Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Vосква
Inspiring писал(а):
вот ненада, я например непью и с "такими" необщаюсь (у которых крыша едет)..
А такие люди иногда проявляются неожиданно. Был у меня друг. Очень правильный человек - не пьет не курит.. совсем. Только вот однажды напился. Никто и подумать не мог что он настолько долбанутый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
dvdm писал(а):
Про несознательность граждан тоже петь не надо
Надо . Вы оторвались от жизни и не сознаёте что из себя представляет большая часть сограждан . У вас довольно ограниченный круг общения судя по всему . Иначе бы вы не были столь уверены в необходимости легализации оружия .
dvdm писал(а):
какая разница в пьяной попойке порежут или постреляют друг друга.
Большая . Когда пьяный муж хватается за нож или топор , у жены остаётся время закрыться в комнате или выбежать из квартиры . Когда он станет хвататься за пистолет , шансы жены значительно уменьшаться . И если на данном этапе у нас лишь изредка неадекватные сотрудники силовых ведомств постреливают народ по магазинам , то после легализации этим станут заниматься все "ушлёпки" , побывавшие когда-то в горячих точках и находящиеся в отставке по состоянию здоровья (отшибленные контузией мозги) .
dvdm писал(а):
Не представляю передвижений по городу с Сайгой под мышкой, а это значит что ЛИЧНЫХ средств самообороны нет.
Есть . Лучшие средства самообороны - голова на плечах да быстрые ноги .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Цитата:
вот по этому я и считаю что опасно не оружие а люди.преступник всегда найдет чем воспользоваться а жертва-нет.
Так и вижу человека, который боится просто дать на улице гопнику в рожу, ну хотя бы в пах и убежать. Знаете вам и пистолет не поможет, потому что если у всех бандитов будут пистолеты, а они ими будут уметь пользоваться несоизмеримо лучше вас, то у вас нет никаких шансов. Вас застрелит первый гопник. Вы можете ответить, что будете усиленно тренироваться стрелять, но что вам сейчас мешает начать ходить в качалку и тренироваться боксу? Кстати против нескольких гопников с пистолетами у вас вообще не будет шансов хоть будьте вы ворошиловским стрелком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
Lochmatiy писал(а):
Большая . Когда пьяный муж хватается за нож или топор , у жены остаётся время закрыться в комнате или выбежать из квартиры . Когда он станет хвататься за пистолет , шансы жены значительно уменьшаться .
У вас квартиры, наверное, с очень большими комнатами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
и если запрещать огнестрельное оружие то надо запрещать его для всех.оставить только у соответствующих органов и все.преступник напавший на депутата получит пулю и успокоится а на простого-сделает свое дело и в худшем случае сядет на обеспечение за счет родственников убитого.не для кого не секрет что от заказного преступления пистолет неспасет,так зачем личное оружие крупным чиновникам,депутатам и их телохранителям?чтобы"слуги народа"могли защититься от своих"хозяев"?
Последний раз редактировалось Sacha1983 02.05.2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Sacha1983 Огнестрельное оружие тем и опасно- нажал на кнопочку- и нет человечка. Случайно/в состоянии аффекта/"оно само" - не имеет значения, главное результат.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Lochmatiy а почему вы считаете что все побывавшие в горячих точках контуженые на голову?
Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Silent forestтак может власти стоит запретить его вообще кроме как в армии и некоторых спец отделов милиции?да и человека легко при желании можно переехать автомобилем,их тоже запретить?
Member
Sacha1983 писал(а):
так может власти стоит запретить его вообще кроме как в армии и некоторых спец отделов милиции?
Что и делается во всех цивилизованных странах. В Лондоне, например, многие полицейские уже ходят только с электрошокерами. Но поскольку мы страна менее развитая, нам до этого еще далеко
Member
Вообще, в России запрет на свободное ношение оружия играет очень большую роль. Никто в данной теме не поднимал вопрос терроризма, но он в России до последнего времени был очень насущным. При сегодняшней ситуации с распространением оружия, абсолютно не заметно для всех в России можно достать только небольшую партию оружия. Любая большая закупка партии оружия неизбежно засветится в соответствующих органах и ФСБ. Благодаря запрету на ношение оружия предотвращены десятки таких терактов как теракт на дубровке и в беслане. И слава богу, что мы с вами о этих несосотоявшихся террактах ничего не знаем!!!!
Member
Sacha1983 писал(а):
пересажать всех токарей и слесарей идея конечно хорошая но...тем более комплектующие могут просто выточить по заказу неведая о том что делают
Всех не нужно , а вот тех , кто оружие варганит , сажали сажают и сажать будут .
Вариант с выточкой разными мастерами разных деталей невесть для чего и конечная сборка преступниками вполне возможна . И такие случаи были , но их по пальцам можно счесть за всю историю Уголовного Розыска СССР и РФ . К таким делам относится дело банды братьев Толстопятовых . Но суть в том , что не каждый способен самостоятельно изготавливать добротное боевое огнестрельное оружие - только высококласные спецы , которых немного .
Sacha1983 писал(а):
опасно не оружие а люди.преступник всегда найдет чем воспользоваться а жертва-нет
Вот потому и не будет пользы обывателям от разрешения ношения огнестрельного оружия .
Последний раз редактировалось Lochmatiy 02.05.2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sacha1983 Ты же сам сказал, сейчас преступнику нужно готовится для убийства- достать хороший, да еще и "не засвеченый" ствол не так-то просто. Имеем:
1)Явно с этим стволом он не пойдет грабить в подворотне- накладно это. Но для убийства прокурора/судьи/депутата- в самый раз.
2)Определить преступника сейчас возможно: засечет камера наблюдения/ случайный свидетель пистолет у человека- все, можно вызывать милицию, преступник здесь и он что-то задумал. А теперь представь, что пистолеты доступны широкому слою населения: пошел судья в магазин, хлебушка купить, а тут к нему двое подходят, само дружелюбие на лицах, широко улыбаются, стволы в кобурах торчат и начинают расспрашивать, хорошо ли ему живется, не слишком ли обременительна для него его должность, не боится ли он мести от нехороших дядек, друзей которых он посадил? Как думаешь, много у него не седых волос после пары-тройки таких встреч останется? Ведь пока стрелок не вытащил свою волыну и не нажал на курок- он честный налогоплательщик, а как только вытащил и нажал- тебе уже будет не важно, кто он.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Lochmatiy ненадо большого профессианализма выбить из подствольника силуминовый ствол,подствольник всегда стальной,и вставить на его место другой,затем в стационарный шумовой патрон закатать свинцовую пулю подходящего диаметра.при нужном диаметре пуля даже гильзу не выкинет,нагрузка на ствол и подствольник минимальна а убойной силы вполне достаточно.
_________________ Товарищ!!!Ты готов к наступающему "коцу света" в 2012году??? Я не фанат Инвидии,я фанат апокалипсиса.Присоединяйтесь.
Member
decaht858 писал(а):
У вас квартиры, наверное, с очень большими комнатами.
Я наверно поболе вашего квартир городских видел ... На скорой работаю чай .
Убежать несложно просто загородив проход с кухни каким-нибудь столом или тумбой . Пока пьяный хрен через это дело переберётся , можно "добежать до канадской границы" . А вот когда у него будет пистолет , перебираться через тумбы будет уже не обязательно .
Member
Zorg05Kerosin Не обращайте на него внимания, взгляните на дату регистрации и все поймете ))) Школьник- провокатор.
Silent forest писал(а):
: пошел судья в магазин, хлебушка купить, а тут к нему двое подходят, само дружелюбие на лицах, широко улыбаются, стволы в кобурах торчат и начинают расспрашивать, хорошо ли ему живется, не слишком ли обременительна для него его должность, не боится ли он мести от нехороших дядек, друзей которых он посадил? .
у ж чеге-чего а этого современным судьям врядли бояться стоит. Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды Silent forest в каждой шутке есть доля шутки,вот только шутка может стоить жизнипро тероризм.
Последний раз редактировалось Sacha1983 02.05.2009 22:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10