следует не забывать, что у 10** потолок разгона около 2ghz, а 1060 работает в стоке на 1800 с копейками. Т.е. в стоке она будет потенциально быстрее 480 и возможно даже 980, в дх12, но в разгоне прибавит очень слабо.
Да еще нужно учитывать более высокую стимость 1060, тут опубликовали цены в Чехии в одном из инет. магазов на нереф. Zotac Amp!, так по цене получается 400$, что очень далеко до рекомендованных и с такой ценой, даже если в Штатах и будет 300$+ тягаться с RX 480 не сможет при разнице в производительности +5-10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
konakov писал(а):
следует не забывать, что у 10** потолок разгона около 2ghz, а 1060 работает в стоке на 1800 с копейками. Т.е. в стоке она будет потенциально быстрее 480 и возможно даже 980, в дх12, но в разгоне прибавит очень слабо.
Я,если честно разгонами не очень балуюсь,+- 2-3% не так важны лично для меня! Вот : Частота работы ядра составляет 1,5 ГГц в «обычном» и 1,7 ГГц в boost-режиме. Если она на воздухе будет брать без проблем 2ghz это плохо? Сколько 480я на воздухе берет?
niksys, evgenii084, следует не забывать, что у 10** потолок разгона около 2ghz
уже разгонял? как сделал вольтмод? разлочил поверлимит? воду ставил? сколько кушает под разгоном?
даже у вышедших в мае gp104 ничего не разблокировано, никто их и не гнал получается. не то что полярис - две недели и уже готовый биос с вольтмодом, поверлимит 300%, хоть сковородку ставь на чип и ужей жарь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2015 Фото: 3
sergtravда я на факты опираюсь. Тесты же всплыли. Большинство их видело. И в них 480 не смогла в дх 12. завезут нерефы 1060 и разгон к ним и будет весело наблюдать
Последний раз редактировалось MaD!CaT 17.07.2016 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2006 Откуда: Питер
Господа, поделитесь опытом, если есть тут владельцы мониторов с FreeSync, какой эффект наблюдается от компенсация низкой частоты кадров (LFC)? А то приобрел монитор с данной функцией и теперь не знаю что и делать, сижу на встройке уже две недели, выбираю новую карточку и не могу решиться, то ли кросс собирать из 480 то ли просто взять gtx1070 . Кросс за раз не потяну и потому придется какое-то время сидеть на одной карточке, а вторую докупать уже позже, так и вот, может эта чуда технология компенсации низкой частоты кадров позволит наслаждаться плавной картинкой и на одной карточке? Вообще у кого какой опыт использования FreeSync? Может оно вообще того не стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2012 Откуда: Самара
Chuvakstepan писал(а):
вот неплохой вариант, призадумался насчет его покупки
Не знаю, есть ли сейчас смысл брать 1080P монитор, даже с freesync, наверное проще так пересидеть до прихода 4К в массы и взять уже хороший монитор для этого разрешения. У меня 1080P есть игровой монитор на 120 герц и 2560х1080 монитор на 60 герц(может его можно будет как-то заставить работать с freesync.., но пока вроде бы не нашел инфы, вот у нвидиа можно через ломанные дрова gsync включить на мониторе с дисплейпортом 1.2 и выше).
Member
graphics score в зависимости от разрешения, RX480OC под 1080P(а это по мнению амд для нее более комфортное) выдает в Time spy - 6 994, а это уже уровень 1080 GTX(7000 в среднем) с разрешением в тесте по умолчанию. http://www.3dmark.com/spy/88924
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
VladimirK , нет смысла для получения информации об производительности карт в DX12 - использовать Time spy. немцы пишут что хоть этот бенч и рекламировался как первый бенч построенный на DX12, на деле это не так. бенч построен на DX11, и большинство функций DX12 не поддерживает. http://www.pcgameshardware.de/DirectX-1 ... k-1201886/
Member
allbuks писал(а):
нет смысла для получения информации об производительности карт в DX12 - использовать Time spy. немцы пишут что хоть этот бенч и рекламировался как первый бенч построенный на DX12
Судя по записям немцев, там тест дает чит буст паскалю от нвидиа, а амд ничего не дает и другим поколениям нвидиа, так что тем более надо тестить, потому что судя по тесту паскаль и с читами сливается в dx12
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12