Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Mini-FAQ по DLSS 4.5
DLSS 4.5 добавляет 2 модели - L и M. M является основной. Она рекомендована для performance, но может быть использована в любых режимах. L тяжелее и оптимизирована в основном на режим ultra performance. Официальные рекомендации основаны на 4K, в других разрешениях картина может быть другой. Обе модели тяжелее, чем модель K (DLSS 4.0), особенно на картах 20 и 30 серий. Для ray reconstruct новых моделей не добавлено. Последними моделями RR остались E и D, которые используют прошлогодний трансформер (не путать с E и D для режимов без RR, которые являются моделями DLSS 3.x). Модель K никак не изменилась.
Я почти во всех играх без труда вижу разницу между DLSS 3.7 (preset E) и 4 (K/J). У 4 картинка гораздо четче на выходе.
Фср4 где-то между ними на самом деле, ближе к K/J моделям длсс. Разница как по мне там больше не в чёткости, а в общей стабильности картинки - при том что-то чуть лучше на длсс4, что-то на фср4. А по тому видосу... ну я даж хз... какой там на самом деле длсс на 5700xt то)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: А если ты даже на этом пережатом видео увидел разную чёткость между фср4 и длсс3.7 - можно смело утверждать, что у тебя весьма развито воображение
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
npa4ka писал(а):
какой там на самом деле длсс на 5700xt то)
Уже портировали. Тем более 3.7 вроде не использует каких-то инструкций, которых нет нативно у RDNA1. Поэтому может работать довольно быстро. В последний месяц потанцевал старых карт amd в основном раскрывается за счет фич nvidia.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
npa4ka писал(а):
А если ты даже на этом пережатом видео увидел разную чёткость между фср4 и длсс3.7 - можно смело утверждать, что у тебя весьма развито воображение
Нет. Я же написал "как будто бы". В основном разницы нет, ее сжал youtube. Но посмотри крону дерева справа в первой сцене, по-моему на DLSS она прорисована лучше.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
В последний месяц потанцевал старых карт amd в основном раскрывается за счет фич nvidia
Владельцы амд должны сказать спасибо хуангу получается
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
npa4ka писал(а):
А по мне так фср4 лучше отрисовал
Там кстать 80фпс vs 65фпс получается в пользу еретической технологии - в таком случае однозначно стоит пользовать длсс, разница в картинке там мизер должна быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 7
Сравнения пошли фср4 и длсс3+. Что логично кстати и всегда так было (где то икнул Ворворт со своими особыми пруфами). Ибо фср3 был проверено вообще ужасен, особенно в играх UE5, да и например в Ассасине Тенях игроки переходили хоть на хеss, лишь бы не оставаться на фср3 с кучей визуальных проблем. Сегодня фср4.1 тягается с длсс4, когда у Нв давно есть полностью пакет длсс4.5 и ведётся работа над длсс5. Про гену, мультигену, антилаг, фильтр путей, у Амд вообще говорить и пощупать не приходится, все это в непонятном состоянии доступности и качества.
_________________ ☆ Пуляю в Bodycam ☆ ☆ В WARDOGS ? ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Откуда: Дремучий лес Фото: 0
ev_rus писал(а):
, да и например в Ассасине Тенях игроки переходили хоть на хеss
XeSS тоже разный бывает, на интелах он на XMX работает и дает адекватную картинку, на всем остальных через DP4A, по сути демшан вариант апскейлера. Но я уже проверял XeSS через XMX везде и он в 10 раз лучше ущербного ФСР 3, где-то на уровне ДЛСС 3.5
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world