Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Чтобы делать настоящий пломбир/эскимо нужны настоящие непастеризованные сливки, пищевых технологов с пальмовым маслом гнать тряпками, воришек бить по рукам и прочим выступающим частям тела, и последнее но не в последнюю очередь - ГОСТ который не идет на коротком поводке. Посмотрите на эволюцию ГОСТа сгущенки - это полный амбассадор. Из перечисленного на современных молокозаводах нет ничего Получается в общем чтобы жрат вкусные продукты нужен тоталитариз0м, снова, вертикаль тут не поможет Маянезик я уже научися сам варганить, мороженка не получается, колбасу заменил мяусом. "Колбаса" от запаха которой руки не отмываются хозяйственным мылом - шоп их сифилис пожрал (Стародворские колбасы)
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Rimsky
Rimsky писал(а):
достаточно посмотреть на эволюцию ГОСТа сгущенки - это полный амбассадор.
Между прочим, сгущёнка (в банках) - это один из немногих продуктов, которые хотя бы отдалённо напоминают "вкус детства".
Я вот, кстати, йогуртницу купил (по сути тупо термостат, который держит температуру 39-40 градусов) - теперь ем практически натуральные йогурты. По крайне мере в них концентрация консервантов намного ниже - только из молока (я покупаю то, у которого срок годности не больше недели) и одной баночки йогурта (стараюсь также брать тот, у которого срок годности покороче). Но обязательно и то, и другое - самое свежее.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
За мороженое воткну словцо. Пломбир и сливочное сейчас - УГ! Причем именно с большой буквы и жирным шрифтом. Не знаю что за жир там, но это отрава точно
Предпочитаю простой ванильный стаканчик (молочный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
купил стаканчик, золотой стандарт, стоит дорого 20р. состав вроде бы нормальные, только е консервант, до чего противное мороженое а еще в прошлом году, это было мое любимое мороженое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
Иван555 Могу только посоветовать запивать мороженное горячим чаем/кофем. Другого способа борьбы с сальным привкусом нет Конечно, термоциклирование плохо скажется на состоянии зубов,... Но, к сожалению, все производители заменят сливочное масло (его температура плавления приемлима с этой точки зрения) на пальмоядровое. Разгадка проста - цена: всегда растительные жиры дешевле животных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
great coder да сливочное масло тоже не желательно, это удешевления, у масла тоже не очень приятный привкус. особенно в смеси с обезжиренным сухим молоком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30