Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Блин ну это уже ни в какие ворота, названия чипов писать как ГБ202 в таблицах. Писали бы сразу тогда Энвидиа Джефорс Эр-Ти-Икс 5070 Ти-ай. Че за полумеры?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В Индиане надо по скринам размер пулов сравнивать, у меня так и не дошли пока руки. Выяснил только, какой пресет в меню сколько выставляет. Переменная в консоли называется is_poolsize низкие - это 1500 (числа округляю, так то там всем известные степени двойки), средние - 2000, высокие - 3000, ультра - 3500, супер-дупер ультра - 4000, суприм - 4500. Т.к. это транскодировка, то в теории должен схавать любые значения. Естественно, при каких-нибудь 10000 умрет любая карта. Но здесь то и подвход, т.к. базовые VT-текстуры всегда одинаковые, и на каком-то значении они уже становятся узким местом. Надо только найти несколько лок по игре, где это было бы легко проверить. Само название настроек из меню указывает, что последние 2 - ловушка (its a trap). Кстати, в геймпасс-версии игру можно облегчить и не ставить высокие текстуры, в стиме они всегда есть. Т.е. как раз уменьшить исходные VT. И по донесениям игра тогда даже на 8GB начинает бегать вроде бы. https://www.youtube.com/watch?v=2Aym0bDzNIQ
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
4e_alex писал(а):
В Индиане надо по скринам размер пулов сравнивать, у меня так и не дошли пока руки.
У меня дошли, и я даже куда-то выкладывал сравнение через imgsli - только сейчас не могу найти куда. Картинка не меняется совсем, вот то есть если смотреть на не шевелящийся между фреймами камень - то ни на пиксель. Объем занятой памяти меняется, но на копейки - вспоминаются цифры порядка 18500 в low и 20500 в supreme (DLAA+FG). И да, игру между скриншотами я полностью перезагружал.
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Надо сразу источники приводить. Не факт, что 5090D будет, это прямо сильный обрезок получится. Хотя может быть, вместо 5080ти, но это выкинуть 35% чипа. Последний раз топ-чип до такой степени разве что в ПЕЧ660 резали, и то в первой версии, которой мало выпустили. Память до 32 можно и на 203 чипе нарастить. Разве что ради шины памяти.
Нет на вас музыканта, жаль его забанили, а то научил бы всех играть в Индиану на 12 гигах.
А разве плохо играется на 12гб?
В 2.5к на впечатляющих настройках вполне комфортно играется на высокогерцовом мониторе в 100+ кадров:
Я допускаю если включить дегенерацию кадров и трассировку путей в 4к , то могут возникнуть проблемы , но зачем? Мне лишний ипут лаг не нужен с генерацией кадров, которая только расходует память, а трассировка путей это задел для следующего поколения, но никак не для среднебюджетных карт.
Я больше огорчён тем , что на мобильной rtx 4070 8гб в 2.5к даже на низко средних настройках с dlss в режиме баланс не достаточно памяти и время от времени проскакивают фризы:
Вот 8 Гб действительно не достаточно даже для full hd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Varg писал(а):
Не факт, что 5090D будет, это прямо сильный обрезок получится.
Ходили слухи, что чип на сей раз резать вообще не будут - будут резать производительность в ИИ вычислениях, как делали с LHR во времена майнинга. Ровно настолько, чтобы уложиться в требования законодательства. Оно, конечно, ограничение может долго и не продержаться - но от него этого и не требуется, nvidia вся в белом поставляет в Китай карты, укладывающиеся в законодательство, полными контейнеровозами, а уж что китайцы с ними делают - кто ж их знает.
Интереснее другое. 5080D даже не планируется. Из чего можно сделать вывод, что 5080 ожидается слабее не то что 4090, но и 4090D. Ну... или что все генераторы слухов эти слухи высасывают из большого пальца. На ноге.
Интереснее другое. 5080D даже не планируется. Из чего можно сделать вывод, что 5080 ожидается слабее не то что 4090, но и 4090D.
vpoluektov писал(а):
nvidia вся в белом поставляет в Китай карты, укладывающиеся в законодательство, полными контейнеровозами, а уж что китайцы с ними делают - кто ж их знает.
А зачем делать 5080D , если после прихода Трампа будут более жёсткие санкции против Китая ? Крупные производители видеокарт уходят с Китая , а Nvidia нет смысла сдерживать прогресс и делать специальные версии для Китая: https://www.google.com/amp/s/www.ixbt.c ... a.amp.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14