Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: КрымНаш
fedx писал(а):
А вот что 6 ядер Интела (пусть и в разгоне) равны 8 ядрам АМД - несколько беспокоит. Неужели всё-таки из-за памяти и задержек\частоты IF такой разрыв?
Да кого ты слушаешь. 2700Х 4.3 по всем ядрам ~ 1800 - 1900 берёт.
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
fedx писал(а):
+1, ребят, я далек от эйфории по поводу Интела, но давайте сравнивать "сравнимое". По-моему скрин с 8700K и его результатом с 190+ просто со стоковым бустом сделан. У обзорщиков он и 215+ в разгоне выбивает. Давайте будем объективными с обеих сторон. Что не отменяет того факта, что Райзен неплохо подрос по однопоточной производительности. Собственно тут всё предсказуемо, перегнать 8700К нам никто не обещал. А вот что 6 ядер Интела (пусть и в разгоне) равны 8 ядрам АМД - несколько беспокоит. Неужели всё-таки из-за памяти и задержек\частоты IF такой разрыв?
8700к что-бы выбить 1700cb нужен разгон около 5.2-5.4 это нереальные цифры ,24/7 все оставляют 5Ггц,а это уже около 1600cb против 2000cb у 2700х,ты сам убедишься что это вполне реальные цифры многопотока для 24/7 у райзена. Отсутствие ядер все равно не может компенсироваться высокой частотой,для работы/стримов/приложений 2700х король .
_________________ планшет plus диван gaming edition
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
SATelit писал(а):
Только ты учти что они работали на 4.7ГГц, а AMD на 3.7, то есть Intel тупо слил везде...
кстати да. на 8700К в усмерть разогнанного частоты на ядрах на 1000 выше чем у стокового 2700х. Надо пробовать гнать 2700х по всем ядрам на 4300! Хотя бы под бокс кулером на минуту, тобы как Гссер пройти Синебенч и показать результат высокий.
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
_________________ Основное предназначение профиля "Чукча" - троллинг... Рядом с ним я чувствую себя неуютно и постоянно ощущаю угрозу расправы. GccER(C) XD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
z()()m писал(а):
Надо пробовать гнать 2700х по всем ядрам на 4300! Хотя бы под бокс кулером на минуту, тобы как Гссер пройти Синебенч и показать результат высокий.
Тут вас ждет небольшой обломс:
In terms of overclocking capability, their Ryzen 7 2700X is also not the best chip around, it requires 1.4V to offer constant 4200 MHz. The system would consume 200W, which is a small improvement over their 1700X tests.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008 Откуда: Киев
мне одному думается что через месяц любимая многим немецкая розница одного из ведущих интернет магазинов порвёт пуканы некоторым? Да и амазон покажет кто топ продаж) Хотя да, я ж забыл. Статистика стима это самое главное. И пусть там 50% сидят на ноутах на пентиумах
_________________ Ryzen 5 1600X OC ASUS ROG Crosshair VI Hero 16gb ddr4 Corsair 3200мгц 500gb SSD Samsung EVO Radeon RX Vega 64
Member
GccER писал(а):
Я на меньшем вольтаже беру 5.2 GHz
Кто про что а кукурузник о кукурузе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
z()()m писал(а):
мне одному думается что через месяц любимая многим немецкая розница одного из ведущих интернет магазинов порвёт пуканы некоторым? Да и амазон покажет кто топ продаж) Хотя да, я ж забыл. Статистика стима это самое главное
8700к ток останется и все. Райзены остальных всех сожрут... как в прошлом году оставался один 7700к бедняга за всех отдувался )))
_________________ планшет plus диван gaming edition
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16