Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 20 из 168<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 168  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Licence to Kill
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.

Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.

Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
jackisdead писал(а):
iron3k, Sitronix, Voron Ура! Тут есть люди со здравым взглядом на тему!!!

mp5master21 год, MCSA: Security, MCSE: Security, Security+, CCNA: Security, CCSP и жена?)) Сурово)))

А можно узнать, что Вас смущает?

Member
melentiy писал(а):
Да, совсем забыл, Вы где-нибудь у нас видели у синагоги постоянно дежурившую милицейскую машину, я не видел. Зато в германии она там стоит круглосуточно, почему, да просто потому что немецкие националисты очччень сильно не любят евреев и стремятся их побить при каждом удобном случае, вот их (евреев) и берегут, это тоже нормально, я имею ввиду национальную рознь, что нужно одних от других постоянно оберегать???
Ну и напоследок. Простите, вы в туалет после 23 часов ходите? Наверное, иногда бывает... Так вот я был в Германии в маленьком городке, где спускать воду в унитазе с 23.00 до 6.00 запрещено законом, тоже нормально???

А что за город? Что-нибудь в восточной части что ли?

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Тут же многие утверждают, что там все крайне справедливо...

справедливости на Земле никогда не было в принципе. Но определённая разница есть в справедливости там и у нас.
Ну а что больше всего отличает постсоветское пространство и от Запада и от Востока, так это - лень. А также любовь к халяве.
Понятно что везде есть процент ленивых и халявщиков, но у нас он того.... зашкаливает. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
melentiy писал(а):
Так вот я был в Германии в маленьком городке, где спускать воду в унитазе с 23.00 до 6.00 запрещено законом,

Ну можно же было поссать в раковину :lol:

Разблокирован
Пока в России можно гонять n-ые суммы бабла через ООО "Дурочка", никуда и никто отсюда не свалит :D

Вот наворовавшись вдоволь.. вот тогда еще можно подумать о Барселоне.. или там о Кипре.. хотя Идечи, че то Кипр бракует в последнее время.. короче, куда хотите.

Member
basta_vokin писал(а):
Пока в России можно гонять n-ые суммы бабла через ООО "Дурочка"

много нагонял??

Разблокирован
loonat писал(а):
много нагонял??

А че я сразу-то? Я пока еще только учусь :oops:

Member
Фото: 1
Цитата:
melentiy писал(а):
Так вот я был в Германии в маленьком городке, где спускать воду в унитазе с 23.00 до 6.00 запрещено законом

А что за город такой если не секрет? просто никогда не слышал, сегодня спросил у друзей-немцев, они тоже без понятия)

Member
Гы, тоже впервые слышу, чтоб сливать нельзя было после 23.

Заблокирован
Заблокирован
Байки это, типа того что на севере белые медведи по городу шастают.
Кстати, сестра жены вчера из Парижа приехала. Там в отеле она подскользнулась в душе и чуть ребра себе не сломала. По страховке отправили в клинику, провели полную диагностику(томографию) и выдали ей полный диагноз. Дело в том что проблемы со здоровьем начались еще полгода назад. Здесь в Украине ей не смогли поставить точный диагноз(хотя томограф она здесь тоже проходила). Вот вам и врачи наши которые в институте фигней страдали и за все башляли. Правда обследование стоило штуку евро но все расходы покрыла страховка. Сама путевка стоила дешевле :D

Overhlopec
Тема интересная, прочитал первую страницу сразу напишу ИМХО по сабжу, затем вернусь к чтению.

В общем вступление. Был не то чтобы знакомый, но тусовались на одном интернет-ресурсе, поэтому я о нем конкретно ничего не знаю, но вроде как парень не плохой, молодой и перспективный. Загорелся он желанием "свалить уже из этой проклятой страны" почему-то выбрал Голандию. Далее кратко.

-Приехал, снимал квартиру, по началу был с собой небольшой капитал чтобы если что можно было прожить хоть как-то пару месяцев. Работу нашел довольно быстро и официантом.
-Радовался как ребенок, говорил, что все круто. Основной упор: Добрые отзывчивые люди, позитивные, симпотичные девушки в кафе, чаевых просто масса, даже не ожидал, дело пошло в гору, сказал "никогда не вернусь". За темой не следил но через пол года...
-Страна отстой, слишком много отстойных людей, от денег толку почти нет если только жизнь прожигать, с официанта дальше никуда толком не уехать, на образование надо очень много денег, скучно, люди на самом деле пустые весь позитив показуха, новые друзья такие же, поговорить толком не с кем.
-Вернулся обратно, сказал "никогда не уеду."

Теперь ближе к теме. Не в обиду автору т.к. я его не знаю, кто он, что за человек, поэтому не имею ввиду его лично, а вообще в среднем по больнице. "Свалить от сюда" хотят в основном нищеброды. Портрет эмигранта таков: Молодой парень 19-24 года, образование плохое, либо не ВО, либо ВО купленное, либо ВО такое что надо 2 раза в месяц сходить и посидеть, работает не по профессии, над карьерой не думал, нищеброд, язык даже английский на уровне "читаю и понимаю суть", характер инициативный, чем-то обижен гос. службами/правоохранительными службами, как правило "обижен по заслугам". Денег в кармане нет, друзей/знакомых на чужбине нет. Зато есть мечта уехать снять комнату метр на метр и работать поначалу дворником, что дальше не понятно, да и не суть!

В общем с таким багажом этот человек не нужен не то, что за рубежом, но и нам. Иногда люди не понимают примитивных вещей, что ехать туда (куда угодно) нужно только в том случае, если ты и тут чего-то достиг, если ты и тут чего-то стоишь и за тебя держатся как за специалиста в других случаях ему там не по завидуешь. Ну и исходя из предыдущего... Человек который чего-то тут достиг, очень редко когда стремиться куда-то уехать от сюда, уехать хотят те, которые даже на родине не смогли ничего достигнуть.

В общем советую очень хорошо подумать, переехать в другую страну, это не на шашлыки сгонять, там все другое и очень часто не так как "на картинках". Единственное реальное исключение это научная деятельность, впрочем, как я уже и сказал хороших специалистов там действительно ждут, примерно таких которых никогда не сократят у нас какой-бы кризис не шел по стране.

Последний раз редактировалось Keltis 13.10.2010 6:04, всего редактировалось 1 раз.

Licence to Kill
Keltis AMx писал(а):
Не в обиду автору т.к. я его не знаю, кто он, что за человек, поэтому не имею ввиду его лично, а вообще в среднем по больнице. "Свалить от сюда" хотят в основном нищеброды. Портрет эмигранта таков: Молодой парень 19-24 года, образование плохое, либо не ВО, либо ВО купленное, либо ВО такое что надо 2 раза в месяц сходить и посидеть, работает не по профессии, над карьерой не думал, нищеброд, язык даже английский на уровне "читаю и понимаю суть", характер инициативный, чем-то обижен гос. службами/правоохранительными службами, как правило "обижен по заслугам". Денег в кармане нет, друзей/знакомых на чужбине нет. Зато есть мечта уехать снять комнату метр на метр и работать поначалу дворником, что дальше не понятно, да и не суть!

В чем то ты прав. Но я знаю кучу людей, которые уезжали за бугор и не хотят оттуда возвращаться уже по 5+ лет. Они уезжали с отлияным высшим образованием, с деньгами и вообще у них тут все было лучше, чем у большинства. Короче, твое правило применимо далеко не ко всем.

Member
Keltis AMx писал(а):
"Свалить от сюда" хотят в основном нищеброды.
Это пишет житель Москвы? Тогда простительно...

Заблокирован
Заблокирован
Keltis AMx писал(а):
Загорелся он желанием "свалить уже из этой проклятой страны" почему-то выбрал Голандию.

Голландия не лучшая страна для эмиграции. Хотя в основном практически все европейцы - индивидуалисты и менее общительны. В общем ты прав - эмиграция это для самодостаточных состоявшихся личностей а не для тех кто ищет компанию "побухать".

Member
Crusheres писал(а):
Машины нет, квартиру купить не могу, работать на нее полжизни надо.
На то чтобы покушать, нормально одеться, апгрейдить комп и потихоньку делать дома ремонт, иногда развлекаться и гулять - на это хватает.

в правильном направлении смотришь вали однозначно!
если нету даже машины то человек ты походу не денежный.. Штаты твой выбор

Overhlopec
Gabe Logan Это и не то чтобы правило. Я говорю даже не о тех кто уехал. Просто за свою жизнь уже столько народа видел которые "ой свальть бы отсюда, тут ловить нечего" и да-да это из Москвы. Но дальше разговоров на лавках с баклахой пива в обнимку они не уезжали :) были и те кто рыпался, опять же из людей такого же уровня. Вот они и рассказывают о том как там аццки пашут, как там тяжело и в общем-то не так уж хорошо, но при этом все равно рады :insane: что называется показательно вывешивают флаг США на доме. Такое прям ощущение будто бы себя успокаивают.

Ну а те которые уехали и довольны полностью + сложилась личная жизнь тоже такие есть, но они и тут были хороши. Или по крайней мере не ныли как все тут плохо, у них была четкая цель, могли бы многого достигнуть и тут, но решили сделать это там. Да и вообще люди разные бывают кто-то продает квартиромашину и едет прожигать/доживать свою "жизнь" овощем в Гоа, это уж кому что :)

Abdalla А что такого? я такой же в общем-то нищеброд, но почему-то сваливать совершенно не хочу, большинство проблем вообще надуманы, а те что есть... ну что сказать везде есть, у нас свои у них (вас) свои :) +- в данном случае не всегда дает +.

вообще удивляюсь, люди вроде молодые, руки ноги есть, голова на плечах есть, если нужны "ферари" их есть у нас и добиться этого не так уж сложно. Кто-то физ. трудом добивается, кто-то умственным. Есть еще люди которые корни в уме не извлекают, толком талантов не имеют, но мозги у них хитрые, активные. Такие тоже не пропадут никогда! Далеко ходить не надо, вот парень есть один спокойно себе пиво пил в подъезде, вроде обычный бездарь, где-то учился... что-то как-то работал. Потом взял книжек (вроде веб дизайн) почитал, попробовал, устроился на 15 000, потом на 25 000, потом на 60 000. Все без связей и в течении 3 лет. Во время кризиса резко порезали ЗП. Сейчас вроде ЗП опять выросла, но он с тех пор еще подрабатывает, перепродает машины... 1-4 машины в месяц. Не только перепродает конечно, еще профилактику проводит, меняет некоторые мелочи, красит итд. Так вот 20-80к дополнительно имеет. Копит сейчас на свою квартиру и никуда уезжать не собирается. Все сам организовал. И еще таких примеров у меня тьма. Один паренек даже без ВО открыл фотоалье, начинал с долгов в 20 000 баксов, а через 3 года уже офис переместил в центр Москвы и расширил его, штат сотрудников было 2 человека, стало 8 итд итп. А ведь он самый ОБЫЧНЫЙ парень. Работал не покладая рук днями и ночами, сейчас у него все в порядке :)

И не надо гнать на Москвичей, хотите про приезжих? их есть у нас! Выбирались из самых глубинок, учились без взяток, работали на 2 работах между сном и сессиями все сами, ехали в никуда! Сейчас многого добились и управляют вот теми кому тут жизнь не в кайф и кто свалить хочет.

В общем было бы желание.

Member
Ну и в России как никак всегда будет проще договориться на своём, родном языке. Ибо не все могут идеально изменить своё произношение под английский/американский вариант, а это уже выдаёт человека. В зарубежных организациях более менее приличных нужно произношение с минимальным своим акцентом.

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
А ведь он самый ОБЫЧНЫЙ парень. Работал не покладая рук днями и ночами, сейчас у него все в порядке

Это ни фига не показатель, вот тоже пример приведу, взяли парня на довольно простую работу + поиск клиентов, через некоторое время срулил и с братом открыл такую же контору и сбил цены, пахал он как папа Карло - не спорю, потом кинул брата на деньги, потом какого-то поставщика... - у него всё замечательно, он много чего достиг уже. Где-то тут читал афоризм, что у нас успех зависит от честности и порядочности, если нет этих качеств - успех гарантирован. Кто о подобном расскажет? Все же своим трудом успеха добились :haha:
Не берусь утверждать, что у всех так (я вроде бы никого не кидал умышленно, и то был случай - в армию меня забрали, а я работу не доделал, при том что за неё уже получил, и свадьбу на эти деньги сделал. До сих пор неудобно, хотя деньги были частью гранта какого-то то ли Соросовского то ли ещё что-то подобное, но проект даже не знаю как завершился в итоге :( )

У нас это уже нормально, народ привык что все друг друга кидают постоянно (включая государство), от этого хочется уйти (бытовые проблемы и тут решаются)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
з.ы. Тот же Задорнов постоянно прикалывается на иностранцами , какие они дескать тупые, как наши их разводят - боюсь скоро эта зараза распространится и везде все "поумнеют".

Member
Задорнов -клоун, шоумен. Зачем он устроил показательную порку владивостокцам, до-сих пор не пойму. Нормальный город, нормальные люди.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
Труд-труду рознь. Можно всю жизнь на морозе горбатиться и перебиваться с хлеба на воду, а можно одной подписью в договоре зарабатывать миллионы. :-) Трудился, аж вспотел.

Overhlopec
sserg72 Я думаю тот кто такие контракты подписывает потел в свое время, на других работах и других должностях так что все закономерно. Или если брать во внимание актера с миллионными окладами тот, который постоянно зарабатывает себе имя и ему наоборот еще после этого контракта целой год работать и не на такой уж простой работе. Ну, а кто-то шваброй водит и потеет, и что теперь посочувствовать ему?

Прям как одна бабка из деревни. Давно это было, но как-то сказала что-то типа "Вот у Витьки спина болит, устал, а начальник не понимает, у начальника-ж работы никакой" :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3349 • Страница 20 из 168<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа