Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Rico1980 писал(а):
Вот у меня конкретно вопрос - в чём преимущество сверхскоростной памяти? ИМХО обмен данных между устройствами без потерь производительности . Но вопрос ещё другой - возможен ли выход других ревизий Cell, способный поддерживать более 256 памяти? Ведь если там контролёр лишь на XRD 256 мб и не больше.
В её пропускной способности, хотя играм это наврятли поможет - с видюхой 256 мб 5Ггц DDR и 5Ггц DDR 256 мб оперативы консоль всё равно не справится с играми, которым надо 2 Гб оперативы и около 1 гига видеопамяти. Ну а то что Cell больше 256 мб не поддерживает - это говорит о его убожестве. Я предполагаю, что в будущем CUDA технология и интеловский Larrabee смогут гораздо больше, чем этот огрызок.
В её пропускной способности, хотя играм это наврятли поможет - с видюхой 256 мб 5Ггц DDR и 5Ггц DDR 256 мб оперативы консоль всё равно не справится с играми, которым надо 2 Гб оперативы и около 1 гига видеопамяти
Тоесть такая пропускная способность не требуется играм на зы3, затачиваемым под 256 мб оперы и видео? Похожую ситуацию мы наблюдаем на ПК рынке, когда на дешёвую видяху ставят много памяти, которая используется в таких играх и при таких разрешениях, что эта видяха там загнётся. Я правильно понял?
Цитата:
Ну а то что Cell больше 256 мб не поддерживает - это говорит о его убожестве
Да, процессор получился весьма неоднозначный. С одной стороны СОНИ кичится его супер мощностью, с другой мы не видим пока доказательств. Я не гвоорю, чтобы она равнялся на ПК процы, но я хочу чтобы они показали нам, что вот к примеру в играх в операциях с плавающей запятой (или как их там) Cell показал чудеса мультимедии Мы таких чудес не видим, а время как бы идёт, симтема playstation 3 устаревает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Rico1980 писал(а):
Как правильно подметил ellzar, на 360 игру можно установить целиком на винт, а не скопировать часть файлов, как на зы3. Кроме того на 360 можно и просто с диска играть, а на зы3 только при установке файлов на винт. Теперь вопрос - почему бы сони не дать игрокам выбор - играть с диска или с винта, как это есть на боксе360? Сдаётся мне установка файлов на винт это не забота о юзерах, а необходимый минимум, дабы компенсировать медлительный блю-рей (который в зы3 максимум 2х, что 72мбит или 9мбайт).
Это сделано для того, чтобы была меньше вероятность ломануть соньку, ИМХО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
ellzar писал(а):
RusOverLord писал(а):
Для справки:игры на PS3 на HDD устанавливаются и свопяться,в отличие от хбокса.
для справки, наоборот, на xBox 360 и игры полностью ставяться на винт и свопят с них, ага
:lol::lol: И куда ж они будут ставится? На диск,которого НЕТ в Core- и Arcade-версиях XBOX360? А игры должны работать на всех приставках одинаково,ого.
moty писал(а):
Цитата:
moty теперь впечатляет?
А у 4890 - 56 ГБ/с
Опять же шина там какая? XDR быстрее в 2 раза GDDR5 и в 4 раза GDDR4 и GDDR3. +оч.низкие задержки и энергопотребление.
Rodyanin писал(а):
с момента введения этой фичи (массово, кажется, начиная с GeForce) и до недавнего времени (массовое использование ХДР и спецификации ДХ10.1 с кастомными фильтрами)
Как я писал ранее, 10 мегов-очень мало и картинка рендерится по частям,что сказывается на качестве и методиках сглаживания. Что б за раз просчитать кадр 1920х1080 с 4хMSAA нужен где-то 1ГигаБит памяти,намного мощнее чип и огромная ПСП. А другие фильтры еще больше кушать будут.
Rico1980 писал(а):
на 360 игру можно установить целиком на винт
А много скопируешь целиком BlueRay-игр на 40Гб винт?
Rico1980 писал(а):
а не скопировать часть файлов, как на зы3.
Это и называется SWAP.
Rico1980 писал(а):
Кроме того на 360 можно и просто с диска играть, а на зы3 только при установке файлов на винт.
1 раз установил и забыл. Да и не всем играм это надо.Race Driver:GRID,например,нет.
Rico1980 писал(а):
Теперь вопрос - почему бы сони не дать игрокам выбор - играть с диска или с винта, как это есть на боксе360?
Наверно,что б 10 человек не играли с одного диска. А вообще многие игры(ужатые) можно скачать с инета и играть с винта.
Rico1980 писал(а):
Кроме того на ПК у видеокарт шины 256-512бит и частоты вплоть до 4ггц (гддр5), так что их пропускные способности далеко оставляют хдр память.
PS3 вышла в 2006 году,если что. Тогда только G80 зарождался.
Rico1980 писал(а):
Впринципе раз все поняли, то что зы3 не является супер комрьютером, то давайте обсуждать чем она является всё-таки и что из себя представляет
Мультимедийный центр это.
Rico1980 писал(а):
Вот у меня конкретно вопрос - в чём преимущество сверхскоростной памяти?
эммм...в скорости наверно
Rico1980 писал(а):
Но вопрос ещё другой - возможен ли выход других ревизий Cell, способный поддерживать более 256 памяти?
Ну,в PlayStation 4 будет стоять тот же Cell,только доработанный и больше ядер. А новые ревизии выходят и сейчас.Вон Cell недавно на новый тех.процесс перевели.
Rico1980 писал(а):
Ведь если там контролёр лишь на XRD 256 мб и не больше.
А кто сказал,что контроллер только 256 мб поддерживает?:spy: Говорили только про шину в 64бита.
WinDiesel писал(а):
Ну а то что Cell больше 256 мб не поддерживает - это говорит о его убожестве.
Кто говорит? Где говорит?
Rico1980 писал(а):
Тоесть такая пропускная способность не требуется играм на зы3, затачиваемым под 256 мб оперы и видео?Я правильно понял?
Теж говорят-там нету такой пропускной способности.Всё дело портит 64-битная шина.
ПСП немного выше ХБОКСной:
PS3: 25.6 GB/s main memory bandwidth
XB3: 22.4 GB/s main memory bandwidth
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
ПС3 как игровой компьютер уровня квад 6600, 2гига оперативы и 9600/9800ЖТ с блю рей читалкой, который можно подключить к большому телеку и воткуть джойстик.
Это сделано для того, чтобы была меньше вероятность ломануть соньку
Не вижу логики. Что мешает устанавливать файлы с пиратского блю-рея?
Цитата:
И куда ж они будут ставится? На диск,которого НЕТ в Core- и Arcade-версиях XBOX360
Вопрос не в том, почему по умолчанию нет кэширования на 360 - оно понятно что винт не входит в минимальную комплектацию консоли. Мне не понятно, почему очень многие игры перед запуском кэшируют свои файлы на винт. В чём необходимость такая? Этим сони как-то пыталась подчеркнуть "превосходство" над консолью конкурента?
Цитата:
А игры должны работать на всех приставках одинаково
Значит игры работают одинаково на зы3 и боксе360, при этом на 360 вставил диск и играешь, а на зы3 надо ещё устанавливать файлы. Из этого можно сделать вывод, что на боксе360 гемороя меньше
Цитата:
А много скопируешь целиком BlueRay-игр на 40Гб винт
Тоесть ограничение на зы3 только в виде винта? Нехорошая СОНИ
Цитата:
Наверно,что б 10 человек не играли с одного диска
10 человек не играют с одного диска, потому как наличи диска в приводе необходимо для идентификации даже при установленной на винт игре. Если же ты говоришь о самом факте пиратсва, то оно было и до того, как на 360 добавили установку игры на винт.
Цитата:
PS3 вышла в 2006 году,если что. Тогда только G80 зарождался.
Ну зы3 же как бы сделана с учётом на будущее, разве не об этом вечно твердит СОНИ? Кроме того, если тема о зы3 как о супер компьютере создана в 2009 году, то и сравнивать её надо с компами 2009 года. Разве я не прав?
Цитата:
Мультимедийный центр это
А хотелось просто хорошую игровую приставку . А полноценным мультимедийным центром она станет тогда, когда научиться проигрывать формат MKV.
Цитата:
эммм...в скорости наверно
Но что конкретно даст нам эта скорость? Ну сможет она в реальном времени гонять между устройствами большие потоки данных, а куда их записывать если всего 256мб памяти и 256 видео? Тупо гонять туда и обратно?
Цитата:
Ну,в PlayStation 4 будет стоять тот же Cell,только доработанный и больше ядер.
Тоже об этом думал. Разрабатывать новый проц дорого и тем более просто глупо забывать о Cell, в который вбухали столько сил и финансов. Скорее всего доработают архитектуру, оптимизируют процессор под нужды игровой приставки, учтут прошлые ошибки и тогда возможно увидим что-то стоящее
Цитата:
уровня квад 6600
Почему квада? Это всего 4 ядра, а у зы3 их же 8 и все на частоте 3,2ггц! Только вдумайтесь в эти цифры это же целых 25,6 ггц! Сам только что на калькуляторе подсчитал!
Вообще неплохо, если кто кинет ссылку на тесты Cell, именно в игровых приложениях или приближеных к реальным тестам. Чтобы посмотреть на что он способен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Miki_Sambrero писал(а):
ПС3 как игровой компьютер уровня квад 6600, 2гига оперативы и 9600/9800ЖТ с блю рей читалкой, который можно подключить к большому телеку и воткуть джойстик.
Откуда такая уверенность? ПС3 скорей маленький кусочек привёдённой вами конфигурации.
RusOverLord писал(а):
PS3 вышла в 2006 году,если что.Тогда только G80 зарождался.
Поправте если ошибаюсь но разве G80 вышел не в 2006м году?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Rico1980 писал(а):
Ну сможет она в реальном времени гонять между устройствами большие потоки данных, а куда их записывать если всего 256мб памяти и 256 видео? Тупо гонять туда и обратно?
а незачем гонять туда обратно, тут как на PS2, RSX граф чип PS3 умеет читать/писать прямо из XDR памяти, тут больше должно волновать не то что памяти 256+256 а то что занятой памяти этой у PS3 больше, свободной памяти соотвественно меньше, чем на xbox 360, на последней поэтому текстурки ширше, лагов при подгрузках меньше
RusOverLord писал(а):
Ну так давай сюда свой мануал,где такое пишут.И поглядим.
да вам и в больнуцу уже поздно, раз руки отсохли пользоваться поиском
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2008 Откуда: Ukraine
XAM
Цитата:
Поправте если ошибаюсь но разве G80 вышел не в 2006м году?
Дата анонса G80 - третий квартал 2006-го на сколько я помню..
ЗЫ тема просто круть!!!! Лично я купил всё-таки 360-ю коробку, но не из за того что она "круче", а только чтобы поиграть в игры которых нет на ПК. Ни о каком превосходстве консоли над ПК в графическом плане и речи быть не может. Взять хвалёный GeoW. Общеизвестный факт что на ПК игра гораздо красивее и против этого даже самые заядлые консольщики не поспорят. GeoW 2 хорош, его нет на ПК, но я уверен что выйди он на этой платформе сейчас, то консольная версия нервно курила бы в сторонке.. Касательно именно бокса, то имеет место постоянная боязнь трёх огней и других проблем... Как ни прискорбно это звучит, но даже спустя несколько ревизий мат плат процент брака и выхода консолей из строя довольно большой. Но на ПК действительно меньше "хороших" игр, это тоже неприятный факт. До покупки бокса я, честное слово, испытывал какой-то игро-голод что-ли.. Мне действительно не во что было играть.. а т.к. лично я не люблю проходить игры второй раз то эта проблема стояла ещё острее. Но ситуация немного улучшается, тот же RE5 например... надеюсь не повторит судьбу RE4.
Но как бы всё хорошо или плохо не было, ПК для меня остаётся самой родной и излюбленной платформой. Апгрейд это не минус, это хобби, увлечение. Человек купивший ПК и совершенно не разбирающийся в нём, при должном подходе превращается из ламера в специалиста, разбирающегося во многих вещах и помогающего другим, менее образованным в этом вопросе людям. А что из себя представляют консольщики??? Бывают конечно исключения, но в большинстве своём - НИЧЕГО.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Rico1980 писал(а):
а время как бы идёт, симтема playstation 3 устаревает
Уже устарела, имхо. Достаточно поглядеть на скрины ГТА4 на х-ящике и на пс3.
Slavon84 писал(а):
тот же RE5 например... надеюсь не повторит судьбу RE4
Говорят, что 5-й получился менее удачный, чем 4-й. От 4-го я честно говоря прусь Прошел несколько раз на компе, последние 2 раза с граф.модами и на харде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Rico1980
Цитата:
при этом на 360 вставил диск и играешь, а на зы3 надо ещё устанавливать файлы. Из этого можно сделать вывод, что на боксе360 гемороя меньше
Разница в том что на боксе диск крутится в разы громче и более длительное время, и время загрцзки тоже дольше. Вот в чем разница.
Цитата:
А полноценным мультимедийным центром она станет тогда, когда научиться проигрывать формат MKV.
Не дождетесь - Сони не станет поддерживать пиратство таким образом... да и по продажам BD это ударит сильно... А мне както не мешает транслировать коллекцию скаченных HD-рипов через PS3 Media Server. Это и позволяет называет ПС3 мультимедийной HD консолью.
Цитата:
Ну сможет она в реальном времени гонять между устройствами большие потоки данных, а куда их записывать если всего 256мб памяти и 256 видео? Тупо гонять туда и обратно?
А что в этом плохого? Ну такая вот необычная схема... Какие у нее минусы то?
Цитата:
>> Ну так давай сюда свой мануал,где такое пишут.И поглядим. да вам и в больнуцу уже поздно, раз руки отсохли пользоваться поиском
Ой, пожалуйста, подскажите в какую сторону копать, а то я тоже както с курса сбился...
dempsey
Цитата:
Достаточно поглядеть на скрины ГТА4 на х-ящике и на пс3.
Почему ГТА-4 ? Я вот считаю что 4 часть получилась не очень удачной... Есть же мног окрасивых игр как на ящик так и на соню... Вон в том же RE5 графика очень даже красивая.
Slavon84
Цитата:
Человек купивший ПК и совершенно не разбирающийся в нём, при должном подходе превращается из ламера в специалиста, разбирающегося во многих вещах и помогающего другим, менее образованным в этом вопросе людям. А что из себя представляют консольщики??? Бывают конечно исключения, но в большинстве своём - НИЧЕГО.
У многих местных "защитников" ПС3 есть как неплохой РС так и ПС3, поэтому эти выводы конечно верны, но не совсем в тему
П.с. многие упускают один важный момент. Консоли разрабатываются не для того чтобы их подключали к монитору и смотрели в нег ос расстояния метра. Консоли предполагается подклчюать к HD-телевизору\панели\проектору, диагональ которого оптимально подобрана под то расстояние с которого проиходит просмотр. При выполенении этих условий графика что на Боксе что на Пс3 в БОЛЬШИНСТВЕ игр замечательная, фпс тоже.
должно волновать не то что памяти 256+256 а то что занятой памяти этой у PS3 больше
Тоесть добавь они чуть больше памяти и система была бы более сбалансирована? Я кстати помню первоначальные схемы зы3, там где было 512 хдр памяти и 512 видео (и шина на видео была 256бит), но самое главное Cell был 4ггц! Я читал, что Cell может иметь частоту от 3,2ггц до 5,3ггц, но как-бы основная его частота это 4ггц. Кроме того Cell имеет 8 ядер, а в зы3 его урезали с целью удешевления - итого одно ядро зарезервировано ОС (и для игр не используется), а другое и вовсе заблокировано (типа на случай брака, как говорит СОНЯ). Итого 6 штук на игру, а учитывая что под звук оже одно ядро выделяется, то на игры не так уж и много остаётся.
Цитата:
А что из себя представляют консольщики??? Бывают конечно исключения, но в большинстве своём - НИЧЕГО.
Да на самом деле как среди ПКшников полно ламеров, либо ничего не знающих о начинке своего пк или увереных, что у них там сверхкрутой проц на 12ггц и 500гб памяти, так и среди консольщиков полно тех кто вообще тупо играет, тех кто уверен, что его консоль на 5 лет обогнала все другие игровые платформы (включая и ПК). Я уверен, что тех кто реально знает железо и возможности своих ПК\консолей - минимальный процент в обеих группах
Цитата:
Консоли предполагается подклчюать к HD-телевизору\панели\проектору, диагональ которого оптимально подобрана под то расстояние с которого проиходит просмотр. При выполенении этих условий графика что на Боксе что на Пс3 в БОЛЬШИНСТВЕ игр замечательная, фпс тоже.
И они потом кичатся, что на консолях сверхкрутая графика, потому что ясен перец большой и качественный тв преображает картинку! В отличиее от небольшого ПК-монитора (которые у большинства людей). Однако если мы подключим к этому большому ТВ ПК и запустим в 1080р например Крайзис или скажем Сталкера, или лучше мультиплатформу, которая на консолях тоже есть, то консольных фанбоев тут же хватит приступ эпилепсии
Цитата:
в основном весь хайп поднимают озлобленные сонибои, ведь на xbox 360 игра значительно лучше выглядит, а когда выйдет на PC будет еще лучше
Так и есть, видел видео сравнение в разрешении 720р. На 360 куда чётче враги и многие другие текстуры, фпс почти всегда 30 (на зы3 очень частые провалы до 26 и даже до 24 кадров в секунду). Ну и на 360 есть конечно же сглаживание Если кто сомневается в моих слова - может последовать по ссылке и сам убедиться
http://www.megaupload.com/?d=UWC7QHQ0 и http://www.megaupload.com/?d=O93TDDJQ
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2008 Откуда: из Занзибара
moty писал(а):
Какая раздница, шину пямяти в PS3 то никак уже не поднять- какая есть такая и есть.
А при чём тут PS3? Мы говорили про характеристики памяти,а не про характеристики конкретной памяти в конкретной PS3.Я тебе про это толкую уже давно.
RusOverLord писал(а):
Теж говорят-там нету такой пропускной способности. Всё дело портит 64-битная шина. ПСП немного выше ХБОКСной: PS3: 25.6 GB/s main memory bandwidth XB3: 22.4 GB/s main memory bandwidth
Rico1980 писал(а):
Не вижу логики. Что мешает устанавливать файлы с пиратского блю-рея?
Не знаю,но есть факт-пока что приставку не взломали,хотя ходили слухи.
Цитата:
Мне не понятно, почему очень многие игры перед запуском кэшируют свои файлы на винт. В чём необходимость такая? Этим сони как-то пыталась подчеркнуть "превосходство" над консолью конкурента?
Ты странно смотришь на вещи. Простым юзверям вообще до лампочки чё там как работает. Это лишь волнует разрабов! У одной приставки одни плюсы,у другой-другие. Я лично ни разу не видел,что б Сони хвасталась тем,что её игры могут свопяться.
Цитата:
Значит игры работают одинаково на зы3 и боксе360, при этом на 360 вставил диск и играешь, а на зы3 надо ещё устанавливать файлы. Из этого можно сделать вывод, что на боксе360 гемороя меньше
Нет. На всех приставках-это имелись ввиду разные версии XBOX360: Arcade,Pro,Elite. Сам подумай-что за дела,если на Аркаде игры будут хуже,чем на Про?Именно поэтому разрабы и не могут кэшировать данные. А игры на Xbox360 в большинстве получше выглядят.
Цитата:
10 человек не играют с одного диска, потому как наличи диска в приводе необходимо для идентификации даже при установленной на винт игре.
Если диск обязательно нужен,то смысла-то особого и нету записывать на винт,только место тратить.Хотя загрузка игры прилично быстрее будет с винта-то.
Цитата:
Ну зы3 же как бы сделана с учётом на будущее, разве не об этом вечно твердит СОНИ? Кроме того, если тема о зы3 как о супер компьютере создана в 2009 году, то и сравнивать её надо с компами 2009 года. Разве я не прав?
Не знаю о чём твердит Сони-не слышал.Но вообще-то Sony пришлось менять коней на переправе.Изначально планировалось совершенно иначе-продолжить концепцию PS2.Cell должен был и графику считать.Задумка неплохая,ща как раз Интел Larrabee во всё вытворяет,но в 2000г. реализовать это на должном уровне не получилось.
Цитата:
А хотелось просто хорошую игровую приставку .
Кому как. Вот взял приставку на дачу-и поиграл,и киношку поглядел,и музон послушал.
Цитата:
А полноценным мультимедийным центром она станет тогда, когда научиться проигрывать формат MKV.
Ну,MKV-это контейнер.Можно Линух поставить.
Цитата:
Но что конкретно даст нам эта скорость? Ну сможет она в реальном времени гонять между устройствами большие потоки данных, а куда их записывать если всего 256мб памяти и 256 видео? Тупо гонять туда и обратно?
Да. В памяти не нужно будет хранить лишнюю информацию,так как он сможет подогнать её в нужный момент и выгрузить,освободив место.
Цитата:
Ну,в PlayStation 4 будет стоять тот же Cell,только доработанный и больше ядер.
Цитата:
Тоже об этом думал. Разрабатывать новый проц дорого и тем более просто глупо забывать о Cell, в который вбухали столько сил и финансов. Скорее всего доработают архитектуру, оптимизируют процессор под нужды игровой приставки, учтут прошлые ошибки и тогда возможно увидим что-то стоящее
Хорошо бы...
Цитата:
Вообще неплохо, если кто кинет ссылку на тесты Cell, именно в игровых приложениях или приближеных к реальным тестам. Чтобы посмотреть на что он способен
Cell-это числодробилка.Он хорошо подходит для простого кода,превосходно считает всякие матрицы,Folding@Hom'ы. А вот со сложным PC-шным кодом он сольёт вчистую.Ядро-то урезаное,из него убрали всё "лишнее",вроде предсказателя переходов.(как впрочем и в Xenon'е).Поэтому разрабам приходится делать это за процессоры.
ellzar писал(а):
да вам и в больнуцу уже поздно, раз руки отсохли пользоваться поиском
Значит нету. Ага,я понял.Значит по вашему,то что игра установлена на винт-это SWAP называется?:tooth: Вот я себе Сталкер на комп установил.Так мало того,что он 10 гигов себе под "своп" сожрал,так еще и как минимум 2 гига виртуальной памяти требует,гад. А вообще,что такое SWAP-можно ознакомиться тут: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальная_память[/url]
Цитата:
Область жёсткого диска, предназначенная для свопинга, располагается в отдельном файле, который называется файл подкачки, своп-файл (от англ. swap file).
Игру на винт скопировать можно?Можно.
Грузиться игра с винта быстрее будет?Быстрее.
Свопиться игра будет?Нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
RusOverLord писал(а):
Значит нету.
значит поисков пользоваться не умеете.
прекратите строть догадки не имеющие нечего общего с реальностью
RusOverLord писал(а):
Ага,я понял.Значит по вашему,то что игра установлена на винт-это SWAP называется?
на xbox 360 можно 1) устанавливать игру на винт, ПОЛНОСТЬЮ, диск будет крутиться только для сверки ключа, потом всю игру он будет стоять, 2) во время любой игры, она автоматом скидывает часто используемые файлы в своп, на HDD есть системный раздел для этого.
RusOverLord писал(а):
Ага,я понял.Значит по вашему,
ага, я понял. Значит по вашему придумывать за собеседника цитаты и на них отвечать это вполне нормально. все же вам стоит обратиться куда следует
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26