Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Вопрос точно по теме. Если DDR то тактовую частоту памяти умножаем на 2 и получаем эффективную частоту. Так? А если DDR2 то умножаем на 4? А если DDR3 то на 8, DDR4 на 16?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
coka писал(а):
Ну а если сравнить ддр предыдущего поколения в момент выхода нового, то вообще разницы нету в скорости или не в пользу новинки
Так было всегда. Но предыдущая уже упёрлась в частоту, а новое поколение еще только начинает разгоняться. Скажем ДД2 1066 быстрее чем ДД3 1066, но для ДДР3 это стартовая частота. А для ДДР2 это предел.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
mol61 Ага, именно так и было, но маркетологами все это совсем иначе прорекламировано, единственный профит был на тот момент это меньшее потребление
mol61 писал(а):
ДД2 1066 быстрее чем ДД3 1066,
В те года я как-раз собирал свою первую систему с заработанных денег и вроде было минимумом для ддр3 1333, помню 1гиг ддр3 1333 = 100евро, ужас то какой, уже через год цены упали в двое
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Скажите а какие у вас процессоры в смартфонах ? Snapdragon 845 не будет тормозить при фотографировании как старый тексель (mt6582) ? У вас в смартфоне Snapdragon 845 процессор или хуже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 231
DDR - Deutsche Demokratische Republik.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду: A Clockwork Orange, я не фига не понимаю твоих дурацких вопросов, потому смарт на MT6582 и андройд 6 ты сейчас вряд ли найдёшь.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
ЗлойГеймер
На все бомжовые самсунги/ноклы и прочие бренды их до сих пор ставят , название модели только будет другое а по характеристикам абсолютная копия mt6582 . Китайцы даже уже стремаются в свои говнофоны такое ставить а самсунгу пофиг . И да они все или почти все (бомж самсунги 2016/17/18) на андроид 6/7 из коробки , максимум кастом 7 можно им поставить , обновлений они никогда не получат до 8/9/10 (изза устаревшего железа) . Ты давно телефон себе покупал ? В сегменте для бомжей по железу все осталось на уровне 2014 года у самсунга . Возьми вот прямо сейчас загугли характеристики дешевых самсунгов или ноклы и прочих брендов , mt6582 и по сей день живее всех живых …
У какого оператора сейчас самый дешевый моб интернет ? У пчелайна/мтс/мегафон (мне он временно нужен чисто чтобы анлокнуть загрузчик тк по WiFi нельзя тк привязка к симке требуется) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 231
A Clockwork Orange, ну так не бери дешовые говнофоны, возьми хуавей п20 лайт.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды: 9го мая 2017 года я себе смарт покупал.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Был у меня смарт на МТ6582 с андройд 4.4, так на нём все летало, т.к 4 ГБ оперативки, а вот те деятели что ставят этому процу 2 ГБ и андройд выше 4.4 просто убивают весь потенциал процессора.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
mt6582 вышел в конце 13 года. Так что не надо гнать тут на него, проц как проц. Главное что не MT6572, который умудряется лагать в фрутонинзе (у меня на старом каком-то планшете был). Я с галактикой S3 хожу до сих пор - всем устраивает, хотя телефон из 12 года чтоль. Знай аккум меняй только раз в 2-3 года. Удачные 4 головые процы - всегда в топе
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
ЗлойГеймер
Уже купил китайский бомжфон , на топовый ведроид либо айфон у меня денег нету я нищий . Процессор вот такой
Inkviz
Так 6582 никогда не был топовым вроде , разве нет ? Тексель стоил на старте с этим процессором 5/6 тыс руб . Обычно в топовые смартфоны всегда лучше железо ставят чем в тексели дешевые китайские .
Как вы думаете а что будет если на всей земле случится заражение людей зомби вирусом ? Ну как в фильмах показывают , что тогда будет ? А вот если взять холодные места типа севера России и тд и тп то зомби замерзнут насмерть ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30