Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Moscow
mikok , а ежели она стоила столько же, сколько и другие - то нафиг он ее купил? Тогда он совсем лох. И кстати ему сразу предложили поменять ее на другую, единственную имевшуюся тогда в наличии, и то, какя оказалсь доплата говорит о том, что первая плата стоила весьма дешево.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Характер публикации представителей торговли показывает, ИМХО, что для них до сих пор действует один закон: продавец всегда прав, гоните ваши денюшки и катитесь на ..... Пока мы все не поймем, что любое неуважение продавца к покупателю должно с нашей стороны нарываться на достойный и законный отпор (что делает уважаемый автор статьи), то тех пор у нас и будет вместо цивилизованного рынка дикий базар
Цитата:
в нос тыкался устав, в котором написано, что фирма может отказать в обслуживании любому покупателю без указания причин
Данное положение устава противоречит гражданскому законодательству России - для организации, осуществляющей розничную торговлю, действуют правила о публичном договоре - т.е. она не вправе отказать в предоставлении обслуживания любому клиенту, обратившемуся к ней на общих условиях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: С.Петербург
Snowcat
Цитата:
Тогда он совсем лох
ты оскорбляешь отца автора даной статьи
и меня как покупателя у кторого есть отец мать сестры и братья.
твой вывод: и твой отец с матеоью тоже лохи
что ты вкладываешь в это понятие?
а ты не лох в вопросах строительства, электрических сетей, кулилинарии и множества других видов деятельности человечества?
Member
Ладно, мне пора уходить, так что дискуссию я не продолжу уже. Так что всем спасибо, кто со мной спорил и кто соглашался за интересный разговор. И немного резюмирую в виде нескольких советов покупателям.
1)Не бойтесь спросить у продавцов о том, чем один товар отличается от другого, в болшинстве случаев получите честный ответ.
2)При покупке внимательно осматривайте то, что покупаете. И только после этого подписывайте гарантию.
3)Хотя 2-х недельный срок обмена на сложные товары не распространяется по закону, но многие фирмы ориентируются на этот срок все равно, по этому потрудитесь "облизать со всех сторон" покупку в течение 2-х недель после получения товара
4)Если вы все таки приходите к продавцу с работающим товаром, не устраивающим вас по какой-то причине, постарайтесь говорить вежливо, а не агрессивно, вы в данном случае просите его пойти на уступки, так что не надо наезжать, не поможет.
5)Если не знаете, что именно надо купить, посоветуйтесь с тем, кто знает.
Не хитрые советы конечно, но они реально сберегут много времени и нервов.
Всё, всем спасибо за внимание, в дальнейшей дискуссии я не участвую, по крайней мере сегодня. Да и тем вобщем то исчерпана если честно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2003 Откуда: rasia.ru
А я слышал как один продавец Кея запугивал одну даму, которая принесла видяху. Он говорил, что примерно так:
Вот Вы, дама, нам даёте на проверку видеокарту. В 10 дневный срок Вам должны дать ответ. Затем человек, который тестирует, внезапно заболевает. После этого мы Вам выдаём вашу карту с пометкой, что с вашей картой всё хорошо. Так что бессмысленно напрягаться и ступайте домой.
На сколько мне извесно, Nvidia розрешает своим партнерам устанавливать ЛЮБУЮ память, поэтому автор статьи, если ему хватит сил и желания судится заведомо проиграл, т.к. данная видеокарта есть 5600....
P.S. Пусть снимет кулер и посмотрит что на написано на чипе...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
"flysats"
Цитата:
каким рвением эти торгаши отстаивают своё право на нарушение закона!
Чуствуют, что время их безнаказанности помаленьку проходит, что не может не радовать. Даже в нашем захолустье случаи, когда покупатели начинают грамотно отстаивать свои интересы участились. Проблема в нашей психологии, что хорошо видно на этом обсуждении. Пока будем считать, что проще плюнуть и не связываться, торгаши будут продолжать наглеть.
Member
flysats Все таки отвечу последний разок. Да, моя мама - в компьютерах - лох. А я - лох в строительстве, элекрике, малярном деле скажем, химии, да много в чем. Ну и что? Я не считаю слово лох оскорблением. Это констатация того, что человек полностью некомпетентен в чем то. Аот если мне скажут, что я лох в компьютерах, тогда я оскорблюсь, потому что это - моя профессия.
А если ты почитаешь внимательно мой пост тот, то я сказал, что он лох в том случае, если верна предпосылка о том, что его noname плата стоила столько же, сколько и другие. И потом сказал, что скорее всего это не так, то есть никакого оскорбления я не совершал. Могу сказать, что ЕСЛИ я куплю noname плату, за столько же баксов, сколько стоит некая брендовая такая же, ТО я - полный лох. Но я этого не сделаю, свой noname 5600 я покупал за весьма маленькую сумму, как раз баксов на 50 дешевле ASUS. У моего правда частоты нормальные, я поинтересовался этим, прежде чем его купить...
И еще раз - я НЕ торгаш. Даже никак не связан с этим уже давно, и, как и большинство тут присутствующих, покупатель. Регулярно хожу на Савеловский рынок и покупаю в разных местах комплетуху. Веду себя так, как написал в предыдущем посте (см выше), и проблем не возникает. Проблемы возникают у агрессивно настроенных неграмотных людей. И даже будучи тоже покупателем, я никогда не встану на их сторону...
_________________ Intel Outside! Amiga forever!
Последний раз редактировалось Snowcat 02.05.2004 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
klio в терминах торгашей эта женьщина покупатель - лох(что бы это не значило)
но в кее действительно безграмотный персонал.
их там много - поетому там могут оказаться и достойные люди.
такого хамства как ты расказала лично не видел.
Но вообщето наверно тут достаточно было сходить к старшему менеджеру или директору магазина т.к. доступ к телу ген. директора кея я думаю сильно ограничен.
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: Snowcat трудно обьснить человеку его невежество как специалиста в торговле практически невозможно.
потому как ты неможешь даже заставить себя стать на место покупателя!
Последний раз редактировалось flysats 02.05.2004 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: XiPoliYa
мплмпл
Цитата:
научный глагол - clock at
что сие значит??? Объясните что такое "научный глагол".
а переводится это так "Макс. эффективная частота памяти - 550 MHz". мой перевод говорит о том, что макс. характкеристика изделия такова. А у вас грубейшая неточность
Цитата:
Максимально эффективная память
т.е. есть ряд устройств со схожими характеристиками, но 550 MHz есть только у части таких устройств, если бы
вы так перевели на переговорах, то дальнейший отрезок жизни смоги бы работать только дворником,
это сродни "намереному предоставлению ложной информации", что вообще дело подсудное.
Member
flysats , посмотри мой предыдущий пост, я туда добавил приписку в конце, про то, сто я как раз уже дааавно покупатель. И как покупатель покупателю могу сказать, что я не на твоей стороне.
Всё, ушел, опаздываю
Member
Snowcat вот же ты странный человек!!!
я поражаюсь твоей твердолобости!!!
я писал
Цитата:
неможешь даже заставить себя стать на место покупателя
а не "неможешь стать покупателем"
т.е. стать на момент другим человеком и посмотреть на ситуацию с другой стороны, со стороны другого человека который возможно в твоих терминах являеться лохом.
Последний раз редактировалось flysats 02.05.2004 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Если по мнению некоторых покупатель сам виноват что купил то а не иное
И что он должен разбираться в товаре который собирается купить, то в чем же заслуга продавца
Палучается продавец не обязан знать чем он торгует и не обязан давать консультации? [/quote]
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2004 Откуда: Israel
Цитата:
т.е. есть ряд устройств со схожими характеристиками, но 550 MHz есть только у части таких устройств,
Блин а у остальных изделий может быть даже на 200 Мг. меньше. И это вы называете схожие характеристики. Помойму это наглый беспредел. То есть получаеться я могу выпустить видяху и у одной модели частота памяти будет 500, у другой 300, а у третей вообще 100. А называться и маркироваться все эти изделия будут абсолютно одинаково.
ShiFu Ты хоть думай, что пишешь. Получаеться, что резаки с оскоростью 52х, могут писать максимум на 4х или на 2х, и это не является неисправностью, так как написанно ,что максимальная скорость записи 52.Кстати я не просто так привёл такой пример. Мой друг купил ЛГ на 48х, н омаксимальная скорость с которой резак мог писать была 8х, и то иногда даже на такой скорости он порол болванки. И резак без всяких разговоров поменяли. Помойму ситуация анологична приведённой в статье.
Карточка бракованная, и её должны поменять или вернуть деньги, и не надо отмазываться типа она работает нормально и нет никаких глюков. Тот резак тоже нормально писал на скорости 4х.
Тут многие говорят, что мол неизвестно дешевле была эта зл-я карта чем брэнд или нет. По-моему в оригинале это ясно отмечено:"В итоге была куплена карта GeForce FX 5600, за достаточно приемлемую сумму, примерно в четыре тысячи рублей." Вот и прикиньте. Январь месяц. GF5600=4000р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18