Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Лады и прочие автобукашки противопоказаны.

истина

Партнер

Member
Государство лучше бы Saab купило, там хоть чем то можно поживиться можно, но нет всё лучшее АвтоВАЗу

Member
«АвтоВАЗ» просит скидок
Оказывается
Цитата:
На закупки комплектующих приходится большая часть издержек «АвтоВАЗа»

:haha: :weep:

Куратор Каталога ПС
[OMG]voodook писал(а):
Государство лучше бы Saab купило

Да, правильно, еще одно убыточное предпрятие очень нужно.

Member
Duster писал(а):
Да, правильно, еще одно убыточное предпрятие очень нужно.

Почему ещё одно? Я предлагал поменять! :tooth:

Неудивительно что СААБ обанкротился, тот же Oпель, но за большие деньги.

Member
Фото: 9
Пока ваз не перестанет приносить своим хозяевам бабло, перемен не будет.

Member
Фото: 0
Ещё миллиарды :)

Цитата:
Российскому автопрому выделят миллиарды рублей

В 2010 году российский автопром не останется без государственной поддержки. В этом можно не сомневаться – в следующем году на поддержку нашей автомобильной промышленности выделят из бюджета как минимум 33,5 млрд. руб. Среди этих средств 10,5 млрд. руб. будет потрачено на развитие программы по утилизации старых автомобилей, а 20 млрд. руб. пойдет на закупку автомобильной техники для государственных учреждений (для сравнения, в 2008 году на эти нужды было выделено 12,5 млрд. руб.).

Также государство продолжит поддерживать программу по льготному кредитованию покупателей российских автомобилей стоимостью до 600 000 руб. (государство субсидирует 2/3 от ставки рефинансирования или 5,8% в настоящий момент).

P.S. По словам премьер-министра страны Владимира Путина, порядок утилизации старых автомобилей должен быть подготовлен уже к середине января 2010 года. «Механизм этот у нас не отработан. Я прошу в самые короткие сроки в первой половине января, несмотря на праздники, порядок окончательно разработать», – заявил Владимир Владимирович. Напомним, что согласно разработанной российскими властями программе каждый автовладелец машины старше 10 лет может сдать ее на утилизацию. При этом он получит сертификат на 50 000 руб., который можно будет потратить только на покупку нового отечественного автомобиля.

Member
Антикризисным таможенным пошлинам на иномарки осталось жить недолго
Цитата:
А если говорить точнее - несколько месяцев...

Ура товарищи ! ! ! :applause:

Jose Marti
Фото: 1
Цитата:
Первый вице-премьер Виктор Зубков в ноябре дал поручение проанализировать "защитный" эффект от антикризисных пошлин.
Слепнев ранее говорил, что есть сигналы с рынка о том, что "антикризисные пошлины начинают превращаться из лекарства в противоположность". В качестве примера он привел ситуацию с комбайнами, пошлина на ввоз которых была существенно повышена в начале года, вследствие чего поднялись цены на отечественную сельхозтехнику.
Напомним, что по данным таможеников, объем ввезенных в Россию автомобилей иностранного производства за текущий год снизился до 27% от аналогичного показателя 2008 года, однако положительного влияния на положение отечественных автомобилестроительных предприятий это не оказало.

Дебилоиды. Все экспериментируют на народе. Продажи грузовиков и сельхозтехники, а также стройтехники рухнули и у автодилеров продажи упали на ~50%. Кредитные и лизинговые клиенты поотваливались из-за неадекватных % ставок и частых отказов от банков. Ижмаш обанкротился. Тагаз еле живой. Куча дилеров ушла в мир иной. Рольф, некогда один из самых крепких дилеров продался банкам и Мицубиши и продавал до конца 2009-го года машины 2008-го года с якобы скидками.
Надо было думать головой прежде чем вводить заградительные пошлины усугубляющие кризисную обстановку.

Member
Фото: 2
dempsey писал(а):
Надо было думать головой

Вы забываете, что наши слуги народа думают нижними полушариями мозга, а не верхними.

Member
Sonic-Chainik
Дело не в этом. "Умом Россию не понять". Наш народ обречён на рабовладельческий строй. Но ничего, это скоро закончится...

Давайте не будем уходить в политику, а то прикроют тему. Каждый трезвомыслящий, образованный, с головой на плечах человек итак видит и понимает что творится в стране

Jose Marti
Sonic-Chainik писал(а):
наши слуги народа думают нижними полушариями

И только в сторону своей личной выгоды :)
WaterFlex писал(а):
Но ничего, это скоро закончится...

Вот только, КОГДА?
Скорое светлое будущее нам уже обещали. Пришли сами видим к чему. А те же самые "товарищи" так и стоят у власти.
WaterFlex писал(а):
Давайте не будем уходить в политику, а то прикроют тему.

Ок.

Member
dempsey
Осталось немного, русского человека хватит ещё на 2-3 года. Я уверен в этом.

member+
WaterFlex писал(а):
Осталось немного, русского человека хватит ещё на 2-3 года. Я уверен в этом.

А вот я нет, в последнее время "русский человек" становится всё пассивнее и пассивнее

Jose Marti
WaterFlex писал(а):
русского человека хватит ещё на 2-3 года. Я уверен в этом.

А вот и ответ:
Vladson писал(а):
"русский человек" становится всё пассивнее и пассивнее

А ещё Русский человек вымирает и активно замещается цветным, да и настоящих народных волнений что то как то мало по сравнению с Европой/Америкой, ибо не верит народ в действенность выступлений против "царей-батюшек" без оружия в руках.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Наш препод по экономике привел очень красочный пример - после ВМВ (Второй Мировой Войны, если кто не понял), все страны взяли и начали отстраиваться ЗАНОВО. А в России - восстанавливать разрушенное.
Где теперь мы, и где они?

товарищ, вспомни какая была промышленность в СССР и какая сейчас. Советская экономика была самой сильной в мире, США даже отставали по многим показателям. А вот в 90-е все развалили, заводы разрушили, население спилось. За что боролись на то и напоролись. Свободы блин захотелось! Нельзя русского человека отпускать из ежовых рукавиц. Зато сейчас и ездить можно куда угодно, и образование бесплатное, и медицина. Только на поездки денег найти почти нереально, потому что кушать тоже хочется, и образование платное и даже очень, и больницы все в разрухе и без оборудования. Оффтоп, конечно, но это реакция на слова Sonic-Chainik. Пора вилы в руки и "Единую Россию" убрать с власти. Может хоть что-то нормальное получим. Даже один автозавод государство поднять не может. Тогда как в СССР было по несколько десятков на город и все работали, процветая...

Member
shutter писал(а):
Советская экономика была самой сильной в мире, США даже отставали
Автоваз из той самой экономики. И, самого начала, Жигуль за рубежом никак не хотел продаваться. Несмотря на тюнинг и сверх-демпинговые цены. Как только государства свободной Африки/Азии вылезали из нищеты, обусловленной насильственным привнесением коммунистических идей, так сразу закупки тазиков падали ниже плинтуса.
Насчет экономики: А чtгой-то у нас уровень дохода, на душу населения, всегда был существенно ниже, даже итальянцев в период, когда Италия была посмешищем "капиталистического мира"? Уж, не говоря о реальном состоянии дел. Когда Союз сел на нефтяную трубу, а США свою нефть поприжали.

member+
shutter писал(а):
в 90-е все развалили

Да и не было до 90-го дефицита, страна жила просто идеально... Смешно.

Не хочется опускаться в политику, по этому скажу лишь о том что развалено было до 90-ых, а в 90-е уже ничего не осталось делать как добить совок (чтоб не мучался).

А вот про технику скажу проще, передовые технологии (в том числе и военные) о которых повсеместно говорится это (по крайней мере после 70-ых годов) миф и не более. (максимум штучные экземпляры для выстовок) Все новые разработки в 99% отправлялись в долгий ящик и гнили там. Бизнес есть бизнес пока старая схема получения прибыли будет действовать (пока "копейку" будут покупать) внедрять новую даже более прибыльную (точнее потенциально более прибыльную) никто не будет. Так вот АвтоВАЗ сейчас так и идёт по привычке этим же путём, ставят крест на попытках сделать автомобили лучше, вместо этого надеясь на то что "схема высасывания денег" будет и дальше работать без сбоев. (а когда сбои есть, то просят помощи у правительства) Только раньше это делалось под предлогом "советскому человеку не нужен комфорт" а теперь под девизом "мы чтим старые традиции". Между тем разработка конкурентоспособного автомобиля вовсе не требует миллиардов рублей и тем более долларов, всё что надо это реализовать то что уже разработано (самим АвтоВАЗом) и всё. Наивных изобретателей там было много, и пытались люди разрабатывать хорошие автомобили, и по сей день пытаются, разрабатывают, однако их никто так и не собирается собирать.

Member
Vladson писал(а):
Да и не было до 90-го дефицита, страна жила просто идеально

ты живешь не в России, как я вижу. Думаю в Эстонии сейчас неплохо живется, равно как и в советское время. Раньше жили намного лучше. Не спорю, не было избытка товаров, НО все было хорошего качества, никто не травился продуктами. Сейчас в колбасе-то мяса нету, все ради прибыли. Люди никуда выехать не могут, элементарно в ресторан пару раз в месяц сходить. Тебе сейчас кто нибудь просто так даст квартиру? Сейчас в России кто-нибудь уверен, что не останется без работы? Сейчас в школах и вузах бесплатное образование? Сейчас преступности и коррупции может быть тоже нет? Зато сейчас живется просто прекрасно по-твоему. Флот развалили, армии тоже нету, производства в разрухе. И все это случилось 20 лет назад. В России даже трусы не шьют уже, все с Китая возят. Стыдоба...

member+
shutter писал(а):
ты живешь не в России, как я вижу. Думаю в Эстонии сейчас неплохо живется, равно как и в советское время

Да мы всегда жили лучше (сейчас правда задница полная благодаря кризису) именно по этому когда я слышу что в России (не считая Москвы) люди жили ещё хуже, я просто в шоке "как вообще все не вымерли"

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
shutter писал(а):
все было хорошего качества

Да чай разбавленный просто пылью и саломой чтоб объёма добавить, колбаса собственно ничем не изменилась (тогда в ней мяса тоже не было), ламповые телевизоры выпускались до 89-го года (при том что уже в 75-м были транзисторные, и переход на них сэкономил бы государству миллиарды тех рублей которые ещё ценились потому что одной меди экономилось бы тоннами, я уж не говорю про энергопотребление)

В общем у вас какое-то необычное понятие о качестве...

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
shutter писал(а):
все это случилось 20 лет назад

Увы нет, началось это 40-45 лет назад, 20 это только перешло критическую точку когда уже было поздно что-то менять...

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
В целом я не против что совок это хорошо (сам по нему скучаю) но вот только не был он идеальным, и рухнул он не в 90-е а намного раньше, если бы не человеческая глупость, всё могло бы быть и лучше, тогда ещё были в России "умы" способные (и согласные это делать бесплатно за "авторское свидетельство" которым разве что подтереться можно) изобретать вещи которые приносили бы государству миллионы, но как и сейчас никто им не даёт это делать (по этому они уезжают за бугор и работают на "буржуев") так как "начальство" интересует лишь собственный карман (а не бюджет родины)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1056 • Страница 20 из 53<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа