Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 20 из 202<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 202  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Читайте, просвещайтесь. Пусть все будут грамотные :)

ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" (действующая редакция)

Полезные ссылки:

NEW!!!
Процесс принятия нового списка технически сложных товаров

Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации

Правила продажи отдельных видов товаров

Общероссийский классификатор продукции:вычислительная техника

Образцы претензий

FAQ !!!

Последний раз редактировалось MadLord 12.05.2011 13:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
OLray писал(а):
считаю, что процессор не является таковым, т.к. это не компьютер и не переферия для него, а так же не бытовой радиоэлектронный прибор, т.к. работать сам по себе он не может.

Это не только ты так считаешь, это так и есть.

Member
Нужно значит в первом посте жирным шрифтом написать, что мол Комплектующие для омпьютера не являются технически сложными товарами! Чтоб поставить жирную точку в вопросе раз и до следующего исправления закона :)

Member
Пардон а как это продавцам то объяснить? что не являются они. Меня вот нах послали опять на савке. Купил мать - в мануале заявлены функции разгона а в реале нет. Послали прямо матом + нахамили. Сказали из серии: вы покупали мать вы знали все(мать покупалась спонтанно тк того что хотел не было). Про функции изменения частоты я даже не мог подумать что они могут отсутствовать. Покупал 23его числа. Ездил 28ого. Что делать?)

Member
А что обьяснять то. Берешь книжечку ЗоПП и тыкаешь их носом в нее. Куда именно неоднократно обсуждалось. Это они тебе должны обьяснять, а не ты им ;)

Member
OLray так не слушает никто. Говорю что мать не подходит под список а им плевать. Не слушают( Шлют матом из павильона)

Member
dimetrus писал(а):
Проблема заключается в следующем: у меня сломался телефон я отнес его в сервис , его признали гарантийным случаем и уже ремонтируют 2 месяца , на время ремонта мне нужен аналогичный телефон , но ни сервисный центр , ни магазин не предоставляют его , "показывая пальцем друг на друга " ,Оба показывают на 20 статью 2 пункт , где сказано про магазин и про обслуживающую организацию , которые обязаны предоставить телефон, магазин говорит об обслуживающей организации, а сервис о магазине

Тебе правильно про акт сказали, берешь его и тащишся к продавцу, желательно со свидетелем и готовой претензией,...
А на будущее, если не хочешь таскать акт туда-сюда, возвращай товар продавцу и пускай он сам везет его в СЦ.

Member
Скажите пожалуйста, насколько законна эта фича, вернее так - если я куплю там айпод без этого "бонуса" и он ломается(или изначально сломан), то я смело могу в течении 2х недель приносить его в магазин и требовать за него денег, без заключения СЦ и прочей муры или и вправду придётся подождать пока в СЦ его проверят?

Member
t4k
деньги сразу никто не отдаст сначало отправят на диагностику - продавец имеет на это полное право. Только в распальцованных магазах где за товар берут двойную цену - м видио к примеру могут вернуть мани а в остальных отправят на диагностику
Деньги никто не вернет т.к. и просто нету! Никто не может отдать из кассы всю сумму т.к. будет несоответствие по чеку и по наличке а за такое налоговая штраф в 30 тыс приписывает.

Member
ApocaLeXX
всегда можно обратиться сначала в администрацию...:P

Junior
помимо Закона о защите прав потребителя у нас есть "Правила продаж отдельных видов товаров", которые противоречат друг-другу. А вообще законы у нас не работают никак!

Junior
если полностью забедить рабочий винт его реально вернуть или поменять на друой?

Member
OLray писал(а):
Чтоб поставить жирную точку в вопросе ...

в каком вопросе то?.....
ApocaLeXX писал(а):
Купил мать - в мануале заявлены функции разгона а в реале нет

здесь ИМХО нужно подробнее рассказать....мануал точно от данной доски?...можно уточнить что за доска и каких функций Вы не нашли?....
t4k писал(а):
то я смело могу в течении 2х недель приносить его в магазин и требовать за него денег, без заключения СЦ

ну вообще-то там говорится про обмен, а не возврат денег.....
sk~ писал(а):
помимо Закона о защите прав потребителя у нас есть "Правила продаж отдельных видов товаров", которые противоречат друг-другу

можно побробнее?...какая статья какой противоречит?.....

to DimaN_Irk
вот это вопрос!!!....:D ну что ж....заменить можно либо на такой же либо на другой с доплатой (при отсутствии аналогичного и при наличие такой возможности в магазине)....вот только если данное действие обнаружат в сервисе - снимут с гарантии....

Member
Доброго всем времени суток!
Ситуация следующая:
В сентябре прошлого года в магазине Х были куплены 2 видеокарты Galaxy 7300GT 128Mb GDDR3 для работы в SLI. В декабре же одна из них накрылась медным тазом (не без моего, каюсь, участия) - весь экран покрыт разноцветными артефактами. Судя по моим действиям, предполагаю, что сгорела память. Родной биос пришлось вслепую прошивать.. Видимых следов повреждения (гари, задымленности и т.п. нет) Принес я ее в магазин - меня отправили в сервис-центр (благо он их же). Там сдал я ее приемщику. Он принял ее, указав в сохранной расписке (хватило у меня ума настоять), что механических повреждений нет. Подписал я какую-то бумаженцию и стал ждать результата. Сначала мне обещали 2 недели. Т.к. Центральный Сервис-центр находится в Самаре, и они туда отправят карточку. Но прошло уже намного больше 2 недель (с 08.12.06 - когда карта была сдана в Саратове - по сей день 09.01.07), На мои звонки в Саратовский СЦ они на вопрос: когда же будет результат, мне отвечают, что ничего не известно, в Самаре еще нет результата. Раза 3 обещали сделать запрос в Самару , но толку нет. На вопрос: почему так долго, отвечают, что надо было внимательнее читать договор, где указан срок до 60 дней. Признаюсь честно я не помню, что точно там было написано. Т.е. сдал ли я ее только на экспертизу или согласился на ремонт и/или замену.
Теперь, собственно, вопросы:
1. Имеют ли они право так долго держать карту у себя?
Вот, чтоя вычитал в ЗоЗПП ст.20 п.1
Цитата:
Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

в той же статье другой пункт:
Цитата:
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Т.е. если я подписал некое соглашение сторон мне придется ждать до 60 дней? И еще: мною явно не было указано требование о замене. Просто пришел, сказал: "Не работает.", а они мне: "Будем проверять", бумажку на подпись и ждите. Имеет ли в этом случае силу 20-ти дневный срок проверки качества товара продавцом? Если да, то что мне делать в случае превышения этого срока? А он уже превышен.
2. Могу ли я сейчас написать заявление на возврат стоимости товара? Хотя результата экспертизы еще нет, но 20-ти дневный срок на ее проведение уже вроде бы вышел. Будет ли 10-ти дневный срок возврата денег исчисляться с момента подачи такого заявления или с момента получения результатов экспертизы?
3. И уж совсем фантастический вариант: могу ли я потребовать возврата денег и за 2-ю видеокарту (исправную), мотивируя это тем, чтоя я их покупал именно для SLI, и ничего больше меня не устраивает?
PS C вероятностью -->100% аналогичной видеокарты на замену у них не будет.

Member
По 3-му пункту. Это ты мог сделать в 14-ти дневный срок со дня покупки
Пилигрим писал(а):
Т.е. если я подписал некое соглашение сторон мне придется ждать до 60 дней?

Где ты видишь цифру 60?

А вообще там ясно сказанно
ЗоЗПП писал(а):
...при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом... в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если нет. тогда уже действует 23-я статья
ЗоЗПП писал(а):
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.

...ну это в идеале :roll:

Member
E_nix писал(а):
Где ты видишь цифру 60?

Если честно, то я не помню текст договора. А про 60 дней они мне по телефону говорят.
Цитата:
В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене ... а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Так дело в том, что недостаток то был обнаружен, но явно (письменное заявление) требование о замене выставлено не было. Просто сказал: "Не работает", а мне: "Разберемся".

Member
23-я статья п.2
Цитата:
2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

ст. 18
Цитата:
Потребитель... вправе по своему выбору потребовать:
- безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
- соразмерного уменьшения покупной цены;
- замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);
- замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены.
- Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Member
E_nix, слушай, ты только не злись если что. Я может просто по причине недосыпа чего-то недогоняю.
Цитата:
В случае невыполнения требований потребителя...
Но я-то формально вообще никаких требований не выдвигал. Только заявил о недостатке. Или в этом случае используется что-нибудь вроде "требования по умолчанию"?

Member
Пилигрим Да я не злюсь. Только спать скоро пойду.
они тебе дали какую-либо бумажку? Если да, то что там написанно?

Member
Сохранная расписка № ____ от _____
ФИО _____________
Гарантийный талон № _____ от _____
Оборудование Видеокарта Galaxy GF7300GT PCI-E, 128Mb
Внещний вид Б/У без механических повреждений
Серийный номер ___________________
Описание неисправности со слов клиента: артефакты изображения

Все указанные поля, естесственно, заполнены

Member
ст.20
Цитата:
1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно.

:wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
но есть 22-я
Цитата:
Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, подлежит удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
Я думаю ты можешь в любое время прийти и написать заявление о возврате ден. знаков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4038 • Страница 20 из 202<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 202  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа