Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 20 из 26<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 26  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
неееее... как раз в начале ( первые 5 страниц я осилил :D ) была вроде нормальная дискуссия , между людьми которые хотели разобраться с этим вопросом...
а на последних все как то скатывается к флейму.......

Zorro ну истину конечно потерять трудно.... просто она у всех немного разная. :wink:

Партнер

Member
Чтобы тема не замерзла, предлагаю начать обсуждение по темам:

1. Дарвиновская теория.
Желательно перед этим прочесть "Запрещенную Археологию" Мишеля Кремо, что я сейчас и делаю.
http://philosophy.ru/library/cremo/index.html

2. Совершенствование души, избавление от грехов. Взгляды на греховность.

3. Злые и добрые гении в истории и последствия их действий в развитии человечества.

4. Любовь - происхождения этого чувтва...

------------------------------

Это "пища для размышлений" моим оппонентам. :)

Member
Цитата:
2. Совершенствование души, избавление от грехов. Взгляды на греховность.

ИМХО, но это лучше в теме о Библии обсуждать.

Member
Sir_Rumata
Цитата:
ИМХО, но это лучше в теме о Библии обсуждать.

Еще три темы остались!

Добавлено спустя 41 минуту, 32 секунды:
Отдел
Цитата:
А куда в этой пустоте деваются души? А где в этой путоте Бог и Дьявол? Или они все времнно самоликвидируются? Или души и Бог могут существовать в пустоте?
А еще вопрос: может известны причины такой цикличности? Вдруг она возникла в результате регулярного желания Бога уйти в отпуск?

Пустота - это Абсолют (Абсолютное ничто). Кстати уравнение Абсолюта вывел российский ученый-физик Геннадий Шипов. За это и многое другое его вместе с Анатолием Акимовым в стан лжеученых приписали. Абсолют не является как таковым "Ничто", в нем содержится практически неисчерпаемая энергия для воссоздания Тонкого Мира (Того Света) и пробуждения Вселенского Разума (БОГА). Он в свою очередь воссоздает новую Вселенную, Альтернативные (параллельные миры), души, а также намечает Всемирный план развитие Вселенной на все времена своего пробуждения.
Цикличность необходима Тому Свету также как нам сон...

Дьявол действует локально, в пределах Солнечной системы. Он (дьявол) - падший ангел, бывший создатель Земли, отошедший от Плана Вселенского Разума. Он на порядок слабее тех духов, которые являлись первоначальными созидателями Земли и всего земного. Вместо того, чтобы исполнить волю Бога он решил взять Землю себе под контроль. Но так как он алчен и тчеславен, его уделом стало влияние на души земные, играя на их желаниях, страстях и пороках...

Котовский
Цитата:
Нострадамус тоже эзотерик ?

Он был посвященным.
Цитата:
Он сам так считал, или это Рерих его щедро приобщил?

Издеваешся?
Цитата:
Ну, типа как у христианства - ислам..

Ислам и христианство по сути своей не противоречат друг другу. Противоречат друг другу лишь люди, непонимающие, что одной из целью религий является - объединение людей.

ядерный отход
Цитата:
Эх, жаль мне тебя.

Жалея его, ты даешь понять, что он обречен на безысходнось и не может себя совершенствовать. Сострадание - прямой путь к самосовершенствованию.
Жалеют о покойниках, сострадают живым.

Member
cache_xp
Жалея его, ты даешь понять, что он обречен на безысходнось и не может себя совершенствовать
Вообще-то я этот вопрос с Отделом выяснил. А вот ты пока еще мне ничего не ответил. И продолжаешь гнать пургу про абсолют (бред какой! во всех ветках дублировать собрался?), параллельные миры (да что ты понимаешь в физике...) и про Солнечную систему (держите меня, а то упаду). А граница солнечной системы ты сам определил или на сессии ООН с участием бога с дьяволом так порешили?

А тема не если и замерзла, то оттого, что ты не умеешь вести дискуссию и отвечать на вопросы - это от незнания и большой мнительности. Ты, я смотрю, тут себя спецом эзотерики считаешь, уж не посвященный ли ты, не реинкарнация ли Сен-Жермена?

Member
cache_xp
Цитата:
Пустота - это Абсолют (Абсолютное ничто). Абсолют не является как таковым "Ничто", в нем содержится практически неисчерпаемая энергия для воссоздания Тонкого Мира (Того Света) и пробуждения Вселенского Разума (БОГА). Он в свою очередь воссоздает новую Вселенную, Альтернативные (параллельные миры), души, а также намечает Всемирный план развитие Вселенной на все времена своего пробуждения.
У-у-у-у.
Теперь многое прояснилось.

Непонятным остается вот что:
Цитата:
Цикличность необходима Тому Свету также как нам сон...
Тому свету нужен отдых? Но зачем? Всемирный План заканчивается?

Member
cache_xp
Это "пища для размышлений" моим оппонентам.

Ты сильно ошибаешься, если считаешь, что твои оппоненты бездуховны, грешны и безпринципны.

Advanced member
cache_xp
Цитата:
Нострадамус тоже эзотерик ?

Он был посвященным.

Цитата:
Он сам так считал, или это Рерих его щедро приобщил?

Издеваешся?

я не издеваюсь, я спросил, кто считает, что он эзотерик - он сам или Рерих ? Вроде вопрос то без подколок.
Цитата:
Ну, типа как у христианства - ислам..

Ислам и христианство по сути своей не противоречат друг другу. Противоречат друг другу лишь люди, непонимающие, что одной из целью религий является - объединение людей.

я спрашивал про конкурирующую теорию..Понимаешь ? Ведь должна же быть. С кем эзотерики спорят наиболее ожесточенно (не включая людей науки) ? Может с людьми других религий ? Или всё же есть какая то философско-псевдонаучная теория, тоже претендующая на Истину в последней инстанции ?

Мозголом
Фото: 0
Котовский
Цитата:
Или всё же есть какая то философско-псевдонаучная теория, тоже претендующая на Истину в последней инстанции ?

они все на неё притендуют! :)

Advanced member
Zorro
Цитата:
они все на неё притендуют!

это понятно :) Может ты знаешь конкурентов эзотерике ?

Мозголом
Котовский
Цитата:
Может ты знаешь конкурентов эзотерике ?

я всякой ерундой себе голову не забиваю! :)

Member
Teufel

Цитата:
Следующая инкарнация как правило сильно отличается от прошедшей, как внешне так и внутренне.
то, получается, что уродливый подонок в следующей жизни будет добрейшей души прекрасным принцем? С чего бы это?

Дело обстоит примерно так: одна жизнь в "хороших" условиях, человек как правило сильно грешит (гордость, чревоугодие,эгоизм и т.п.), вторая соответственно искупление "наделанного" в первой, так и идет миллионер - бомж - миллионер - бомж.

cache_xp

Цитата:
Любовь - происхождения этого чувтва...

У кого- то было определение, любовь метод эволюции - человек влюбляется в человека который дан ему "воспитателем" (давит на "больные" места), но он этого не понимает, так как влюблен, и начинает с ним близко общаться, но самая эволюция начинается когда любобь проходит (это предусмотрено лет через 1-3), самые хитрые конечно сбегают, но это не решение всех проблем.

Цитата:
Жалеют о покойниках, сострадают живым.

Жалеют низших, возвышая тем самым себя, сострадают равным.

Котовский

Цитата:
С кем эзотерики спорят наиболее ожесточенно (не включая людей науки) ? Может с людьми других религий ? Или всё же есть какая то философско-псевдонаучная теория, тоже претендующая на Истину в последней инстанции ?

Эзотерикам не о чем с религиозными людьми, эзотерики думают (хоть и не в направлении Ваших мыслей), а религиозные люди предпочитают чувства .

to all

У меня на работе интернет отрубили, вдобавок я обжог "главный компьютерный палец" (правый указательный), хочется верить что кому-то на больное место наступил(сказал правду). Теперь буду отвечать реже 2-3 в день.

Advanced member
yuric
Цитата:
вдобавок я обжог "главный компьютерный палец" (правый указательный), хочется верить что кому-то на больное место наступил(сказал правду)

это как это ? Мы еще и виноваты, что ты палец обжег ??? Ну ты даёшь !!!

Мозголом
yuric
Цитата:
эзотерики думают

я бы сказал, что они слепо повторяют слова кучки "посвещенных"

Advanced member
Цитата:
я всякой ерундой себе голову не забиваю!

У! А что тогда в этой ветке делать? :)
Слепая вера в науку ничем не лучше слепой веры христиан или теософов. Вера не должна быть слепой.
Если слепо верующий человек видит что-то противоречащее его взглядам, он закрывает на это глаза, вместо того, чтобы внести коррективы в свое понимание мира.

Мозголом
vor
я не слепо верю! я уже говорил, что я не верю вообще :)
Цитата:
Если слепо верующий человек видит что-то противоречащее его взглядам, он закрывает на это глаза, вместо того, чтобы внести коррективы в свое понимание мира.

есть традиционные, я бы сказал, очевидные методы исследования, и если они не дают полной картины, то нужно работать дальше! работать и ждать! а не получать подачки в виде объяснения всего и сразу, но не имеющего к реальности ни кокого отношения!

Member
vor
Все совершенно верно написали. Другое дело, что наука интуитивно понятна и довольно логична (хотя и не для всех:))...

Member
Отдел
Цитата:
Тому свету нужен отдых? Но зачем? Всемирный План заканчивается?

Да, когда-нибудь Всемирный план завершится. Но никто не знает, что было в предыдущих Возрождениях Вселенной и в будущих...
Котовский
Цитата:
я не издеваюсь, я спросил, кто считает, что он эзотерик - он сам или Рерих ? Вроде вопрос то без подколок.

Для сведения, Рерих написал "Семь Великих Тайн Космоса", насколько я помню, в 1925 году...
yuric
Цитата:
cache_xp
Цитата:
Любовь - происхождения этого чувтва...

У кого- то было определение, любовь метод эволюции - человек влюбляется в человека который дан ему "воспитателем" (давит на "больные" места), но он этого не понимает, так как влюблен, и начинает с ним близко общаться, но самая эволюция начинается когда любобь проходит (это предусмотрено лет через 1-3), самые хитрые конечно сбегают, но это не решение всех проблем.

Я предложил тему для обсуждения моим оппонентам, а не задавал вопрос. :)
ИМХО, любовь у животного, пусть в процессе эволюции, не может появиться, за исключением перехода на следующую эволюционную ступень по плану Вселенского Разума.
Цитата:
Жалеют низших, возвышая тем самым себя, сострадают равным.

Согласен.

ядерный отход
Цитата:
А граница солнечной системы ты сам определил или на сессии ООН с участием бога с дьяволом так порешили?

Причем тут границы? Сформулирую ответ по-другому: влиянию дьявола подвержены все, кто является детьми Земли и планет Солнечной системы.
Цитата:
Ответь, окуда цифра 4.5 млрд лет и что такое пустота. А вообще, ты вместо того, чтобы чушь подобную говорить, лучше бы книги по астрономии почитал, или у меня спроси - я, кстати, космологией занимаюсь - тогда хоть в других дискуссиях лицом в грязь не ударишь.

Эти данные описаны в работах Н.Рериха. Он в свою очередь, немало почерпнул из древних восточных источников. Кстати операясь на астрологию многое можно подсчитать...
Цитата:
А, и еще имена посвященных хотелось бы услышать и знаком ли ты с ними.

Пифагор, Лев Николаевич Толстой, Штайнер, Рерихи, Марина Цветаева... предполагаю, и Замятин.
Многие выдающиеся люди в истории были посвященными, отчасти, именно благодаря им наша цивилизация идет вперед.
-------------------------------------
Цитата:
Дело обстоит примерно так: одна жизнь в "хороших" условиях, человек как правило сильно грешит (гордость, чревоугодие,эгоизм и т.п.), вторая соответственно искупление "наделанного" в первой, так и идет миллионер - бомж - миллионер - бомж.

Тем не менее, при каждой реинкарнации, в душе человека остаются развиты терпение, доброта, милосердие, любовь и многие другие бессмертные чувства. Поэтому человек, нередко, идет к возвышении в последующих жизнях, но при условии выработанности благих чувств в предыдущих жизнях...

Мозголом
cache_xp
Цитата:
влиянию дьявола подвержены все, кто является детьми Земли и планет Солнечной системы

планет всех - и больших и малых (астероидов), или только больших?
из более ранних объяснений я понял, что только больших, но как я уже говорил - 9-ю большую планету могут "отменить" перевести в разряд малых. что тогда? перестанетли "дьявол" оказывать на неё своё влияние?
Цитата:
окуда цифра 4.5 млрд лет

что-то подозрительно близка она к возрасту Земли... рискну предположить, что когда она впервые называлась в
Цитата:
работах Н.Рериха
это был научно обаснованный возраст Земли (или возможно возраст Земной коры)
Цитата:
Многие выдающиеся люди в истории были посвященными, отчасти, именно благодаря им наша цивилизация идет вперед

без коментариев :)

Member
Zorro
Цитата:
планет всех - и больших и малых (астероидов), или только больших?

Толко на тех, на которых есть жизнь (не всегда знакомая нынешней науке).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 504 • Страница 20 из 26<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа