Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
В оптискейлере можно местами поменять, чтобы NR работал до SR. Тогда прирост от SR будет значительный, но качество конечно будет хуже.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Дремучий лес Фото: 0
"Мой Компьютер" в новом обзоре потёк от DLSS 5. Чел видимо мечтал захавать нейрослопа в играх, он его получил. Пусть поиграет в Bodycam (последний апдейт) и увидит, что никакой нейрослоп 5 и рядом не стоит, когда работают руки.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Main Character
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Вот по-этому надо будет обязательно покупать 6000 серию.
Я не думаю, что следующее поколение что-то радикально может изменить. Фундаментально DLSS5 это нейронка, внезапно. Их скорость увеличивается не какими-то отдельными новыми блоками, а все теми же CUDA cores + tensor cores. Накидать одних только тензоров не поможет, CUDA тоже нужны. Дорабатывать старые блоки тоже уже особо некуда, только добавлять количество. Так что я практически уверен, что просадка в следующем поколении останется такой же +-, вырастет только общая производительность. С другой стороны даже на 50 серии они еще не все соки выжали, квантизация в ими же рекламируемый NVFP4 не используется.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Main Character
Nomad-TM-LIVE писал(а):
NBA 2K27 с включенной и выключенной DLSS 5
Балет на льду. А так если бы не надпись, то в большинстве случаев и не понять, где включено.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Всё-таки не зашкварились как АМД.
NVIDIA подтвердила, что DLSS 5 выйдет для GeForce RTX 40-Series
NVIDIA официально подтвердила, что работает над внедрением нейронного рендеринга DLSS 5 в предыдущее поколение GeForce RTX 40-Series «Ada Lovelace». Ранее считалось, что технология DLSS 5 будет доступна только для последнего GeForce RTX 50-Series «Blackwell» и будущих моделей, не оглядываясь назад. Поскольку NVIDIA продолжает сосредотачиваться на аппаратно-программной кооптимизации, теперь у нас есть официальное подтверждение, что GeForce RTX 40-Series также получит порт DLSS 5. Однако запуск DLSS 5 на GeForce RTX 40-Series второстепенен, поскольку NVIDIA всё ещё готовит и оптимизирует производительность для GeForce RTX 50-Series, чтобы модель не влияла существенно на производительность финальной игры.
NVIDIA "DLSS 5 — наша самая вычислительная модель на сегодняшний день. С момента нашего первого анонса в марте мы добились 5-кратного прироста производительности, и впереди ещё больше. В настоящее время мы сосредоточены на оптимизации производительности серии GeForce RTX 50, а обновления модели ожидаются уже этой осенью. Когда производительность RTX 50 Series будет полностью настроена, мы планируем расширить официальную поддержку для GeForce RTX 40 Series."
Официально DLSS 5 стартует с последней игрой NBA 2K27 от 2K Games, которая выходит в эксплуатацию сегодня. Он поддерживается на всех графических картах серии GeForce RTX 50, ноутбуках RTX 50 и GeForce NOW, что позволяет игрокам воспользоваться преимуществами нейронного рендеринга. Пока что DLSS 5 оптимизирован для ядер пятого поколения Tensor от «Blackwell», в то время как поддержка ядер четвёртого поколения Tensor в «Ada Lovelace» всё ещё оптимизируется. Читатели, возможно, помнят, что изначально NVIDIA использовала две видеокарты GeForce RTX 5090 для демонстраций DLSS 5, а позже остановилась на одной GPU с оптимизациями. Чтобы GPU прошлого поколения добились хорошей производительности, нам придётся подождать ещё немного.
Main Character
Novasiris писал(а):
Пока что DLSS 5 оптимизирован для ядер пятого поколения Tensor от «Blackwell», в то время как поддержка ядер четвёртого поколения Tensor в «Ada Lovelace» всё ещё оптимизируется.
Ну врут же. Никаких новых фич тензоров 50 серии они не используют на данный момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
4e_alex писал(а):
Подсчитали реальные затраты на нейрослоп-рендеринг в ms по картам и разрешениям
Ну это очень дорого как по мне
4e_alex писал(а):
Т.е. сперва SR апскейлит рендер от игры, потом уже работает NR в полном разрешении монитора
Ну такое, SR тогда практически теряет свой смысл и для повышения ФПС остаётся пользоваться дегенератором Я бы это всё передал, чтобы нейронка работала на разрешении рендера, так как она ну очень сильно дорожает от повышения разрешения, а потом уже через SR это всё апскейлилось до разрешения монитора.
Добавлено спустя 59 секунд:
4e_alex писал(а):
В оптискейлере можно местами поменять, чтобы NR работал до SR. Тогда прирост от SR будет значительный, но качество конечно будет хуже.
Ну хотя бы так
_________________ NVIDIA GeForce RTX 5090 [up to 3375 MHz]; AMD Ryzen 7 9800X3D [up to 5534 MHz] Samsung Odyssey OLED G8 G80SD [3840x2160@240Hz 31.5" QD-OLED Gen 3]
Сейчас этот форум просматривают: yaneserg и гости: 34