Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maxuser писал(а):
Woland писал(а):
Да да, я помню, как товарищь Сталин лично расстрелял шестьсот миллиардов.

креационистов :old_biggrin: :weep:

:ok:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
hornest писал(а):
Господа, всем удачного дня! Пусть не совсем по теме, но у меня возник вопрос: в мире 3 крупнейшие религии (все их знают, не буду пересказывать) - получается, что Бога тоже 3? Или все-таки он 1 в разных ипостасях? Или как правильно считать? Вопросы отправляются к господам верующим.

P.S. Это не сарказм. :-)
P.S.S. Я не атеист, но и не шибко верующий. :dance:

Все просто. Первые люди на Земле 6 тысяч лет назад общались с Богом напрямую. Естественно они что-то рассказывали детям а те своим детям. Постепенно все искажалось, часть забывалось и обрастало мифами и легендами. Кто-то даже придумывал философию(Конфуций) и даже религию(буддизм который является ответвлением индуизма).
Коран был содран с Библии Магометом(примерно в 5-6-ом веке н.э.), но с изменениями. Православие и католичество появились в результате разных взглядов у разных религиозных лидеров.

Member
Фото: 0
Everlast82 писал(а):
Первые люди на Земле 6 тысяч лет назад общались с Богом напрямую.
А потом он решил обмыть свои творения, включил плеер, одел наушники и больше никого не слушал следующую вечность. :russian:

Member
А разве религиозные споры уже не запрещены на этом форуме? :?:

Заблокирован
Заблокирован
Clay Allison писал(а):
А разве религиозные споры уже не запрещены на этом форуме? :?:

Не знаю. Но никто вроде не спорит, каждый высказывает свою точку зрения в меру своих знаний.
Не думаю что кто-то здесь расчитывает кого-то в чем-то убедить. История показывает что это в большинстве случаев бессмысленно :D

Member
Clay Allison
Да, да а то щас тролли набегут, которые везде.... Пусть побеседуют, мы почитаем. #77

Member
Everlast82 писал(а):

Откуда информация?
Или даже так: с чего Вы так решили?

Member
Фото: 0
Clay Allison Еверласту море по колено. Он со своим бохом везде. Как угомонится наш проповедуй так и религии не станет на форуме, если другого такого фанатика не заведем.

Member
Бог - это во времена Русичей по ихнему назывался, глава рассы (по нашему Президент) или несколько глав Рассы, которые в те времена имели сверх способности, например способности медиума, телекинеза, сверх силы, целителя и т.п.. Почему сейчас это всё переврали на триллионы рядов, все думаю итак понимают. :)

ЗЫ: А на землю мы попали на своих Вайтмарах, во главе с нашими Богами.

Member
Vovantro писал(а):
А на землю мы попали на своих Вайтмарах, во главе с нашими Богами

Какая чудная у вас травка, товариСч! ;)

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Everlast82 писал(а):

Откуда информация?
Или даже так: с чего Вы так решили?

Ну Вы же сказали что через 50 лет мы сможем разложить всю работу мозга по полочкам. Вот через 50 лет я отвечу, с чего я так решил. :D
Если конечно Вы не ошибаетесь.

Member
Airt_Reg

чем тебе твоя верующая родня так насолила? ветку прикрыли и жизнь закончилась? :lol:

Member
Everlast82
Ладно, туманный ответ тоже подойдет, только тут выходит какая-то неувязочка - если учитывать, что Бог - один (что вполне возможно), то как же тогда объяснить множественные войны "верных" (христиан, к примеру) против "неверных" (мусульман, к примеру) и наоборот? Или же, получается так, что Святая Церковь (у разных сторон) все это время, на протяжении десятков веков, лгала насчет единственно "верного" Бога (их Бога) и чужими руками (руками своих сторонников) убивала/обогащалась? Если так, то с какой стати нужно ее (церковь) почитать и пользоваться ее услугами? Как все это объяснить с точки зрения верующего человека?

Member
Фига себе вы тут темы развели... Народ, создайте единую ветку философии и разводите там единую полемику...
Лично моё мнение по поводу пересадки сознания, так это посмотрите научно-фантастический фильм "За гранью", где объясняется, что душа - это ментальный образ, имеющий некий заряд, сознание и пр. И вот с помощью передовых технологий там объясняется как эту душу (сознание) можно переместить в тело другого человека, правда с подавление сознания владельца тела, что тоже было чревато последствиями и перемещение сознание возможно было только в определенное тело человека, имевшие схожие импульсы, волны мозга и тоже принимавшие кортексифан. А перед этим делали ЭЭГ мозга для сравнения бета, альфа- волн. Правда, думаю, такие технологии станут место быть только через некоторые тысячелетия, а возможно мы достигнем таких знаний, когда подружимся с различными расами других планет, что будет уж тем более нескоро.
Про Бога тоже считаю, что он един и верю в него, т.к. не вижу другого объяснения создания единого бесконечного мира. Патетичную сторону религии я не рассматриваю, ибо это бессмысленный спор, а многие даже верят в неё только из-за психических расстройств.

Member
Everlast82 писал(а):
Ну Вы же сказали что через 50 лет мы сможем разложить всю работу мозга по полочкам. Вот через 50 лет я отвечу, с чего я так решил.

Нет-нет. Почти вся работа мозга уже давно разложена по полочкам, Вы при всем желании не сможете сказать, что же такого про мозг неизвестно и какие остались связанные с ним (или с сознанием) непонятки.
Я говорил, что лет через 50 техника вполне может позволить построить нейронную сеть сопоставимой с мозгом сложности и примерно такого же быстродействия, и ничто не мешает этой сети обрести "сознание", схожее с человеческим. Думаю, можно будет и эмулировать гормональное воздействие на мозг.

Так с чего Вы решили, что планете 6000 лет? Сборник древнееврейской мифологии такого не говорил. Он говорил другой бред вроде "растения появились раньше солнца" (кстати, какого Ваше отношение к этой глупости?), но про 6000 лет там точно не было.
tranzer писал(а):
с помощью передовых технологий там объясняется как эту душу (сознание) можно переместить в тело другого человека, правда с подавление сознания владельца тела

Т.е. изменить всю структуру мозга и закодировать новые воспоминания? Нам до такого еще о-о-очень далеко.
tranzer писал(а):
Про Бога тоже считаю, что он един и верю в него, т.к. не вижу другого объяснения создания единого бесконечного мира.

Очень странный вывод. Каким образом может воображаемый друг создать "единый бесконечный мир", и где хотя бы один намек на то, что мир создался не сам? И почему воображаемый друг только один? Логичнее было бы предположить, что их целый стройотряд. Один создает солнца, другой - черные дыры, третий - планеты, четвертый - жизнь и т.д. 10 высокоспециализированных профессионалов всегда сделают работу лучше, чем один профессионал общего профиля.

Member
Цитата:
Т.е. изменить всю структуру мозга и закодировать новые воспоминания? Нам до такого еще о-о-очень далеко.

Именно так. А про нейроную структуру - мы даже еще пересадку мозга не знаем как делать, что уж говорить о сознании?

Цитата:
Очень странный вывод. Каким образом может воображаемый друг создать "единый бесконечный мир", и где хотя бы один намек на то, что мир создался не сам? И почему воображаемый друг только один? Логичнее было бы предположить, что их целый стройотряд. Один создает солнца, другой - черные дыры, третий - планеты, четвертый - жизнь и т.д. 10 высокоспециализированных профессионалов всегда сделают работу лучше, чем один профессионал общего профиля.

Я имею ввиду, что есть теория Большого взрыва, которую, кстати, опровергли в прошлом году ученые, проведя исследования адронным коллайдером. Оказывается, все происходит иначе. Система находится в сингулярном состоянии, потом происходит Большой взрыв сам, затем через 14млрд лет появляются черные дыры и съедают всё, а потом снова возникает Большой взрыв и так по замкнутому кругу происходит. В буддизме тоже говорилось об этом, что когда накапливается плохая карма во Вселенной, то ей необходимо очиститься и для этого система разрушается, создавая на её месте новую с очищенной кармой.
Но я не верю, что это само по себе произошло, это попросту необъяснимо, т.к. должно быть откуда-то начало. Даже если взрыв сам по себе происходит, то что-то или кто-то должен был этому поспособствовать, если логически рассуждать. А на это мы не получим 100% ответ, по крайней мере в этой жизни, а может быть и никогда, а может и получим, но не поймем его - тут уже за гранью нашего понимания.

Member
tranzer писал(а):
Я имею ввиду, что есть теория Большого взрыва, которую, кстати, опровергли в прошлом году ученые, проведя исследования адронным коллайдером. Оказывается, все происходит иначе. Система находится в сингулярном состоянии, потом происходит Большой взрыв сам, затем через 14млрд лет появляются черные дыры и съедают всё, а потом снова возникает Большой взрыв и так по замкнутому кругу происходит.
Не обижайся, но ты написал ахинею.

Member
tranzer писал(а):
мы даже еще пересадку мозга не знаем как делать

Почему не знаем? Знаем. Только на данный момент не представляется технически возможным срастить все до единого нервы.
tranzer писал(а):
которую, кстати, опровергли в прошлом году ученые

Каждый год "ученые" опровергают то СТО, то БВ. Скучно.
tranzer писал(а):
проведя исследования адронным коллайдером.

Не было такого. Точнее - коллайдер только поставил под дальнейшее сомнение СМ, не более того.
tranzer писал(а):
затем через 14млрд лет появляются черные дыры

Бредите. Черные дыры появились одновременно со вселенной. По одной имеется в центре всех обнаруженных галактик.
tranzer писал(а):
Но я не верю, что это само по себе произошло, это попросту необъяснимо, т.к. должно быть откуда-то начало.

Так расскажите про начало этого "бога". Он ведь никак не мог появиться сам по себе. И тот, кто его создал, не мог. И так далее. Выходит, боги никак не могут существовать.
И "само по себе" как раз самое простое и доказанное объяснение.
tranzer писал(а):
Даже если взрыв сам по себе происходит, то что-то или кто-то должен был этому поспособствовать, если логически рассуждать.

И?
Вот на планету упал очередной метеорит. Кто или что этому поспособствовало?
Зачем выдумывать заведомо неверные объяснения тривиальным явлениям?

Member
JDima писал(а):
По одной имеется в центре всех обнаруженных галактик.
:facepalm:
А в центре неправильных галактик? :D Ага!
Не во всех галактиках вообще есть "центры" и "ядра". Не забывате про это. :old_wink:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
tranzer, мне жаль вас огорчать, но под теорию Большого Взрыва пока ещё никто не подкопался. :D
tranzer писал(а):
Большой взрыв сам, затем через 14млрд лет появляются черные дыры и съедают всё, а потом снова возникает Большой Взрыв и так по замкнутому кругу происходит.
Нет. Эта теория опровергнута. По наблюдениям подтверждена догадка о том, что мы живём в инфляционной Вселенной. Вселенная не схлопнется назад. Никогда.
Короче, читайте вики. Начните со статьи "Большой Взрыв".

Member
Не знаю - бред или нет, я только констатирую то, что передавали на радио. Как оно на самом деле не знаю, у нас наверняка много государственных тайн.

Цитата:
Выходит, боги никак не могут существовать.

Кем доказанное, явно бред же несете? Если брать теорию вероятности, то всё может быть.

Цитата:
Так расскажите про начало этого "бога". Он ведь никак не мог появиться сам по себе. И тот, кто его создал, не мог. И так далее. Выходит, боги никак не могут существовать.

Для меня это альтернативное объяснение, что Бог был всегда. А всякие астрономические явления - это его влияние. Само по себе ничего не может происходит. Вот у нас на Земле, чтобы что-то произошло, надо что-то сделать. Элементарный пример - чтобы выросла яблоня, её надо посадить, чтобы заработать к себе уважение - необходимо правильно себя преподнести, чтобы были деньги, надо работать. Также и в космосе - чтобы что-то произошло, надо этому поспособствовать. Космос это та же коллаборация населенной и ненаселенной площади, как и у нас на Земле, только в бОльших масштабах. Чистая логика и ничего больше.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 401 • Страница 20 из 21<  1 ... 17  18  19  20  21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа