Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Во избежание провокационных и оскорбительных постов - с 02 июля 2007г. в данной теме вступает местное дополнение к правилу конференции п.3.5 "В конференции запрещается намеренно пренебрегать правилами русского языка и злоупотреблять сленгом": "В данной теме запрещается намеренное изменение/искажение имен пилотов и команд Формулы-1".
Именование пилотов по расовому признаку приравнивается к НАМЕРЕННО ОСКОРБИТЕЛЬНОМУ изменению имен пилотов.
Комментаторов тоже называем человеческими именами.
За нарушение данного дополнения правила будут выдаваться ЖК, сроком от недели и в отдельных случаях - КК, сроком от 12 часов до перманентного бана) <by REtaiL_OZ> <by demiurg> <by armadillo>
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Последний раз редактировалось Zеrg 12.07.2007 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ярославль
vpe писал(а):
300-400 метрах позади
vpe писал(а):
машины разделяла сотня метров
я смотрел эту квалу - машины Массы и Алонсо не помещались в один план камеры. Масса еще только собирался тормозить перед поворотом, а ФА уже переходил на 3-4 передачу после поворота
интересно оценить мнение, высказанное год назад (30 августа 2006) в свете сегодняшней обстановки в Ф1:
Босс McLaren Рон Деннис считает, что на примере произошедшего с Михаэлем Шумахером в Турции, командам стоит иначе взглянуть на пит-стопы...
Рон Деннис: "Если Михаэль потеряет чемпионат, надеюсь в этом не будут обвинять пит-стоп в Турции, когда ему пришлось ждать, пока обслужат Фелипе Массу. В регламенте нет никаких ограничений по поводу количества заправочных машин в боксах, формально команды могут одновременно обслуживать обе машины. Я думал об этом, применительно к McLaren, но это привело бы к значительному удорожанию организации боксов, хотя очевидно мы тратим огромные средства на обеспечении успеха в гонках и можем решить эту проблему".http://www.f1news.ru/archive/id/14650/ Добавлено спустя 7 минут, 55 секунд
dovgvillo писал(а):
vpe писал(а): 300-400 метрах позади vpe писал(а): машины разделяла сотня метров
не я писал: в первом случае заявил Фернандо Алонсо, а во втором комментировал Фернандо Алонсо...
dovgvillo писал(а):
машины Массы и Алонсо не помещались в один план камеры.
странно, цитата: "... На пресс-конференции журналистам показали запись инцидента — машины разделяла сотня метров, картинку комментировал Фернандо Алонсо...". а у них помещалась?!?!?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
заметь, и на Нюрбурге когда ФМ и ФА были в метрах так 200 от кругового ЛГ и в Венгии когда ЛФ и КМ наганяли ФМ, круговые пропускали их оттормаживаясь за ранее, когда те были еще очень далеко. С нынешней прижимный силой воздушный мешок не "+".
Цитата:
вы хотите сказать, что Масса 190 см и нереальный качок?
я думаю с ФА потягатся сможет даже "Мистер Мускул" (не сочтите за рекламу), а уж тем более ФМ - он с Алонсо примерно одинаковые. И вообще, давай не будет скатываться с своих мыслях и желаниях до драк пилотов и т.п.
заметь, и на Нюрбурге когда ФМ и ФА были в метрах так 200 от кругового ЛГ и в Венгии когда ЛФ и КМ наганяли ФМ, круговые пропускали их оттормаживаясь за ранее, когда те были еще очень далеко. С нынешней прижимный силой воздушный мешок не "+".
+1.
пример: берем среднюю скорость прохождения круга в Турции - 214 км/ч (я взял за 2007 год и в гоночном темпе - возможно это немного неправильно, но так для меня быстрее). тогда в секунду болид преодолевает 59,5 метров. а если взять приблизительно макс. скорость в Турции - где-то 320 км/ч, тогда за секунду - 88,9 метров. думаю цифры говорят сами за себя, что такое сотня метров...
и уже вопрос не в том кто был прав, а кто нет (Масса или Алонсо). а в вопросе: почему, если стюарды в 2006 году были неправы, Бриаторе не подал аппеляцию, а в 2007 году Деннис подал аппеляцию?
Member
Divinity писал(а):
на Нюрбурге когда ФМ и ФА были в метрах так 200 от кругового ЛГ и в Венгии когда ЛФ и КМ наганяли ФМ, круговые пропускали их оттормаживаясь за ранее, когда те были еще очень далеко.
Просто руководство F1 так запугало всех пилотов своими штрафами, что они перестраховываются, плюс наверняка была команда из боксов пропустить предельно аккуратно.
vpe писал(а):
а у них помещалась?!?!?!
у них телик широкоформатный Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
приблизительно за такое время болид Ф1 разгоняется с нуля до 100 км/ч или 2.5 сек - это 125 метров, если взять скорость 50 м/сек или 180 км/ч. так что, по-твоему, это чепуховые цифры неспособные не на что повлиять?
Member
vpe писал(а):
так что, по-твоему, это чепуховые цифры неспособные не на что повлиять?
По-моему - да. Это чушь и нытье ФМ. Ну и красная лапа Добавлено спустя 9 минут Когда я еду 180 км/ч на обычной машине без всяких антикрыльев, даже встречная фура, едущая со скоростью 90 на 2-х полосной дороге не оказывает практически никакого воздействия на управление. А уж попутные тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Симферополь
vpe,dovgvillo , ну сколько можно? Мне кажется, вы оба понимаете, что останитесь со своим мнением, как бы вы друг друга не убеждали.
Zharun, зачем поддеваешь dovgvillo?
И насчет ФМ. После ГП Франция на награждении и прессконф он почти плакал. ИМХО КР справедливо победил, А ФМ мог хоть поздравить напарника по команде, вместо того, чтобы искать оправдания 2-му месту.
Хотя сам по себе он неплохой парень и неприязни у меня не вызывает.
Последний раз редактировалось MP4-22 28.08.2007 9:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
MP4-22
Цитата:
Zharun, зачем поддеваешь dovgvillo?
Зачем он две страницы поддевает Массу и Феррари?
Цитата:
вместо того, чтобы искать оправдания 2-му месту.
А почему бы ему не искать оправданий и не говороить о том, что ему помешало? У них у всех большие амбиции и каждый из них считает себя лучшим. Зато у них с напарником не доходит до такой возни, как у ФА и ЛХ. Действуют они более профессионально.
Да и оправдания ФМ ничто по сравнению с нытьем Алонсо, как его обижают и т.д.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
dovgvillo писал(а):
Когда я еду 180 км/ч на обычной машине без всяких антикрыльев, даже встречная фура, едущая со скоростью 90 на 2-х полосной дороге не оказывает практически никакого воздействия на управление. А уж попутные тем более.
Кхм, не сравнивай аэродинамику твоей обычной машины с аэродинамикой болида Ф1.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Zharun писал(а):
Каким образом он поддевает Ф-ри? Насчет ФМ: он просто ответил на вопрос "Когда ФМ жаловался?". Речь не идет о том кто жалуеться больше или меньше, разговор только отом жаловался ФМ или нет
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
demiurg
Цитата:
Кхм, не сравнивай аэродинамику твоей обычной машины с аэродинамикой болида Ф1.
В-во, особенно, если учесть, что в Ф1 случайных элементов нет. И что если есть даже самое маленькое крылышко, то оно играет совершенно определенную роль. При этом очень чувствительны к качеству потока. MP4-22
Цитата:
Каким образом он поддевает Ф-ри?
Адвокатов разве заказывали? Перечитай последние 2 страницы. Кто поднял тему, о чем и как.
Member
Zharun писал(а):
MP4-22Я никого ни в чем не обвинял.
Zharun писал(а):
Добавлено спустя 15 минут, 30 секунд [quote="Zharun"]Касаемо Ферр первая и последняя цитаты.[/quote
слабовато, но ты не поленился и поискал - и это уже хорошо.
ну а с чего начался разговор про ФМ, почему ты не процитировал armadillo с его вопросом? Как-то однобоко
_________________ Не борись с собой - все равно проиграешь. (Станислав Лец)
Когда я еду 180 км/ч на обычной машине без всяких антикрыльев, даже встречная фура, едущая со скоростью 90 на 2-х полосной дороге не оказывает практически никакого воздействия на управление. А уж попутные тем более.
и ты хочешь сказать, благодаря себе и своему замечательному авто, ты сможешь с легкостью, хотя бы со скоростью 180 км/ч пройти связку поворотов 7-8-9 в Истамбул Парке, Турция? надеюсь ты знаешь, что эту серию поворотов в Ф1 проходят на максимальной скорости (в районе 300 км/ч).
POLKI писал(а):
Нормальная гонка , нормальные результаты.Зато будет интересно смотреть оставшиеся гонки.
согласен с каждой буквой.
MP4-22 писал(а):
vpe,dovgvillo , ну сколько можно? Мне кажется, вы оба понимаете, что останитесь со своим мнением, как бы вы друг друга не убеждали.
спасибо за миротворство, но ты ошибся: здесь нет никакой войны, обсуждаем Ф1 2007-го года. (см. тему ветки)
ты хочешь сказать, благодаря себе и своему замечательному авто, ты сможешь с легкостью, хотя бы со скоростью 180 км/ч пройти связку поворотов 7-8-9 в Истамбул Парке, Турция?
Я хотел сказать только то, что сказал. Если японский жигуль не сдувает потоком воздуха от 20 тонной фуры, проехавшей в 1 метре, то как может помешать ФМ маленькая машинка, едущая в 200 метрах впереди? И причем тут вообще Турция? Масса плакал в Монце 2006.
Тему закрыл Больше по этому поводу писать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34