Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   AleksV-K   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 20 из 37<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Plague писал(а):
Так это и работает же, как вы не видите?. И не "мог бы стать", а ДАВНО стал лучше, только для эгоистов. Так что всё по фен-шую. Никакой разницы нет, мир стал лучше? Да.

нет никаких эгоистов и альтруистов. действия этих людей одинаковы. с точки зрения биохимии мозга одинаковы. просто ценности разные.

Plague писал(а):
"правильно" - в смысле как следовало бы поступить, чтобы извлечь максимальную отдачу из той ситуации. Разбор полётов, так сказать. Хорошая мысля приходит опосля. Это имел ввиду.

заморачиваться вокруг того, что нельзя изменить и что давно не имеет отношения к действительности - это тоже способность человеческого разума :ok:

Plague писал(а):
Ну если так подходить ко всему, то вообще ничего чудовищного и ужасного нет.

а разве есть?

чудовищно, ужасно... да что там - хорошо, плохо - это чисто субъективные категории. что одному хорошо - другому обязательно плохо.

viper78 писал(а):
Ведь я абсолютно бескорыстно выложил свои шрифты в свободный доступ и бесплатное скачивание

ты просто тешишь свое самолюбие, как Plague тешит свой "альтруизм". просто эти структуры для вас важнее усилий на разработку шрифта или перевод старушки через дорогу.
но ведь ты не будешь заниматься этим все свое свободное время, так? значит твоя мотивация не самоценна, а просто именно такое решение в твоих координатах более выгодное.
точно также Plague готов искренне и от всей души перевести старушку, положим, но он не отдаст ей все, что у него есть, не пожертвует ей свою почку, не умрет ради прибавки к ее пенсии, понимаешь? все эти решение _рациональны_ это взвешенный анализ выгод и издержек. просто "координаты" этого выбора лежат в плоскости значений (ценностей, убеждений, идеалов), а не материальных благ. но что это меняет?

Партнер

Разблокирован
Родянин правду матку рубит с утреца :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Душа это такая субстанция, которая есть, но мы ее не можем вдить так как она лежит вне физического пространства. Когда человек умирает, то душа уходит в иншаллу - то есть совсем в иной мир. Говрят, что он просто прекрасен. Но, все там будем. Так что пофиг.

Member
Фото: 0
Rodyanin писал(а):
нет никаких эгоистов и альтруистов
Учителей, врачей и водителей тоже нет и никогда не было.
"действия этих людей одинаковы. с точки зрения" наличия должности "одинаковы. просто" деятельность разная. просто разное делают. :old_lol:
Ты знаешь что такое "термин" или "условное обозначение"? Ты до такой степени заумничался, что готов все отрицать не включая голову.

Разблокирован
Родянин же все поятно расписал. Что не так-то? Зачем профессии приводить в пример, сравнивая с психологией человека?

Member
basta_vokin писал(а):
Душа это такая субстанция, которая есть, но мы ее не можем вдить так как она лежит вне физического пространства.
Верификация на нуле. Вывод: в наличие души можно только верить и не более того.
basta_vokin писал(а):
Зачем профессии приводить в пример, сравнивая с психологией человека?
Давай приведу в пример зануду, весельчака и буку. Если ты считаешь, что люди не делятся на тех и других по психологическому признаку, и что те слова которыми их условно нарекают ни о чем не говорят тогда учителей, врачей и водителей тоже нет, все одинаково называются "работающие люди", просто работа разная, в зависимости от "ценностей, убеждений, идеалов". :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Plague писал(а):
Кстати... а что делать с этими шрифтами? Для ворлда они или для чего?

Да, они для Word-а и всех любых других текстовых, графических и видеоредакторов, короче - везде, где можно текст набрать шрифтом.

Последний раз редактировалось viper78 06.06.2014 10:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
Airt_Reg ты как всегда влез в середку чужого разговора, не разобрался в сути и начал придираться к отдельным фразам. :ok:

Member
Rodyanin писал(а):
В чем здесь разбираться, это законченное по смыслу утверждение. И это не отдельная фраза, а основная, заключающая в себе главный смысл всего высказывания. :ok:

Member
viper78 писал(а):
Да, я получаю удовольствие от своего альтруизма.

наши с тобой оппоненты путают причину со следствием .
есть совесть - поступил плохо - она мучает, поступил хорошо - и ты чувствуешь радость.
ещё раз говорю что не надо путать причину доброго поступка и следствие.
тот кто оправдывает себя - мол посмотрите на меня - я же животное а что вы хотели ? - имеет оправдание быть скотиной , - ну и пусть будет.
есть у человека возможность развиваться "вверх" ,но никто не заставляет.
и не надо идею альтруизма доводить до абсурда - серьёзно говорить о чем то после этого бреда (отдай себя на органы и т.д.) , невозможно .
спец по говну одобряет

Member
geepnozeex писал(а):
после этого бреда (отдай себя на органы
Обычная провокация. Можно еще предлагать позволить трахать свою жену всем чтобы доказать, что ты альтруист. Но эта крайность уже для совсем толстых троллей.

Member
Airt_Reg писал(а):
В чем здесь разбираться, это законченное по смыслу утверждение. И это не отдельная фраза, а основная, заключающая в себе главный смысл всего высказывания.

смысл книги ты тоже оцениваешь по содержанию случайно выбранного абзаца? так?

geepnozeex писал(а):
есть совесть - поступил плохо - она мучает, поступил хорошо - и ты чувствуешь радость.

есть система представлений и ценностей. поступил в соответствии со своими представлениями - и тебе комфортно. поступил в разрез с ними - и начинаешь себя разрушать.
суть в том, что эта реакция просто объясняется механизмом восприятия и суждения. содержание ценностных установок не играет никакой роли.

то есть есть, скажем так "добрые намерения" (те самые, которыми "устлана дорога в ад", да) и есть условно "не добрые намерения". но таковыми их делает соответствие или несоответствие разделяемым (осознанно и нет) ценностям.
не какому-то абсолютному идеалу, выданному нам богом или большим взрывом.
тот же ровно человек, который так искренне переводит старушку через дорогу, помещенный в другую систему координат - будет вести себя совершенно иначе. например, убивать террористов в комьютерной игре. что он был "хорошим", а стал "плохим"?

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
нет никаких эгоистов и альтруистов. действия этих людей одинаковы. с точки зрения биохимии мозга одинаковы. просто ценности разные.

Я отлично помню, что упоминались именно различия в особенностях работы организма испытуемых. Там не было пространного текста ,но совершенно чётко было написано, что некоторые люди не могут быть альтруистами по одной простой причине - их организ ДРУГОЙ, ход мыслей человека и что он получает в виде ощущений от содеянного очень сильно зависят именно от биохимического состояния. Мозга, крови и т.д. и. т.п.

Я понимаю это так: Кто-то именно поэтому более агрессивен, другой более "альтруистичен". Один бьёт по щеке, другой подставляет вторую и т.п. Один получит удовольствие от того то перевёл бабушку через дорогу - другой нет. Одного, при убийстве человека, скрутят рвотные позывы - другой получит эйфорию и наслаждение. Поэтому, при создании подходящий условий, некоторые в одночасье превращаются в зверей - начинают убивать с особой жестокостью и.т.п. С другими же этого может не произойти. Т.е. отменив сдерживающий фактор в виде наказания и разрешив всё - можно наблюдать такой эффект.

Ни те, ни другие, ничем не хуже друг друга. Т.е. нет такого как "плохой или "хороший", "добрый" или "злоЙ". Они просто РАЗНЫЕ . Так устроен их конкретный организм. И те и другие есть целое. Только и всего.

Последний раз редактировалось Plague 06.06.2014 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Rodyanin писал(а):
смысл книги
Ты книгу запостил или свое мнение высказал? Одну строчку сказанного тобой ты сравниваешь с книгой? Че дурачка то включаешь. Прячешься за кривыми аналогиями и опять в демагогию сливаешься. Что-то быстро в этот раз.

Member
Airt_Reg верно пишут - не спорь с дураком. опустит до своего уровня и задавит авторитетом. :agree:

Member
Очередной слив засчитан. В очередной раз ты ляпнул глупость, но чсв горе-философа не позволяет тебе этого публично признать даже после того как тебе все объяснили на пальцах. Но это еще не все, я тебя еще прижму кое-чем:
Rodyanin писал(а):
ты как всегда влез в середку чужого разговора, не разобрался в сути и начал придираться к отдельным фразам
Ты укоряешь меня в том что сам делал только более тупо. Смотрим:
Rodyanin писал(а):
чем принципиально недоказанные пришельцы лучше, чем недоказанный снежный человек или недоказанный ангел?
Я объяснял человеку смысл слова суеверие и его неуместность в его высказывании и тут ты не то что не разобравшись в сути, ты вообще не относящийся к моему с абдаллой диалогу вопрос задал будто с луны упал и от удара из тебя выскочил давно мучающий тебя вопрос. Вот и посмотри на себя - ты нормален? И так каждый раз, посадишь тебя в лужу ты в лучшем случае угомонишься в худшем будешь паясничать как сейчас "верно пишут - не спорь с дураком".
Rodyanin писал(а):
Эту фразу видят все и она не нуждается в оговорках. Или нуждается? Сказано было вполне категорично, че теперь вдруг сопли развозим.

Member
Airt_Reg писал(а):
Очередной слив засчитан.

я тебе об этом уже говорил. нет смысла спорить с человеком, который не понимает твоих аргументов.
неужели трудно прочитать всего одну страницу текста?
ты просто паразителен в своих иллюзорных построениях. кого ты там куда посадил? ты придумал какие-то критерии и пытаешься судить по ним человека, что самое удивительное - почему-то считаешь, что кому-то до этого должно быть хоть какое-то дело.ты как пятиклассник, который обвиняет учителя в ереси, потому что тот извлек комплексный корень. я даже не понимаю, что и зачем нужно тебе возражать? :crazy:
вот правда, иногда ты ведешь себя как еще более упоротый сектант, нежели абдалла. тот хоть понимает смысл аргументов, которые, правда, потом отметает как мусор и продолжает гнуть свое слово божье.

Airt_Reg писал(а):
Вот и посмотри на себя - ты нормален?

а я должен быть нормален? в твоем понимании нормы? в своем? в понимании абдалы?
с чего ты это взял?
человек мыслящий не такими категориями, как ты, конечно, не нормален. разве это плохо?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Эту фразу видят все и она не нуждается в оговорках. Или нуждается? Сказано было вполне категорично, че теперь вдруг сопли развозим.

ну так проведи опрос - кто понял это высказывание, а кто нет. боюсь, что ты останешься в одиночестве. по крайней мере, я вижу, что geepnozeex понял, что я хотел сказать. :ok:

Разблокирован
Че за тупой вброс про бабушку через дорогу? И эгоист и альтруист ее переведет. Тоже мне пример.

Добавлено спустя 53 секунды:
Альтруист тоже эгист, так как тоже что-то хочет.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Альтруист это человек, кторый делает что-то полезное ради общего блага. Например грабанул банк с пацанами и в место того, чтобы их потом пришить и забрать бабки себе, нифига.. взял по честноку всем по ровну раздал. Вот это альтруист.
Эгоист бы завалил тех, кто в доле был, а все бабки себе забрал. Вот принципальная разница.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Че позаткнулись? Давайте не соглашайтесь. Я неплохо разогрет сейчас. всех разнесу к чертям.

Заблокирован
Заблокирован
basta_vokin писал(а):
Че за тупой вброс про бабушку через дорогу? И эгоист и альтруист ее переведет. Тоже мне пример.

это просто как пример альтруизма менее всего зависящего от каких бы то ни было финансовых сторон вопроса.
basta_vokin писал(а):
Альтруист это человек, кторый делает что-то полезное ради общего блага. Например грабанул банк с пацанами и в место того, чтобы их потом пришить и забрать бабки себе, нифига.. взял по честноку всем по ровну раздал. Вот это альтруист. Эгоист бы завалил тех, кто в доле был, а все бабки себе забрал. Вот принципальная разница.

Ваш пример альтруизма даже более туп: совершить одно злодеяние (ведь не факт, что в процессе ограбления никто не пострадал как физически так и материально), чтобы потом совершить "благое действо" - раздать подельникам награбленное, поровну.

Member
Rodyanin писал(а):
а я должен быть нормален?
Собственно вот. Этой фразой вся остальная болтология перечеркивается и теряет смысловую нагрузку. :old_sad:

Разблокирован
Plague писал(а):
это просто как пример альтруизма менее всего зависящего от каких бы то ни было финансовых сторон вопроса.

Да это бред. Я на всю бошку эгоист, но видел бог - далеко не одну бабушку через дорогу провел и ни копейки денег не взял за это.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Plague писал(а):
Ваш пример альтруизма даже более туп:

Ненавижу когда мне так пишут.

Мой пример из жизни, где эгоизм и альтрузим играют решающую роль и максимально различаются, а твой пример с бабушкой просто вата.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 732 • Страница 20 из 37<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа