минусов. Да и минус то не шибко большой в очках всего -2.5
Последний раз редактировалось SinTech 01.02.2010 3:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
2001 год... 750 мгц Дюрон мать со встроенным видео s3 на via 7vmm - gigabyte памяти 128 димм хард заказывал на 10гб, но привезли на 16 - на складе закончились =) [черт, а сейчас какой-нить масс эффект 14 жрет] БП на 235 ватт серенькие колонки джениус с синей тканью, купленные на первое время, за 150р =)) ну мышь еще тоже джениус, шариковая и главное - клава чикони, которую и по сей день юзаю, без поломок, 9 год пошел. Сколько на нее всего было пролито, накрошено - ужас, но жива и работает как часы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
мой самый первый личный комп - П4 2,4ГГЦ с памятью ДДР 400 на 256мб со встроенной интеловской видяхой Хард всего на 40 гигабайт о_О Через пару месяцев взял потом еще 256 памяти, и видуху Радик9250, то-то было радости ЗЫ: мать - бюджетная АЦУЦ, она потом сгорела почти через год работы из-за перепадов напряжения, прихватив с собой и хард
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
P4 2.4ггц, asus p4p800, 512 ram, Radeon9000pro, Seagate 120Gb, Asus DVD, Монитор Nec 791sb В 2003 году вроде. Купили когда в универе проекты чертить надо было в автокаде. ДВД ром и монитор используются до сих пор, хард лежит без дела, клавиатуру недавно сменил, хотя все работает только 2 буквы стерлись. Всего остального нет. Первый комп которым хоть как то пользовался был 386, там еще были гибкие дискеты. Другу купили в 94 году. Ходили по несколько человек посмотреть на чудо техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
как щас помню 2004г 24 августа проц анлон 2200+ потом сменил на 2600+ мамка Elite Group названия уже не вспомню - тож сменил на топовую мамку Асус A7N8X- E Deluxe видяшка Радеон 9200 128\128 --->9600Pro 256мб памяти NCP PC 3200 256мб -- потом еще добавил 256 жеский 80Гб Самсунг норм такой комп был в доом 3 на минимале игра и радовался
а потом все поменял на А64 + 6600gT но это уже другая история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
14 апреля 1999, прайс-лист до сих пор сохранился , когда Voodoo II 12 mb 200$ стоил AMD K6-II-300 Mhz M/B Acorp (чипсет Via Appollo) 32 Mb RAM 3.2 Gb Seagate Medalyst (модель не помню, умер быстро, поменяли на Фуджитсу по гарантии) SiS6326 4 Mb (еле-еле Carmagedon 2 тянула) Delta 52X (умер, поменяли на LG) по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Первым был ноут Toshiba Tecra 2150 CDT (10"/486DX4-75/8Mb/500mb/512kb) в 1996 году. По тем временам жутко дорогая вещь. Винда стояла 95, но я ей практически не пользовался - в автоехес прописал нортон коммандер и фактически все время пользовался досом. Сделал двойную загрузку через тот же автоехес - с qemm (менеджер памяти) и без. Сейчас от этого ноута остались только хард - валяется где-то дома, проц и пара каких-то чипов, оставленных на брелки. Из игр - сборники "Лучшие игры для PC" (типа 100 на одном диске), NFS SE, Duke Nukem 3D по модему, Grand Prix 2 по com-порту. Из настольных первым был в 1999г. Р3-600 (katmai)/256Mb/4.3Gb/Savage 3D 8Mb, мать на via apollo 133A - жутко несбалансированный конфиг (топовый проц, остальное - хрень полная), брался готовым в институтском компьютерном магазинчике.
Из того, что доставалось на поюз (можно сказать, что и покупалось, ибо за это отдавались деньги, потом осуществлялся обратный обмен, не перепродавал, если что) - 286 10Мгц(!), потом 486DX4-100, немного - совсем немного - посидел за пнем 150-м, потом уже окончательно сел за Cel300A, потом был Cel733 жены, атлон2500+, 4200+ для HTPC (сейчас трехъядерный феном, 690G сменил на 780G), за 2500+ просидел до прошедшего лета и сейчас сижу на i7-920. Этот уж точно теперь надолго - в этот раз маниакально набиваю, хотя обычно нетребователен к компу.
В далеком 91-92 игралась игрушка типа лунухода. Этакая аркадная предшественница марио. Потом была какая-то гоночка, уже забыл, что за гонка - из предшественниц нфс - помню только, что сделали типа анимации - водила закрывает дверь-крыло, и выезжает за экран + были радары-антиполицаи, слева на трассе было море, справа - горы. Барбариан, пираты, Вульфенштейн, F19, F117, LHX, Abrams, потом через приятеля всё это богатство переехало на 300Cel, где очень многое, как ни странно, даже заработало, кое-что с цпукиллером.
На 4-ке и на пнях уже потом появились всякие крутости - Total Annigilation, Цезарь, Квака, Дум, НФС и т.д.
Под конец 1995 года за 1040у.е.: Intel 486DX4-100MHz, 2*4 MB SIMM 72pin, мат. плата на чипсете UMC с 2мя каналами IDE, VGA Trident 9440 1MB PCI, WD 850MB HDD, I/O ISA карта с LPT, 2 COM, floppy, 14" AOC Spectrum. Никаких CD, Sound.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Мне в 1996 году отец купил: 486dx2 80mhz 8mb ram sis 6202 1mb 540mb hdd Монитор Samsung 3ne 14" Комп обошелся мне в 800$, все игры работали и ничего не тормозило.
Первый домашний комп был ZX Spectrum с интерпретатором Basic 82 года 64 кб памяти, 48 доступно, игры с кассет, потом отец собрал "пентагон" с дисководом 5.25", сначала был односторонний на 40 дорожек, потом разжились двусторонним 80дорожечным, а потом еще одним, а еще я прилепил звуковой сопроцессор ямаху AY-3-8910 ось там была.... TR-Dos v 5.01(3) игрались в Dizzy, Bomb-Jack, Saboteur2, Myth, Bismarck, Elite2, Toyota сelica gt rally, Formula one manager
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: SPb
Эх, самый первый - БК 0010-01, как сейчас помню, отец сутки его к телевизору Радуга подключал, в итоге подключил... И первую программу на бейсике. Год был 90 или 91. С кассеты игру змейка ставили, вот это было время, дисковод 5,25 тогда был как мечта Потом уже спектрум, какой год хз, сейчас не помню уже, кажется 93 или 94, кассеты, супер крутой магнитофон весна, с него загружались игры хорошо, куча кассет с играми, игра зинапс, классика скрольного космического шутера))) Ну а потом, вроде в 96 или 97 был куплен комп на 286 проце, вот это было да. Лично в Пушкин с Лесной пер его на себе, системник, ч/б монитор и клавиатуру, а на витебском вокзале была куплена первая игра на 3 дискетах 5,25. Чуть не помер, а потом еще раз катался за кабелем питания. Зато и игры - цивилизация, баунти, might and magic 3 - я по этой игре английский изучал. И винт был на 20 Мб, стоял дос и нортон коммандер вроде.
Потом 166 ММХ, потом 333А, разогнанный до 500, ну а потом пошло поехало, до сих пор не остановится)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16