Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
inbous писал(а):
сколько ты программ поставишь
Да сколько хочешь. Тоже мне, 64 ГБ ему мало. Я уже тут писал где-то, чего и сколько стоит на таких ССД по 64 ГБ. Игрухи, ясен пень, не ставлю. Потому что вообще не юзаю их. И еще место остается для комфорта ССД.
Да сколько хочешь. Тоже мне, 64 ГБ ему мало. Я уже тут писал где-то, чего и сколько стоит на таких ССД по 64 ГБ. Игрухи, ясен пень, не ставлю. Потому что вообще не юзаю их. И еще место остается для комфорта ССД.
Ну если ты кроме винды ничего не используешь, то тебе можно и 32гб поставить
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Lubitel 32 писал(а):
zoomer-fodder не пробовал но полагаю что аппаратный Trim и др плюшки должны быть в прошивке ssd в PS3 этих радостей нет даже в зачатке мож в какой моденной прошивке и есть но не уверен. Т.Е исходя из этих соображений на это пригодна только некоторая часть ssd А обзоры и ролики делятся на две категории "Шило на мыло - все как было" и "Не реально быстро грузится гейм"
на ютубе смотрел, некоторые игры действительно значительно быстрее грузятся, а некоторые - вообще 1 в 1, всё зависит от софта, но сама ось пс3 поддерживает SSD разницу, ибо даже менюшка, при запуске быстрее ввылазит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Нормально 64 под систему. Собсно у меня всегда раздел на харде был под 7-ку на 60 ровно. Поэтому от перехода на ssd такого же размера (silicon power s50) ничего не поменялось (ну, только в скорости ) Итого ос(х64)+офис+визуалстудия+адоб премьер+ своп пару гигов+по мелочи = 36 занято, 22 доступно
Member
zoomer-fodder писал(а):
весят под 50 гб, мож чуть больше. Это всякие фреймворки
А у нас, типа, можно подумать, их нет?... Куда ж без них? Просто челы засирают капитально свои ОС всяким хламом, ничего не чистят. Если так поступать, то скоро и 128 ГБ будет мало. Многие так и поступают- 256 ГБ ССД весь на систему отводят. И при всем при том мне хватает 22 ГБ (37 свободно), а юзеры еле еле в 120 укладываются?
Serga01net прав ты! Главное не купить шнягу на сандфорсе как это сделал inbous , ибо глюки рано или поздно все равно настанут!
Шняга у тебя в голове, идолопоклонник АМД )) жертва маркетинговых тестов )))
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Serga01net писал(а):
Просто челы засирают капитально свои ОС всяким хламом, ничего не чистят. Если так поступать, то скоро и 128 ГБ будет мало. Многие так и поступают- 256 ГБ ССД весь на систему отводят. И при всем при том мне хватает 22 ГБ (37 свободно), а юзеры еле еле в 120 укладываются?
Экономика должна быть экономной?
Serga01net писал(а):
Многие так и поступают- 256 ГБ ССД весь на систему отводят
- только потому что не мелочатся, и не дрожат над своими SSD как над манной небесной. К тому же диски с меньшим объемом показывают гораздо худшие результаты в скорости их работы.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 31.05.2013 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
inbous писал(а):
только потому что не мелочатся, и не дрожат над своими SSD
Если кто и не дрожит над своим ССД, так это я. Оно у меня везде есть, и на торрентах 24/7, в том числе. Поддерживать ОС в нормальном состоянии и трястись над ССД- это несколько разные вещи. Потом, навернется такой ССД за 2,5 рубля- в топку его и никаких треволнений. Если ОС у меня более 25 ГБ не занимает, то нафиг мне ССД более 64 ГБ? Когда они кончатся в магазах, буду брать 128 ГБ. Правда, пока ни один ССд не сдох еще.
Насчет "64 ГБ ССД медленней работают"- согласен, но заметно это только в бенче. Даже кабы у меня были в одном системнике пара 128 ГБ ССД, как-то редко приходится копировать по 10-40 ГБ контента с одного ССД на другой, чтоб скорость "имела заметное значение". Для бенча- да (ЧСВ успокаивает). Тогда уж 256 ГБ- "еще быстрее". RevoDrive 3 X2 ищщо быстрее... Нет предела совершенству.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
inbous без игр модели на 64гб хватает на ос и любые программы и всё что нужно. да же одну\две игры (тут от объёма самой установленной игры зависит) поставить можно не забив диск до конца. Так что 64 вполне хватает. Но сейчас их брать не выгодно как модели с большим объёмом. А если кто то, что то наблюдает "личное", то нужно подумать отчего это "личное" такое личное какое оно есть.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Skeptik
Цитата:
На самом деле не в "скорости работы", а в "цифрах попугаеметров" - это две большие разницы.
Даже из курса школы известно, что "скорость" вполне себе измеримая величина, скорость работы приложений тоже, и все ее давно уже измерили, а от тебя проповеди как всегда, которые надо принимать "на веру".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Skeptik писал(а):
Голая констатация медицинского факта.
А вот и не да. Ваш метод вонкомовско-врачебный - не видно, что болен = здоров = годен! Прочие склонны смотреть на "анализы" (серия бенчмарков) и, как правило, ни для кого не проблема доплатить 5-10% стоимости за "холестерин пониже и свертываемость побыстрее"
Ваш метод вонкомовско-врачебный - не видно, что болен = здоров = годен!
Мой метод - это метод разумного распределения денег: не платить за то, чем не пользуешься.
Moonk писал(а):
Прочие склонны смотреть на "анализы" (серия бенчмарков) и, как правило, ни для кого не проблема доплатить 5-10% стоимости
Интересное у тебя "правило".
Хотя - именно так и делают многие частные (да и государственные - тоже) медучреждения: направляют пациента на "анализы", находят "страшную бользнь" и отправляют "срочно лечиться" ща лишние (иногда - немалые) деньги.
Так что пусть "склонные к анализам" и раскошеливаются. Разумные же - платят только за то, что реально приносит пользу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Skeptik писал(а):
Мой метод - это метод разумного распределения денег: не платить за то, чем не пользуешься.
Ваш метод: не платить за то, чего не видите.
Skeptik писал(а):
Хотя - именно так и делают многие частные (да и государственные - тоже) медучреждения: направляют пациента на "анализы", находят "страшную бользнь" и отправляют "срочно лечиться" ща лишние (иногда - немалые) деньги.
Давайте не будем про наперсточников и прочий лохотрон, а то тема "не пользоваться - не платить, не пойман - не вор, чья труба - того газ" тупиковая. В реальном минздраве такое редкость. Чаще наоборот не находят болезнь и человек умирает, или находят, но не от того лечат и опять же смерть. Лучше подкиньте на вентилятор статистики за 2012 - 2013 гг по отказам ssd дисков, по отказам в гарантийном ремонте, минимальной стоимости $/ГБ, объемы продаж по брендам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13