Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше мнение об экранизации
Шедевр! Трансцендентально! 19%  19%  [ 20 ]
Общее впечатление положительное, но некоторые моменты раздражают. 53%  53%  [ 56 ]
Приблизительно поровну плюсов и минусов. 7%  7%  [ 7 ]
Кое-что удалось, но в целом - бардак и нелепица. 14%  14%  [ 15 ]
Ужас! Прости их, автор, ибо не ведают, что творят. 2%  2%  [ 2 ]
Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. 5%  5%  [ 5 ]
Всего голосов : 105
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
пардон если я чего-то пропустил, а этааа..... :hitrost:
говёную графику тут уже обсуждали? :D

Партнер

Member
rednameless писал(а):
пардон если я чего-то пропустил, а этааа..... :hitrost:
говёную графику тут уже обсуждали? :D

да... было... 4 млн баксов потратили непонятно на, что.

Заблокирован
Заблокирован
WWP 4 миллиона? :shock: Да даже я (вот уж профессионал из профессионалов :lol: ) бы забесплатно сделал такую бездарность.
Не иначе - на откаты ушли. =)
Блин, дымы - любой школьник лучше сделает, панорама Москвы (непонятно за каким фигом сделаная в ЦГ) - как из передачи "Красная стрела". Песец, а не графика. :lol:

*Cofradia Intel*
rednameless
rednameless писал(а):
панорама Москвы (непонятно за каким фигом сделаная в ЦГ) - как из передачи "Красная стрела".
Оттуда и брали. :)

Member
пусть не на твердую пятерку, Но фильм получился и хороший и полезный!!! какие Артисты!!! Чего стоит только музыка Корнелюка!! На фоне лунного неба три всадника в черный мантиях!! Великие образы!!!!!......... Котрые не встретишь в американском кино!!! Главное, что людские массы, отвлекутся от набившего оскомину американского гегемонизма в кино!!
Хотя эта образность недоступна многим пока!! Из всего моего окружения лишь одному моему старому другу понравился фильм и все... Увы... остальные высмеивают!!
Фильм расслаивает общество... на классы... у всех в голове разные операционные системы...: у кого DOS, у кого Win 95, win 98, win XP , у кого Betta Vista... причем у многих к тому имеющаяся опер\система еще и загажена вирусами и мусором, который не чистят.... Тут все проявляется-очень полезный фильм!!

Member
Что это (имяневажно) было? :shock:

Продавец
Фото: 11
troll писал(а):
Что это (имяневажно) было?

Флудер ты...это ник такой.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim
Извините, но пост господина имяневажно мне показался странным. Мне одному?
Я бы сказал что если бы пост датировался 31.12.2005 11:59 - можно было бы не удивлятся.

*Cofradia Intel*
troll СеверНН ещё не протрезвел. :)

Продавец
Фото: 11
IgLowy писал(а):
СеверНН ещё не протрезвел.

:lol: Может это Медивелл.....
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
имяневажно Мда, реально бред написал. Про Вин2000 то забыл, а между прочим он мне больше чем XP нравился.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Fire Vadim писал(а):
Мда, реально бред написал. Про Вин2000 то забыл,

извини, я ради краткости, еще и Нортон командер пропустил.... ,- а он мне тож нравится...
пардон, чуваки..

Member
http://images.people.overclockers.ru/50777.jpg

rednameless писал(а):
Кстати, есть у кого записанные серии? В частности - предпоследняя?

Видел пиратскую версию Мастера и Маргариты в Петербурге. Есть и на DVD и на кассете (100р). Не знаю либо просто записывали каждую серию, либо украли прямо с монтажного стола. Лицензионная же версия должна выйти в конце января - тогда же когда и лицензия Дневного Дозора.

А где можно взять саундтрек к фильму? А то уж очень понравился.:oops:

Последний раз редактировалось Mad Mike 06.01.2006 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Кстати, есть у кого записанные серии? В частности - предпоследняя?
Добавлено спустя 3 часа, 12 минут, 10 секунд
И ещё, кстати, справедливости ради надо сказать, что как раз таки СПЕЦэффекты там в массе мест на высоте. :D
Та же голова Берлиоза - руль немеряный. Недавно тут смотрел Братьев Гримм - так там отрубленные бошки и рядом не валялись с Берлиозовской.
А компьютерную графику делало в самом деле уйма народу, да вроде как всерьёз, да со знанием дела, но вот только в итоге результат получился весьма посредственный почему-то.
Мне кажется, что это в наибольшей степени заслуга режиссера, который, видимо, вдруг позабыл, что сейчас XXI век.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
Всмысле, этот самый режиссер снимал так и от компьютерщиков требовал такое, что ничего хорошего из этого не получилсось.
Ну и компьютерщики, с учётом сжатых сроков, тоже постарались. :D

Member
За последние 2 недели заметил на разных форумах цитаты из "Мастера и Маргариты". Это наводит на мысли: неинтересные фильмы вроде как не цитируют.

Leap Ahead™
rednameless У меня есть все.

Member
Посмотрел наконец фильм в записи(рип со стрим-тв, тк когда по телеку показывали не мог посмотреть)
сразу признаюсь, книги я не читал, да и когда в школе учился мне бы она и не понравилась, даже если бы и читал.
впечатление от сериала неоднозначные. Игра актеров понравилась, Безрукова почти не узнать и наконец он тут не переигрывает, как в других фильмах :) Воланд - актер тоже очень даже понравился, имхо хорошо сыграл, Бездомный - именно так я себе и представлял "поэтов" тех времен, Мастер - в его глазах и так видна тоска и боль, ему и говорить то ничего не надо, а вот Маргарита не очень понравилась, могли бы и покрасивее актрису найти, постройнее. Понитий Пилат на мой взгляд староват, прокуратор должен быть помоложе.
Теперь о грустном. В начале фильма все еще более-менее хорошо, но ближе к середине на ЭТИ спецэффекты смотреть без боли нельзя. выглядит ТРЕШОМ. некоторые вещи(прозрачность маргариты) вообще сделать может любой в adobe premiere, там даже видно что голова выделена не по контуру :) Ужасен Бегемот. такое чувство что снимали лет 50 назад. неужели так тяжело было сделать нормального кота(см горлума и ВК) некоторые сцены(бал, понорама москвы), видно что это сценки из 3д редактора с нефотогеничными текстурами, ужастно, в играх и то графика получше, тоже незнаю кто такое делал и как режисер мог такое пропустить. Ну и всадники в конце сделаны неочень(хотябы слизали бы их того же ВК)
также расстоило то что это сериал, ну почему не могут сделать нормальный 3ч фильм, ну или 2 части по 3ч, но чтобы на большой экран и чтобы не попахивало ДЕШЕВЫМ СЕРИАЛОМ
мое ИМХО - режиссеру/актерам/Булгакову зачОт, а вот работа дизайнеров, моделлеров, и тд даже на удовлетворительно не тянет.ужастно.
ЗЫ посмотрев фильм захотелось прочитать книгу(чем и займусь после сессии), вроде должна быть интересной, а то в школе казалось - очередная классическая туфта, незнаю почему, наверное из-за того что читать отрывки заставляли, да и критики всякие, разборы каждого персонажа и тд

Member
Mad Mike не знаю откуда брали, но качество такое же, как в телетрансляции....

Member
ArtAnd писал(а):
также расстоило то что это сериал, ну почему не могут сделать нормальный 3ч фильм, ну или 2 части по 3ч, но чтобы на большой экран и чтобы не попахивало ДЕШЕВЫМ СЕРИАЛОМ

Сел монтировать себе DVD (писал с TV в формат SVCD), Пр перемонтаже серий подтвердилось то, о чем я говорил и раньше. Серии порублены чисто искуственно(чтобы примерно минут по 40 были). Если перемонтировать их под два DVD то сюжет течет куда как кудрявее. :)
DVD-1 - 1,2,3,4,5 серии
DVD-2 - 6,7,8,9,10 серии.

А насчет того чтобы сделать фильм .... как ты думаешь много народа бы ломанулось отсиживать на нем 10 часов в кинотеатре? Я думаю что нет, а значит фильм не отобьет потраченные на него бабки.

ArtAnd писал(а):
но ближе к середине на ЭТИ спецэффекты смотреть без боли нельзя.

Глянь ради прикола спецэффекты в тех же "Секретных материалах", только валидолом предварительно запасись. :) А ведь это куда как более кассовый сериал.

ArtAnd писал(а):
Ужасен Бегемот. такое чувство что снимали лет 50 назад. неужели так тяжело было сделать нормального кота

Самое забавное в этой истории, что спецэффекты к Бегемоту не имеют никакого отношения, поэтому "сделать" его дествительно было очень трудно. :)

На каком-то сайте читал интервью создателей фильма и в нем говорилось что кота играл актер-лиллипут(тот самый загадочный чел в титрах). Иногда они подключали Куклачева с его кошками, ну а в человеческом образе его отыгрывал Баширов. Голос у кота от Фурмана.

ArtAnd писал(а):
ЗЫ посмотрев фильм захотелось прочитать книгу
Во! лучшая оценка фильму :)

*Cofradia Intel*
Ну в целом фильм неплох.

Как и ожидал, концовка ухудшила общее впечатление от фильма.
Размытие наготы Маргариты... лучше бы не делали. Получилось просто некрасивое расплывшееся в области талии и таза тело. Не хочешь сниматься обнажённой - нечего браться за такую роль.
Бал тоже слабоват. Трюк с надетыми на Маргариту железками не так уж плох, но в целом слабовато. Всё-таки туфли должны были быть из розовых лепестков. :)
Сама сцена бала тоже не слишком впечатляет.
"Скупость" эффектов в принципе даже понравилась. Эффекты на самом деле есть, но они не видны на общем фоне. Их просто не замечаешь, настолько они естественны. Хотя шуточки по поводу версии шейдеров при изображении дыма в голове возникали. :)

Понравился Безруков в роли Иешуа. Ну не ассоциируется он у меня с Бригадой, поэтому воспринимаю нормально. Тут были претензии, что он недостаточно худ в сцене казни. А с какой стати ему быть худым и измождённым? Вроде он не голодал.
Пилат старее, чем в книге, но его образу это нисколько не мешает. Мне кажется даже чем-то помогает в изображении усталости от жизни. Когда он говорит про то, как надоел ему этот город, сразу веришь.
Претензий к образу Бегемота у меня нет. Хотя в человеческом облике могли бы придать ему более "булгаковский" вид.
Коровьев и Азазело понравились.

Образ Воланда отдельная тема. Мне понравилось, как он сыгран. Мои оппоненты в этой теме хотели бы его видеть более сатанинским, но не соглашусь с этим. Не стоит булгаковского Воланда сравнивать с аль-пачиновским. Это разные роли, разные персонажи. Соответствено и по разному выглядят. Посмотрел я для сравнения и дьявола в "Константине". Опять же другая роль - другое решение. В "Константине" дьявол явно слабее дьвола в исполнении Басилашвили. :)
Если в "Адвокате дьявола" и в "Константине" Дьявол это Зло, он ассоциируется постоянно с борьбой против Бога, с адом, муками грешников, то у Булгакова это просто могущественное существо, которое делает свою работу. И устало от этой работы. Чего стоит сцена перед балом с намазывание больной коленки! Ну не тянет он на абсолютное Зло! У него нет ненависти к Богу. Есть презрение к таким жалким людишкам, как Левий Матвей. К Воланду испытываешь уважение.

Тут встаёт вопрос. Про Коровьева говорится, что он расплачивался за свою шутку. Создаётся впечатление, что вся команда Воланда, включая его самого, расплачивается за какие-то свои грехи. Каждому из них установлен срок и только для самого Воланда срок слишком велик. Получается такой уставший от своих тысячелетних обязанностей Дьявол. А не мечтает ли он сам о том, что и он получит когда-нибудь свой покой?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 463 • Страница 20 из 24<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23  24  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа