Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
MadMaxx раньше висел слева и поперёк столешницы. Но так доступ не удобный, как к портам сзади так и в сам системник (а самое главное, часто коленкой левой бился)). Поэтому когда перевешивал решил нижние уголки переделать, сделал чуть длиннее, но такой же ширины как раньше не было в наличии вот они на 1см и шире. Но вообще есть всяких маркетплейсах уже готовые варианты. Только дороже, конечно выходит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ну вот, месяц ждал, подгадывал, и на выходных сейчас наконец пересобрал системник по современному фэн-шую как говорится, за просмотром сериалов Корпус восторг, снова крайне положительно убедился, что Асус есть Асус. А за копейки 14 т.р., оторвал, такой можно и за 30-ку взять не пожалеть. Уж на что разные корпуса были, и Асус раньше, Карсар, Гиги и Залманы. Но это сейф. Солидный, матовый, тяжелый, везде хороший металл, толстые съёмные стекла. Все удобно, доступно с внешки вручную, куча разного места, питание от видеокарты даже до стекла не касается, магниты (и функциональная магнитная подпорка под видеокарту с двумя насадками), герметичность фильтры по всему периметру, защелки, стекла вынимаются в металлических окантовках, по краям с затемнением, в итоге не переживаешь, что где то ударишь стекло\ставишь и пальцами залапаешь. Полноразмерный атх б\п влазит. Ну и ручки сверху, с крышкой на магнитах, офигенная конечно идея, просто ахово удобно перемещать такой сейф.
Вентиля нашел случайно такие отдельный разговор, причем не дорогие, стандартные и реверсные (чтобы задницей их не ставить), симпатичные, ромбические, с белыми лопастями и с прозрачными серединами, очень тихие на тысяче оборотов, эффективные, хорошо дуют, при малом потреблении. Длинные провода, 4пин и 3argb цепляются друг за друга без хаба. Восторг. Все вентиля не стал пихать (можно до 13-ти напихать в корпус и три водянки), чтобы не нарушать охлад да совсем елку новогоднюю не устраивать. Но сзади вентиль дополнительно использовал для подкачки внешнего воздуха к боковым внутренним вентилям.
Теперь придется столом заниматься под заказ, расширяться, коль пошла такая пьянка, а то давненько уже столу, и корпус требует все таки визуального расширения пространства
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 23
YakovDolgorukiy писал(а):
Температурки лучше стали?
Хороший вопрос. Буду менять свой профильный на новинку Lian Li O11 Dynamic Mini V2, когда он появиться у нас в продаже. Тоже интересует вопрос по поводу вертикального продува.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Температурки лучше стали?
shuler37 писал(а):
Тоже интересует вопрос по поводу вертикального продува
Однозначно. Но сегодня протестю в Дюне, потяжелее, дальше буду бегать, там и нагружу (верт построил там, теперь летаю )). Проц тож перепромазал, та паста мх-6 за год уже подсохла. Тот корпус у меня тесный был, стандартный, горизонтальный, с кулерами тихими симпатичными но малоэффективными. Здесь же пространства полно, наверху не стал ставить третий вентиль и сбоку, но сверху к фильтру лицом чувствую как там внутри сифонит хорошо. shuler37 вертикальный вдув снизу вентилей без препятствий с внешки через фильтр на короткое расстояние каждого вентиля - в каждый вентиль видеокарты (стандартно установленной, не вертикально) доказано, что самый эффективный охлад. Когда же вентили корпусные дуют с лицевой, до первого вентиля видеокарты уже и не доходит свежего воздуха. Горизонтальный продув по старинке для вентиля проца хорош. А вертикальный снизу вдув как раз для видеокарты.
Member
ev_rus Благодарю. Мне важен именно вертикальный продув, так как пока видеокарта прогреется без включения вентиляторов, она нехило так прогревает оба чипсета на X870E а так же m.2 ssd. Так что менять буду в любом случае, как только интересующий корпус появится у нас в заказах.
shuler37 писал(а):
а так же m.2 ssd
Я его (980про) как раз под видеокарту запихнул под радиатор матери с термопрокладкой. Теперь нижние дуют в него рядом напрямую, вообще 40 гр. греется от силы. А вот процу при вертикальном продуве тяжелее, жар от карты. Но у меня не горячий проц и боковые вентили все таки есть. А так если проц на воде то и вообще проблем нет и еще красивее в аквариуме, с дисплеем.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
shuler37 писал(а):
так как пока видеокарта прогреется без включения вентиляторов
Я отказался от фанстопа. Скорее я десять раз вк поменяю, чем ресурс вертушек иссякнет. Шум от 30% мне не слышен, т.к. системник внизу за столом. Пущай себе крутятся.
Member
ev_rus писал(а):
А вот процу при вертикальном продуве тяжелее, жар от карты.
Поэтому я буду ставить свой 240мм радиатор сбоку.
Я отказался от фанстопа. Скорее я десять раз вк поменяю, чем ресурс вертушек иссякнет.
Я не могу. MSI AB не даёт поставить кривую с остановкой вертушек. А чтоб постоянно работали, не хочу, так как большинство времени компьютер работает без нагрузки на gpu. Да и просто хочу компактную сборку сделать, но без ущерба производительности и охлаждения и в этом плане Lian Li O11 Dynamic Mini V2 меня полностью устраивает. Так как в таком компактном корпусе можно разместить atx плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
stiffmaster Согласен, но очень хорошо сочетается с цветом столешницы, и у меня был выбор либо менять стол на побольше, либо взять этажерку под новый корпус (раньше системник стоял на полу, очень много пыли затягивал).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2013 Откуда: душа России Фото: 33
Keyco , когда у меня был sff рабочий системник, я его аналогично прикрутил снизу к столешнице, но он на ремнях тканевых висел. Вес небольшой, так что хватало. Снимать и назад навешивать было очень быстро - как удлинить ремешок на сумке или рюкзаке. Так что за реализацию для большого системника однозначно плюсую!
_________________ AMD x800gt / 6950 / 7750 / r9 270 / rx470 Nvidia mx440 / gtx 470 / 670 / 950 / 1660s / 3060 / 1050 NES / PSone / Xbox One X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
A224fatue спасибо Если кто решит повторить, то делайте по внутренней длине сразу с запасом под руки с обоих сторон. Чтоб можно было корпус обхватить спереди и сзади и вытащить нормально. Я изначально не расчитал, и корпус влазил только по диагонали, как при парковке авто, сначала одну сторону, а после уже другую. Учитывая что всё это на весу перекидывая через нижний уголок, то лезть туда лишний раз очень не хотелось )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 152