Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vovchikzzz писал(а):
"кто тебе мешает зарабатывать по 1000 евро?"
а кто, действительно, мешает? И если не можешь позволить купить вещь (прогу), то значит надо воровать? А ведь это именно воровство.. Аналогично тому, что раз никак не купить бентли, то не надо предлагать заработать, лучше купить ворованную у барыги
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Myrkin писал(а):
А всяких дегенератов, с тонированными в ноль боками да и лбом, вопящих что они ВСЁ видят - надо сажать на недели 2, с конфискацией прав года на 3, и конфискацией имущества(авто) в качестве штрафа. Практика показывает, что они даже и не смотрят по сторонам.
С этим согласен на 100%
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Masterovoj писал(а):
а кто, действительно, мешает?
не будем разводить срачЪ. Сам прекрасно понимаешь, кто у нас ездит на бентлях и КАК "зарабатывает" бабло. Хуже воров. ТЧК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Vovchikzzz чтобы зарабатывать указанную выше 1000 евро совсем не обязательно воровать. О бентли я сказал лишь образно. Да и какой срач? Просто плохо, когда прикрывают воровство нуждой
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Myrkin Пиратство бесит? Ну так возрадуйся - некоторые критически важные для жизни России российские программы настолько глючные, что они даром никому не нужны, промышленный шпионаж искоренён на корню! Зато нет пиратства, госзаказом всё оплачено. Зато контора которая пишет эти проги, нанимает массажистов за 200 косарей в месяц. Из твоего налогоплательщика, кармана! А ты даже и не замечаешь каким боком тебе это выходит (или твоим родственникам). Или ты всё-же надеешься попасть в число тех, кого будут массажировать? Ну-ну...
Поэтому пиратство программ - это правильный подход. Не надо платить за глючные программы! Не надо платить за программы, если ты просто с ними хочешь ознакомится! Ладно, хватит про пиратство. Один чёрт, если прога (или ещё что) стоит своих денег, то они будут заплачены. Если не стоит, то всегда повылазят клоуны, кто начинает "плакаться" про пиратство, в надежде, что и им перепадёт чего-нибудь. Работать не хотят потому что, проще же про пиратство горлопанить. Мдя Myrkin Каким боком тебя пиратство-то бесит? Меня вот бесит, что люди не хотят заработать и купить стоящую вещь, а хотят хорошего, много и нахаляву. Это озадачивает, да. Как с такими людьми в мире жить.
Member
Masterovoj писал(а):
Vovchikzzz чтобы зарабатывать указанную выше 1000 евро совсем не обязательно воровать. О бентли я сказал лишь образно. Да и какой срач? Просто плохо, когда прикрывают воровство нуждой
ЧЕСТНО зарабатывать от 1000 евро в месяц. С уплатой ВСЕХ налогов. Не получая зарплату (часть) в конверте. Тогда да. Это не воровство. И не прикрытие нужды воровством. И то вряд ли. Мы-то знаем... Вернее, мы далеко не все знаем. Если у кого-то так - поздравляю, повезло. Без зависти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Vovchikzzz
отлично, на железо хватило, а чтобы отдать за игру рублей 400-500 не судьба?
из последнего я вот купил себе недавно Dragon Age и аддон к нему, и я куплю одну/две карты для покупки DLC. Я купил коллекционку мафии 2, и хоть и было обещанно что Jimmy's Vendetta будет бесплатной, я заплачу 10$ за него.
Vovchikzzz писал(а):
Сам прекрасно понимаешь, кто у нас ездит на бентлях и КАК "зарабатывает" бабло. Хуже воров. ТЧК.
так зачем уподобляться и тырить контент? Ведь не в сумме дело, а в поступке.
Что предлагаешь делать большей части России? У меня бабка в деревне электричество ворует, потому что надо. А если его не воровать, то на что жить будет? Не сварит творога, и прочее... Электричество очень помогает в быту. Так и живет, даёт взятку кой кому, продуктами. Вот и симбиоз преступный. И они не могут заработать по 1000 евро в месяц, хоть ты в лепёшку расшибись. Не не хотят, а не могут. Так что с нравоучениями иди в политику, делать жизнь лучше и правильней, а мы поддержим. Просто мы не может заработать 1000 в месяц, а вы можете. Так что и спрос больше.
А фуфлоигры вообще нужно запретить, а не платить за них деньги. Чтобы молодёжи мозги не компосировали.
Member
KrAzY
ну а ты подумай, откуда это ползёт? Распил бабла и прочее. Всё едино.
Вот ты заходишь на треккер, и качаешь, а чиновник заходит к себе в кабинет и начинает с корешами распиливать бюджетные деньги. Разница в масштабах.
KrAzY писал(а):
а хотят хорошего, много и нахаляву
Я уже говорю, всё едино.
Vovchikzzz писал(а):
ЧЕСТНО зарабатывать от 1000 евро в месяц. С уплатой ВСЕХ налогов. Не получая зарплату (часть) в конверте. Тогда да. Это не воровство. И не прикрытие нужды воровством. И то вряд ли. Мы-то знаем... Вернее, мы далеко не все знаем. Если у кого-то так - поздравляю, повезло. Без зависти.
меньше отдыхать, больше работать. А то меня всегда умиляют люди, которые считают что им должны платить дофига, и тогда они будут много работать. Сначала надо хорошо и много работать, чтобы платили дофига.
Member
Хотя, Для той же Москвы 1000 в месяц - оч. маловато. Так что относительно.
Еще. Нашли вы бумажник с той же суммой и всеми документами - вернете добросовестно все содержимое владельцу? Сомневаюсь. А если вернете, то можете накликать на себя проблему в виде: "чувак, здесь две штуки лежало, возвращай!" Рассчитано на лохов, но неприятный осадок оставит.
так зачем уподобляться и тырить контент? Ведь не в сумме дело, а в поступке.
Это классовая война. Тех кто работает, и тех, кто хочет заработать. Вот и всё. И нечего просить подставить вторую щёку. Я думаю, ты понимаешь про что я. Я за Фолл3 заплатил полтыщи, да. А вот на друга, который покупает то пиратки, то лицензию (но игры фуфло), выкидывает деньги на ветер - мне смотреть жалко...
Цитата:
А то меня всегда умиляют люди, которые считают что им должны платить дофига, и тогда они будут много работать
Member
Vovchikzzz писал(а):
Еще. Нашли вы бумажник с той же суммой и всеми документами - вернете добросовестно все содержимое владельцу? Сомневаюсь. А если вернете, то можете накликать на себя проблему в виде: "чувак, здесь две штуки лежало, возвращай!" Рассчитано на лохов, но неприятный осадок оставит.
находил, возвращал, от вознаграждения отказывался. Телефоны находил-возращал все, всегда. Даже когда мне кто-то случайно денег на телефон закинул, звякнул что так-то и так. Я пошёл и закинул им.
Хотя в современном обществе российском честность - качество, вызывающее непонимание у большинства.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MyrkinKrAzY вообще-то вы оба правы, каждый по своему. другое дело, что в крупных городах заработать серьезно - не вопрос, была бы голова на плечах. а вот что делать тем, живущим в глухих деревнях и провинциальных городках? молодежь, если и вырвется в областной центр, то получать поначалу будет на порядок меньше, чем местные, а всяким бабкам\дедкам это не вариант.
вот меня недавно улыбнуло, был транзитом через мск. на вокзале ходит бутерброд с плакатами, требуются уборщики, з\плата от 17к, лучшим из лучших - койкоместо. и это притом, что для более-менее нормальной жизни в стольном необходимо 25к и своя хата.
что меня бесит, так это некоторые жители областных центров. сами работать не желают, да еще и приезжих гоняют, лимита-де понаехала. а вот в дворники никто уже не идет, даже с биржи, н-р, у нас дворник=6.000 рэ. пособие на бирже~5.000рэ (не у всех, но...)
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
у меня лично мало времени, чтобы в фуфло шпилить, покупаю только то, что хочу. А не чтобы просто погонять.
Ну так а зачем за копирастию воюешь тогда?
В помощь родным входит их перевоспитание? И перевоспитание соседей? Съехать в деревню предлагаете? Чтобы через пару лет ноги протянуть? От непривычной работы или тупо быть избитым до смерти завистниками или прочими "хулиганами"?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
и еще. вот мне купить понравившуюся игрушку за 500 - не вопрос. а купить лицензионную ось за 8к - жаба. хотя в свое время получил за четверть цены лицензионную хп, так и сижу на ней. за год этот я купил тока две лицензионки - мафию2 и гта4 доп.эпизоды.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8