Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
bashr писал(а):
проверка на адекватность - кому НЕ очевидно что в ревьюхах были сырые дрова\биосы\руки? причем в большинстве. Даю подсказку - об этом писали сами ревьюверы
Даю подсказку - AMD бездарно продолбали самый ожидаемый релиз железки за последние несколько лет. Подготовиться времени не было, Intel уже с лопатой в дверь стучался?
Проблема в том, что когда выходил буль были те же слова про патчи, биосы. Там проблема была в FPU, и общем кеше на два ядра. Здесь похоже менее серьёзная проблема, в контроллере памяти, в новой редакции его будет гораздо проще перепилить без серьёзного изменения архитектуры. Мне кажется ситуация очень напоминает выход первого фена, тогда тоже плевались, но на деле архитектура была весьма неплохая и с выходом второго фена всё стало замечательно. Подтянут частоты до 4.5-4.7ГГц. Разберутся с задержками памяти и может вполне выстрелить. Интересный момент, какой запас прочности по ценовому манёвру есть, просто если на младший опустят цену до 250$, это будет бомба даже сейчас.
Одно НО - у буля не было ХТ\СМТ - тут очевидный затык в софте. Согласен, но по КП мы можем только гадать пока, никто так и не колица в чем причина. За 327 уе проц бомба, имхо, уже сейчас - отличный апргрейд, а учитывая что сокеты не будут меняться до 2020го - просто огонь. Прямой апгрейд с любого фенома\фыкса\и3\и5. Максимум что придется - это просто менять процы - zen2->zen3
Добавлено спустя 44 секунды:
devl547 писал(а):
Даю подсказку - AMD бездарно продолбали самый ожидаемый релиз железки за последние несколько лет. Подготовиться времени не было, Intel уже с лопатой в дверь стучался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ZY-ZY писал(а):
Хватит убеждать людей ,что чёрное это белое,покупайте свои "божественные" 4-8 огрызки и радуйтесь жизни.
Потенциала полные штаны. У меня сейчас 8120 и 8320 на руках, не считая разных APU. Бульдозер закопали, Вишера кое-как начала тащить только в последние год-полтора, APU померли еще до релиза со всеми обещаниями GPGPU в каждый самовар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
MaD!CaT писал(а):
Проблема в том, что когда выходил буль были теже слова пр патчи, биосы.
Когда выходили були, там на ядро была меньше производительность чем у фенома. А сейчас производительность уже (как есть даже сырая) конкурирует с Интел. Ну люди любят сраться и ругаться, бурлить. А на деле же, вышло интересно, много новых технологий, и да, перспектив, но и сегодня, или хотя бы в течении месяца, когда биосы, софт и обзорщики войдут в декват, процессор актуален, и является интересной альтернативой. Многие хотели болше, да, хотели взрыва, невероятного прорыва и т.д. Лучшее - враг хорошего.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Кончай нести бред, гарантия слетает от разгона? на амд? на разблокированном множителе? на проце под разгон? ты серьезно ? подумай хорошенько прежде чем ответить
ты не правильно понял, если ты в гарантийке в открытую скажешь, что разгонял, тогда тебе и откажут в гарантии. Но какой идиот об этом будет в открытую заявлять?
AzHGz писал(а):
N1ghtwish Господи, ты же шаришь в зеонах, а хотел брать Бульдозен. Я надеюсь ты передумал?
Я в ближайшие полгода ничего не собираюсь брать (и вам не советую), а вот продавать, очень даже попробую, сейчас начнется ценовая война, и не известно какие цены будут через полгода, как в магазинах, так и на Б\У. Может интел выпустит разгоняемый 4\8 каблук за $200, то нафиг тогда АМД нужна? Или финальные Xeon E5 V3 появятся по $100 на ебей, аналогично, нафиг эта АМД нужна. АМД сделала доброе дело, начала ценовую войну с достойным процессором, который заставит интел скидывать цены.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
ты не правильно понял, если ты в гарантийке в открытую скажешь, что разгонял, тогда тебе и откажут в гарантии. Но какой идиот об этом будет в открытую заявлять?
я все правильно понял. ты серьезно? пункт из гарантийки о слете с гарантии при разгоне в студию
ZY-ZY писал(а): ,при равной производительности на ядро
Пруф
Какой вам фуф еще надо,читайте побольше обзоров,а не фуфы просите. .В синтетике равен ядрам 6900к или лучше в играх(что совсем не показатель)чуть проигрывает. Под шлифуют алмаз до бриллианта и эта погрешность улетучится.Сливайте 4 ядерные поделки интел пока не поздно.
_________________ i5 3570k asus z77vlx rx470 saphire nitro+8gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
devl547 писал(а):
На самом деле не совсем По крайней мере я с фена х6 до 8120 в разгоне неплохо так обновился, правда это более лояльный к AMD пингвин.
да ладно, у меня несколько У меня 3 х6 фенома и 3 бульдозера в рендерферме, я там натестился и нагонялся. Об этом и мой опыт и обзоры говорят. Там в некоторых инструкциях буль был лучше, т.к. он был тупо новее. Про энергопотребление даже не буду начинать.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
тем "нефанатам" которые называют амд пи*даболами, напомнить что амд официально обещали +40% производительности по сравнению с прошлым поколением? судя по тестам, они это обещание сдержали, так что получается что пи*даболы тут не амд)
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось MaD!CaT 03.03.2017 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Или финальные Xeon E5 V3 появятся по $100 на ебей, аналогично, нафиг эта АМД нужна. АМД сделала доброе дело, начала ценовую войну с достойным процессором, который заставит интел скидывать цены.
собственно о чем и речь - каждый фанат интела хочет себе 6-8 ядер, но не за 1000+уе. Поэтому вы и покупаете бу хеоны и самопальные матплаты с али. но напомню - хеон - это серверное решение, и вас, кто готов на такой гемморой - ОЧЕНЬ мало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20