Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 20 из 61<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Bummer писал(а):
кто то пишет, мол все пьющие сдохнут, а остальные жить будут
Кто не курит и не пьет тот здоровеньким помрет.

Партнер

Member
Airt_RegТебя я уже понял давно, тебя хлебом не корми- дай поспорить...

Member
Bummer писал(а):
Да уж. не только молодежь, но весь народ обыдляется. неужели непонятно! и это происходит при попустительстве власти, естественнно. кто то пишет, мол все пьющие сдохнут, а остальные жить будут. Вранье это!!! Это болото, затягивающее именно молодежь.

Да, это именно так, для этого всё и рассчитано, чем тупей народ, тем лучше для власти, у них то недвижимость и деньги там за бугром, а тут только бизнес, ничего личного. Молодёжь, реально сильно за последние 10 лет изменилась, объективно такого в моё время не было хотя школу в 2003 закончил, выросло поколение м-м-м как бы помягче...
Но не все такие однозначно, хватает молодых парней и девушек, которые сопротивляются тому, что с ними делают, вот те же пробежки по Москве "Русский значит трезвый" за которые их полицаи хватают и везут в отделение, вот до чего дожили, молодёжь хочет вести здоровый образ жизни, а их в тюрьму!
И не нужно этой болтовни вбиваемой властью "не хочешь не пей, не хочешь не кури, мы не виноваты, что ты нищий, работай", все кто не живёт в выдуманном мире рисуемыми нашими СМИ, понимает, что происходит, страна катится под откос, если народ не пойдёт и не проголосует против этой жизни осенью и весной 2012, то прослойка молодёжи, которая не хочет так жить возьмется за оружие, первый сигнал "приморские партизаны", если кто-то ещё считает их бандитами, вот они сами про себя говорят http://www.youtube.com/watch?v=pQqnhZiBzL8 рекомендую ознакомится, чтобы быть в курсе, что происходит в стране. Я с ДВ поэтому для меня это не секрет всё о чём они говорят, но для Москвы и Питера.

Member
Bummer писал(а):
тебя хлебом не корми
Меня хлебом не корми. Меня только мясом, мясом.
А по сути, вспоминаем Турчинского. Судьба сыграла злую шутку, как видишь. Никогда не знаешь, где ляжешь.
Bummer писал(а):
Это болото, затягивающее именно молодежь.
То есть взрослые не пьют? Да взрослые ваапщето знают в этом толк, знают норму свою, пьют без блева и вставая утром снова пьют, в то время как мОлодеж на утро наслаждается приступом отравления, именуемым похмельем.

Member
Airt_Reg Итак, по порядку. Турчинский. вот уж нашел контрпример. да понятно, что спорт- особенно большой спорт, это гробление своего здоровья. так что "здоровых" качков в пример не приводить.)))
Вот именно взрослые и создают то болото, которое затягивает молодежь. Читай внимательнее.
Убеждаюсь в том, что ты любишь выдергивать кусочки из контекста и придираться к ним.

Member
Сёма писал(а):
средняя ЗП в Минске 500$
...БЫЛА! ;) Там случился экономический кризис - валюта обвалилась в два раза и даже более...

Member
Сёма писал(а):
для этого всё и рассчитано, чем тупей народ, тем лучше для власти
Вот тут один кричал, что все рашает сам человек, что ему делать. А другие кричат, что народом управляют. Вы как-нить разрулите это противоречие, а я пока в сторонку отойду посмеюсь.
Bummer писал(а):
спорт- особенно большой спорт, это гробление своего здоровья. так что "здоровых" качков в пример не приводить
А что, неудобненький пример? Он не от спорта кони двинул.

Member
Airt_Reg писал(а):
А что, неудобненький пример? Он не от спорта кони двинул.

почему неудобненький? он просто показывает, к чему могут привести чрезмерные нагрузки на сердце и использование всяких там таблеток (точные названия ищем сами).

Member
Фото: 41
Сёма писал(а):
Остальные довольны, не жалуются, жизнь стабильна, детей беспризорных нет, наркотой не торгуют как у нас, организованный преступности нет
Да так то оно так, только не все так просто. Они там никогда не задумывались, за чей счет так получалось спокойно жить? За счет россии, которая отдавала газ и нефть по бросовой цене. А чего ж тогда там вдруг кризис случился? (Потому что кончился халявный газ).
Я думаю, что вы находитесь только на пороге неприятностей, и скоро до тебя это понимание дойдет тоже. Где-то ты там обмолвился, что кое-кто пролетел на валютных кредитах. А если загнется у вас мелкий бизнес, то я вам завидовать не стану. Вашему тюремному спокойствию. И полки ваши опустеют окончательно, потому как то что вы производите (не считая молока мяса) потреблять категорически противопоказано. та же бытовая техника и компьютеры стоят баксы и там это делать не умеют.
Так что, подожди еще делать выводы. Просто ты откатился по времени лет на 25 назад, в ссср. Он не сдюжил, а белоруссии и подавно не пережить этого экономического балагана, который устраивает там ваш лулу. В россии хоть и воры, но система более устойчива. А у вас еще соль-спички пропадают...
Короче, зря ты туда подался. Если ты помнишь 91-92 год, то там его опять придется пережить.

Народ, помереть может любой. Турчинскому было 47 лет, кажется. В этом возрасте уже и тромбы и инфаркты. Помирают в одну секунду.

Member
Stan p. писал(а):
о Белоруссии отзывается только положительно
Ну так если она будет отзываться плохо её там репрессируют\посадют и т. п.
Stan p. писал(а):
машина новая куплена в белоруссии потому что там дешевле намного
Что дешевле? Беларусь не член ВТО - там хорошие машины дороже стоят.
Пример - у них цена на лансер-Х начинается с over9000 19900$, а в Украине с 18400$
Stan p. писал(а):
однако в Рашке еще хуже, гэбня не спит
Возможно - не знаю, не бывал, но в России средь бела дня, к вам на улице\в магазине не подойдёт жлобская морда "в штатском" и не спросит: "А почему вы не на работе? Что вы здесь делаете?" :roll:

Йопт!#77 Варшавское гетто! :diablo: "Работать, раб, работать!"

Member
Serga01net писал(а):
за чей счет так получалось спокойно жить? За счет россии, которая отдавала газ и нефть по бросовой цене.

А почему же тогда в самой России не получается так же жить?

Member
Clay Allison писал(а):
Сёма писал(а):
средняя ЗП в Минске 500$
...БЫЛА! ;) Там случился экономический кризис - валюта обвалилась в два раза и даже более...

При трудоустройстве ЗП ориентируют на курс доллара сейчас... Да и валюта это валюта, основные продукты питания, ЖКХ, проезд не выросли в цене.
Я тут, поэтому могу точно сказать, что уровень жизни упал, но не критично, стране нужно больше продавать! Ведь машины, компьютеры, Европейская одежда покупается за валюту, которую страна должна заработать, продав товар за границу.
Скорей всего доллар будет падать, но не сильно, после того как страна закроет дисбаланс экспорта и импорта. Это ведь не Россия, нефть и газ за доллары страна не продаёт, должна работать. :russian:

Цитата:
Вот тут один кричал, что все рашает сам человек, что ему делать. А другие кричат, что народом управляют.

Решать может человек у которого есть стержень, воля, а если тебя вырастили в среде где бухло, наркотики и ничего не делание не осуждаются, то сложно проявить волевые качества.

Member
Сёма писал(а):
19 декабря на улицу вышло максимум 20тыс, да и то по оценкам оппозиционеров, а это 2% от населения города Минска.
Остальные довольны
Ты за остальных не расписывайся! Вышли те, кто не боится получить дубинкой по голове, милицейским ботинком по почке\печени\селезёнке, а потом провести от 15 суток в КПЗ до нескольких лет в тюрьме! А сколько таких, которые боятся? Думаю большинство.
Сёма писал(а):
службы коммунальные работают
У меня тоже работают. И исправно. А живу я в Киеве.
Сёма писал(а):
вот даже квитанция по оплате ЖКХ сделан по человечески, табличка, всё расписана, общая сумма
Я, заходя в ощадбанк трачу меньше 3-х минут, чтобы заплатить на всё про всё. И доллары и евро там же без проблем покупаю сейчас. Вчера купил 1000 Эвро по нормальному курсу. А вот у вас там сейчас это уже из области фантастики - купить в госбанке 1000 Эвро за пару минут. :lol:
Сёма писал(а):
а они с Европой сравнивают с Германией, Швецией, но эти страны одни из самых продвинутых в мире
Ну так сравните с Эстонией, Польшей, Венгрией, Чехией, Словакией. Просто поедьте туда и посмотрите. И живут они лучше чем вы при вашем Бацьке и мы при нашем Проффесоре. :gun:

Member
Bummer писал(а):
А почему же тогда в самой России не получается так же жить?
Как - так? Когда пустые магазины? Или когда цена на МоБо за два дня вырастает в два раза?
Я тебе тоже могу про россию много хорошего рассказать- что тут ломятся магазины, что цена не выросла в 2 раза за год (как тут утверждали), а всего-то на 20-25%. А у них- лучше?
Насчет- кому на руси жить хорошо- этот вопрос еще давненько ставили.
Одно ясно. Чем дальше оторвана страна от остального мира, тем неестественнее и нестабильнее ее состояние. Сейчас и во франции жор подорожал (потому что засуха) и что? Не может цена стабильно держаться годами. И я знаю народ, который и в германии, и во франции ворчит, что "хуже жить стало и дороже". Че с того?
То что лукашенковская беларусь накроется медным тазом- не вызывает никакого сомнения, это только - вопрос времени. Тоже мне, фюрер нашелся... не учит его история ничему.

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Конечно, если чел привык жить в тюрьме, на всем готовом, то ему в белоруссии само то будет. А нам, спасибо- не надо.

Member
Serga01net писал(а):
Сёма писал(а):
Остальные довольны, не жалуются, жизнь стабильна, детей беспризорных нет, наркотой не торгуют как у нас, организованный преступности нет
Да так то оно так, только не все так просто. Они там никогда не задумывались, за чей счет так получалось спокойно жить? За счет россии, которая отдавала газ и нефть по бросовой цене. А чего ж тогда там вдруг кризис случился? (Потому что кончился халявный газ).
Я думаю, что вы находитесь только на пороге неприятностей, и скоро до тебя это понимание дойдет тоже. Где-то ты там обмолвился, что кое-кто пролетел на валютных кредитах. А если загнется у вас мелкий бизнес, то я вам завидовать не стану. Вашему тюремному спокойствию. И полки ваши опустеют окончательно, потому как то что вы производите (не считая молока мяса) потреблять категорически противопоказано. та же бытовая техника и компьютеры стоят баксы и там это делать не умеют.
Так что, подожди еще делать выводы. Просто ты откатился по времени лет на 25 назад, в ссср. Он не сдюжил, а белоруссии и подавно не пережить этого экономического балагана, который устраивает там ваш лулу. В россии хоть и воры, но система более устойчива. А у вас еще соль-спички пропадают...
Короче, зря ты туда подался. Если ты помнишь 91-92 год, то там его опять придется пережить.

Народ, помереть может любой. Турчинскому было 47 лет, кажется. В этом возрасте уже и тромбы и инфаркты. Помирают в одну секунду.

Типичная позиция зомбированного Путинским ТВ.

1. Да нефть и газ, были дешевле, чем для Германии, но туда ещё качать добрую 1000км, с 2009 нефть, а с 2011 по Европейским ценам, как Германии.
2. Не дорогие нефть и газ давали 8-10% от ВВП в год, это факт, это не много, поэтому утверждения СМИ о том, что РБ живёт за счёт России не верно!
3. В России себестоимость добычи нефти 20-30$, а бензин дороже, чем в РБ. Где чудо в России с такими дармовыми ресурсами?
4. Мелкий бизнес занимается в основном купи-продай, не критично, главное, чтобы производство работало.
5. Про продукты, качество местного просто отличное я такую вкусную сгущёнку с детства не ел, всё таки ГОСТы остались.
6. Никакой это не СССР на полках хватает всего в супермаркетах живая рыба, Европейские деликатесы и т.п. куда должны пропасть соль и спички я не понимаю, всё это производится в стране.
7. ЛуЛу не мой, ему просто не нужно было вступать в таможенный союз с Россией и не подымать ЗП бюджетникам на 30%.
8. Поживём увидим, что продержится дольше воровской строй на нефти бабках или Лукашенко со своей социальной политикой.

Member
Serga01net писал(а):
Чем дальше оторвана страна от остального мира, тем неестественнее и нестабильнее ее состояние.
Правильно! Лукашенко стал абсолютно невыездным, его даже на 26 апреля в Украину не пригласили - европейцы настоятельно попросили его не приглашать. Мы зависим сйечас от ЕС и, ес-сно его никто не пригласил. В смысле здесь за него никто заступаться не будет - он и нам поперёк горла - не хочем, собака, подписывать уже ратифицированный договор о границе. :mad2:
То-есть за базар не отвечает! Зачем обе палаты белорусских кнопкодавов парламентариев его ратифицировали? :beee:

Member
Сёма писал(а):
Поживём увидим, что продержится дольше воровской строй на нефти бабках или Лукашенко со своей социальной политикой.

это банально зависит не от правильности или полезности для народа строя, а от сил и возможностей властей, и эта расстановка сил явно не в пользу Лукашенко. устроят ему еще терактов и затрещит покой по швам

Member
Сёма писал(а):
ЛуЛу не мой, ему просто не нужно было вступать в таможенный союз с Россией и не подымать ЗП бюджетникам на 30%.
Верно. Но его под дулом пистолета никто не заставлял вступать в "таможенный союз". "Классно" у него получилось - вступил в Т.С. и экономика рухнула. Браво! :ok: :roll:
Что касается зарплат в 500$ - они не могут быть в стране, где разница импорта с экспортом огромна. На деньги, которые на Беларусь упали от России, за всевозможные уступки и сдачи национальных интересов, надо было строить новые заводы\фабрики\электростанции с новым оборудованием - японскими или немецкими станками и т. п.
Мониторы ACER с наклейкой "Интеграл" это не производство, а очковтирательство. :mad2:

Member
Сёма Кста, а как там у тебя с работой?
Насчет путина и прочих из его компании. Меня он не устраивает как раз своей "вертикалью власти". Они тормозят рынок своим вмешательством в экономику и кучей монополий, которые они создали ради обогащения кучки людей из ближнего круга. Мелкий бизнес в россии переживает плохие времена, а это- источник большинства рабочих мест (как в любой нормальной стране). Почти ничерта не реформируется, ни милиция, ни армия, ни госаппарат. Чиновничество гипертрофированно раздулось. Консервация застоя. Сказать по правде, он тоже живет на сверхценах за энергоресурсы и прочее сырье. При всем при том, это лучше, чем "бацьковская экономика".

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Bummer писал(а):
устроят ему еще терактов
Да ИМХО, он сам устроил эти теракты. Ему надо было на кого-то стрелки перевести. Кому он сдался, чтоб у него теракты там устраивать? Он и сам скоро загнется.

Member
Clay Allison писал(а):
Сёма писал(а):
19 декабря на улицу вышло максимум 20тыс, да и то по оценкам оппозиционеров, а это 2% от населения города Минска.
Остальные довольны
Ты за остальных не расписывайся! Вышли те, кто не боится получить дубинкой по голове, милицейским ботинком по почке\печени\селезёнке, а потом провести от 15 суток в КПЗ до нескольких лет в тюрьме! А сколько таких, которые боятся? Думаю большинство.
Сёма писал(а):
службы коммунальные работают
У меня тоже работают. И исправно. А живу я в Киеве.
Сёма писал(а):
вот даже квитанция по оплате ЖКХ сделан по человечески, табличка, всё расписана, общая сумма
Я, заходя в ощадбанк трачу меньше 3-х минут, чтобы заплатить на всё про всё. И доллары и евро там же без проблем покупаю сейчас. Вчера купил 1000 Эвро по нормальному курсу. А вот у вас там сейчас это уже из области фантастики - купить в госбанке 1000 Эвро за пару минут. :lol:
Сёма писал(а):
а они с Европой сравнивают с Германией, Швецией, но эти страны одни из самых продвинутых в мире
Ну так сравните с Эстонией, Польшей, Венгрией, Чехией, Словакией. Просто поедьте туда и посмотрите. И живут они лучше чем вы при вашем Бацьке и мы при нашем Проффесоре. :gun:

Распишусь пожалуй, потому, что с кем я тут не общаюсь, никто особо энтузиазма по случаю 19 декабря не разделяет, да чего его разделять, люди вышли на улицу до объявления результатов выборов и зачем то попёрлись на площадь, чего они ждали, чего они хотели, чтобы эти 20тыс. сказали Лука сходь и он уйдёт, да с чего вдург, когда большая часть населения за него, поэтому поддержки народа у них не было, что они предлагали каких кандидатов, один дурней другого, основной лозунг "сходь". И милиция не зверствовала на площади, у нас каждый месяц 31 разгоняют и ничего привыкли. :lol:
Не знаю как в Киеве я сравниваю с Россией, может Киев ещё вылизывают. А зачем вам Евро, я в России лет 5 ни одного доллара в руках не держал, да, что там говорить я и Евро не видел, не щупал, зачем они мне, машину в Европе и другие вещи пока не тороплюсь. :)
Ты не забывай, что РБ это не Евросоюз и особо Беларусь в Европе не жалуют, в Словакии у меня девушка была ни чуть не лучше живут, но я ещё поезжу по сравниваю, сейчас не до этого.
Всё таки РБ живёт лучше Украины и дело не в ЗП, а в общей обстановки и социальных гарантиях. А как у вас деньги пилят да же по Российским СМИ рассказывают, чемпионат соралис проводить, а стадионы не готовы. :haha:
Посмотрим, что будет и как, но думаю в России, если власть не сменится в 2012 будет буча... :fingal:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 20 из 61<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа