Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 20 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот и я решил потихоньку изучать Linux. Приобрел себе ASP в. 10, потихоньку разбираюсь. Понятно пока не все, многое непонятно сходу просто ввиду привычки к Windows. Разберусь - и будет мне счастье :)

Партнер

Member
BW4ever писал(а):
a HAL и был придуман для того, чтобы одну и ту же ОС запускать на разном железе.

Мощно задвинул! Тока зачем оно так далеко засунуто? И ваще, с 16-ой стороны, любую ось надо изучать глубоко, иначе смысл держать машину?

Добавлено спустя 17 минут, 42 секунды:
Mosga писал(а):
Segfault это когда прога вылетает из-за некорректной операции с памятью.

Дык, че спорим, на хреновой памяти в какой угодно оси вылетит!

А вот чего я действительно не прощу M$, так это невозможности перетащить хороший ISA девайс с глюковатой 98/Ме на более стабильную 2к/ХР. Ну не написали под нее дров старше NT4! Машина крутится круглосуточно, очипятки накапливаются, ну и приходится пепезагружаться- напрягает. Под линузом проблему народ решил, видел на Linuz.ru.

Добавлено спустя 42 минуты, 52 секунды:
5element писал(а):
Вы кстати путаете линукс и кде, налицо простая подмена понятий

Во-во! Пинать GUI- любимое занятие адептов командной строки/консоли:)

Добавлено спустя 14 минут, 36 секунд:
Daemon писал(а):
DOS+98(или 95) подпадают под все определения ОС, так что ненадо, другое дело, что она не ОС реального времени.

Опа! Пришло время вспомнить про QNX (QNX- за ник респект!).Только лучшие воспоминания, ставил на работе-месяц прожила, пришлось убрать:( типа, нефиг тут *NIXовину разводить, сказал старшой админ)

Member
28Greg писал(а):
Пришло время вспомнить про QNX (QNX- за ник респект!).Только лучшие воспоминания, ставил на работе-месяц прожила, пришлось убрать

Это не едиственный никс реального времени...
28Greg писал(а):
Ну не написали под нее дров старше NT4!

А что они не встали? часто удается, но может быть только после пинков

Member
28Greg
Цитата:

Поверь, это действительно удобно!!! Лично я, когда сел за линь, я постоянно пользовался КДЕ, но со временем полностью перешел на консоль, через кде - половину действий прото выполнить невозможно!! Тем более что очень много прог вообще не имеют гуи интерфейса! Пользователи, действительно, по примеру винды, все путают "оболочку" и содержание.

Просто не все знают например возможности СМД винды - а поверьте их масса, в винде, я тоже часто пользуюсь СМД, а что - удобнее, а кто говорит, что не удобно, то либо не знает, что там надо набирать :) или не приноровился просто...

А например, шел скрипты - значительно ускоряют время работы, заменяя одним кликом, десяток действий, сокращая время тупого щелкания...

Advanced member
**S** А где можно поподробнее про возможности cmd?

Member
28Greg писал(а):

И в мыслях не было.
Hil
В справке и поддержке виндоувз ХР/2003.

Member
nickyoz писал(а):
А что они не встали? часто удается, но может быть только после пинков

Не встали ни с ХР, ни Вин2к! Я неск дней(не подряд) тему пробовал решить:(. Да, знания не хватает- потому и junior и вопросы дурацкие... Руки, вроде на месте. (сабж MediaForte ISA sound+FM 128Vibra- подсоби?)Во-во! Пинать GUI- любимое занятие адептов командной строки/консоли:)
а это было не всерьез:), просто любит народ гуй виндовый и Иксы их бесят, а скоко народа с клавы тока текст набирает...
**S** писал(а):
Пользователи, действительно, по примеру винды, все путают "оболочку" и содержание.

Так и я про то-ж! Короче, машину надо знать и использовать хотя-бы на 60%

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 387 • Страница 20 из 20<  1 ... 16  17  18  19  20
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа