Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
константин с байконура ггг ну работать на цп ему не что не мешает, просто отказались от нвидевского физикса в пользу нового движка из-за опасений что нв мудрить будет так же как в вантузе.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Почему отделили обсуждение от результатов? Как такая хрень в голову могла прийти. Если мне надо чото спросить по резалтам я должен постить сюда, в надежде што юзер сюда заглянет. весь интерес теряеца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
ЙЕСССССССССССССССССССССССС! НАШЕЛ РЕШЕНИЕ! GPU COUNT вручную установил на 2. ЗАРАБОТАЛО! Получил X3006. Правда куча программ трудится в фоне. Сейчас на работу надо. Вечером более корректно тесты попровожу-побалуюсь!
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
dax8201 писал(а):
...просто отказались от нвидевского физикса в пользу нового движка ...
Да не в пользу движка, а в пользу конкретной процесорозависимости . Для оценки работы видяхи, тест физики нафик не нужен . PS: И развитие у марка будет такое: 12-ый подключат тест памяти, 13-ый тест винтов, 14-ый благополучно войдёт в новую винду(взамен нынешнего) .
Member
Васисуалий писал(а):
Да не в пользу движка, а в пользу конкретной процесорозависимости .
а тебе кто о этом сказал, А? конкретная процессоро зависимость была и раньше, если не использовалось ускорение с помощью нв я вот читаю что именно по причине того что у одних видях за счёт физикса резалты просто выше.
Цитата:
Изначально, во время появления первых сведений о бенчмарке, об использовании физического движка nVidia PhysX в «3DMark 11» ничего не было известно. Ранее Futuremark постоянно использовала nVidia PhysX и его предшественника Ageia PhysX в своих продуктах, а также в компьютерной игре Shattered Horizon.[5] Однако 20 сентября 2010 года на немецкоязычном сайте Golem.de была опубликована информация, согласно которой Futuremark отказалась от использования PhysX в «3DMark 11». Причиной отказа называется «привязанность» PhysX к компании nVidia. PhysX базируется на CUDA, проприетарной реализации GPGPU, которая работает только на графических процессорах производства nVidia. Эти факторы предположительно могут дать преимущество видеокартам nVidia по сравнению с видеокартами конкурентов при прохождении тестов «3DMark 11»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
dax8201 Да это шутка . Просто раз видяху тестируют, то какой смысл включать процессорный тест. Сделать физикс доп.опцией, пусть бы видяха его и считала (если это кому нить нужно). А так получается, что данное преимущество nVidia над amdati они отдали интелу, и терь это преимущество интела над амд (в тесте видеокарт ). Как грится куда физикс не сунь, всюду АМД проигрывает .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Васисуалий писал(а):
и терь это преимущество интела над амд (в тесте видеокарт )
А с 3dmark06 как было??? это 100% процессорный тест (до сих пор даже i7 980X не может вытянуть одну GTX480/GTX580) AMD там в полной жоп.. А с Вантажем? после 15000 начинается зависимость от ЦП. + процессорный тест дает сильную прибавку общему баллу. 3D Mark 11 - процессорный тест дает прибавочку в общий балл, но уже не так много.
Но у всех марков есть GPU тесты, но опять же, если ЦП слаб, даже результаты GPU будут ниже.
Member
Васисуалий писал(а):
А так получается, что данное преимущество nVidia над amdati они отдали интелу
странный ты человек, кто, кому, чего, отдал?.. вроде у амд руки не связанны, вот и пусть выпускают хороший проц что бы не сливать интелу.
Добавлено спустя 37 минут 45 секунд: такой продукт как бенч и при этом широко известный не заточишь под одну определённую архитектуру к примеру интеловскую, если бы так было то амд бы такую вонь подняли что будь здоров и бенч этот гоняли бы только владельцы интелов соревнуясь между собой, для амд он бы был назван не актуальным и не рекомендуемым, по типу тесселяции которую амд считают не эффективной.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
dax8201 Я вот сейчас от нефиг делать просто поразглядывал сцены .Какая нафиг красота? Какие сложные модели? Посмотри внимательно первые две сцены бенча (под водой),там даже прожекторы многогранные .А ты говоришь там мыла нет.Там не то,что мыло,там вообще кошмар а не картинка.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 ладно прожекторы имеют грани соглашусь, но что ты этим хочешь сказать?.. по твоим же словам там не используется тесселяция в этом тесте, могу предположить что именно по этому они многогранные, ты же читал аннотацию к тесту типа волюметрик лайтинг и т.п, чего же ты к форме прожекторов привязался, светят то они хорошо как взаправдашние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Васисуалий писал(а):
dax8201 Да это шутка . Просто раз видяху тестируют, то какой смысл включать процессорный тест. .
Тест хороший, добротный. Линпак мог крутиться часами, не выявляя никаких проблем. Тут тест физики в марке- клац, ошибко. Пришлось возвращать напругу на номинал со сниженной
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
64битная версия 3дмарка запускается, нажимаю прогнать тест - черный экран с курсором. через несколько секунд вылетает ошибка. 32битная версия нормально работает, полностью все тесты проходит. windows 7 ultimate x64 6.01.7600
У меня тоже самое. Не знаю что делать. У меня CF AMD 5870х2. Проц 930. Дрова 10.11 и 10.12 пробовал. Эффекта ноль. Графические тесты идут без проблем. Выходит дело ни в версии дров, ни в фирме производителе видяхи(у меня АМД), ни в многоядерности (у меня то 4,а не 6). Глюк у самого 3ДМарка. Как лечить?
Такая же лабуда была. Черный экран на физиксе. В моем случае, решение оказалось простым. Отмонтировал образы в виртуальных приводах Daemon Tools и тест заработал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Подводные сцены в марке не понравились вобще. Сравнил с реальными подводными съёмками (Камерона - экспедиция на Бисмарк) есть и муть и размытость,но ничего даже близко общего и похожего - пущай переделывают свой отстой )))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 65