Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Skeptik писал(а):
...или оставляют полежать на часик-другой-сутки с включенным питанием и он оживает.
Если не секрет,укажите источник вашей info. У меня несколько другая практика получилась,причём по двум Vector 256Gb (пытал тестами\разгоном(шинку не трогал[1155])\некорректные снятия питания случались(как же без зависона).После испытаний,в течении нескольких дней(до недели) подтормаживали,иногда бсодили,иногда пропадали из системы(при загрузки) и наконец исчезли навсегда(под напряжением были более суток).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
В местных магазинах продают SSD диски от Silicon Power, в том числе и S50 на 64 гб и 128 гб. Что хорошо, так это 2-х летняя гарантия при такой стоимости. У нас в стране, в 97% случаев дают максимум 1 год гарантии.
Лет 5 назад, купил себе память от Silicon Power, 4 гб 2х2, за $20. При такой цене эта память, по разгонным характеристикам, уделывала комплекты стоимостью в $200-300. Через 3-4 месяца после кризиса, эта память подорожала в 2,5-3,5 раза.
Что касается флеш памяти от Silicon Power. Лет 5 назад купил флешку от SP на 16 гигов. Скорость достойная, опять же, при цене в $20. И что с этой флешкой только не было...Внутри до сих пор что-то болтается. Но, работает! Скорость не упала. После этого стал покупать их флеш-память. С того времени сдохла 1 флешка. У некоторых скоростные характеристики были ниже, чем я ожидал. Знакомые на флешки от SP плевались. У некоторых флешки (только флешки) дохли.
Исходя из своего опыта, я считаю, Silicon Power делает достойную продукцию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
vault_dll писал(а):
Достойная продукция.
Может, и достойная, но и звезд с неба они не хватают. В этом смысле выделяется трансценд, у которого есть вполне приличные модельки. Кингстоны хоть и пыжатся за звание "старейшего и важнейшего" производителя, в основной массе они барахло такое же, как и все остальное, а их модели с претензиями на исключительность как правило самые дорогие и не самые быстрые. Тут все зависит от того, где брать. Если цена не жлобская, то и выбираешь по цене. Есть такой магаз- DNS - дак там цены на эти носители (SD, Flash) так высоко задраты, что вдвое превышают их реальную рыночную цену (другие поставщики и магазы). Там возьмешь рядовую память Silicon Power SDHC 32 GB (class 10) по цене SanDisk Extreme Pro 16 GB (в нормальном магазе), которая раз в 9 ее быстрее. Такого же объема, но в 3 раза шустрее память SanDisk Ultra 32 GB стоит даже дешевле. Ну, и народ покупается.... Смотреть надо не на SP. У него нет лидеров ни в какой области. В мире флешек рулит Transcend, карт памяти- SanDisk, ССД- OCZ. Если смотреть по соотношению цена/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
всем привет я собираюсь покупать SSD посоветуйте какой хороший ssd 60-128гб а как вам это Plextor PX-128M5S стоит ли брать я просто не знаю какие брать хорошие производитель и контроллеры
скорость чтения и запись это в реале или нет просто в инете пишут одно а вреале меньше чтоб не было разочарование мне интересно сколько лет проживет ssd Гарантия: 60мес
Member
dj_miron Нет, бери Vertex 4. Он пишет намного быстрее Плекса. (Тот пишет 200 МБ/с, а Вертекс= почти 500 МБ/с). Фигня, что сжимаемые данные. Зато экономит ресурс. Если работаешь с медиаконтентом (несжимаемым далее картинками, видео и т.д.), то сойдет и M5S (но у него гарантия только 36 мес, или 3 года). У Вертекса 4 гарантия 5 лет. Или бери Plextor M5Pro. Он пишет побыстрее, чем М5С, у него память получше и контроллер поновее. И гарантия побольше- 5 лет. Но он подороже. Есть еще вариант OCZ Veсtor. Тоже хорошие новые ССД. На контроллере INDILinX Barefoot 3 (смешное название - Босоногий 3 поколение ). Но тоже хороший. Правда, дорогой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: Moldova
Serga01net понял мне нужно для винда ssd 64гб-128гб ок я посмотрю OCZ Veсtor и Vertex 4 но почему если брать 64гб то там меньше скорость и запись но по любому дороговато ssd за такие деньги можно купить hddd 1tb seagate
Последний раз редактировалось dj_miron 19.05.2013 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
dj_miron писал(а):
почему если брать 64гб то там меньше скорость и запись
Все очень просто. Чем больше обем драйва, тем большее число каналов контроллера задействовано. Микрухи памяти по 8 ГБ и их разное число в 64 и 128 ГБ ССД. Разное число каналов. Больше каналов- больше скорость. Vector'ы имеет минимальный объем 128 ГБ.
Если работаешь с медиаконтентом (несжимаемым далее картинками, видео и т.д.), то сойдет и M5S (но у него гарантия только 36 мес, или 3 года).
3-х летней гарантии более чем достаточно, за это время большинство устройств успевает морально устареть. Для домашней работы с несжимаемыми данными Plextor M5S - один из лучших вариантов.
В Вертекс-е 4 нет сжатия данных.(тот же самый Марвелл) Разница между Вертексом4 и Вектором на практике для домашнего использования несущественнна,кроме толщины накопителя(если этого требует установка). Плекс имеет одно офигительное преимущество против выше обозначенных-способ апгрейда прошивки. На ПК,где имеется только один сата для системного диска,обновить прошивку на Вертексах и Векторах сплошной геморой.Утиль с офсайта,на основе линукса,работает через пень-колоду при коннекте с тырнетом по беспроводке. ОЦЗ-шники моск вывернули наизнанку своей нетрадиционной ориентацией по методу шитья fw.