Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sitronix по большому счету ты прав, но если не будет grammar nazi, то с языком будет то же, что и с футбольной командой из 11 нападающих
или то же, что с россиянской сборной :weep:

Партнер

Member
5o-clock Вполне возможно!

Member
WaterFlex писал(а):
У тебя на этой почве ревность разыгралась? Не хочешь меня видеть?

Не хочу.
А почему ты сразу нападаешь? :)
Я вовсе не рвусь на место, которое ты мылишься заполучить, потому что это собачья работа, абсолютно неблагодарная, и она мне на фиг не нужна. Однако тот, кто вознамерился учить других, сперва должен уметь сам, а ты не умеешь. Орфографических ошибок у тебя почти нет, это правда, но с запятыми беда, и предложения ты строишь коряво, а слова используешь неверно. Пример, который я привел, отнюдь не единственный. Я тоже почитал твои посты прежде, чем отправлять свой.

WaterFlex писал(а):
exodi, я почитал твои сообщения и почти в каждом из них обнаружил ошибки, по несколько в каждом.

Врешь. Или (возможно, искренне) считаешь ошибками то, что ими не является. Максимум, что у меня можно встретить - опечатки, и то редко, я стараюсь их отлавливать. При этом никого не поучаю, разве что в самых клинических случаях делаю замечание. Хотя грамотность иных форумчан меня и коробит. Но если их не научили в школе, и сами они не видят необходимости, я их вряд ли изменю. А банить за неграмотность здесь пока еще не начали. И это в контексте данного разговора скорее к счастью, чем к сожалению.

Member
Фото: 14
exodi писал(а):
Однако тот, кто вознамерился учить других, сперва должен уметь сам, а ты не умеешь.
exodi писал(а):
При этом никого не поучаю
Неожиданное заявление для человека, который не вылезает из ветки об обсуждении Библии :D

5o-clock писал(а):
если не будет grammar nazi

Grammar Nazi будут всегда.

Member
serj писал(а):
Я все больше шизею от данной темы. Постоянно себя уговариваю не замечать кнопку "Закрыть тему".

Не надо, пожалуйста. Где я еще, придя на работу, найду такой заряд бодрости.
З.Ы. Извините за оффтоп. Хотя за защиту такой темы и Ж.К. получить не жалко :D

Member
anwjl писал(а):
exodi писал(а):
Однако тот, кто вознамерился учить других, сперва должен уметь сам, а ты не умеешь.
exodi писал(а):
При этом никого не поучаю
Неожиданное заявление для человека, который не вылезает из ветки об обсуждении Библии :D

Неожиданно слышать это от человека, который, цитирую: "Наиболее активен в теме: [TSC!] Просто разговоры : )" :haha:

P.S. Не приведешь цитатку, где бы я кого-то поучал?

Member
Фото: 14
exodi Неожиданно слышать флейм от флеймера? Или неожиданно, что человек со статусом TSC! Russia member много времени торчит в командной ветке?

exodi писал(а):
Не приведешь цитатку, где бы я кого-то поучал?

А я должен? Может лучше ты скажешь, как тебе видится твоя деятельность в ветке проповедников? Что это: поиск истины, поход против фанатиков и клерикалов или просто повод потрясти на публике сносно обоснованными убеждениями?

Junior
Хотел пройти мимо, не люблю поучений, хотя тема чрезвычайно актуальная. Но ЭТО не позволило, не смог:
Цитата:
(т.е. объем материала более первостепенное значение не играет).

Ох-хо! И это расположено на главной странице в теме "Открыта вакансия новостника"!

Ну не говорят так по-русски, нет выражения "более первостепенное значение не играет", НЕТУ...
Можно сказать "первостепенного значения не имеет" или "главенствующей роли не играет", без всяких "более"...

Администрация, исправьте эту тарабарщину поскорее, дабы доброе имя ресурса не пострадало!

Member
JahX писал(а):
...НЕТУ...

В русском языке появилось слово "нету"? :)

Junior
Давно уже появилось, книжки читайте, образовывайтесь, батенька...:)

Junior
Basket писал(а):
JahX писал(а):
...НЕТУ...

Слышал о Л.Н. Толстом?

Member
JahX писал(а):
Давно уже появилось, книжки читайте, батенька...

Да уж чтением не обделён... :) Просто всегда думал, что слово "нету" - исключительно народно-разговорное.

Junior
Basket
Ничего подобного, если у Л.Н.Толстого и даже у Б.Пастернака оно еще и встречается в качестве простонародных форм словоизъяснения, то уже у И.Бродского оно занимает вполне причитающееся ему законное лексическое место.
Например:
Цитата:
ни пяди нет и нету цели,

И таких примеров множество...
На неофитов русского языка, я полагаю, неотразимо повлияет следующий пассаж:
Цитата:
Сначала на работе отпашет, как папа Карло, а потом сидит у себя в каморке, начитывает заклинания на собачьем языке, чтобы умилостивить каких-нибудь нагов, которых ни для кого другого просто нету…

В.Пелевин. Ананасная вода для прекрасной дамы.

Member
anwjl писал(а):
Или неожиданно, что человек со статусом TSC! Russia member много времени торчит в командной ветке?

То, что ты включил дурачка, было вполне ожиданно.
Не в "командной ветке", а во флеймовой теме командной ветки. К слову, твой флейм по количеству страниц поболе моего будет. Как у тебя насчет соринки в чужом глазу и бревна в собственном?

anwjl писал(а):
exodi писал(а):
Не приведешь цитатку, где бы я кого-то поучал?

А я должен? Может лучше ты скажешь, как тебе видится твоя деятельность в ветке проповедников? Что это: поиск истины, поход против фанатиков и клерикалов или просто повод потрясти на публике сносно обоснованными убеждениями?

Я сразу понял: наш клиент :) Мы в нашем флейме очень "любим" таких: которые бросаются необоснованными заявлениями, а на предложение обосновать или, тем паче, доказать, начинают лепить отмазки в духе "А я должен?" и "может, лучше ты..." Приглашаю. Приходи! Вот, мужики-то обрадуются :) Там и получишь, хм - все ответы на свои вопросы :)

Member
Фото: 0
exodi
Я не нападаю, напал на меня ты.
exodi писал(а):
Я вовсе не рвусь на место, которое ты мылишься заполучить, потому что это собачья работа, абсолютно неблагодарная, и она мне на фиг не нужна. Однако тот, кто вознамерился учить других, сперва должен уметь сам, а ты не умеешь. Орфографических ошибок у тебя почти нет, это правда, но с запятыми беда, и предложения ты строишь коряво, а слова используешь неверно. Пример, который я привел, отнюдь не единственный. Я тоже почитал твои посты прежде, чем отправлять свой.

А с чего ты взял, что я его "мылюсь" заполучить? Во-вторых, у меня ничтожное количество ошибок. Ещё раз скажу: я прекрасно владею свои родным языком и убеждать меня в обратном не имеет никакого смысла. Здесь нет никакого хвастовства, я просто искренне "за уважение и чистоту русского языка".
Давай выведем этот диалог на другой, более приемлемый уровень? Мне очень не хочется переходить на личности.

Member
Наверное есть в интернете какой-нибудь тест на знание русского языка, который дал бы объективную оценку. На круглую 5 мы его никто наверное не знаем, но на твердую 4 думаю было бы достаточно для возможной должности борца с безграмотностью.

Member
WaterFlex писал(а):
А с чего ты взял, что я его "мылюсь" заполучить?

WaterFlex писал(а):
Хотел бы предложить свою кандидатуру на человека, ответственного за грамотность на форуме. За последние 2 года на форуме появилось огромное число пользователей, которые обладают знаниями русского языка на уровне третьеклассника. А поскольку overclockers.ru для меня является одним из любимых мест моего пребывания в интернете, в том числе и рабочее время, я бы хотел взвалить на себя этот груз. В случае положительной реакции от коллегии модераторов можно было бы создать некий свод правил, согласно которым явное и грубейшее нарушение правил русского языка влечёт за собой наказание. Разумеется, виновнику будут представлены и указаны ошибки с объяснением.

Зачем мне это надо? Думаю, многие убедились в том, что мне отнюдь не безразлично на то, в какой плачевной ситуации находится нынешняя молодёжь. И мне порой искренне больно читать сообщения, в которых содержится по 100 ошибок. За это в нормальной школе оставляют на второй год, а потом исключают в случае безрезультатной попытки дать ещё раз знания. Я убеждён, что человек обязан писать и печатать грамотно, уважать свой родной язык, общаясь на нём с окружающими.

Это твой пост. Узнаёшь? Ты оставил его в теме "Пустите в модераторы..." Выделение жирным - моё. Это и есть ответ на твой вопрос: с чего я взял, что ты мылишься... Кроме того, я позволил себе расставить отсутствовавшие у тебя запятые - они выделены красным и подчеркнуты. А еще я подчеркнул несколько корявых фраз. "Предложить свою кандидатуру на человека" и "безразлично на то" - так по-русски не говорят. Разве только на вашем раёне :) Кандидатуру предлагают на роль или на должность, или на пост и т.д. - но никак не "на человека". А между наречием "безразлично" и местоимением "то" предлога "на" не требуется. Или ты, как в том анекоте, просто так говоришь, на? Тогда, по правилам русского языка, требуется выделять это "на" знаками препинания: безразлично, на..., то... :haha:
Также неверна фраза "знаниями русского языка": либо "знаниями по русскому языку", либо "знанием русского языка". Иными словами, повторяется история с "вообщем"...
И протчая. Не хочу превращать форумный пост в трактатЪ о твоих ошибках.
Но хочу заметить, что то, что ты обозвал нападением, таковым не являлось. Ты слишком болезненно реагируешь на критику. По моему мнению, такому человеку едва ли разумно давать власть. Потому я и "напал", что на секунду представил, будто тебя и впрямь наделили полномочиями: в этом случае не было бы шансов не только у тех, кто действительно допускает ошибки, но и у тех, кто не делает ни одной - потому что при твоём уровне грамотности ты будешь находить ошибки даже там, где их нет.

WaterFlex писал(а):
Мне очень не хочется переходить на личности.

Потому что тебе некуда переходить? :)
Если, конечно, переход на личности не означает, что ты собрался обозвать меня разными словами :)
А ты поступи так же, как я - возьми любой мой пост и разделай его под орех: найди ошибки в словах, отсутствующие либо лишние запятые, коряво построенные фразы и укажи на все это. Вот это будет конструктивный разговор :)

Member
Basket писал(а):

Оооо брат!. В русском языке появились таааакие слова, за которые мне в стародавние совЦкие времена, учительница русского даже двойку постеснялась бы поставить.. :oops: Но ща всё встало на свои места и как я предполагаю за реформами образования последует закон о правописании в котором будет чётко сказано, что ошибок нет, а есть люди которые шипко грамоШные и слишком много знают.. :weep: :haha: Потом уже не один умник не посмеет поправить бедного пользователя у которого нет денег на образование, но винда Windows почему то всё равно не грузится, прям загадк0.. #77 Кстати кто не в курсе русский язык не является обязательным к изучению.. #77 Да и главное, слова синтаксис и орфография будут признаны не цензурными и оскорбляющими достоинство лодырей и бездельников не грамотных людей.. :grob:

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
exodi писал(а):
А еще я подчеркнул несколько корявых фраз.

От тут тебе просто повезло, потому-что чернила на форуме халявные! :writer: В противном случае нужны цистерны чернил и малярные кисти, ибо некоторые страницы проще закрасить, :haha: чем подчеркнуть все ошибки и корявости, а с учётом просто грубых ошибок по сути вопроса, проще вообще не открывать форум, а то психика может получить удар не соизмеримый с возможностями скромного человека, получившего образование в эпоху, когда правописание было естественным, а неграмотность пережитком прошлого.. :bandhead: фух, еле родил сию мысль.. :tooth:

Member
Seny` писал(а):
Да и главное, слова синтаксис и орфография будут признаны не цензурными и оскорбляющими достоинство

К тому и идем. Но это уже совсем другая история.
Seny` писал(а):
фух, еле родил сию мысль..

Зря мучился родами :) Я не собирался подчеркивать все ошибки и корявости всех пользователей форума. Зато этим пыжится заняться господин WaterFlex: помахать шашкой, срубая безграмотные головы. Кто здесь безграмотный, будет определять, конечно же, сам господин WaterFlex. А я с ним немножко дискутирую по этому поводу.

Member
Вот цитаты из твоих последних за пару недель сообщений:
exodi писал(а):
Ну и что же? Слова утешения, не более того. Ты-то утверждал, что "осмысливал" библию.

"Ты-то" пишется раздельно.

exodi писал(а):
Что же до самого парня, то мне, как и Megagad'у, его жаль. Не держали б его в узде, и не рвался бы он как бешеный к компьютеру. Но это мое мнение. Реальной ситуации в той семье я, конечно же, не знаю.

Это сложносочинённое предложение, где два простых предложения входят в состав сложного. Предложения не имеют общего второстепенного члена, вводного слова, сравнительного оборота или общего придаточного предложения - казалось бы, запятая нужна. Но лучше использовать вместо "и" тире, так будет правильнее: "Не держали б его в узде - не рвался бы он как бешеный к компьютеру."

exodi писал(а):
Да он, по ходу, вообще уверен, что является единственным кладезем знаний, а у всех прочих мозги девственно чисты :haha:
К сожалению, такого рода индивидуумы начисто лишены способности смотреть на себя со стороны. А может, к счастью: если б он только понимал, сколько и какой смешной пафосной чуши понаписал - застрелился бы, наверное. Или, как минимум, со стыда сгорел (если, конечно, идеалистически предположить, что стыд у таких людей существует).

"Походу" в этом случае пишем слитно.

exodi писал(а):
Зато по стилю поведения трудноотличимы. Ежели ники закрасить, так и вовсе попутать можно: гонора у обоих больше, чем совокупного веса, а ума - обратнопропорционально. Что до неладов в вопросах веры - так это у христиан не новость: католики не ладят с православными, а и те, и другие скопом - с протестантами. Я уж не говорю о более мелких внутриконфессиональных дрязгах, а также количестве ересей, уничтоженных вместе с носителями :) И вообще, копни поглубже, так и выяснится, что у каждого верующего - свое христианство. Что и требовалось доказать :)

Лучше использовать запятую, так как в дальнейшем у тебя идёт уточнение. Далее. "а и те, и другие скопом" пишем без запятой. "что у каждого верующего - свое христианство". Тут тире не нужно.

exodi писал(а):
Или это твое имхо - что Новый Завет написан преимущественно на греческом?

Я не нашёл в русском языке слова "имхо". Вместо тире ставим запятую.

exodi писал(а):
До византийки у Владимира было четыре жены и после нее еще одна. Так что не будь Владимир таким бабником, крещение Руси отложилось бы на неопределенный срок, если б вообще состоялось, и не исключено, нашей верой по сю пору оставалось бы язычество.

Не обособляя "не исключено" запятыми с двух сторон, корректнее было бы ставить тире после "не исключено". Но лучше поставить вторую запятую.

exodi писал(а):
исчезающе мала

Красивый эпитет - возьму на заметку. Очень понравилось словосочетание :)

exodi писал(а):
Не... Ему к одному терапевту с PancheZ`ем, потому как они лакают из одной лужи:

После многоточия, не заканчивающего предложения, а обозначающего перерыв в речи, первое слово пишется со строчной буквы. Таким образом, "ему" в этом случае пишем с маленькой буквы.

Что касается твоих исправлений, то, в целом, я с ними согласен за исключением запятой перед "а".

Ознакомившись с твоими постами на форуме, я сделал вывод, что ты грамотный и образованный человек, который допускает минимальное количество ошибок. Единственное, что мне не нравится, так это то, что ты используешь 32 буквы русского алфавита вместо 33.

И наконец, я борюсь за отсутствие грубых, позорных, элементарных и удручающих ошибок, а не за выискивание одной-двух запятых и пары опечаток. Я же писал об этом!

И о твоей моральной критике:
exodi писал(а):
Но хочу заметить, что то, что ты обозвал нападением, таковым не являлось. Ты слишком болезненно реагируешь на критику. По моему мнению, такому человеку едва ли разумно давать власть. Потому я и "напал", что на секунду представил, будто тебя и впрямь наделили полномочиями: в этом случае не было бы шансов не только у тех, кто действительно допускает ошибки, но и у тех, кто не делает ни одной - потому что при твоём уровне грамотности ты будешь находить ошибки даже там, где их нет.

Я прекрасно реагирую на критику и всегда внимательно выслушиваю идеи и корректировки окружающих в свой адрес. Уровень грамотности мой высок, попробуй оспорить.
И к слову: по-моему ты очень эффектно и прямолинейно отзываешься об окружающих. В ветке "про религию" у тебя там чуть ли не половина людей полоумны и ограниченны, а ты самый умный и хороший.

Последний раз редактировалось WaterFlex 27.02.2011 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 419 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа