Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: Москва
Видимо, да. 32 года и в школе По существу, производство и там и здесь мало отличается. Как было при СССР, так и осталось (разве что компоненты берутся более дешевые и не ГОСТу, а по ТУ) Просто при обилии предложений все вызывает баттхерт и попахивает аццким снобизмом. Нет выбора - нет проблем
Злобный Йожык По-моему, был какой-то закон принят недавно, где говорилось об указании на этикетке нормальной информации Допустим, тот же сок; если написано что сок - никакого нектара и прочего. Хотя и из этого выкручиваются. Пишут типа не творог, а творожок. Это не творог и брать такой не стоит. Как и маслица всякие, сырки и пр.
P.S. Единственное, что мне нравится из продуктов сделанных по ТУ это белорусская сгущенка Рогачев вроде, если не ошибаюсь
_________________ ищу себе вечную любовь на лето...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Bladess писал(а):
все лучшее каждый делает для себя сам
ну это конечно так но к сожалению не во всем... вот мне нужна для работы фотокамера... лучшая... сам я её хрен сделаю... Правда настрою я её для себя и под себя по максимому...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
BBB999 писал(а):
По-моему, был какой-то закон принят недавно, где говорилось об указании на этикетке нормальной информации Допустим, тот же сок; если написано что сок - никакого нектара и прочего. Хотя и из этого выкручиваются. Пишут типа не творог, а творожок. Это не творог и брать такой не стоит. Как и маслица всякие, сырки и пр.
- опять же закон есть, а контролирующего органа по сути нет. Формально есть, но экспертизы делать не умеет Плюс написано может быть все очень-очень мелко + как ты написал мухлеж с названиями. Типа МОЛОКО(восстановленное)
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Те, кто работают на пивоваренных заводах, никогда не пьют "своего" пива, так же как и те, кто работает на мясокомбинате. Есть такие знакомые, однако даже на пьяную голову не рассказывают, почему
P.S. как-то побывав на пельменном заводе в электростали, дали мне там пачку "для своих". C тем, что выходит в массы - небо и земля. А я и не догадывался, что пельмени бывают такими вкусными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Вся проблема продуктовой промышленности в том, что нет ГОСТ-а, есть ТУ, а их может создавать любой "завод" на свой вкус и цвет какими угодно, ессно избегая компонентов обще-запрещенных на территории РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: BBB999 Да тоже неоднократно слышал "байку": "Я работаю на мясоперерабатывающем заводе, я КОЛБАСЫ НЕ ЕМ!" А про пиво, пьют еще как пьют, и не только на заводах, а еще и представительствах бесплатной продукцией подтчиют (реальная история из своей жизни)
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
SpaWn2004 писал(а):
Да тоже неоднократно слышал "байку": "Я работаю на мясоперерабатывающем заводе, я КОЛБАСЫ НЕ ЕМ!"
- да это не байка, мне показывали видео на телефоне с конвейера: едет кусок мяса в мясорубку по ленте, выбегает крыска нехилых таких размеров, вцепляется в этот кусок и пытается утащить, ессно не успевает и с визгом уходит в мясорубку... Как думаешь много было желающих на дегустацию?
Member
Злобный Йожык мне почему то кажется, что крысы это не самое страшное в колбасе (даже если учитывать что это не подпольный конвейер и директору не все равно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Prowler_15 писал(а):
школота. видимо, тогда.
А ты не знал, что вологодское масло и есть эталон настоящего сливочного масла (как ты хотел)? А ну да. Большинство его и в глаза не видели. Оно токмо в Москве и бывало. И то- иногда. И то- не везде. Если тебе не нравится настоящее масло, то и остается подумать, что тебе нравится сало или разная облегченная вещь- с добавками сухого молока, кучи всяких вещей, какао и т.д. Кста, почему в деревнях не могут делать нормальное масло? Они взбивают сметану, а надо взбивать свежие натуральные сливки. Только сняли- и взбивай. Чтоб не было кислого привкуса, оно портит масло. И еще они не умеют удалять из взбитого масла остатки пахты (сыворотка такая). Почему не делают нормальное масло в россии? Потому что на всех не хватает натурального молока. Огромный процент его бывает только в виде порошка из австралии или новой зеландии (ну и китая еще ). Производители мороженого в россии страдают от отсутствия натуральных сливок.
Зачем в деревнях делают масло из сметаны? Даже не знал что так можно масло делать. А пахта в масле - это не плохо. Оно не такое жирное, и вполне себе вкусное получается! Только, наверное, срок годности меньше чем у нормального жирного масла.
Про сыры вот вспомнили - это вообще больная тема......
Member
BBB999 писал(а):
мне почему то кажется, что крысы это не самое страшное в колбасе
- конечно нет. Тех же крыс/жучков/паучков полно и в хлебе. Это просто один из примеров. Что там в составе - это уже другой вопрос. Есть ведь и действительно хорошие производства, только вот конкурировать им с засильем "химии" достаточно трудно. К слову много настоящего "натурпродукта" идет на экспорт, где он востребован, а к нам идет весь хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KrAzY писал(а):
Про сыры вот вспомнили - это вообще больная тема......
Алтайские сыроделы осваивали технологию производства сыра из порошка молочного. Смешно. В принципе, французы же делали как-то сыр дома, можно и в россии научиться, только что помещение надо особое, чтоб температура и влажность поддерживалась определенная. Кста, если поджарить старый сухой творог, получается плавленный сыр... Правда, неизвестно, что будет, если творог из искусственного молока взять.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
много настоящего "натурпродукта" идет на экспорт, где он востребован
Не думаю, что много. Для легального экспорта надо: 1. иметь этот продукт 2. он должен отвечать требованиям, что намного сложнее 3. разрешение Онищенки (что нереально) Да и как его туда отправлять, если там натуральнее и дешевле нашего? о_О
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32