Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dark Knight писал(а):
давай уже финалку драйвера
даю надоело мне с ним возиться, того и гляди фастпорт не выдержит. цвет вроде хорош в большинстве ситуаций, вчера как раз проверил во всех условиях от "солнечно" до "уличные фонари". единственное, ещё надо попробовать коррекцию синего чуть увеличить, так что возможен ещё один релиз в понедельник
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось Dark Knight 06.04.2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Такая проблема когда пишешь смс если много писать цифру один то потом появляется одни звездочкии сама цифра один,а точки и все остальное пропадает, помогает только переустановка программы. подскажите пожалуйста че может быть. и еще когда подключаю к компу любой телефон Sony Ericsson, особенно когда програмное обеспечение обновляю то комп зависнет и все,даже на чистой винде так телефон Sony Ericsson С901
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
G900 что-то заглючил. Видимо многочисленные падения сказываются. Сеть периодически теряет, сегодня новый прикол вылез - пару раз контрастность экрана внезапно при выходе из ждущего режима (когда экран отключается для экономии батарейки) какая-то нереальная становилась, потом так же внезапно приходила в норму.
Добавлено спустя 36 минут 30 секунд: Так, про экран нашел, у меня то же самое.
Копипаста
Цитата:
с моим г900 творится какая-то невнятная чепуха - он вырубается постоянно, постоянно меняется контрастность экранакак от этого избавиться?
Наконец то дошла эта проблема и до моего телефона. Симптомы: при обращении к телефону, экран загорается с сильно завышенной контрастностью. После того, как экран погаснет, и зажигаешь его снова - бывает, что все нормально становится. Потом начал просто светить темным экраном, блокировка клавиатуры оставалась рабочей, кнопка выключения тоже - то есть, телефон работал, что то с экраном... Перезагрузка помогала. Дальше - больше и чаще. Прошивка, естественно, не помогла. В итоге решение нашлось неподалеку...
Цитата: была бракованая партия , брак по дисплеям , выход либо сдавать , либо гарантийка , либо разбираем , ищем где к дисплею шлейф подходит (шлейф отклеивается) прижимаем его подложив тонкую полоску мягкой губчатой резины или поролона. Собираем аппарат. Вообщем требуются некоторые навыки и инструмент.
Вот так то. Сейчас уже бракованные партии отозвали. Так что, брать б\у не рекомендуется, и при покупке обращать внимание на дату выпуска телефона, что бы не попасть... Инструкцию по разбору сейчас выложу в нужном разделе.
В шоке )))) прижал контакт куском резинки и телефон перестал глючить.... Хотя по всем симптомам проблемы была софтовая... Он даже, не то чтобы глючить перестал, а субъективно стал работать быстрее чем раньше и динамик стал лучше работать при разговоре =). После всего этого сложилось впечатление, что собирает абы как и простая переборка телефона избавляет от всех глюков ... Спасибо за совет
p.s. разбирается тяжелее чем к750 много мелких защёлок, которые можно поломать... Без мануала точно отломал бы что-нибудь...
Добавлено спустя 16 минут 57 секунд:
Цитата:
Q.:Как увеличить время работы от аккумулятора.
A.:А) Жмём: "Панель управления" - "Соединия" - "Мобильные Сети" - "Дополнительно" - "Сети GSM/3G" - Ставим "Только GSM" Аппарат временно потеряет все сети, потом найдет заново, в среднем экономия около 30%. По опыту. Работает на всех прошивках, кроме первой самой. Там просто нет такого пункта. По умолчанию стоит просто "GSM и 3G" , в России просто это не надо совсем пока. Б) В параметрах используемой группы подключений к интернету надо в пункте "предпочтительный режим" установить значение "cs only" вместо "автоматич". После этого индикация наличия GPRS в сети отключается (треугольник над индикатором приёма). При попытке установить GPRS-соединение происходит вход в GPRS-сеть, индикация появляется, всё как обычно. Правда на подключение уходит несколько больше времени.
GReY Где как, у меня hdspa много быстрее edge, но у меня в городе сеть не загружена А если тариф лимитный (типа 128кбпс), то 3g точно можно отключать, это да.
Добавлено спустя 52 секунды: Кстати, ещё какие моды от тебя будут? или если аппарат сменишь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
derek_keiz я продолжаю потихоньку допиливать звук и камеру, а остальное меня полностью устраивает. mishgane неужто не хочется чего-то поновее, совершеннее?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Dark Knight
Dark Knight писал(а):
занесу в 1-й мессадж
видео теперь не 352х288, а 400х240, т.е. широкоэкранное!
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось Dark Knight 07.04.2011 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Приобрел по сходной цене X10 Mini Pro. Старичок K810i всем устраивал - чудо, а не телефон! Но уродский fastport все-таки расшатался до такой степени, что гарнитура либо не работает, либо только один канал. И начать зарядку - та еще головоломка с поиском нужного положения разъема Самому ремонтировать лень, да и друг сказал, что когда на своем T700 то же самое делал, запарился из-за того, что контакты очень маленькие и близко друг к другу расположены. Есть знакомые, занимающиеся ремонтом телефонов, но до них еще доехать нужно. А тут объявление увидел, сторговался и стал обладателем модельки поновее. Радуют габариты в сложенном состоянии, а в разложенном - QWERTY-клавиатура. Никогда не куплю чисто сенсорный девайс без клавиатуры. Сначала хотел Vivaz Pro, но его продавали дороже. Да и он потормознее. Но зато возможности камеры на голову выше. Но, видимо, не судьба. Может, потом поменяюсь еще с кем-нибудь. С одной стороны, мне нужно, чтобы телефон звонил, смски принимал/отправлял, камера в макро-режиме работала, и плеер был. Но Vivaz красивый, не отнять... Да и Android напрягает, старый НЕсмартовый Symbian больше нравился. Или все дело в тач-интерфейсе - как-то не задумывался.
Итог из вышесказанного:
1. Нужен кому-нибудь K810i с расшатанным разъемом и в несколько покоцанном состоянии? Не бесплатно, само-собой, но за недорого
2. Есть у кого-нибудь Vivaz Pro и желание поменяться на X10 Mini Pro (даже не гарантии еще)? И стоит ли? Vivaz Pro полчаса юзал, но, быть может, есть какие-то подводные камни, портящие отношения с девайсом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
mishgane
Понятное дело, что это не совсем честные 720p. Но, в любом случае, настроек камеры больше. И мы тут не о качестве камеры спорим. Для меня это плюс у виваза, но не основная причина, по которой я бы хотел поменять нынешний девайс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
GReY Потому что оно не дотягивает даже у видеокамер и фотоаппаратов (см. ссылку), у которых и матрица больше и объектив лучше. Протестируйте по методике-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Подскажите, что можно сделать для усиления ловли 3G на телефоне J108i, антенну может какую присобачить. Местность за городом, в зону покрытия почти не попадает, зимой брало, с потеплением умерло.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
камера у миника по качеству фото немного лучше, чем у Vivaz
Вообще то у миника было все плохо и отсутствие AF. На проф экране не смотрел, но то что видел в обзорах - на виваце камера отличная для мобильных устройств. У мини посредственная (была ещё на 1.6), может улучшили программную часть с тех пор. Но по мире вивац про снимает лучше. MetalCat Эх, я бы поменялся, но Питер <-> Чебоксары - почти мертвая тема.
Цитата:
Да и он потормознее.
Симба тормоз, никуда не денешься.
Цитата:
Но зато возможности камеры на голову выше.
Видео снимает хорошее, фото - так себе, но для текстов норм. Хотя при хорошем освещении что-то выжать можно.
Цитата:
Но Vivaz красивый, не отнять...
Про версия ещё красивее - он не маркается пальцами, только экран
Цитата:
НЕсмартовый Symbian больше нравился.
Имхо, это временно. Андройд интереснее и удобнее
Цитата:
И стоит ли? Vivaz Pro полчаса юзал, но, быть может, есть какие-то подводные камни, портящие отношения с девайсом?
Есть: полное отсутствие поддержки, обновлений не предвидеться, старенькая s60v5, некоторые глюки, много тормозов, особенно внезапных. Утечка памяти. Сам аппарат, после некоторых улучшайзеров, становиться удобным для использования, но для его желеха там стоит очень посредственная операционка. А да, отсутствие взлома для симбиан-устройства это небольшая проблема. А так пользоваться можно, есть все кроме avi-player'а толкового и flash-браузера. Если есть вариант обмена аппаратами через доставку - в лс, mishgane Там не full HD, там 720p@mpeg4@11mbps, по сравнению с видео на многих других мобильных устройствах эта камера пишет видео. И AF для видео - решает
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 129