Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
Илья /Martin/
Цитата:
как при отключении шунта подскочит напруга?
очевидно, автор имел в виду частный случай, когда увеличение сопротивления в верхнем плече делителя приводит к тому, что в цепи обратной связи в итоге напряжение понижается, и стабилизатор начинает задирать выходное напряжение )) но случай-то это частный ))))
Последний раз редактировалось SergAP 28.10.2004 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Илья /Martin/
Цитата:
Также существует опасность значительного скачка напряжения на плате при случайном повреждении слоя лака – сопротивление резко уменьшится и напряжение, соответственное, резко поднимется
тут имеется в виду, что при присоединении этим способом между контактами имеется не
Цитата:
соответственное, резко поднимется, и не факт, что видеокарта после этого выживет… Одним словом, не рекомендую этот способ.
который слой лака. Этот слой имеет свое сопротивление, которое приплюсовывается к сопротивлнению резистора. Если, к примеру, неаакуратно надавить на это соединение, или другим иным способом деформировать, так, что контакты замкнутся (лак хрупок), то это может привести к
Цитата:
сопротивление резко уменьшится и напряжение, соответственное, резко поднимется, и не факт, что видеокарта после этого выживет… Одним словом, не рекомендую этот способ.
ТАК тебе ясно?
Этот способ плох и ненадежен. А по поводу
Цитата:
Банальное незнание элементарной физики...
Ну-ну... я уже сделал около десятка разных вольтмоддов, и клеем и пайкой и накруткой. И все в норме. А вот после последнего использования лака я зарекся им больше пользоваться! Так что не надо говорить так вот неподумав!
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
vor Верно. Стормозил... Правильно: приплюсовывается проводимость - обратная сопротивленю. Ты прав..
Но все равно этот способ ОЧЕНЬ ненадежен. Не стоит им пользоватсья
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
vor
Цитата:
Т.е. R=R1+R2?
ага, именно так )))))))))))))))))))))))))) потому добавляя второй вентилятор к имеющемуся (в параллель) с питанием от мамки, можем не опасаться, что перегрузим оную ))))))
я уже давно не удивляюсь, как люди умудряются железо жечь... с использоваением таких вот "методик" )))) наоборот, удивляюсь, как умудряются не сжигать....
Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд: Vik Dark
Цитата:
Но все равно этот способ ОЧЕНЬ ненадежен
единственно правильный способ - это выпаивать родной резюк и вместо него ставить последовательно подстроечник и постоянный (для подстраховки - чтоб не укрутить меньше чем надо). Все прочие способы - уже не есть гут... Хотя они и работают.
Member
SergAP Пайка намного удобнее, я сам так же считаю, но с гарантией она мало совместима У меня не 9800Про сейчас накруткой сделанно. Аккуратно и пока не разу не подвело. Кроме того гарантия целая
ТАК!!! не отклоняемся от темы!!!!
Прочитал на сайтике:
Цитата:
Сергей спрашивает: Какой из данных процессоров лучший по производительности и какой бы вы посоветывали приобрести: Sempron™ 64-3100+, 1800MHz или INTEL Celeron D335 2800, Int PGA (533 Mhz) 256KB cache (BOX) Добавлено: 27.10.2004
SUNRISE отвечает: Мы не проводили сравнительное тестирование этих процессоров. Но судя про имеющимся у нас материалам процессор от AMD быстрее.
и еще тут же:
Цитата:
Серый спрашивает: Посоветуйте пожалуйста что лучше купить из данных процессоров: INTEL Pеntium 4 3,0E, Int PGA (800 Mhz), 1MB cache ядро Prescott или Athlon™ 64-3000+, 2000MHz, и почему (кратко предпочтения если можно?) Добавлено: 22.10.2004
SUNRISE отвечает: Athlon™ 64-3000+, 2000MHz - 64 разряда никчему, т.к. пока не существует 64-разрядной операционной системы и программного обеспечения. Все ПО по-прежнему пишется в основном под Intel
"я вот еслди хош могу седня заняться мыло его вскрыть ну и ... ну там придумаем чо-нить... тока я его мыло которые ты мне говорила потерял.. так придеться повториться .. так что вот.. я не тупыми письмами усе организую.. он ни за что не догадается. и его ничто не спасет. тока мне тут надо будет еще самому в проге разобраться.. так что вот, пишите письма.."
На мои немедленные требования осуществить ужасный акт "вскрытия" моего ящика пришел такой ответ:
"жди.. пока я освобожусь и займусь тобой.."
Эх... Сколько понтов-то! И вот еще:
"не смеши меня.. взломать мыло это детская задача хакера.."
Мы будем информировать вас о дальнейшем развитии событий, оставайтесь с нами.
P.S. где-то я видел сайт, где люди специально выставляют напоказ хвастовства таких вот хаккиров, может кто вспомнит ссылку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Краснодар
Вот недавно на выставке информационных технологий решил подойти к стенду sunrise - там стояло два компа 1:a64-2800+,gf6800;2:p4-3200,Rx800XT; ну и на них 2005 марк крутился.Стою я смотрю на этот марк(1-ый раз вижу) и подваливает консультант-мужичок в костюмчике итд,спрашивает
он: че интересуетесь
я: да вот а че за конфы
он:ну вот ...
я: круто ничего не тормозит
//тут его черт за язык дернул сказать
он: смотрите на 2 компе будет намного больше
я: да я вам верю
да не, смотрите там пентиум 4 а тут а64
ну и что
а то что п4 лучше чем а64
а вы думаете что из-за того что на 2 машине п4,на ней будет больше марков???
отчасти из-за этого
а как же то что у х800хт производительность повыше будет,и что от проца здесь мало чего зависит
<,,,>
ну хорощо, вот вы говорите что а64 >>> p4
да я не это имею ввиду : зависит от приложения итд итп
а вот подумайте а64 быстрее ТОЛЬКО в 64разрядных приложениях а в остальных однозначно круче п4, кроме того
Цитата:
64 разряда никчему, т.к. пока не существует 64-разрядной операционной системы и программного обеспечения. Все ПО по-прежнему пишется в основном под Intel
//прям так и сказал
//следющая его мысль меня убила
и еще как может проц с (меньшей) частотой 2000Мгц соревноватся на равных с процем п4-3000,или давайте возьмем прайсик /*берет его*/смотрите, ну как можно сравнивать проц sempron за 80 баксов и p4 за 200
/*я ему вежливо объясняю что речь тут вообщето была об а64*/
<,,,>
//под конец он меня решил запугнуть а вы знаете что sunrise прекращает торговать процессорами от amd
//я удалился
//а он видимо пошел искать жертву для рекламы intel
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Цитата:
64 разряда никчему, т.к. пока не существует 64-разрядной операционной системы и программного обеспечения. Все ПО по-прежнему пишется в основном под Intel
предположим, что Intel первой сделала и производит x86-64 CPU, т.е. Pentium 64. Тогда бы это выглядело так:
Цитата:
незаменимая вещь, т.к. все современные приложения и ОС используют эту технологию программного обеспечения. Все ПО пишется в основном под Intel 64 !
Аргументация??? Помню мы этот вопрос в форуме уже неоднократно обсуждали и пришли к выводу, что горизонтальное положение все-таки лучше...
Почему? Дай ссылку и назови людей, у которых НЖМД вышел из строя из-за неправильного расположения.
У меня два месяца жесткий диск висел на шлейфе и проводе питания, незакрепленный. У меня с него маздай загружался, игры игрались. Он был ни в строго вертикальном, ни в строго горизонтальном положении, под углом. Мне просто лень было вкрутить его в корпус. Сейчас вкрутил, работает как часы. А этому диску уже ой-ей-ей сколько лет (maxtor 14 Гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Tallinn,Estonia
Цитата:
Кстати, не пробовали играть в DOOM3 на GF3 ? Моя, частоты 240/480, нормально тянул на 800x600 с низким качеством, или 640x480 на среднем. Все остальные настройки (кроме AA) были по-максимуму !!! И, по ощущениям, было кадров 40, как минимум (в "тяжелых" местах)
Я на 640*480 в своей конфе вполне комфортно играл.... ))
_________________ *Cofradia Intel*
«Сила женщин в их слабости» Энгельс. Если задуматься, то он прав.
Иванов Не знаешь - не свисти. У меня есть винт, макстор 60ка, достаточно недавний. Так он вверх ногами не определяется ни в какую ( на разных машинах). Выключаю, переворачиваю, включаю - вуаля, работает . Не понимаю - положенно ему работать горизонтально - ну так и вешай его горизонтально!
Сейчас этот форум просматривают: kot_matvey и гости: 27