_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
ar1ur писал(а):
все равно что надпись на заборе
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся... согласно записи на заборе сегодня на стартовый стол установили Протон с благовестом на борту. стартовое окно с 5 по 9е ЕМНИП, подождем несколько дней. а "некий Сало" личность весьма известная в узких кругах, в отличии от админа сайта роскосмоса)
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ar1ur писал(а):
апуск грузового корабля «Прогресс МС-13».
прям всё настолько запущено что ты не понимаешь как беспилотный корабль летит по пилотируемой программе?
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся... согласно записи на заборе сегодня на стартовый стол установили Протон с благовестом на борту. стартовое окно с 5 по 9е ЕМНИП, подождем несколько дней.
Этот запуск изначально планировали на 23 мая - вероятно после переноса его и удалили из перечня. Как полетит - обновится и перечень.
PlotnikoffDD писал(а):
а "некий Сало" личность весьма известная в узких кругах, в отличии от админа сайта роскосмоса)
Вообще-то админ сайта Роскосмоса на нем не своими соображениями делится, а пишет что укажет начальство. Кто такой Сало (в профиле - безработный из Одессы, по его словам "хоть в космонавтике и не работал, но 10 лет наладчиком на атомной станции оттрубил") и какими астралами он черпает информацию мне неинтересно - я принимаю только информацию из официальных или, в крайнем случае, авторитетных источников. Где как минимум присутствует ФИО, научная степень и место работы.
PlotnikoffDD писал(а):
прям всё настолько запущено что ты не понимаешь как беспилотный корабль летит по пилотируемой программе?
Member
ar1ur писал(а):
Это как?
вижу что сложно))) начнем с азов. есть программа "международная космическая станция", эта программа ВНЕЗАПНО пилотируемая, тк на ней есть\могут быть живые люди. Всё что летает к МКС и обратно, происходит в рамках ПИЛОТИРУЕМОЙ программы. Поэтому Цыгнус, Дракон, Прогресс или какой-нидь Жюль-Верн, хоть и являются беспилотными-летают по пилотируемой программе. трудно? Беспилотный полет пилотируемого Дракона когнитивный диссонанс не вызывает? А облет Луны Космическим кораблем Союз в беспилотном варианте в рамках Лунной пилотируемой программы?
вижу что сложно))) начнем с азов. есть программа "международная космическая станция", эта программа ВНЕЗАПНО пилотируемая, тк на ней есть\могут быть живые люди. Всё что летает к МКС и обратно, происходит в рамках ПИЛОТИРУЕМОЙ программы. Поэтому Цыгнус, Дракон, Прогресс или какой-нидь Жюль-Верн, хоть и являются беспилотными-летают по пилотируемой программе. трудно?
Я понял - если сбить МКС военной ракетой, то этот запуск тоже будет сделан "по пилотируемой программе", причем в прямом смысле слова. Бывает. Но тогда как насчет запуска спутника «Меридиан», обсерватории «Спектр-РГ», спутников в интересах Министерства обороны РФ и т.д. - они тоже были сделаны "ТОЛЬКО по пилотируемой программе"?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
PlotnikoffDD писал(а):
так что там с тремя пусками?
Могу повторить, если пропустили:
ar1ur писал(а):
Этот запуск изначально планировали на 23 мая - вероятно после переноса его и удалили из перечня. Как полетит - обновится и перечень.
Member
ar1ur писал(а):
они тоже были сделаны "ТОЛЬКО по пилотируемой программе"?
ты решил спрыгнуть? забыл с чего начиналось? кое-кто утверждал что в этом году осталось ТОЛЬКО три пуска.
Цитата:
22.08.2019 Запуск корабля «Союз МС-14» Запуск пилотируемого корабля «Союз МС-15» Запуск грузового корабля «Прогресс МС-13»
Предстоящий
правильно? тебе указали что эти три якобы оставшихся пуска ТОЛЬКО по пилотируемой программе. и нормального человека это бы насторожило, правильно?
вижу что сложно дается понимание.
ar1ur писал(а):
Я понял - если сбить МКС военной ракетой
в очередной раз вижу что понимать - не твоё, ты не обижайся, все всё понЯли)
еще подброшу логическую задачу, чтобы не было офтопа) Полет SpaceX CRS-7 тоже был по пилотируемой программе МКС, хотя до МКС не долетел.
ты решил спрыгнуть? забыл с чего начиналось? кое-кто утверждал что в этом году осталось ТОЛЬКО три пуска.
Я и сейчас это утверждаю - таковы планы Роскосмоса. Возможно за исключением еще одного запуска, который изначально планировали, потом отменили и буквально вчера назначили на 6 августа.
PlotnikoffDD писал(а):
правильно? тебе указали что эти три якобы оставшихся пуска ТОЛЬКО по пилотируемой программе. и нормального человека это бы насторожило, правильно?
Нормального человека должна насторожить только шизофрения руководства Роскосмоса, которое на одной и той же странице раскрывает ВСЕ состоявшиеся запуски (она, внезапно, так и называется - Запуски) и почему-то - только предстоящие "по пилотируемой программе", как вы витиевато изволите величать полеты на МКС. Хотя называет эти предстоящие "по пилотируемой программе" просто Запланированные запуски - вероятно, чтобы никто не догадался. Бывает.
PlotnikoffDD писал(а):
в очередной раз вижу что понимать - не твоё, ты не обижайся, все всё понЯли)
Ну да, ну да - куда мне понять, что в руководстве Роскосмоса работают шизофреники, сайт Роскосмоса - желтушный, а источником правдивой информации является бывший наладчик на атомной станции, ныне безработный одессит.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
PlotnikoffDD писал(а):
еще подброшу логическую задачу, чтобы не было офтопа) Полет SpaceX CRS-7 тоже был по пилотируемой программе МКС, хотя до МКС не долетел.
И действительно - чем, как не логическими задачами, опровергать официальные данные Роскосмоса обо всех выполненных и предстоящих запусках?
Member
ar1ur писал(а):
источником правдивой информации
видишь ли... как бы это помягче... на форуме журнала "Новости космонавтики" есть ссылки по всем запускам. по большинству есть отдельные темы. Но отрицатели реальности такие забавные...
ar1ur писал(а):
Возможно за исключением еще одного запуска
а давай подождем конца года, и ЕСЛИ вдруг "исключений" будет больше пяти - ты как куратор темы публично сознаешься в умышленном набросе и сложишь полномочия? В наше время почти всё можно проверить. я тебе список пусков дал - ты продолжаешь отрицать, ладно там военные пуски, но про контракт с OneWeb знают даже дети и график пусков легко найти.
видишь ли... как бы это помягче... на форуме журнала "Новости космонавтики" есть ссылки по всем запускам. по большинству есть отдельные темы. Но отрицатели реальности такие забавные...
Вижу: 1-я ссылка: новость от 23 августа 2018
2-я ссылка: новость посвежее, месячной давности:
Цитата:
Запуск трех низкоорбитальных спутников связи "Гонец-М" ракетой-носителем "Рокот" с космодрома Плесецк, планировавшийся на июнь, перенесен на осень из-за отсутствия аппаратуры системы управления украинского производства, сообщил РИА Новости в четверг источник в ракетно-космической отрасли.
Очевидно, за этот месяц в Роскосмосе усомнились и в осеннем запуске.
3-я ссылка - газетный выпуск за февраль 2018
4-я ссылка - 27.06.2018
5-я ссылка - 21 ИЮН 2016
6-я ссылка - 28.07.2016
7-я ссылка - 04.09.2018
8-я ссылка - 04.12.2018
9-я ссылка - 26.05.2017
Да уж - бывшему наладчику на атомной подводной лодке, весьма известной, хотя и безработной, личности в узких кругах, не откажешь в использовании свежих источников информации. Но я все-таки предпочитаю официальный сайт Роскосмоса - он хотя бы 31.07.2019 обновлялся.
PlotnikoffDD писал(а):
а давай подождем конца года, и ЕСЛИ вдруг "исключений" будет больше пяти - ты как куратор темы публично сознаешься в умышленном набросе и сложишь полномочия?
Вообще-то я не куратор темы. Что там будет до конца года не знаю - может сделают незапланированных мильон запусков, может не будет ни одного. Речь о том, что в планах Роскосмоса на текущий момент - а не по сведениям анонимных источников было в 2018, 2017 и 2016 годах. А от того, что я "сложу с себя полномочия" Роскосмосу запусков не прибавится.
PlotnikoffDD писал(а):
В наше время почти всё можно проверить. я тебе список пусков дал - ты продолжаешь отрицать, ладно там военные пуски, но про контракт с OneWeb знают даже дети и график пусков легко найти.
Member
ar1ur писал(а):
Найдите и приведите
так ты нашел про три запуска, а проверить не удосужился, ведь ТРИ пуска так хорошо укладываются в концепцию))) а ведь так просто, загуглить "запланированные космические запуски в 2019".
так ты нашел про три запуска, а проверить не удосужился, ведь ТРИ пуска так хорошо укладываются в концепцию)))
Я ничего не искал - я открыл САМЫЙ компетентный в этом вопросе источник, официальный сайт Роскосмоса.
PlotnikoffDD писал(а):
а ведь так просто, загуглить "запланированные космические запуски в 2019".
Это вам просто - чтобы оппонент вместо вас искал доказательства ваших слов. Благо сами вы пока нагуглили только форум, где бывший наладчик на атомной подлодке привел данные из СМИ аж 3-летней давности.
могу помочь - Список космических запусков России в 2019 году:)
Итого на 31.07.2019 выполнено 11 запусков. Сообщите на сайт Роскосмоса, что про 13 запусков на 31.07.2019 они врут - народным редакторам Википедии видней.
Zorro писал(а):
на счёт авторитетности - внизу список источников...
Во-первых, там далеко не каждый запуск подкреплен источником. Во-вторых, первая же проверка показала ляпы статьи. Например, в ней два раза, как отдельные запуски, упоминается запуск 32 спутников OneWeb - один 5 декабря, другой в декабре. Между тем в источнике написано, что "OneWeb с декабря начнёт запускать на ракетах "Союз" по три десятка спутников каждый месяц в течение 20 месяцев".
Member
Zorro писал(а):
могу помочь
это бесполезно)
ar1ur писал(а):
Сообщите на сайт Роскосмоса,
Роскосмос считает свои ракеты вне зависимости от того где они были запущены.
Это вы поняли после своего конфуза с "желтушным сайтом" Роскосмоса и авторитетными источниками 3-летней давности?
PlotnikoffDD писал(а):
Роскосмос считает свои ракеты вне зависимости от того где они были запущены.
Какая глубокая мысль! Но значит ли это, что редакторы Википедии и бывший наладчик на атомной подлодке, собирающий статистику предстоящих запусков по новостям 3-летней давности, авторитетнее официального сайта Роскосмоса?
Member
ar1ur писал(а):
авторитетнее официального сайта Роскосмоса?
мы же с тобой договорились насчет пяти исключений? да или нет?
ar1ur писал(а):
авторитетнее официального сайта Роскосмоса?
судя по актуальности инфы авторитетнее, даже поисковики на него дают ссылку раньше чем на желтушный сайт. вернемся к этому вопросу 7го утром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2014 Откуда: Москва
Честно говоря я удивлен тому, что в 1992 году было столько много космических пусков. На секунду в 1991 году распался СССР, у России только формировались органы власти, нормативная база, бюджет... Как вообще космос умудрились не похерить.
_________________ 14700K, Assasin III, z790 Carbon, RTX4080 Gamerock, 48Gb 7200Mhz Cl34, SN850X-2tb, Evo plus 1Tb, HDD 10tb, 1000W
мы же с тобой договорились насчет пяти исключений? да или нет?
Еще раз:
ar1ur писал(а):
Что там будет до конца года не знаю - может сделают незапланированных мильон запусков, может не будет ни одного. Речь о том, что в планах Роскосмоса на текущий момент - а не по сведениям анонимных источников было в 2018, 2017 и 2016 годах.
PlotnikoffDD писал(а):
судя по актуальности инфы авторитетнее, даже поисковики на него дают ссылку раньше чем на желтушный сайт.
Поисковики в первую очередь дают ссылки как раз на желтушные источники - их посещает намного больше людей. И РенТВ смотрит народу намного больше, чем Культуру - именно по причине желтушности первого.
PlotnikoffDD писал(а):
вернемся к этому вопросу 7го утром.
А в чем вопрос - в том, что на сайте Роскосмоса не обновили информацию с учетом вчерашнего анонса руководства компании? Ну так я и не возражаю, поэтому и написал:
ar1ur писал(а):
таковы планы Роскосмоса. Возможно за исключением еще одного запуска, который изначально планировали, потом отменили и буквально вчера назначили на 6 августа.
Я принимаю любую информацию из авторитетных источников (вроде уже приведенных здесь РИА или ТАСС) - но не раньше 31 июля 2019, поскольку на эту дату информация на сайте Роскосмоса явно актуализирована.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
bobrovka писал(а):
Честно говоря я удивлен тому, что в 1992 году было столько много космических пусков.
По инерции, даже несмотря на подножку.
bobrovka писал(а):
у России только формировались органы власти, нормативная база, бюджет...
Тогда формировалась ликвидационная команда, а так да - "органы власти", "нормативная база", "бюджет".
bobrovka писал(а):
Как вообще космос умудрились не похерить.
Это случилось вопреки усилиям ликвидационной команды, люди на месте выдерживали все тяготы и лишения, да и наверху нашлись некоторые люди - которые на дали совсем убить "космос".
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Химик-15 молодец, периодически оживляет тему про Елона Муска, поддерживает активность
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
ar1ur писал(а):
А главная проблема в перспективе. Во-первых, SpaceX в ближайший год-два приступит к пилотируемым полетам на МКС и еще через несколько лет наверняка полностью вытеснит Роскосмос из заказов на отправку как минимум американских астронавтов. Во-вторых, Россия даже близко не подошла к созданию тяжелой ракеты, все проекты на бумаге - а SpaceX уже успешно испытывает новый двигатель. Между тем, освоение дальнего космоса (Луна, Марс) с каждым годом все актуальнее. Ну и в третьих, состояние робототехники в России на очень низком уровне, впрочем и как всех новейших технологий. Запущенный в 2016 проект "Косморобот" и тот свернули на днях. При этом российский "Федор" ни разу не впечатляет, особенно на фоне бегающего, прыгающего и делающего обратное сальто американского Atlas. Между тем именно роботы составят основу экипажей будущих дальних космических полетов, человеку там делать нечего (кроме спортивных достижений и туризма).
А как тебе такое, Химик-15?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18