Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 192 из 1022<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
bashr писал(а):
проверка на адекватность - кому НЕ очевидно что в ревьюхах были сырые дрова\биосы\руки? причем в большинстве.
Даю подсказку - об этом писали сами ревьюверы

Даю подсказку - AMD бездарно продолбали самый ожидаемый релиз железки за последние несколько лет.
Подготовиться времени не было, Intel уже с лопатой в дверь стучался?

Member
leworan писал(а):
я в новостях видел цифру 52%

А я однажды видел в новостях цифру 146%! Почему i3 6100 не обгоняет зину на 146%, скажи мне??

Заблокирован
Заблокирован
devl547 писал(а):

они проектировали деревянный ящик, в котором рассылали образцы.

Member
MaD!CaT писал(а):
Проблема в том, что когда выходил буль были те же слова про патчи, биосы. Там проблема была в FPU, и общем кеше на два ядра.
Здесь похоже менее серьёзная проблема, в контроллере памяти, в новой редакции его будет гораздо проще перепилить без серьёзного изменения архитектуры.
Мне кажется ситуация очень напоминает выход первого фена, тогда тоже плевались, но на деле архитектура была весьма неплохая и с выходом второго фена всё стало замечательно.
Подтянут частоты до 4.5-4.7ГГц. Разберутся с задержками памяти и может вполне выстрелить.
Интересный момент, какой запас прочности по ценовому манёвру есть, просто если на младший опустят цену до 250$, это будет бомба даже сейчас.

Одно НО - у буля не было ХТ\СМТ - тут очевидный затык в софте.
Согласен, но по КП мы можем только гадать пока, никто так и не колица в чем причина.
За 327 уе проц бомба, имхо, уже сейчас - отличный апргрейд, а учитывая что сокеты не будут меняться до 2020го - просто огонь.
Прямой апгрейд с любого фенома\фыкса\и3\и5. Максимум что придется - это просто менять процы - zen2->zen3

Добавлено спустя 44 секунды:
devl547 писал(а):
Даю подсказку - AMD бездарно продолбали самый ожидаемый релиз железки за последние несколько лет.

Так продолбали, что в магазинах проц не купить?

Member
devl547 писал(а):

Так ведь вроде они и так переносили, выжимали по максимуму сток и т.д.

Member
ZY-ZY писал(а):
Хватит убеждать людей ,что чёрное это белое,покупайте свои "божественные" 4-8 огрызки и радуйтесь жизни.

Потенциала полные штаны.
У меня сейчас 8120 и 8320 на руках, не считая разных APU.
Бульдозер закопали, Вишера кое-как начала тащить только в последние год-полтора, APU померли еще до релиза со всеми обещаниями GPGPU в каждый самовар.

Так и тут - AMD знала на что идет.

Member
MaD!CaT писал(а):
Проблема в том, что когда выходил буль были теже слова пр патчи, биосы.

Когда выходили були, там на ядро была меньше производительность чем у фенома. А сейчас производительность уже (как есть даже сырая) конкурирует с Интел. Ну люди любят сраться и ругаться, бурлить. А на деле же, вышло интересно, много новых технологий, и да, перспектив, но и сегодня, или хотя бы в течении месяца, когда биосы, софт и обзорщики войдут в декват, процессор актуален, и является интересной альтернативой. Многие хотели болше, да, хотели взрыва, невероятного прорыва и т.д. Лучшее - враг хорошего.

KOЯN~Untouchables~

Member
bashr писал(а):
Так продолбали, что в магазинах проц не купить?

Сырые материнки, сырой софт, косяки у обзорщиков, проблемы с логистикой (многие из обзорщиков получили камни за день-два до релиза).

Member
С материнскими платами проблема.
Ладно нет обзоров, но и не купить толком. Выбор крайне скуден, а остальные ожидаются в непонятные сроки...

Процессоры есть, а ставить их некуда.

Member
Merovingl писал(а):
там на ядро была меньше производительность чем у фенома

На самом деле не совсем ;)
По крайней мере я с фена х6 до 8120 в разгоне неплохо так обновился, правда это более лояльный к AMD пингвин.

Member
devl547 писал(а):
Сырые материнки, сырой софт, косяки у обзорщиков, проблемы с логистикой (многие из обзорщиков получили камни за день-два до релиза).

подожди подожди. мне это не мерещеца? ты сказал сырые материнки и софт? СЫРЫЕ? так раз они сырые, мож вы свое бурление чутка посдержите, а?

Member
Предупреждение 
bashr писал(а):
Кончай нести бред, гарантия слетает от разгона? на амд? на разблокированном множителе? на проце под разгон? ты серьезно ? подумай хорошенько прежде чем ответить

ты не правильно понял, если ты в гарантийке в открытую скажешь, что разгонял, тогда тебе и откажут в гарантии. Но какой идиот об этом будет в открытую заявлять?
AzHGz писал(а):
N1ghtwish Господи, ты же шаришь в зеонах, а хотел брать Бульдозен. Я надеюсь ты передумал?

Я в ближайшие полгода ничего не собираюсь брать (и вам не советую), а вот продавать, очень даже попробую, сейчас начнется ценовая война, и не известно какие цены будут через полгода, как в магазинах, так и на Б\У. Может интел выпустит разгоняемый 4\8 каблук за $200, то нафиг тогда АМД нужна? Или финальные Xeon E5 V3 появятся по $100 на ебей, аналогично, нафиг эта АМД нужна. АМД сделала доброе дело, начала ценовую войну с достойным процессором, который заставит интел скидывать цены.

Member
Фото: 0
единственное огорчение, это дефицит материнок на райзен, не ожидал такого((

Member
SubL0ck писал(а):
Зачем мне смотреть тесты, если у меня процессор на руках?

Corsair H100 справляется или паршиво?

Member
N1ghtwish писал(а):
ты не правильно понял, если ты в гарантийке в открытую скажешь, что разгонял, тогда тебе и откажут в гарантии. Но какой идиот об этом будет в открытую заявлять?

я все правильно понял. ты серьезно? пункт из гарантийки о слете с гарантии при разгоне в студию

Member
AzHGz писал(а):
ZY-ZY писал(а):
,при равной производительности на ядро

Пруф

Какой вам фуф еще надо,читайте побольше обзоров,а не фуфы просите. :D .В синтетике равен ядрам 6900к или лучше в играх(что совсем не показатель)чуть проигрывает. Под шлифуют алмаз до бриллианта и эта погрешность улетучится.Сливайте 4 ядерные поделки интел пока не поздно. ;)

Member
MaD!CaT писал(а):
Интересный момент, какой запас прочности по ценовому манёвру есть, просто если на младший опустят цену до 250$, это будет бомба даже сейчас.

учитывая 4.8 млрд транзисторов, запас даже в минусе.

Member
devl547 писал(а):
На самом деле не совсем
По крайней мере я с фена х6 до 8120 в разгоне неплохо так обновился, правда это более лояльный к AMD пингвин.

да ладно, у меня несколько У меня 3 х6 фенома и 3 бульдозера в рендерферме, я там натестился и нагонялся. Об этом и мой опыт и обзоры говорят. Там в некоторых инструкциях буль был лучше, т.к. он был тупо новее. Про энергопотребление даже не буду начинать.

KOЯN~Untouchables~

Member
тем "нефанатам" которые называют амд пи*даболами, напомнить что амд официально обещали +40% производительности по сравнению с прошлым поколением? судя по тестам, они это обещание сдержали, так что получается что пи*даболы тут не амд)

Последний раз редактировалось MaD!CaT 03.03.2017 13:38, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК неделя. Мат.

Member
N1ghtwish писал(а):
Или финальные Xeon E5 V3 появятся по $100 на ебей, аналогично, нафиг эта АМД нужна. АМД сделала доброе дело, начала ценовую войну с достойным процессором, который заставит интел скидывать цены.

собственно о чем и речь - каждый фанат интела хочет себе 6-8 ядер, но не за 1000+уе. Поэтому вы и покупаете бу хеоны и самопальные матплаты с али.
но напомню - хеон - это серверное решение, и вас, кто готов на такой гемморой - ОЧЕНЬ мало.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 192 из 1022<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа