Video Hardware Expert
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2002 Откуда: С планеты земля
Внимание! Высказывания чайников оставляйте только с расшифровыванием сути, т.е. что было именно высказыванием "чайника" и почему автор "чайник".
Высказывания чайников не обязательно должны быть смешными.
Любое обсуждение высказываний не приветствуется. Если вы не согласны с высказыванием, то пошлите личное сообщение автору сообщения с указанием ваших доводов и фактов, если автор не отвечает на сообщение в течении длительного срока, то пошлите повторное сообщение куратору данной ветки. Отредактировано куратором: Caesar. Дата: 28.05.2007 11:01
Это напоминает когда-то проскакивавшую новость о "Microsoft CPU Emulator", который подключает к ресурсам системы другие присутствующие процессоры: на звуковой карте, модеме и т.п., таким образом получается многопроцессорная машина. Люди тогда сразу кинулись искать этот "CPU Emulator"
Нда... Жалко, что у меня видеокарта от ATi, там вместо GPU невесть что стоит, на герконах наверное все устроено, или на детекторах с активной точкой (более вероятная версия; это и объясняет возможность скола кристалла у ATi).
Самое плохое, что куча ламеров это прочитает, и будет хвастаться: у меня ДжыФорс эф-икс 5200, значит у меня два процессора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Конвееры, эт такие металлические передатчики инфы, которые есть на мат. платах типах Via-KT-400 или VIA-KT-600 от фирмы ECS, вот их и паяй, только если чё спалишь, чурь я не винават. - спищщено с одного форума....
_________________ У кошки четыре ноги: вход, выход, земля и питание.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Иванов действительно, у ATI нет GPU, у ATI VPU Посмотрев эту "рекламу" можно подумать, что компы делятся на два класса - без и с nVidia И только у nVidia процессор, у других это видеокарта
Последний раз редактировалось TINC 01.11.2004 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Однако большая часть современных жестких дисков поддерживает интерфейс Ultra DMA/133 (он же ATA/133), обеспечивающий более высокую скорость передачи данных — до 100 Мб/с.
Q: ...Что-то про винт и сидюк на одном шлейфе... A: Ну ты даёшь. У шлейфа к сидюке 40 жил а у шлейфа к винту 80 жил. Скорость будет очень малой. И при этом на шлейфе сидюка может быть другой интерфейс например IDE а на винте может быть SCSI. Лучше купить нормальный 80 - ти жильный шлейф.
Всем снова привет! Значит так про кактусы я понял, но у меня возник еще один вопрос почему я не могу кликнуть по мониторному меню мышкой! И что мне с этим делать?
1) мой компьютер норально функционирует только в среде Windows 98, а в других операционных системах (Windows NT, Windows XP, Windows 2000) начинают происходить странные вещи: комьютер перезагружается сам по себе, выдает "синий экран смерти" с какими-то иероглифами и т. д. Скажите, почему это происходит и как с этим боротся? (windows ставил лицензионный, => вопрос о глюках в системе отподает сам собой) 2) Хотел бы сделать абгрейт и хотел спросить совета, говорят платформа Inter 483 уже морально устарела, подскажите на какую платформу лучше переходить?
<вопрос:>Hello! В аутлуке иногда получаю сообщение От "Администратор системы", Тема "Не удалось доставить сообщение", стоит значок, что есть вложение, но никакого вложения нет (другие вложения получаю нормально), последний раз - когда Яндексом посылал сообщение по адресу ***.net, иногда сообщение от "MAILER DAEMON" тоже с темой не удалось доставить сообщение, только по-английски, а иногда от "Mail Delivery system" на эту же тему. Хотелось бы узнать чем они отличаются (посылаю-то я только через Mail.ru). И куда девается вложение от Администратора Системы. <ответ:>Меня <удалено> этот "MAILER DAEMON" и еже с ними, иногда сообщения проходили, якобы, обратно, весом под 80 кило!!! Раз пять получал такой подарочек, думал мож успокоются... Не, не успокоились Тогда я пошёл на mail.ru и внёс этот адрес (смотри в свойствах письма) в чёрный список... Пока не беспокоят.
Если ты разгоняешь проц, то наверное уже читал, что разгон атлона-как лотерея, т.е. смотря какой проц попадется. Может тебе уже разогнаный и попался. Если будешь дальше гнать- спалишь.
А еще в мыльных конференциях советуют для определения IP своего DNS сервера, воспользоватся tracert ya.ru. Человек утверждает, что DNS будет одним из первых трех хопов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
У меня недавно тоже был один забавный случай: звонит знакомый и умоляет придти, посмотреть почему у него новый сидюк не читает. А системник у него из разряда добей чтоб не мучаться
Pentium 133 MMX
48 mb Simm
1,2 Gb Hdd
2 mb S3Virge
200 Вт БП
Я прихожу к нему, проверяю - действительно не читает. Замечаю что БП 200 Вт (китайские Вт - Форева! ). Тащу к себе - все прекрасно читает. Звоню ему, говорю меняй или БП или системник полностью. Он спрашивает: "А, БП... Это что, КУЛЕР?"
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Moscow
У меня один чел с пеной у рта доказывал крутизну своего ADSL модема:)
Диалог:
Чел(Ч) - ну и нафиг ты себе купил ZyXel ADSL LAN? Съэкономил бы 30$ как я.
(Я) - Я тебе уже 1000 раз объяснял, что у меня нэт на два компа.
(Ч) - ******* занимаешься. Это всё равно что брать USR курьер!
(Я) - Чем тебе курьер то не угодил?
(Ч) - Мой PCI модем за 30$ порвет его!
(Я) - Я за тебя рад...
(Ч) - Что в этом ZyXel особенного? Не стоит он своих денег!
(Я) - Firewall, PPPoE клиент встроенный, роутер, корректное завершение работы при неожиданном выключении. Помнишь у тебя при каждой перезагрузке приходилось ждать, пока снова в инет можно выйти?
(Ч) - Ну и что? Мне сказали это штраф токай на МТУ! (на самом деле при некорректном завершении работы сервак думает, что по вашему логину ещё кто-то в сети и просто не пускает)
(Я) - Что-то у меня токого нет) Правда один раз телефонный провод выдернул нечаянно - вот тогда было..
(Ч) - А вот у меня модем корректно завершает работу при выдергивании телефонного провода!! Так что ZyXel - это лажа за большие деньги!
(Я) - Чё? Правда? Корректно? При выдегивании телефонного провода?
(Ч) - ДА!
(Я) - Спорю на ящик пива, что это не так!
(Ч) - Иди уже покупай!
(Я) - Ага, когда проверяем?
(Ч) - Завтра!
..... я ему звонить не стал, но уже 2 дня прошло)) Наверное понял что наврал много) Ящик-то зажал гад)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
В общем собирал знакомому комп. Средненький системник на AMD. Здесь мне не мешали но монитор его отцу хотелось купить только LCD. Причём главный критерий- размер. Всё остальное по барабану. В результате в магазине самый большой оказался 19LJ со временем отклика 25. В общем моник стоил примерно как системник. Зато большой.
Вадим спрашивает: Какой процессор на сегоднешнй день самый мощьный и сколько он стоит? Добавлено: 04.11.2004
SUNRISE отвечает: Если речь идет о тактовой частоте, то из того, что есть у нас в наличии это INTEL Pentium 4 560 3,6 (800MHz), 1MB cache, socket 775 (BOX). Стоимость данного процессора 13.137 рублей на сегодняшний день.