Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 191 из 258<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 258  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
neSaint писал(а):
детализация даже напрягает порой - устаешь от картинки порой - ну по крайней мере стал замечать за собой такое

Видимо это ваше очень персональное ) Не могу себе представить, как это, уставать от детализации. Наоборот, ее всегда не хватает.

Партнер

Member
Фото: 0
Gabe Logan писал(а):
Видимо это ваше очень персональное ) Не могу себе представить, как это, уставать от детализации. Наоборот, ее всегда не хватает.

может она кривая шарпы всякие накручены

Member
Gabe Logan писал(а):
как это, уставать от детализации. Наоборот, ее всегда не хватает.

Ну вот вроде и нехватает а местами наоборот - сложно сфокусироваться из-за обилия мелочей например в Сyberpunk77, либо возрастное уже - ведь года3-4 назад не замечал хотя проектор тогда уже использовал, а теперь либо игры стали сверх детальны и FullHD мылит даже в нативе проектора, и прям устаешь именно не глазами а мозгом ) Хочется выключить и передохнуть - особеннo меня укачивало в сон в RDR2 это отличная снотворная игра ) детальна да но больше чем на 1час меня в ней хватало с трудом - очень странный проект причем тот же открытый Days Gone по 5 часов держал
Причем если играть на монике 24 или TV 42 - то подобного эффекта нет или он сильно сглажен

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
wolfire писал(а):
может она кривая шарпы всякие накручены

Да нет особо не пользуюсь - 5% обычно к резкости иначе ореолы вылезают, зависит от игр почему то - вот Valgalla тоже например детальна и красива но 2-3 часа и все уже вырубить хочется

Куратор темы
neSaint писал(а):
Причем если играть на монике 24 или TV 42 - то подобного эффекта нет или он сильно сглажен

Ну так это тогда скорее всего дело тупо в проекторе, раз на монике нет такого эффекта. Я думаю подавляющее большинство, примерно так 95%+ играет на матрицах, а не на стенах )

Member
Gabe Logan писал(а):
дело тупо в проекторе, раз на монике нет такого эффекта

Так то оно так - но раньше как я говорил подобного не было на том же проекторе, так что все таки детализация игр последних 3-4 лет она сильно влияет в зависимости от диагонали - на тв все плотнее и мельче и картинка как бы всегда в фокусе а когда все огромное а еще и куча деталей там травки, камни, кустики и все это не просто текстуры то мозг начинает при долгой нагрузке уставать все воспринимать - поэтому я думаю скоро остановится 3Д графика чисто по таким психофизиологическим причинам - либо начнут пресеты делать особенные под используемые ТВ и мониторы и пр.

Member
Фото: 0
Reikoraph писал(а):
Терпимое подключение или слишком изогнуто?

Выглядит максимально криво. Или снизу провода не подвести ?

Overhlopec
ZeroCooolX

Цитата:
А ещё 4070Ti от 799 долларов на 10-15% быстрее 3080 12Гб, у которой был MSRP 699$. Странно да, чего это люди негодуют.

Неплохо бы еще приписки делать и про MSRP 3090 и 3090ti с их % от 3080, а то какое-то однобокое сравнение. Я вот помню в ветке про RTX 30, люди год назад брали 3090 150-200к не парились как-то, ужель только из-за памяти брали?

Demon_blg

Цитата:
Если исключить цены на 3090 и 3090ti

А почему их надо исключать?

Куратор темы
neSaint писал(а):
я думаю скоро остановится 3Д графика чисто по таким психофизиологическим причинам

Как я уже говорил, я первый раз слышу такую жалобу вообще. Поэтому я сильно сомневаюсь, что кто-то в обозримом будущем скажет "у нас слишком много детализации, мы решили остановиться на имеющемся". Это даже звучит немного бредово ))

Member
включайте сглаживание.

Member
Gabe Logan писал(а):
Это даже звучит немного бредово ))

Хорошо приведу более наглядный пример - который наверняка все испытали на себе!

Многие наверное ходили в музеи и обращали внимание на чувство дискомфорта восприятия огромных 2-3 метровых картин с детальными сценами - типа Бородино и пр. эпических полотен - притом что если смотреть на эту картину в уменьшенном виде особенно где-то с страницы учебника то все будет менее детально но общая картина очень легко воспринимается, вот это чувство и возникает в детальных проектах - расфокус из-за невозможности отойти подальше - не будешь же ты двигать кресло или диван в зависимости от картинки ) И дело не только в проекторах - ТВ уже тоже очень быстро набирают диагонали, сегодня уже 65 это норма а через год 75 а там уже и 80ки и дальше - так что многие столкнутся или начнут обращать внимание на это

Member
neSaint так монитор поменьше купить можно. Никто не заставляет ставить перед собой 80 дюймов.

Member
Frost писал(а):
так монитор поменьше купить можно

Ну у меня и стоит 24 - читать с большого экрана долго очень неудобно, думаю что в новых теликах уже будут встраивать режим уменьшения картинки - как сейчас автоапскайлер 16-9.4-3

Member
neSaint писал(а):
Хорошо приведу более наглядный пример - который наверняка все испытали на себе!

Многие наверное ходили в музеи и обращали внимание на чувство дискомфорта восприятия огромных 2-3 метровых картин с детальными сценами - типа Бородино и пр. эпических полотен - притом что если смотреть на эту картину в уменьшенном виде особенно где-то с страницы учебника то все будет менее детально но общая картина очень легко воспринимается, вот это чувство и возникает в детальных проектах - расфокус из-за невозможности отойти подальше - не будешь же ты двигать кресло или диван в зависимости от картинки ) И дело не только в проекторах - ТВ уже тоже очень быстро набирают диагонали, сегодня уже 65 это норма а через год 75 а там уже и 80ки и дальше - так что многие столкнутся или начнут обращать внимание на это

Правильнее говорить здесь не о детализации, а об увеличении разрешения и диагонали. Да, скорее всего это будет предел, на удобной для восприятия диагонали человек со средним зрением с трудом отличает 4К от 2560х1600, а с хорошим - 4К от 8К. Поэтому представляется сомнительным, что разрешения более 8К когда-либо пойдут в массы, да и 8К сомнительно. Телевизоры диагональю более 65" тоже вряд ли когда-либо станут массовыми в силу ограничения площади квартир и громоздкости/большого веса самих устройств. А именно качество детализации - оно не напрягает, вам же не мешает, что в окружающем мире детализация высокая? Вы на неё смотрите как на само собой разумеющееся

А по цене - мне вот не хочется покупать серию 30х, т.к. старое поколение без DLSS 3, 4070 Ti - т.к. пока явно завышена цена (за 70 тыс. взял бы сразу, а выходит не менее 83 тыс.), а 4080 - тут цена 96 тыс. нормальная, но я же не почувствую разницы с той же 4070 Ti в том разрешении и тех играх, в которые я играю. Вот и приходится ждать...

Member
Вадим_Андреев писал(а):
А именно качество детализации - оно не напрягает, вам же не мешает, что в окружающем мире детализация высокая? Вы на неё смотрите как на само собой разумеющееся

Ну я бы не стал уравнивать - в первых в реале у нас работает шея и корпус + вестибулярка это СИЛЬНО повышает адаптацию восприятия, в вторых 3д глубина - еще один фактор ну и прибавим к этому незадействованные пока в играх обоняние + осязание + естественное освещение к которому мы привыкаем с детства и читаем на уровне подсознания ее изменения, так что реал я бы стал сравнивать с плоской картинкой хоть и огромной даже в 3Д

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вадим_Андреев писал(а):
Телевизоры диагональю более 65" тоже вряд ли когда-либо станут массовыми в силу ограничения площади квартир и громоздкости/большого веса самих устройств

Все это дело техники - ближайшие 10лет будут ТВ олед обои - клей на стену и забудь про вес и прочее

Member
neSaint но других пока что не мучает такая детализация.

Member
Frost писал(а):
о других пока что не мучает такая детализация

А многие играют - не смотрят кино а именно играют на 100ке и выше - потому что это другой опыт и требует привыкания дажe.Первое время могут быть даже головокружения при игре в ТПС - вестибулярка отвязана ) Я не утверждаю что все прям будут уставать и прочее - но раз у меня это проявляется то такая категория возможна, то же 3Д увы не взлетело хотя у меня на ура пошла без укачиваний и прочего что 30% ловили в нем

Куратор темы
neSaint писал(а):
Ну у меня и стоит 24 - читать с большого экрана долго очень неудобно

У меня 32 дюймовый моник - все отлично, меньше не хочу. Я повторюсь еще раз, это сугубо ваша персональная проблема, вряд ли имеет смысл транслировать ее на всю индустрию.

Предлагаю завершить обсуждение частных моментов восприятия большой картинки.

Member
Фото: 4
Keltis писал(а):
Неплохо бы еще приписки делать и про MSRP 3090 и 3090ti с их % от 3080, а то какое-то однобокое сравнение.

Ну знаешь ли. 90ки были топами во всём. Жрали как кони, памяти как у "коней" и прочее. И выжимали максимум из того что хотел дать Хуанг. А 70Ti, как бы, далеко не вершина линейки. Цимес то в том, что по цене вверх могут подтянутся 60ки, как самые массовые карты. Уйдя к отметочке в 450-500 долларов. Инфляция все дела, но для нашей розницы с её особенностями (курс, параллельный импорт) это выльется в то, что бывшая ранее "народная" карточка, будет стоить больше средней з/п по стране, за вычетом столиц. Вот и все дела )
Подчеркну, мне фиолетово, я просто понимаю откуда негодование масс.

Member
Фото: 32
ZeroCooolX писал(а):
по цене вверх могут подтянутся 60ки, как самые массовые карты. Уйдя к отметочке в 450-500 долларов.

по цене конечно поднимутся, пока только неясно насколько. С учетом как выросла цена на 4080 и 4070Ti, 450-500 выглядят не то чтобы невероятно

Member
inane писал(а):
450-500 выглядят не то чтобы невероятно

Судя, насколько обрезали по GPU, 4070, на 30%, практически понятно, что ее цена MSRP, будет 600 баксов. А между 4070 и 4060, будет ещё и 4060Ti, не будет 4060 за 450 долларов, более чем 400, не вижу цены за нее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5159 • Страница 191 из 258<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 258  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа