Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
XT-G писал(а):
1. Ваш CPU. 2. Как часто он используется на всю мощность? 3. Какими задачами вы его так загружаете? 4. При каких задачах его не хватает? 5. Как часто?
1. i7 920@4200-4620(для бенчмарков еще чуть поболее) 2. Регулярно. 3. Самыми разнообразными начиная от обычного домашнего использования и заканчивая бенчмарками для турниров в максимальном разгоне. Регулярно игры. 4. Если бы его не хватало, то на его месте уже стоял бы другой процессор...
Недавно прочитал старую статейку. http://www.dotlog.ru/publ/opublikovano/ ... /4-1-0-196 Когда то людям хватало 33Мгц, и они не очень хотели перейти на 50 Сейчас вроде 4х ядерника на 3.5/двух ядерника 4.2-4.5 хватает почти всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
1. Phenom II x6 1055T 95W @3.0->3.5() 2. редко, пару раз тестил на стабильность, и иногда при архивации + ещё что-то делать одновременно 3. 90% - интернет, 9% - фильмы(DVD/BluRay), 1% - остальное 4. иногда при той же архивации хочется чтобы было ещё быстрее ). иногда падает FPS в StarCraft II <60 5. каждый день 8-12 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: Синеярск
E5300@3.6ггц FL Studio+Studio One+Reaktor+сотни VST - жадны до CPU донельзя. Постоянная (по несколько часов\дней\недель) загрузка CPU на 85-90% - в порядке вещей. Пойду скоро квад брать. Хотя он тоже будет загружен на 90%))
1. Ваш CPU. 2. Как часто он используется на всю мощность? 3. Какими задачами вы его так загружаете? 4. При каких задачах его не хватает? 5. Как часто?
1. Phenom II X4 925 @3,5 2. Очень часто, периодически даже неделями в режиме 24х7. 3. На 90% кодированием видео/аудио, остальное - инет, просмотр видео. Обычно все одновременно. 4. Для кодирования медиаконтента как раз и не хватает. Хотя тут и i7 980x разогнанного не хватит. 5. См. пункт. 2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Alexkp
Alexkp писал(а):
На 90% кодированием видео/аудио
вот всегда было интересно узнать - что кодируется в таких объемах и для чего? и когда все это накодированное смотреть\слушать? ииз каких в какие форматы?
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
вот всегда было интересно узнать - что кодируется в таких объемах и для чего? и когда все это накодированное смотреть\слушать? ииз каких в какие форматы?
Я кодирую только в h264 с упором на максимальное качество при адекватном размере. И все накодированное я не смотрю. Точнее, далеко не все делаю для себя лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
1. Ваш CPU. Феном 2 х4 810 2. Как часто он используется на всю мощность? хз... примерно 60% от всего времени использования компа, остальное время в инет смотрю, музыку и фильмы изучаю. 3. Какими задачами вы его так загружаете? использую некоторые САПР ( например тот же СолидВорк или Компас или Интермех с Автокадом) системы ( там 1-2 ядра точно на 100% загружаются, остальные 2 хз, не смотрел, но там и оптимизация так себе, не какое-нить HALO, долго их патчат), ну и игры, современные. те любят жрать. 4. При каких задачах его не хватает? ну бывает проца не хватает при обработке больших объемов в тех же САПРах. 5. Как часто? Квад уже этим страдает рееедко. Но опять же иногда маловато оптимизации спец софта. Ну а в играх уже видео не тянет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kachok писал(а):
1. Ваш CPU.Видно в моей подписи 2. Как часто он используется на всю мощность?Во время игр в тяжёлых режимах,при кодировании 3. Какими задачами вы его так загружаете? Раскачка в играх видеокарты,очень редко кодирование 4. При каких задачах его не хватает? Не раскрывает на 100%потенциал видеокарты,медленно кодирует 5. Как часто?
Не часто,но бывает..Блин,вписал ответы в таблицу - а получается что это не мои ответы..Отвечал я !
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
WaterFlex писал(а):
1. Q9650 @ 500x9MHz @ 1,4v2. Ежедневно3. Никакими, просто круглосуточно гоняются Линпак 64bit, Prime 64bit, Windows Memtest 3.84. Ни при каких5. Никогда
Очень хочу спросить, а осст gpu при этом на видяхе запущен? А то без него это нещитово.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Мой 9650 95 процентов времени выключен, остальные пять процентов включен и служит сетевым хранилищем кинофильмов, еще полпроцента я на нем играю, при этом частота стоит 2700 и напруга уменьшена. Еще пол процента гоняю бенчи на частоте 4100. Е8400 включен постоянно(даже уезжая на месяц в отпуск я его не выключил), частота 1700-2560, напруга снижена, может работать при этом в пассиве, но всеже вентиль есть тихоходный, при этом в линх 52 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
НОУТ 1. i5 460 2,53ГГц 2. Раз в неделю. 3. Xilisoft (1080p кодинг) 4. Когда хочется отконвертить все быстро. 5. Раз в месяц, когда небегаю на локалку и что-то новое нахожу много.
HTPC 1. AMD X2 4800+ 2. Почти никогда. 3. KMPlayer с DXVA профилями, все очень ровно) 4. нет такого. 5. см. п.4
ШПИЛЕВО 1. IBM Xenon 3,2ГГц 2. Каждый. Божий. день. 3. Игры. 4. ГТА 4, Ф1 2010 (да, иногда не хватает 5. Да как в них шпилю, так и не хватает.
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9