Во всём виноваты нэки . Не получится мне поиграть в лицензию Ну да и хрен с ней
В теории старфорс считывает служебную информацию с диска для своей работы,но эту информацию похоже не все приводы могут считать.
Отсюда вопрос привод обязан считывать данную информациюили нет?
ну и где вселенское зло старфорса??? есть несовместимость с приводом - но протестить систему на всех возможных приводах невозможно.
да и особых лагов со стороны сапорта я не нашел - типа правильно отослали в 1с т.к. именно 1с - издатель... захотела уже 1с менять или нет это другой вопрос(по закону обязанна).
есть несовместимость с приводом - но протестить систему на всех возможных приводах невозможно.
Честному пользователю за его же деньги и моги бомбят . И почему то в старфорсе сколько их не просят не хотят разглашать список 100% совместимого железа .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Jurich писал(а):
Милейший вы наш пациент 23 палаты, вот взять к примеру того-же самого СТАЛКЕра. За несколько дней до релиза появилась оная игрушка на ФТП сети, в которой 10к человек.. )) Очень немногие из них купили его потом, причем не потуму, что игра "гамно", а потому, что нахаляву.. Игрушуку на нашем местном форуме активно обсуждают очень многие, т.е играют.. В англ версию, в русскую, которую поломали опираясь на англ.. Вот как тут без сф? И у меня опять таки, за 4-ую смену ВСЕГО компа глюкофф с СФ нет.. наверное потому что мне диски с "правильным" СФ продают да? ))
Я может что-то не понял, а как СФ помог СТАЛКЕРу? Вы пишете "как тут без сф?", а что с ним как-то лучше? Так ведь не заметно.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Милейший вы наш пациент 23 палаты, вот взять к примеру того-же самого СТАЛКЕра. За несколько дней до релиза появилась оная игрушка на ФТП сети, в которой 10к человек.. )) Очень немногие из них купили его потом, причем не потуму, что игра "гамно", а потому, что нахаляву.. Игрушуку на нашем местном форуме активно обсуждают очень многие, т.е играют.. В англ версию, в русскую, которую поломали опираясь на англ.. Вот как тут без сф? И у меня опять таки, за 4-ую смену ВСЕГО компа глюкофф с СФ нет.. наверное потому что мне диски с "правильным" СФ продают да? ))
от того и не покупают, что старфорс на нем.
Я прошел английскую пиратку, это да... не потому что на халяву, а потому что за несколько дней до релиза =)
Теперь хочу купить русскую лицензию... и готов заплатить двойную цену, лишь бы там небыло этого старфорса (в идеале, хотелось бы, чтоб игра вообще без диска запускалась, так удобнее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
[quote="mpu_3275]Теперь хочу купить русскую лицензию... и готов заплатить двойную цену, лишь бы там небыло этого старфорса (в идеале, хотелось бы, чтоб игра вообще без диска запускалась, так удобнее)[/quote]
решение тут уже нахадили - покупаешь лицензию и качаешь NO-DVD, при этом при установку отказываешся от СФ или удаляешь его спец. утилитой. Вот и все - и овцы целы(разработчик получил свои деньги) и волк сытый(ты играешь без СФ).
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Alex_TAV писал(а):
Я может что-то не понял, а как СФ помог СТАЛКЕРу? Вы пишете "как тут без сф?", а что с ним как-то лучше? Так ведь не заметно.
не у всех есть инет. не все знаю, где скачать но двд. не все качают но двд. большинство народа не парится из-за того, что надо купить диск, чтоб играть. сталкер отлично раскупается. хоть и тупоскачивается он тоже неплохо.
Ultra_X писал(а):
Сделайте СФ таким: Требование защитой лицензионного диска допустимо только в следующих случаях: 1. При установке защищенного ПО 2. При изменении конфигурации системы 3. При нахождении в сети (Internet, LAN и т.п.) двух или более одинаковых копий.
Случай 3 предполагает однократную проверку диска, чтобы закрепить право на использовании данной копии за данной системой Эта операция может быть проделана на любой системе и право использовать копию закрепляется за последней системой, где проверка прошла успешно.
1)так и есть.
2)чтобы определить это, драйвер должен сканировать систему? если да, то анпилов развоняется тут на 10 страниц, что незаконно-нарушает-дрм.
3)драйвер сканирует сеть на наличие копий? аббалдеть и как определить, кому эта копия принадлежит? диск? образ диска?
как пробить фаер?
так каким должен быть СФ? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд зы. п3 подразумевает, что копию УЖЕ сняли, чего в идеале быть недолжно.
так же, у кого то может стоять англ релиз, СФ должен дое***ся и до него?
как сделать это "сканирование"№ таким, чтоб оно было приемлимым?
или это "требования" из разряда "а вот хочу мир во всём мире"?
решение тут уже нахадили - покупаешь лицензию и качаешь NO-DVD, при этом при установку отказываешся от СФ или удаляешь его спец. утилитой. Вот и все - и овцы целы(разработчик получил свои деньги) и волк сытый(ты играешь без СФ).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
avz71 писал(а):
STXTSS :beer::beer:
"МОЧИ КОЗЛО-О-ОВ!!!" (с)
Честно говоря, даже не знаю, что грустнее - стоящий посреди улицы неразумный ребёнок с дубиной, размахивающий ею и несущий полную бессмыслицу, либо стоящий рядом детина, раззадоривающий его и наблюдающий за результатом ради собственного удовольствия. Да плевали Вы на проблемы защиты с высокой колокольни. Вас же не они волнуют, а стычка как таковая, под каким угодно бредовым лозунгом.
terran
Увы, если раньше мне казались разумными лишь некоторые из идей "секты" но не форма их высказывания, то теперь, боюсь, я более чем понимаю и “хамский” стиль общения. Другой вы (множественное число, не воспринимайте как личное обращение pls) сами же практически полностью исключаете. Добавлено спустя 16 минут, 18 секунд
Ultra_X писал(а):
Jurich писал(а):
"Я купил автомобиль ВАЗ а он не едет! На кого наехать??"
Луч света в тёмном царстве, хоть один голос разума без глупостей, наездов и по существу. Лично мне такой вариант кажется разумным, но споров после этого, боюсь, будет не намного меньше. Из этого списка физически невозможно исключить проверку лицензионности дистрибутива (пусть даже разовую, либо раз в какой-то период времени). Поэтому всё равно потребуются:
1) Вредоносные драйвера защитной системы ((c) by STXTSS) 2) Нестандартные диски SF ((с) by он же)
Всё, вопли уже обеспечены. Из объективного: никуда не исчезнет и проблема совместимости кода защиты с некорорыми приводами, к примеру.
Так что реально такой подход поможет тем, для кого _единственным_ неудобством от SF является необходимость вставки диска в привод. Коих тут, по-моему, крайне мало, у всех сплошные BSOD'ы, трояны из-а SF, нерабочие "нестандартные диски SF" и т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось Unwinder 30.03.2007 13:17, всего редактировалось 1 раз.
кстати... поясните кто-нить один технический момент (извиняюсь если эта тема уже поднималась):
Допустим, я запущу венду внутри виртуальной машины (ксен, вмваря и тп) ... на сколько я понимаю, определить это венда не сможет (так же как и грязные хаки вроде сабжа).... с учетом того, что современные процессоры (с вандерпулом/пацификой) позволяют использовать гостевую ОС с минимальной потерей производительности...не означает ли это принципиальную возможность обойти ЛЮБУЮ защиту?
Честно говоря, даже не знаю, что грустнее - стоящий посреди улицы неразумный ребёнок с дубиной, размахивающий ею и несущий полную бессмыслицу, либо стоящий рядом детина, раззадоривающий его и наблюдающий за результатом ради собственного удовольствия. Да плевали Вы на проблемы защиты с высокой колокольни. Вас же не они волнуют, а стычка как таковая, под каким угодно бредовым лозунгом.
Если убрать нарочито-мрачноватый налёт, то в целом соглашусь. Однако...
Unwinder писал(а):
Да плевали Вы на проблемы защиты с высокой колокольни.
Тысячу раз да!!!
Не покупал и не буду покупать диски со СФ, и подобными ему защитами. Ибо по прежнему считаю, да и как уже много раз говорилось - защита эта не от пиратов, а от пользователей.
Хотите верьте, хотите уподобляйтесь ВО8АНу, но я действительно покупаю лицензии если только там не SF. Наверное не просто так?
Не мне Вам говорить, что дыма без огня не бывает. Если-бы эта проблема действительно была надуманной, то тема после 10-15 постов перестала бы существовать как таковая.
Так что приятно Вам, или неприятно, но существование противоположной позиции, чем априорная "СФ полезен и точка!" имеет быть полное право.
Это юмористическое show must go on. Без вариантов.
Unwinder писал(а):
Честно говоря, даже не знаю, что грустнее - стоящий посреди улицы неразумный ребёнок с дубиной, размахивающий ею и несущий полную бессмыслицу, либо стоящий рядом детина, раззадоривающий его и наблюдающий за результатом ради собственного удовольствия.
После такого инфантилизма, единственный, кто ведёт себя как "ребёнок-кулцхакер", это Вы. Я не собираюсь из себя тут строить что-то, можете считать хоть ребёнком( не обижусь, скорее даже польстит), ведь апеллируют к тому какие они хорошие, взрослые, состоятельные и успешные только лжецы, прикрывающие этим своё враньё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
винни пых писал(а):
1)так и есть. 2)чтобы определить это, драйвер должен сканировать систему? если да, то анпилов развоняется тут на 10 страниц, что незаконно-нарушает-дрм. 3)драйвер сканирует сеть на наличие копий? аббалдеть Smile и как определить, кому эта копия принадлежит? диск? образ диска? как пробить фаер?
зы. п3 подразумевает, что копию УЖЕ сняли, чего в идеале быть недолжно. так же, у кого то может стоять англ релиз, СФ должен дое***ся и до него? как сделать это "сканирование"№ таким, чтоб оно было приемлимым? или это "требования" из разряда "а вот хочу мир во всём мире"?
1) Нет, так не есть. Игру можно установить откуда угодно, только при запуске непосредственно игры защита просит диск. 2) CPU-Z, Эверест, РиваТюнер - сканируют систему... 3) Ну да, сканирует или что по проще, как устроены Р2Р? Фаер - никак, это всеравно что ДТ. Пусть проверка идет на том же порту что и сетевая игра, закроют проверку - не смогут гонять по сетке.
Механизм создания резервной копии уже сделали в СФ, почему же этого не должно быть?
Unwinder писал(а):
Луч света в тёмном царстве, хоть один голос разума без глупостей, наездов и по существу. Лично мне такой вариант кажется разумным, но споров после этого, боюсь) будет не намного меньше. Только из этого списка визически невозможно исключить проверку лицензионности дистрибутива (пусть даже разовую, либо раз в какой-то период времени). Поэтому всё равно потребуются:
1) Вредоносные драйвера защитной системы ((c) by STXTSS) 2) Нестандартные диски SF ((с) by он же)
Всё, вопли уже обеспечены. Из объективного: никуда не исчезнет и проблема совместимости кода защиты с некорорыми приводами, к примеру
Драйвера не должны постоянно висеть в памяти. Думаю глюки происходят по причине что после установки драйверов все идет через них. Если же драйвера будут запускаться только на момент проверки диска (в приведенной схеме - очень редко) то маловероятно что при этом будут происходить все эти сбои, БСОДы и пр. Ведь по сообщениям очевидцев это обычно происходит после перезагрузки системы, а не в момент проверки диска.
Нестандартность дисков надо уменьшить, не думаю что это положительное явление, даже в настоящий момент. В общем над совместимостью надо работать.
многим нужен сингл. для игры по сетке часто хватает проверки ключа.
Ultra_X писал(а):
Думаю глюки происходят по причине что после установки драйверов все идет через них.
что "всё"?
Ultra_X писал(а):
Если же драйвера будут запускаться только на момент проверки диска (в приведенной схеме - очень редко) то маловероятно что при этом будут происходить все эти сбои, БСОДы и пр.
это неповляет на "общественное мнение халявожаждущих ненавистников защиты".
Ultra_X писал(а):
Нестандартность дисков надо уменьшить
все диски стандартные.
спец диски попадают в руки только журналистам (ну типа таких случаев, выставки, превью и типа того и достаются далеко не всякому журналу), как промоматериал.
простые юзеры их никогда в руках не подержат, это дорого и ненужно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
avz71 писал(а):
Не покупал и не буду покупать диски со СФ, и подобными ему защитами. Ибо по прежнему считаю, да и как уже много раз говорилось - защита эта не от пиратов, а от пользователей.
Ну так и говорите прямым текстом, что не устраивает не SF как таковой, а любая защита от копирования _в_принципе_. Существование софта без защит вообще - это идеализм, которого, боюсь, никогда не будет. Особенно с такими людьми как STXTSS (и таких, увы, хватает). Равно как не будет и домов без замков на дверях. Совесть каждому насильственно проинсталлировать невозможно, увы. Если есть какие-то оригинальные идеи, позволяющие защититься от пиратства, до которых другие не додумались - запатентуйте и предложите их тем же издателям. Все только рады будут.
avz71 писал(а):
Не мне Вам говорить, что дыма без огня не бывает. Если-бы эта проблема действительно была надуманной, то тема после 10-15 постов перестала бы существовать как таковая.
Даже маленький огонёк можно при желании раздуть в огромное пламя. Особенно, если это касается шкурных интересов. Особенно, если мы живём в специфической стране, где все выросли на идее потребления пиратской продукции.
avz71 писал(а):
Так что приятно Вам, или неприятно, но существование противоположной позиции, чем априорная "СФ полезен и точка!" имеет быть полное право.
Не утрируйте. Никто не говорит “СФ полезен и точка”. В моём понимании защита – это наименьшее из зол, позволяющее учесть интересы обоих сторон (не без изъянов). Давайте всё-таки различать позицию “не люблю СФ, поэтому им не пользуюсь” и “не люблю СФ, поэтому он не имеет права на существование”. Это немного разные вещи, не находите? Ветка и Ваши постинги пропитаны скорее второй идеей, чем первой. Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
STXTSS писал(а):
После такого инфантилизма, единственный, кто ведёт себя как "ребёнок-кулцхакер", это Вы. Я не собираюсь из себя тут строить что-то, можете считать хоть ребёнком( не обижусь, скорее даже польстит), ведь апеллируют к тому какие они хорошие, взрослые, состоятельные и успешные только лжецы, прикрывающие этим своё враньё.
И в очередной раз напоминаю про пункт 3.14 и прошу аргументировать фразу про "лжецов, прикрывающих своё враньё". Аргуметируйте слова о моём заработке на сбыте краденного и о моих проплаченных постингах в этой ветке. В противном случае я уже буду вынужден назвать Вас прямым текстом тем, чем Вы и являетесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
Unwinder писал(а):
В противном случае я уже буду вынужден назвать Вас прямым текстом тем, чем Вы и являетесь.
я твёрдо уверен, что к данному индивиду "Вы" непреемлимо. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Unwinder писал(а):
прошу аргументировать фразу про "лжецов, прикрывающих своё враньё". Аргуметируйте слова о моём заработке на сбыте краденного и о моих проплаченных постингах в этой ветке.
вариантов ответа тут два, оба стандартные. нет, даже три 1)я уже писал, смотрите выше. 2)даётся ссылка, вид которой следующий (я бы её привёл, но конфа глючит, цитирование оч проблемное, странички не листаютя) :
Сейчас этот форум просматривают: Rezort и гости: 50