Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5117 • Страница 193 из 256<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 256  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 23
kisulja , с рук, разумеется. в рознице от 32. но Вы ждёте тишку по 25, не забывайте :lol:

Партнер

Member
Bootlegger авито чтоли ?
p.s. Вася, я абсолютно ничего не жду. в любой момент могу пойти в магазин и купить в магазине 1070 за 34 рубля ( больше денег пока не отложено у меня).
но я этого ЕСТЕСТВЕННО делать не буду.
и самая главная причина -это даже не майнинг и подскок цен, самая главная причина ,что PASCAL -УЖЕ УХОДЯЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ВИДЕОКАРТ.
выходящая осенью фар край 5- думается мне - уже не даст поиграть с комфортом на максах на 1070-ой .
круговорот видеокарт в природе ...

Member
kisulja писал(а):
PASCAL -УЖЕ УХОДЯЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ ВИДЕОКАРТ.

Мечтатель. Дядя Хуанг уже намекнул, что Вольта которую ждут ждуны очень дорога в производстве. И намекнул, что не особа то она и нужна сейчас, пока паскали продаются как пирожки у вокзала. Так что если что там и выпустит на новой архитектуре для геймеров то не раньше конца весны следующего года, а может и не раньше лета. И это будут карты лишь самого высшего ценового сегмента, раза в полтора дороже нынешней 1080Ti как минимум. Замену 1060-1080 Паскалям ждунам ждать придётся гораздо дольше...

Member
Resso писал(а):
Мечтатель. Дядя Хуанг уже намекнул, что Вольта которую ждут ждуны очень дорога в производстве. И намекнул, что не особа то она и нужна сейчас, пока паскали продаются как пирожки у вокзала. Так что если что там и выпустит на новой архитектуре для геймеров то не раньше конца весны следующего года, а может и не раньше лета. И это будут карты лишь самого высшего ценового сегмента, раза в полтора дороже нынешней 1080Ti как минимум. Замену 1060-1080 Паскалям ждунам ждать придётся гораздо дольше...

да тебе статьи писать на этом ресурсе надо ! ты -такой же балабол, как и данный ресурс ! все знаешь заранее, провидец ты наш ...

Member
Ну точно , что вольта выйдет весной да , а вот что конкретно ХЗ, но по цене точно намекнул ,что техпроцесс новый дорогостоищий , так что хз какая там цена будет, да и сами подумайте зачем им напрягаться , если конкуренции нет ))) продавать и дальше то что уже на конвейере без напрягла и вложений )))

Member
н-да, веселенько получается нынче: спекулянты -барыги отечественные четко улавливают все последние тенденции - у нас в магазинах разница между 1070-ой и 1080-ой по минималке стала всего в 3000 !

Member
Фото: 1
kisulja писал(а):
у нас в магазинах разница между 1070-ой и 1080-ой по минималке стала всего в 3000 !

Ну так надо брать 1080 и радоваться.

Member
kisulja писал(а):
н-да, веселенько получается нынче: спекулянты -барыги отечественные четко улавливают все последние тенденции - у нас в магазинах разница между 1070-ой и 1080-ой по минималке стала всего в 3000 !

Не улавливают. Эфир ток мамкомайнеры копают, 1080 берут под майниг пачками, с такой разницей в цене она круче 1070

Moderator
Zordon писал(а):
Эфир ток мамкомайнеры копают

А откуда у них деньги на промышленные ангары на 1000+ карт ? :lol:
Самый большой % от общего майнинга на видеокартах в мире это как раз на эфире и как раз майнеры с 100+ карт.
Когда 1-2 фермы, ещё можно за всяким говном побегать. Когда их больше 10 уже запаришься всё это настраивать под новые монеты и следить за стабильностью, потому и майнят популярные валюты эфир/зек.

Member
MaD!CaT
Цитата:
А откуда у них деньги на промышленные ангары на 1000+ карт ? :lol:
Самый большой % от общего майнинга на видеокартах в мире это как раз на эфире и как раз майнеры с 100+ карт.
Когда 1-2 фермы, ещё можно за всяким говном побегать. Когда их больше 10 уже запаришься всё это настраивать под новые монеты и следить за стабильностью, потому и майнят популярные валюты эфир/зек.

Бегать можно за любым говном независимо от кол-ва карт. ЭТо все отмазки. Кроме эфира и прочего есть другие коины, что не майнит найсхэш, но приносят профит выше зека/эфира.

Moderator
Zordon писал(а):
но приносят профит выше зека/эфира.

В течении какого срока ? Пара дней, часов ?
Допустим есть ангар на 500 карт, это 71 риг, при 7 картах на риг. А теперь представь сколько времени и сил уйдёт что бы на 71 компьютере перенастроить на другую монету, в том числе настроить автозагрузку, убедиться в стабильности и.т.д. И где гарантия, что от такой аравы монета тут же не сдуется. Тебе в пример тот же zpool, цепи, сиги и.т.д, которые живут от недели до месяца в лучшем случае, потом скатываются до уровня эфира/зек в лучшем случае, если не ниже.

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
Банальный расчёт, если верить супернове тишка сейчас приносит на пампанутом биткоре 4$ в день. 570 приносит на эфир + декред 1.7$ в день, на цену одной тишки, даже сейчас можно взять три 570, которые в итоге дадут 5.1$, 1$ как раз разницы компенсирует электроэнергию. Вот и нафига такой цирк с беготнёй крупному майнеру, который только перенастройкой и будет заниматься. Так это биткоре вырос почти на 50% за сутки.
Если 1-2-3 рига, то ещё такой фигнёй позаниматься можно при наличии свободного времени, но не если счёт идёт на десятки.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
MaD!CaT
Ну, для начала, там, где по 500 карт - там организация немного другая. Их владелец не настраивает и не обслуживает их сам. У него есть 2 наемных сисадмина, работающих сутки через сутки (учитывая MTBF железа, что в среднем каждый день какая-нибудь поломка). Ну и управление все-таки использует сетевые диски и скрипты, а не переключение KVM к каждой машине по очереди.

Источник информации: наемный сисадмин, обслуживающий (не соло) пару тысяч карт и асиков.

Но да, что майнится по крупному - там, где я знаю, выбирается портфель из нескольких больших и добывается. Немного корректируется, но без постоянной погони за топом whattomine. Если посмотреть, капитализация у всех временно сверхвыгодных монет копеечная, дневной трейд небольшой, волатильность высокая, так что майнинг с немедленной продажей просадит цену.

Это там, где знаю, не исключаю, что кто-то и гоняется.

Member
MaD!CaT
Цитата:
В течении какого срока ? Пара дней, часов ?

Месяцами как бэ

Добавлено спустя 33 секунды:
Я уж не помню когда в последний раз зэк эфир копал, наверно в мае и то недолго :D

Moderator
Zordon писал(а):
Я уж не помню когда в последний раз зэк эфир копал, наверно в мае и то недолго

Я бы на твоих картах его тоже не копал :D . Я уже не раз говорил, для каждой карты своя монета и не надо всех под одну гребёнку ровнять.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Varg писал(а):
Но да, что майнится по крупному - там, где я знаю, выбирается портфель из нескольких больших и добывается. Немного корректируется, но без постоянной погони за топом whattomine. Если посмотреть, капитализация у всех временно сверхвыгодных монет копеечная, дневной трейд небольшой, волатильность высокая, так что майнинг с немедленной продажей просадит цену.

Это там, где знаю, не исключаю, что кто-то и гоняется.

ЧТД.

Member
Ну что, улыбаемся и пляшем? :old_dance:
Биток трешку щас стоит, сдулся надеюсь, и упадет ниже тыщи. А то лезут в майнинг всякие бызнэсмэны, задолбали уже. Ни сами не заработали толком, и другим помешали.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
3500, а не трешку. И это не сдулся, а коррекция. За фундаментальным ростом всегда следует овершот и коррекция. Это если нет следующего фундаментального роста.

З.Ы. Простая арифметическая задачка: цена килограмма бакланьих клювов выросла с 50р до 100р. По твоей прикидке, вероятность 1/4 что она удвоятся дальше до 200р, 1/4 что упадет обратно, 1/2 что не сдвинется... Какова их EV, она же матожидаемая равновесная цена без учета обратных связей?

И это, заметь, в совершенно нейтральном сценарии, где рост и падение равновероятны, и где все видят, что цена 100.
Если же за определенный промежуток они не сдвинутся и вероятность роста/падения ожидается уже по 10% - то и равновесная цена снизится до 105.

А если это не клювы, а что поволатильнее, типа битка, который утраивается, имеет тренд на рост, и дефляционен по своей природе, так что вероятность сценариев 40/30/30...

Member
Фото: 8
KrAzY писал(а):
и упадет ниже тыщи

- обязательно, вопрос только когда ? , не факт что завтра- есть хороший шанс , что биткоин еще поборется :-)

Member
На момент написания поста была трешка почти ровно, по данным найсхеша и бестченча.
Не берусь гадать, как за год биток смог на порядок раздуться, но думаю что это всё временно.

В этом году уж слишком ввалилось "бизнесменов", даже мне двоюродный брат звонил, мол де миллиончик хочет в это дело ввалить, а я чтобы, мол де, техническим директором был, лол. Но я его послал подальше, ибо знаю, что он (или его знакомый, я недопонял, кто там на миллион захотел вложиться) уже через пару-тройку месяцев начнет конючить "а иде сверхприбыли?", а по моим прикидкам, так окупаемость через год будет, и эта " коррекция" лишь подтверждает, что сверхприбылей не будет.
Впрочем, если есть деньги и желание поколупаться, то вложиться никогда не поздно, видяхи на худой конец можно ликвидно продать за полцены.

У нас в городе всплыла турбинная мси 1080ти за 46 т.р. на авито))). Видать, падение курса кому-то не понравилось :D но очевидно же что никто не купит)) хотя... В местных магазинах тишки по 60+, может кто и позарится)).

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Местные магазины просто на дурачков играют. Им выгодней продать одну видяху, чем 5 по меньшей цене... Потому как одну какой-нить один дурак, точнее, политкорректней сказать - торопыжка, купит, а вот пять дураков, по меньшей цене купить - не наберется, ибо все еще дороже будет чем от тех же немцев, с ку, почтой тягать.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Умиляют экспертные телеги после того как биток уже два часа в гору и дорос до 4к...

Moderator
Фото: 152
Да, кто-то где-то пернул и независимая от других валюта подскочила до 4к. Значит покупка видюхи от Амд ещё откладывается. Я подожду, я не гордый. Но лучше им не затягивать, а то даже у меня человек 6-7 наберется, кто из-за майнинга не обновился/слил видюхи, а теперь уже посидев на менее мощных как-то вкладываться и не планирует. Ибо дорога ложка к обеду...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5117 • Страница 193 из 256<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа