Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом":
1) В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1. Исключение составляет сокращение имени или фамилии пилота, которое при этом не имеет негативного оттенка.
2) Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
3) Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2010 Откуда: Tbilisi
Код:
Себастьян Феттель: «На рестарте я просто проспал, прежде я полагался на радио, но сегодня связь отказала в начале гонки, и я ничего не слышал. Я видел информацию о машине безопасности и ждал инструкций, но не заметил, что огни погасли.
Так. Объясните понятие "сунул нос", плиз. А то вот я вижу, что Шумахер начал смещаться вправо раньше, чем Баррикелло прошел деже не пол-корпуса машины (раньше что-то такое вроде было). По-моему, он даже не успел поровняться с задним колесом.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Вот следите за белой линией вниметельнее...
А разве правилами запрещено смещение, когда кто-то уже "сунул нос"?
Намёк: Рубенс находится между МШ и стеной. Расстояние между стеной и МШ сокращается. Наверное, это стена хочет задавить Рубенса.
"сунул нос" = переднее антикрыло обгонятеля находится впереди заднего антикрыла обгоняемого. И смещение с целью блокировки - это уже не закрывание траектории, а выталкивание с трассы. В данном случае, в стену, что усугубляет ситуацию.
Регламент я не читал, но думаю, что как-нибудь там прописан запрет размазывания соперников по стенам.
Posted спустя 7 минут 36 секунд: Я тут подумал.. а не мог ли кто-то замаскировать Сато под Михаэля и выпустить на трассу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: Сосновоборск (К
Цитата:
Когда я узнал, что оторвавшееся колесо врезалось в здоровяка Найджа – одного из моих бывших механиков в Williams – я беспокоился скорее за колесо, чем за этого верзилу! А если честно, я рад, что никто не пострадал, и очень сожалею о нашей оплошности. В Спа мы постараемся сработать без заминок.
но с другой стороны в прошлом году от колеса погиб молодой гонщик и веселого мало, штраф 50тыс капля в море.
Я б тебе обьяснил, если бы не знал, что таким как ты обьяснять что-то бесполезно.
Мы знакомы?
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд: Давайте ответим на такие вопросы: 1 - Михаэль был "круговой"? 2 - скорость была несозмеримо меньше (т.е. он испытывал мех. проблемы)? 3 - кто-то в результате вышел за пределы трассы или благополучно проехал?
Так вот как тут писали раньше - просто ездить - уже опасно. Вспомните хотя-бы полет Веббера. И почему за то, что ни к чему не привело, именно такое наказание а не денежный штраф? Вам не кажется, что наказания последнее время "от балды"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Подмосковье
Ребята, спор ни о чем! С одной стороны, аварии не произошло и Барикелло прошел Шумахера. С другой - Шумахер очень жестко и даже опасно защищал свою позицию. Но это гонки, что уже само по себе смертельно опасно. Так что тут позиция двоякая, но ИМХО штраф в +10 позиций вообще не адекватен. Вот если бы Шумахер впечатал Рубенса, то да, было бы справедливо. А раз все закончилось без последствий для обоих, могли бы просто накинуть +25 секунд к итогам или дать проезд по пит-лейну. Но как есть, так есть, думаю спорить тут смысла нет... Главное все живы
_________________ Чтобы отправить жалобу модератору на это сообщение, нажмите Alt-F4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Flash.exe писал(а):
Шумахер очень жестко и даже опасно защищал свою позицию
когда показали повтор спереди, у меня сложилось мнение, что Шумахер умудрился не увидеть манёвр Рубенса и шёл как будто один на трассе, а когда заметил того рядом - резко отвернул влево
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Почему тут тогда Вебберу не дали штраф??? http://www.youtube.com/watch?v=elyxIhMW_No Всё это уже миллионы раз проходили. Но вот в гонке суперлиги формула, получился весьма болезненный инцидент. http://www.youtube.com/watch?v=je71qzTdzx0 это довольно опасно. Жиль ведь так же погиб, а сколько пилотов получили травмы. Но Михаель ничего не нарушал, всё было в рамках правил, просто если бы был краш - тогда другое дело. Не пойман не вор, но есть исключения.
babuinF1 писал(а):
Я тут подумал.. а не мог ли кто-то замаскировать Сато под Михаэля и выпустить на трассу?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Webber писал(а):
Конечно, команда потеряла несколько очков из-за ситуации с Себастьяном и коробкой передач, но, в любом случае, это был отличный день для команды.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
На самом деле Рубенс шел на этот обгон, как камикадзе на эсминец. Вместо того чтобы самому опытному пилоту Ф1 подождать более удобного момента, последний отчаянно кинулся в первую образовавшуюся дырку, как будто это был неотложный вопрос жизни и смерти. Рубенса самого не мешало бы наказать за опасную езду. Он ВИДЕЛ что его не пускают, но все равно полез.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: В общем, скорость бы еще Шумахеру вернуть, а там и до 8 титула недалеко будет А то впервые за всю карьеру Шумахер слил по квалификациям партнеру по команде. Росберг лидирует с отрывом в 8 квалификаций, а до конца сезона осталось максимум 7 этапов
Сейчас регламент допускает изгиб в 10 мм при подвешивании груза в 50 кг (500 Ньютонов), FIA планирует увеличить нагрузку до 100 кг, а разрешенный прогиб до 20 мм.
Я вот не пойму, в FIA не знают закон Гука или он на болиды F1 не распространяется?
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд: Впрочем... хммм, а ведь это идея! Вдруг эти "волшебные" крылья изгибаются нелинейно в зависимости от нагрузки, причём на больших нагрузках сильнее?
Сейчас этот форум просматривают: -sabirus-, YaCy [Bot] и гости: 36