Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
к двум последним постам (пока писал - еще 2 появились. значит к последним 3 и 4 постам) - имхо: любой кто к политике приближается - перестает быть политиканом и становится бизнесменом. это уже давно называется коррупция. вот и все. более умные - все понимают и не орут как дураки что я, да все знаю...
приветы всем тру оверам и "староверам".
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Idee писал(а):
Германия - чисто мой косяк
Моё мнение за последние лет 30 не изменилось, с деньгами всё равно где жить, понятно что страна должна быть более менее развитой. Всё остальное частности и нюансы, — Каждый выбирает по себе, женщину, профессию, дорогу..
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: К теме места проживания и воспитания детей, —
расияния занимает первое место в мире по заболеваемости раком, хотя формально Китай впереди, но мы то знаем.. А Германия им не нравится!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017
Снял видос коротенткий (1 мин).. Сравнеие в slow-mo (1/10)..
пример скроллинга на iPhone 11 Pro Max (60Гц) и Xiaomi Mi10T Pro (144Гц)
Как-то так. Бедный андроед, никакие 144Гц и флагманская платформа не спасают. Овно оно ... ну короче ясно. Хотя.. чисто если нужен Андроедо-фон. То Mi10T Pro очень неплохое решение за свои деньги. Но... увы, любой айфон, даже прошлогодний.. - лучше.
Новый мобильный райзен 5800H - 8 ядер - 16 потоков, частота до 4.44ГГц (потребление ватт 40 наверно будет) и в Гигбенче 1475 в сингле и 7630 в мультикоре..
На моем пассивноохлаждаемом 15 ваттном Apple M1 при 8 ядрах и 3ГГц - 1753 в сингле и 7668 в мультикоре. Похоже не предвидится конкурентов яблочным процессорам в обозримом будующем.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 42 секунды: Вот прогнал самые последние версии гикбенча 5 и синебенча 23, скачанные с их офсайтов на последней версии OSX на Air M1
вчера прилетела первая версия Parallels с поддержкой Apple M1. Продолжаю офигевать с этого новичка от Apple. Короче на весеннем Air на Intel i5 4 ядра 8 потоков стоит нативная венда 10 в виртуальной машине. Вот результат бенча последней нативной версии под x86 winrar 64 bit
самое смешное, что оно не только в цифрах бенчей, но и в реальной работе на M1.. так же в два раза быстрей чем на Интеле работает.. и по ощущениям и в реальности. Это жесть конечно на это вживую смотреть, как Интел и АМД в момент превращаются в тыквы. Просто на глазах.. после работы несколько дней на Apple M1 берешь в руки недавний топ Air на Интел 4 ядра-8потоков.. и такой через минуту - чооо.. чо за тормоза такие вообще !!!
сниму видео попозже. Но это Яблоки прикол утворили на рынке..
Добавлено спустя 52 минуты 17 секунд: Последняя Альфа 7zip есть и x86 версии и в ARM64 под windows. Тут унижение Интела только продолжаются Первый скрин Air весна 2020 на Intel i5 4 ядра-8потоков в Windows 10 64 bit в виртуалке под OSX -
А вот что делает в этом же тесте на Air осень 2020 M1 Элл процессор (первый скрин x86 второй ARM64 версии) пускаю под Windows 10 под ARM в виртуальной машине OSX -
вобщем... я не знаю что интелу с этим делать и как они буду выкручиваться из этой ситуации. С учетом того что после выхода самого первого Core.. они по сути балду гоняли 15 лет и нифига не делали толкового на рынке процессоров и системной логики. Я думаю может они и разучились уже вообще что-либо новое делать.
Member
Idee писал(а):
Parallels
Idee писал(а):
венда 10 в виртуальной машине
Сравниваешь ты это с хардварным конфигом Apple M1 на 5нм процессоре ARM? Да ты сама объективность.
К тому же любые архиваторы любят быструю память и многобитные шины, а интересуют в бытовм смысле ноль целых хрен десятых процента юзеров. В общем давай реальные тесты в реальных приложениях, хотя для дома для семьи ничего более реального чем игры нет, остальное всё уже давно летает ещё с сокета 775.
Seny` писал(а):
Сравниваешь ты это с хардварным конфигом Apple M1 на 5нм процессоре ARM? Да ты сама объективность.
Ты не понял Сеня. на M1 вообще двойная виртуализация. Там под OSX пускается в виртуальной машине Wndows 10 ARM а в ней еще cнова эмуляция x86 для запуска нативных вендовых утиллит.. и все равно M1 тащит Интела за яйца.. притом что Интел работает в своем нативном x86 режиме. И в OSX и в Window 10 x86 в ней.. Никакой трансляции команд не надо.
А на M1 их ДВЕ.. )) представляешь если их поставить в равные условия.. Да там от Интела вообще ничего не останется.. разница будет уже на порядки.. а не в разы. =))))
Короче Сеня.. Чтобы было понятней.. По тестам выше. На Air Интел пускается все так :
a) Проц i5 4cores x86/64Bit -> OSX (x86/ARM)/64bit -> Windows 10 x86/64bit -> программа x86/64Bit..
на Apple M1 эти же тесты :
b) Проц M1 ARM/64bit -> OSX (x86/ARM)/64bit -> Windows 10 ARM64bit -> Эмулятор x86/64bit -> программа x86/64bit
Seny` писал(а):
хотя для дома для семьи ничего более реального чем игры нет, остальное всё уже давно летает ещё с сокета 775.
Увы нет Сеня.. Я тут поработал на M1 с недельку.. Вчера взял в руки Air на Интеле 4ядра 8 потоков и начал делать тоже самое.. - УУУУУ.. Какие лютые тормоза оказывается .. в сравнении.. не реально. Кроме шуток. После M1.. на интел сел, как будто на 10 лет в прошлое улетел. Разница в реальной тактильной работе АЦКАЯ !.. и это не преувеличение. Это надо видеть и самому чувствовать чтоб понять.
Seny` писал(а):
К тому же любые архиваторы любят быструю память и многобитные шины
Ты хотя и старый.. но похоже все еще умный. Проверил память там и там. Сейчас скрины выложу. Интел бедолаги конено. Жалко их искренне ..
Это задержки и скорость копирования в памяти на Интеле по версии поcледней Aida64 :
Member
Idee писал(а):
Ты не понял Сеня. на M1 вообще двойная виртуализация.
Погодь, раньше паралели использовались для установки на маки двух осей одновременно, винды и осх, а теперь? Слабо нормальные тесты сделать, винрар или 7зип есть в маках или только эмуляция?
Idee писал(а):
Я тут поработал на M1 с недельку..
Ага, трахать всем этими маками мозги уже второй десяток лет это теперь неделька? Старый эплофан, меня не обманешь.
Idee писал(а):
Это задержки и скорость копирования в памяти на Интеле по версии поcледней Aida64
Ну аида64 это вообще тесты о тестах, в общем не о чём, тем более что у них алгоритм меняется в каждой новой версии.
Я в своё время, ещё на Леопарде(ими меверик, уже не помню) гонял тесты игр на трёх платформах, мак/винда/линь разницы по сути небыло, ну кроме проблем с включением некоторых графических опций. Использовал понятно нативный масОС с эмуляцией загрузки. Даже биос модифицировал, но не понравился мне мак, унылый он насчёт софта, винда веселее. К тому же я хоть и не заядлый геймер, но вот тут Ларку прошёл..
Seny` Ну так было интересно имено на поле Интел в x86 посраванивать. В нативной OSX M1 и Интел сравнивать не надо. Это уже слишком унизительно для Интела будет. Я же выкладывал раньше нативные гигбенч 5 и синибенч R23 под OSX на M1 и на Интел. Там просто избиение младенца. И реальный кодинг например, видео.. на M1 и Интеле я не буду тут показывать. Ну реально перед пацанами на Интелах неудобно. Боюсь им потом страшные сны буду сниться. Cеня.. этот выход M1 покруче Core против P4 в свое время. Серьезно.. буста тут больше чем там. Там было Ого ! А тут.. ну я говорю.. - это надо почувствовать=. Свежий весенний Интел бук просто хлам тормозной ,который в руки брать нехочеться.. После того как начинаешь привыкать к ацкой скорости и моментальному отклику M1