Откуда такие "дровишки"? В 30 с небольшим и семерка ультимейт влезет и софт...ну может кроме какого нибудь суперспецифического. Семёрочку почистить ручЬками,выкинуть все барахло-гигов семнадцати хватит под неё.
Последний раз редактировалось Ogonek 25.07.2012 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
coolice писал(а):
30 системе, 20 софту ... Маловато будет.
Это что у Вас за система и софт такой интересный? Windows 7 Корпоративная 64-бит со всеми программами занимает 15 ГБ (все основные для дома + Microsoft Office).
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4500 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
OgonekDm-itry А файл подкачки ? А восстановление Системы ? Много раз выручала эта фича. Win7x64Ult - сейчас папки PF и PF(x86) и весят на винте Гигов 20 в сумме.
Member
coolice Файл подкачки можно перенести на другой диск, восстановление системы как оно реализовано в Windows 7 вообще бесполезная функция (лучше сделать образ с помощью Acronis). Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит, PF и PF (x86) = 2.6 ГБ. Наверно у Вас стоят тяжёлые графические программы притом много.
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4500 MHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000Gb |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Не знаю кому как...мне вообще непонятно зачем нужны эти записывания всех телодвижений ... Один вылизанный и отшлифованный бэкап на отдельном,не подверженном системному краху хранилище-вот замена всем этим "точкам восстановления". В случае глобального краха они будут как мертвому припарки,а вот бэкапчик рулит. ) (при остром чувстве долга перед системой-его можно и обновлять...ну раз в месяц например) У меня один бэкап благополучно переселяется уже наверно на почти десяток дисков.И вся операция до начала работы на компе с новым диском укладывается в пол-часа(с учетом установки диска в отсек)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012
Ogonek писал(а):
Не знаю кому как...мне вообще непонятно зачем нужны эти записывания всех телодвижений ...
Оно далеко не так, точки восстановления делаются по мере надобности, то есть системой зависящих изменений. Чаще всего перед обновлением ОС или установки какой-нибудь мудреной программы типа МС Офис. Байки о том, что восстановление системы тормозит ось или убивает ssd - неправда.
Ogonek писал(а):
Один вылизанный и отшлифованный бэкап на отдельном,не подверженном системному краху хранилище-вот замена всем этим "точкам восстановления".
Бэкап имеется, но пользоваться им при паре крахов системы, что у меня были, не приходилось - всегда выручали точки восстановления, 3-5 мин и готово.
Кроме того, вот у меня ссд 128гиг, несжатый бекап оси с софтом примерно 32гига и лежит на hdd. Но кроме самой оси на ссд еще есть всякая всячина, что в итоге вместе занимает аж 84ГБ. Если падает у меня ось и бекап - это единственное средство восстановления, то я теряю свыше 50гиг инфы, пускай и не важной, однако теряю. А с точкой восстановления, где бэкап лишь на самый крайний случай, я не теряю ничего, 3-5 минут и готово. Тут, возможно, мне предложишь разбть ссд на тома, но для меня это не вариант, ибо не хочу, ибо и так 6 томов в компе и без того я в них путаюсь
Байки о том, что восстановление системы тормозит ось или убивает ssd - неправда.
Не кто не спорит.Но тут не о том,а о занимаемом месте на ССД. Ну и на уровне своего имха я действительно не вижу смысла держать две системы восстановления,мне более чем достаточно одной но более функциональной.(Акронис.И кстати его вполне можно заставить автоматом обновлять бэкап при изменениях в системе,если в этом есть надобность.) А в остальном-колхоз,как гриться,дело-то добровольное.
Ogonek писал(а):
Ну и на уровне своего имха я действительно не вижу смысла держать две системы восстановления,мне более чем достаточно одной но более функциональной.
А какой большей функциональности бэкапа ты говоришь? Бэкап - тупо перезапись файлов, восстановление же системы - вот она функциональность без ущерба чему-либо и более быстрая между прочем. На ссд еще не приходилось пользоваться восстановлением оси, однако думюа будет быстрее, чем 3-5 минуты с hdd.
Парни! Ну Вы читайте ранее-вопрос был о МЕСТЕ на диске(первоочередное) А так-и копия сервис-пака в винде жить не мешает,и файл гибернации...можно и тачь-пакет врезать тем у кого даже сенсорного экрана нет... ССД это не убьет. Но вот размерчик.... )
Member
VIIX писал(а):
Бэкап - тупо перезапись файлов, восстановление же системы - вот она функциональность без ущерба чему-либо и более быстрая между прочем.
Восстановление системы та же перезапись файлов. И бывает такое что проблему заметно не сразу а Вы например установили новые драйвера и точка восстановления перезаписалась вместе с проблемой и что делать? (знаю по своему опыту).
Последний раз редактировалось Dm-itry 25.07.2012 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
А какой большей функциональности бэкапа ты говоришь? Бэкап - тупо перезапись файлов, восстановление же системы - вот она функциональность без ущерба чему-либо и более быстрая между прочем.
Я спорить не буду. Скажу одно-хранить резервную копию на ССД и надеяться на Будду в случае краха не стану. Уже знакомился и не раз. А кто не верит-придет время,сами попробуете откатываться на "раннюю точку" ....когда система грохнется ...или банер какой поймаете...или ссд-ика сдохнет. )
Dm-itry писал(а):
Восстановление системы та же перезапись файлов.
В гораздо меньшем объеме нежели бэкап
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ogonek писал(а):
Скажу одно-хранить резервную копию на ССД и надеяться на Будду в случае краха не стану.
Точка восстановления не есть резервная копия. Бэкап - это резервная копия. Бэкап должен быть всегда, но точки восстановления в большинстве случаях решают дело краха быстрее, без потерь, проще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Акронис - это вещь конечно, но за год юзания ОСи - не разу им не возпользовался. Держу всегда одну точку восстановления и все. Создаю их сам. Бэкап акрониса на HDD (в зоне безопастности). Но кому как удобнее, а винда хоть и ставится быстро, но ее настройка и софт - это все долго. А софт вечно меняется, обновляется....
Сейчас этот форум просматривают: SaturnV и гости: 871