Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 191 из 196<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Panti
Panti писал(а):
у вас что, русских школ нет?

Представь себе,на 100-тысячный город,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУСКОЯЗЫЧНЫЙ(!!!),только ОДНА(!!!) школа ,где обучение на русском ! ... Это - не ущемления моих (и остального населения) прав !?

Партнер

Member
Panti
Помнится, кто-то тут громко орал о притеснении украинского языка при "проклятых коммунистах". Однако в то время все вывески и многие документы (паспорт, аттестат и т.п.) были на двух языках, хотя государственным языком в СССР был РУССКИЙ и "никто не был обязан..." и т.п. Как украинцы были "нацменьшинством" в СССР, так сразу вопли про "притеснение украинского языка", хотя было полно украиноязычных и школ, и газет, и радиостанций. Как нацменьшинством в Украине стали русские, тут же тумблер в голове переключился в позицию "вам никто ничего не обязан". Двойные стандарты, однако.

Member
OST писал(а):
... После ТАКОГО,ей богу,хочется взять калаш и идти мочить ... начиная с пРезидета и за одно ВСЕХ НАТОвских кликуш в Украине !!!!!

А не хотелось тебе Кравчука с Кучмой мочить когда под резак пустили почти все межконтинентальные ракеты (боеголовки фиг с ними - вывезли та й ладно (это просто другой вопрос))?
Valerian писал(а):
Язык обязательно укр везде, историю обязательно переписать под украинцев... Что, может скоро при поступлении на работу будут требовать наличии в паспорте графы - "украинец"?

Он типа обязательный уже лет 5 как минимум. Но у нас пока еще ни кого в тюрьму не посадили (хоть как и раньше кто на каком хочет на том и пишет и разговаривает. А историю никто не переписывал. Просто обнародовали некоторые факты. Ну может каждый автор в меру своего патриотизма преувеличил или приуменьшил значения некоторых фактов.
Если кому не нравится (если вы не патриот) читайте не анализ истории, а саму историю. Нам напр в Универе препод по Истории Украины и сказал с самого начала - я вам буду давать факты, а анализ и вывод делайте сами (а потом на зачете можете рассказаывать СВОИ выводы). Так в общем и рассказавал материал. Я кстати так и не понял до конца его личного мнения по большинству ключевых исторических событий.

Valerian Я всеже не вижу где в приведеных тобою статьях говорится что гос-во должно тебя учить японскому за свой счет ;) . Право имееш. Не знаю еще случая чтоб когото арестовали (или там еще как наказали) за то что он говорит не на украинском. Приведи пример, а то я чтото не вижу нарушения конституции :hitrost: .
А вообще полностью поддерживаю Panti - все наши проблемы что многие чувствуют себя не украинцами, а
Panti писал(а):
кем-то, живущим временно по случаю на территории Украины и презирающим всё украинское.
- хорошо сказано. Учитесь у америкосов дорогие россияне проживающие на территории нашего, УКРАИНСКОГО государства.

Member
RomanLV
RomanLV писал(а):
Я всеже не вижу где в приведеных тобою статьях говорится что гос-во должно тебя учить японскому за свой счет

Лоль. я что сказал что это там есть? Ты украинец ты и учи и ищи. Тебе жить в этом гондурасе.

RomanLV писал(а):
Не знаю еще случая чтоб когото арестовали (или там еще как наказали) за то что он говорит не на украинском.

вы тоже сударь слабообразованы. :_ хе лоль. "арестованы", "задержаны". Вы ещё добавте - "революционная необходимость". :)
Мда. Основной закон нашего \вашего гос-ва - это НЕ - УК Украины, а Конституция - а она "гарантирует" а не назначает меру ответсвенности.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
Panti
Panti писал(а):
Статьям 24 и 34 не противоречили мои слова, а в статье 10 мне интерестно твоё понимание слова "гарантируется

Скажу тебе по поводу этого слова как еврей-еврею. В стране по имени Украина - слово "гарантируется" не понятно даже презеденту. Куда тут нам евреям?

Member
Народ, а может тему закроем а то редиски (не буду показывать пальцем) из нее делают генератор негативной энергии и показывают свою патологическую нелояльность и никчемность.

Куратор темы
OST
OST писал(а):
Представь себе,на 100-тысячный город,ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУСКОЯЗЫЧНЫЙ(!!!),только ОДНА(!!!) школа ,где обучение на русском ! ... Это - не ущемления моих (и остального населения) прав !?
- вроде органы местного самоуправления имеют право финансировать учебные заведения? Почему не делают этого? Не нужно? А ведь это ваши местные власти.

Кстати - полностью статья 10 Конституции :
Цитата:
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство содействует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

между
Цитата:
гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.

и
Цитата:
обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

есть некоторая разница в сути, не правда-ли? Между гарантией свободы развития и обеспечением развития есть разница, правда? Именно по этому и не привёл статью полностью тут мой оппонент, наверное.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Valerian
Valerian писал(а):
Ты украинец ты и учи и ищи. Тебе жить в этом гондурасе.
- я не украинец по национальности, опять повторяюсь.

Между гарантией свободы развития и обеспечением развития есть разница, правда? - и опять повторяюсь для образованных.

Member
Panti
я ж тебе как еврей-еврею говорил я не про национальность - я про то что ты несешь в массы.

korish
korish писал(а):
нелояльность и никчемность

это ты про что?

Заблокирован
Заблокирован
Panti
Panti писал(а):
вроде органы местного самоуправления имеют право финансировать учебные заведения? Почему не делают этого? Не нужно? А ведь это ваши местные власти.

!!?? Извини меня,но ... [прекращаем] !!???? ... Если даже и город построит школу,то она тутже подпадет под Минобразования(!) откуда в эту школу ПРИДУТ ВСЕ(!!!) МЕТОДИЧКИ НА ОБУЧЕНИЕ НА УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ !!! ... Как говорится - приговор окончательный и обжалованию не подлежит ! :(
Думаешь не обращались с официальными письмами и в министерство и к пРезиденту ? Обращались ! И МНОГОКРАТНО ! Результат - ноль ! На нас ПРОСТО НЕ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЯ !!! Что оччччччччееееееень характерно для оранжевых козлов при власти !
RomanLV
RomanLV писал(а):
Valerian Я всеже не вижу где в приведеных тобою статьях говорится что гос-во должно тебя учить японскому за свой счет . Право имееш. Не знаю еще случая чтоб когото арестовали (или там еще как наказали) за то что он говорит не на украинском. Приведи пример, а то я чтото не вижу нарушения конституции .
А вообще полностью поддерживаю Panti - все наши проблемы что многие чувствуют себя не украинцами, а Panti писал(а):
кем-то, живущим временно по случаю на территории Украины и презирающим всё украинское.
- хорошо сказано. Учитесь у америкосов дорогие россияне проживающие на территории нашего, УКРАИНСКОГО государства.

Даааа ! Когда в [спокойно] голову [не нервничаем] самостоятельно,вкладывают "соответствующие знания",то получается такое ... чудо природы как ты ! .. Про бендеровцев я тебе уже рассказывал. Может продолжить твое образование ? Уккрраинец ты наш "щірий" !
Отредактировано куратором: Jean_K. Дата: 02.12.2005 18:23

Member
OST
зря ты так. не нервничай. это у людей такой стиль спора. улыбнись. :)

Заблокирован
Заблокирован
Valerian
Valerian писал(а):
зря ты так. не нервничай. это у людей такой стиль спора. улыбнись.

:D

Куратор темы
Вообще, проблема решения языкового вопроса в Украине осуществляется через жо*у.

Если есть процентная раскладка, сколько процентов украинцев общаются на русском, примерно такой же должна быть и насыщенность выбранного языка во всех государственных сферах.

Если такая пропорция близка к половине, то чрезвычайно опрометчиво выбирать лишь один язык - это серьезный шаг к противостоянию.

Результаты можно посмотреть даже на этом форуме, а ведь я, каюсь, случайно поднял эту тему.

Поэтому, ИМХО, мы имеем ханженское отношение государства к нашим гражданам, поскольку до сих пор не разработана схема, позволяющая каждому из нас чувствовать себя на своей земле как дома.

И в этом отношении, камрад Panti, ты не совсем прав.

Следует уважать как украинский, так и русский язык.
Если ты считаешь государственным языком - украинский, я с тобой не спорю.
Но около половины населения Украины общаются на русском языке, и данный процент уж никак не вписывается в тесные рамки "местных наречий", поэтому и отношение к языкам должно быть равноуважаемое.

Я уважаю человека, если он вежливо обращается ко мне по-украински, и не хочу считать себя грубияном, если я вежливо обращаюсь к нему по-русски.

А решения этой проблемы в государстве нет, государство решило заняться евгеникой.
Но ничего хорошего из этого не получится, будет лишь спровоцирован лишний конфликт.

Member
Jean_K
Jean_K писал(а):
Но ничего хорошего из этого не получится, будет лишь спровоцирован лишний конфликт.

слава богу у многих уже руки чешуться.

Заблокирован
Заблокирован
All !!!

Сколь веревочка не вейся или "шило в мешке не утаишь"
Особо касается зазомбированных оранжевых дуралеев !
Цитата:
Будет возбуждено дело по финансированию Березовским кампании Ющенко?
02.12.05 // 14:26

Председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам установления факта незаконного вмешательства гражданина Российской Федерации со статусом беженца в Великобритании Бориса Березовского в финансирование избирательной кампании кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко Юрий Соломатин обратился к генеральному прокурору Украины Александру Медведько с требованием возбудить уголовное дело по факту финансирования Березовским избирательной кампании Ющенко, передает УНИАН.

Свое заявление Соломатин озвучил сегодня, выступая с трибуны парламента.

В интервью журналистам Соломатин отметил, что во время поездки в Лондон ему было предоставлено три двусторонних договора, которые раскрывают механизм «завоза денег в Украину». По его словам, эти договоры за год-два до президентских выборов 2004 года подписали фирма, основанная на Гибралтаре, которая находится под юрисдикцией Великобритании, и фирма, основанная в штате Орегон (США), одним из владельцев которой является гражданин Давид Жвания.

Он сообщил, что договоры заключались, как правило, на сумму $1,5-2 млн. По его словам, первый транш в сумме $1 млн. по всем договорам был переведен фирмой Березовского через промежуточный банк «Дойче Банк Американ Комершиал Траст». Потом деньги были переведены в латвийский банк «Трасткоммерцбанк».

Соломатин отметил, что в этом банке фирма Жвании открыла счет. В то же время он заметил, что еще необходимо узнать, кто был руководителем этой фирмы, или доверенным лицом, которое получало деньги. Соломатин отметил, что все эти документы будут переданы в Генеральную прокуратуру и СБУ.

Депутат отметил, что Березовский сказал, что по этим $10 млн. у него подготовлены документы-договоры, платежные документы, показания свидетелей с английской и украинской сторон. Соломатин также передал слова Березовского о том, что с украинской стороны в его пользу согласились свидетельствовать о том, что Жвания и Александр Третьяков принимали участие в этих операциях, а также другие «очень известные политики, которые есть и в Верховной Раде Украины». Однако он пока что отказался назвать их фамилии.

http://glavred.info/archive/2005/12/02/142653-13.html
и еще http://glavred.info/archive/2005/12/01/153104-12.html

Скоро и с "американскими валенками" разберемся ! ... Так что - В ТЮРЯГУ УГОЛОВНИКОВ:ЮЩЕНКО,ЖВАНИЯ,ТРЕТЬЯКОВ !
... Я так думаю :)
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
И вот еще,для полного раскрытия зенок некоторых,особо орррранжевых
Цитата:
Соломатин требует возбудить на Ющенко уголовное дело
Юрий Соломатин, председатель временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию информации относительно возможного финансирования избирательной кампании Виктора Ющенко Борисом Березовским, требует от ГПУ начать уголовное дело по статье 94 Уголовно-процессуального Кодекса по данному вопросу. Об этом Соломатин заявил журналистам в пятницу, передает "ProUa".
Соломатин сообщил, что у него состоялась рабочая поездка в Лондон 10 ноября, где он встретился с Березовским. В ходе встречи обсуждалось взаимодействие по этой проблеме, которая «является для нас общей». По его словам, это касается представления обществу правды о том, каким образом доставлялись и использовались деньги Березовского в Украине.
Соломатин сказал, что взаимодействие временной следственной комиссии с ГПУ привело к выводу, что уголовное дело по ст. 94 УПК по публикациям в прессе и показаниям может быть открыто при условии достаточных для этого оснований.
В то же время, во время встречи в ГПУ, которая состоялась 18 ноября, был сделан вывод, что такими достаточными основаниями могут быть двусторонние договора и свидетельские показания об условиях заключения этих договоров.
Соломатин подчеркнул, что 18 ноября он официально обратился к Березовскому с просьбой предоставить копии таких двусторонних договоров и предоставить информацию о наличии свидетельских показаний по этому вопросу.
По словам Соломатина, 23 ноября от партнера Березовского Юлия Дубова, которому было поручено готовить такие документы, пришло сообщение о том, что соответствующие документы найдены и подготовлены. Кроме того были названы имена, названия трех договоров, даты их подписания и номера. Кроме того были обнародованы названия фирм, с которыми взаимодействовали сторона Березовского. «Я получил на руки копии этих трех договоров, которые раскрывают механизм проведения денег в Украину», - сказал Соломатин.
Он подчеркнул, что согласно этим документам, заблаговременно, за год-два, была основана фирма в Гибралтаре, которая находится под юрисдикцией Великобритании. С другой стороны участником этих договоров выступает фирма, которая была основана в штате Орегона США, имущественным владельцем которой является Давид Жвания.
«Суть договора сводилась к тому, чтобы оказывать стороне Бориса Березовского различного рода услуги – рекомендации, исследования в части разработки инвестиционной стратегии в Украине, маркетинговые исследования», - сказал нардеп. При этом он подчеркнул, что в содержательной части договора не было ни слова о продвижении демократии, о построении гражданского общества и о избирательной кампании.
Соломатин подчеркнул, что договора, как правило, составлялись на сумму 1,5 – 2 млн. долл. По его словам первый транш в сумме 1 млн. долл. был осуществлен по всем договорам. При этом этот транш осуществлялся фирмой Березовского через промежуточный банк «Дойче банк транс компани Америка», а банк, который получал эти деньги «Траст коммерцбанка Рига Латвия». По его словам, в этом банке был открыт счет фирмой Жвании. «Однако кто стоял во главе этой фирмы, или кто был доверенным лицом, получавшим деньги, это нам предстоит узнать», - сказал председатель комиссии.
Он высказал мнение, что деньги, скорей всего, получало лицо, которое действовало по договоренности. «Таким образом, механизм раскрыт, и мы немедленно передаем эти документы в Генеральную прокуратуру, СБУ и Госкомфинмониторинг», - сказал он.
Кроме того, Соломатин подчеркнул, что требует издать приказ о создании межведомственной комиссии, члены которой были бы направлены в Латвию, чтобы, в соответствии с межправительственными договорами, были изъяты документы, установлены основатели и распорядители тех средств, которые шил на эти счета.
Отвечая на вопрос журналистов, каким образом тратились эти деньги, Соломатин подчеркнул, что, по его предположениям, «на эти средства покупались товары народного потребления, типа – палатки, которые стояли на Майдане, теплообогреватели, плазменные экраны и компьютеры». При этом он подчеркнул, что более подробно «это предстоит еще установить».
Соломатин также сообщил, что Березовский заявил, что его претензии относительно перечисляемых сумм увеличиваются с 21 до 31 млн. долл. Он также подчеркнул, что по дополнительной сумме в 10 млн. у Березовского уже подготовлен документы – договора, платежные документы, показания свидетелей как с украинской, так и с английской стороны.
Соломатин сказал, что с украинской стороны есть готовые свидетельствовать в пользу Березовского о том, что Жвания и Третьяков участвовали в этих операциях. Кроме того, в этих операциях, по словам Соломатина, участвовали и очень известные политики, которые являются представителями Верховной Рады. Однако Соломатин отказался назвать конкретные фамилии украинских политиков.
Он также сообщил, что Березовский высказал готовность предоставить свои показания во временную следственную комиссию Верховной Рады и в ГПУ

http://www.versii.com/newss.php?pid=62734

Member
OST
Я еще вчера хотел об этом спросить комрадов с Незалежной.
Вот что я вчера прочитал http://www.polit.ru/news/2005/12/01/BeriOr.popup.html
Но тут в Московии своя игра в "выборы" развернулась, так что руки вчера не дошли :)

Последний раз редактировалось ZeBest 03.12.2005 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ZeBest
ZeBest писал(а):
Вот что я вчера прочитал http://www.polit.ru/news/2005/12/01/BeriOr.popup.html.

Ссылка битая :(

Заблокирован
Заблокирован
Раз тут такой разговор про язык(мову), я кое-что слышал о Николаеве.
В городе в период 70-80 годов не было НИ ОДНОЙ украинской школы :( :( Это правда??? Точно знаю что в нархозе в Одесе и в * Николаеве лекции читались на RU - русификация шла на полною катушку, можно не отрицать.
Поправте меня.

Member
OST
Пардон, действительно иногда в последнее время сайт не пашет. Но завтра наверно заработает.
Там в общем речь шла о том, что Березовский подал иск в Британский суд на Жванию и Третьякова за растрату 31 млн. американских доллариев, выделенных им на толи на поддержку избирательной кампании Йущенка толи на поддержку "демокрантии" в Украине. :)

Заблокирован
Заблокирован
>ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РУСКОЯЗЫЧНЫЙ
Хорошо русифицировали вас :). А українців даже на кубани много жило(в 191*г.) :).

Куратор темы
OST
OST писал(а):
Если даже и город построит школу,то она тутже подпадет под Минобразования(!)
а у нас есть целых два муниципальных лицея, один из которых - русский. Можем, если хотим? Но видать хотим только поговорить на эту тему...

Jean_K
Jean_K писал(а):
Я уважаю человека, если он вежливо обращается ко мне по-украински, и не хочу считать себя грубияном, если я вежливо обращаюсь к нему по-русски.
- полностью с тобой согласен. Общайся, читай стихи, объясняйся в любви и пой песни на каком хош, но бухгалтерскую отчётность и техническую документацию, к примеру, будь добр на государственном... И ничего страшного - что он один. Вполне нормально.

Jean_K писал(а):
- конфликта небыло, пока его не срежиссировали к одним выборам и похоже, эту карту разыграют и на следующих выборах.

OST
OST писал(а):
Так что - В ТЮРЯГУ УГОЛОВНИКОВ:ЮЩЕНКО,ЖВАНИЯ,ТРЕТЬЯКОВ ! ... Я так думаю
- полностью согласен, но не надо торопиться, иначе эти не успеют придушить тех (Ахметова и Ко), что мне явно не по душе. Не спеши.

Valerian руки чешуться? :-) это зря... А чего-ж ты мне не полностью статью 10 Конституции процитировал, а? :-) Хорошо так обрезал... :-) В нужном месте :-)

Advanced member
FiXer писал(а):
А українців даже на кубани много жило(в 191*г.) .

Это же потомки запорожских козакiв, пересененных во времена Екатерины II.
Когда я в 80-х был в командировке в Краснодаре, местные ребята меня все время убеждали, что они тоже украинцы! Сейчас в связи с ухудшившимся экономическим положением в Украине уже помалкивают, да и русификация дает знать о себе...
Кстати, уважаемые радетели права наций на самоопределение, почему на Кубани нет ни одной украинской школы? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 191 из 196<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа